» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 重温系谱时发现的一个不明之处
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 重温系谱时发现的一个不明之处 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
静水流深

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 7368
发帖: 298
配偶: 单身
火 花 币: 14053 HHB
最后登陆:2012-04-30
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
重温系谱时发现的一个不明之处

重温系谱剧情的时候,想起在第3章得到地枪盖伯尔古的时候有这么一段对话:

艾丝琳:「乔安...有件事要向你道歉......」
乔安:「呃、怎么了艾丝琳?一脸沈重的样子。」
艾丝琳:「这个......」
乔安:「嗯...!?这、这不是地枪盖伯尔古吗!你怎么会......」
艾丝琳:「是父亲大人交给我保管的,叫我如果战况激烈时就交给你。」
乔安:「是吗,有这把枪真是帮上了大忙。但是为什么一直都不说?」
艾丝琳:「因为我听父亲大人说了这把枪的传说...对不起...」
乔安:「...吗...但我不信、那只不过是传说而已。」

我想知道那些所谓的"环绕在盖伯尔古周围的悲哀故事"到底都是什么啊?查了好多资料都没有提过,难道说这只不过是剧情随便说说而已的?觉得不象是那样……不知道谁有资料告诉我啊?
另外觉得一件不爽的事情,就是明明是枪骑士家族的圣兵器,干吗要通过2个没有丝毫血统关联的人传给它真正的主人?郁闷啊……

[楼 主] | Posted:2003-05-31 19:47| 顶端
Hyperion

该用户目前不在线
编号: 220
发帖: 441
火 花 币: 109234 HHB
最后登陆:2015-08-17

置顶贴中的“尤古多拉尔大陆编年史”就可找到那段故事。
[1 楼] | Posted:2003-05-31 19:50| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
编号: 1219
发帖: 3978
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 会长
最后登陆:2019-03-17
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

兰斯塔并不是由圣战士直接建立的,而是达因的一位好友,也许是出于政治考虑达因还把妹妹诺娃嫁给了他。有一次达因和这位好友因为一点小矛盾而大打出手,诺娃急忙赶来劝架,却一不留神用地枪把自己的丈夫杀死了。诺娃万分懊悔,第二天就在家中自尽,达因也在不久后神秘死亡了。这就是有名的“地枪之悲剧”。此后多拉基亚王国继位的达因之子是个昏君,只会用暴力手段来治理国家、弹压民众。诺娃之子则联合了一些诸侯势力在半岛北部形成了以兰斯塔王国为首,对抗多拉基亚王国的联盟,包括阿尔斯塔、克诺德和曼斯塔等几个国家。北方诸国对抗南多拉基亚的局面就此形成。

达因天枪,诺娃地枪。

[2 楼] | Posted:2003-05-31 19:51| 顶端
静水流深

该用户目前不在线

哦……
我知道了……

谢了,我知道了那个所谓的悲剧传说了。
但是,
“另外觉得一件不爽的事情,就是明明是枪骑士家族的圣兵器,干吗要通过2个没有丝毫血统关联的人传给它真正的主人?郁闷啊…… ”
还不知道为什么呢……

[3 楼] | Posted:2003-05-31 20:09| 顶端
暗黑の骑士

该用户目前不在线
编号: 478
发帖: 2493
火 花 币: 34675 HHB
最后登陆:2003-10-10
朱红之钻(I)

地枪一族分明是就是诺瓦的后代嘛,哪里是“2个没有丝毫血统关联的人”
[4 楼] | Posted:2003-05-31 20:12| 顶端
静水流深

该用户目前不在线

什么什么什么??
拜隆和诺娃有血缘关系????

我说的那2个人是指拜隆和艾丝林的呀,为什么地枪要通过他们传给乔安??
是拜隆和乔安他老爸有什么关系么???

[5 楼] | Posted:2003-05-31 20:18| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
组织纹章:

拜隆是乔安的老丈人。艾丝林是乔安的老婆。

[6 楼] | Posted:2003-05-31 20:20| 顶端
Hyperion

该用户目前不在线
编号: 220
发帖: 441
火 花 币: 109234 HHB
最后登陆:2015-08-17

艾丝琳所说的“父亲大人”指得是乔安的父亲。
[7 楼] | Posted:2003-05-31 20:23| 顶端
静水流深

该用户目前不在线

这个我当然知道啊,看来是我的意思表达的不清楚。
我的意思是:
为什么要是拜隆把地枪给艾丝林再给乔安?而不是乔安的生父把地枪传给他?乔安的生父出了问题么?

