» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> [转载][TO]一个添加了新职业以及若干修改的patch~ (31楼增加使用补丁方法)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: [转载][TO]一个添加了新职业以及若干修改的patch~ (31楼增加使用补丁方法) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
kentaro

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 8558
发帖: 186
配偶: 单身
火 花 币: 32977 HHB
最后登陆:2008-10-29
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[转载][TO]一个添加了新职业以及若干修改的patch~ (31楼增加使用补丁方法)

到这里浏览图片

为了不增加对方网站的负担,patch在此(rapidshare)

这个patch共添加了4个新的职业:
圣骑士(圣兰的职业)
黑骑士(OB)
剑士(64)
女忍者

以及若干小地方的修改,如:
商店物品(苏醒药、解毒药等变成了隐藏宝物,取而代之的为精灵的果实。);
道具能力的修改(爪的重量从24变成10,并追加stun效果;新的道具如‘武士刀’,‘草雉’等。);
敌方角色;
等等…

没试过太多的模拟器…
zsnes1.36在编成画面有点问题。
snes9x1.43进入不能。
snes9x1.39则能够完美模拟。(至少我玩到现在都没什么问题)
推荐snesgt。

目前我只玩到2L的古都莱姆,所以后期的变化还不是很清楚。
但我觉得有新的变化还是不错的,呵呵。

新职业的使用方面嘛,目前我只能转成剑士而已,其他3个还没用过。
感觉不是太强的职业…orz
而且得意武器的刀又重(25+)又是是两手,所以…
嗯,优点还有待观察~(或许 str 和 agi 成长率还不