[8 楼] | Posted:2003-05-31 20:25| 顶端
暗黑の骑士

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

其实达因在世的时候托拉基亚是一个统一完整的王国,也没有兰斯塔等这些国家。而自从诺瓦的丈夫死后,朝中众人开始互相猜忌并明显形成派系,而达因之子即位后国政日益败坏,这时诺瓦之子才在兰斯塔宣布独立,拥护他的北方诸侯也就一起响应,分别独立建立阿尔斯塔、克诺德和曼斯塔等几个国家,并推举兰斯塔为盟主。从此托拉基亚正式分裂,而且南北双方矛盾不断激化,北方认为南方是想野心勃勃要吞并他们,而南方则认为北方占据了半岛所有富饶的土地断了他们的生活之路,双方从亲人变成了世敌,这无疑是一个悲剧。
[9 楼] | Posted:2003-05-31 20:26| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
组织纹章:

晕倒,爬起来,再晕倒。

[10 楼] | Posted:2003-05-31 20:27| 顶端
暗黑の骑士

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 静水流深 发表
[B]这个我当然知道啊,看来是我的意思表达的不清楚。
我的意思是:
为什么要是拜隆把地枪给艾丝林再给乔安?而不是乔安的生父把地枪传给他?乔安的生父出了问题么? [/B][/QUOTE]还没看到吗,艾丝琳所说的“父亲大人”指得不是拜隆,而是乔安的父亲。

[11 楼] | Posted:2003-05-31 20:28| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
组织纹章:

哪点提到过是拜隆给的地枪。那个时候拜隆还在依沙克。

[12 楼] | Posted:2003-05-31 20:29| 顶端
暗黑の骑士

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

乔安的父亲叫什么名字我忘了,在乔安和艾思琳双双战死后他愤然率军出战迎击托拉邦特的入侵,然而却盟军克诺特的出卖而失败战死。
[13 楼] | Posted:2003-05-31 20:35| 顶端
strike2003

该用户目前不在线
编号: 3459
发帖: 1189
火 花 币: 33447 HHB
最后登陆:2005-01-30

乔安的父亲叫卡鲁夫。
[14 楼] | Posted:2003-05-31 22:35| 顶端
静水流深

该用户目前不在线

多亏各位的教导,我终于明白了这个愚蠢的问题……
不好意思,吓着各位了……

[15 楼] | Posted:2003-05-31 22:41| 顶端
lx007

该用户目前不在线
编号: 4918
发帖: 494
火 花 币: 35440 HHB
最后登陆:2023-12-09
艾雷布的骑士(I)

多基拉776中通关画面欣赏就有两把圣枪和他们的主人~他们是谁?
[16 楼] | Posted:2003-05-31 22:42| 顶端
静水流深

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 左手剑 发表
[B]哪点提到过是拜隆给的地枪。那个时候拜隆还在依沙克。 [/B][/QUOTE]不过也不是没有可能老拜在出征前早早的就拿到了地枪然后交给了艾丝林的,仔细想想时间啊,毕竟乔安来支援的时候老拜出征时间还不算久的,而且小艾中间也没有回家的,她肯定是出发前就有了这个好东东的……
呵呵……纯属抬杠,请勿当真

[17 楼] | Posted:2003-05-31 22:52| 顶端
静水流深

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 lx007 发表
[B]多基拉776中通关画面欣赏就有两把圣枪和他们的主人~他们是谁? [/B][/QUOTE]没有玩过776,但是圣枪和他们主人还是可以猜出来的:
地枪:雅尔缇娜
天枪:亚里奥
喂,知道答案的同志们,我猜的对么?

[18 楼] | Posted:2003-05-31 22:58| 顶端
strike2003

该用户目前不在线
编号: 3459
发帖: 1189
火 花 币: 33447 HHB
最后登陆:2005-01-30

[QUOTE]最初由 静水流深 发表
[B]不过也不是没有可能老拜在出征前早早的就拿到了地枪然后交给了艾丝林的,仔细想想时间啊,毕竟乔安来支援的时候老拜出征时间还不算久的,而且小艾中间也没有回家的,她肯定是出发前就有了这个好东东的……
呵呵……纯属抬杠,请勿当真[/B][/QUOTE]倒,拜隆哪儿来的地枪呀,何况艾丝琳16岁就出嫁了,怎么可能是在“出征前早早的就拿到了地枪然后交给了艾丝林的”,艾丝琳三年前出嫁的呀。

[19 楼] | Posted:2003-06-01 00:15| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章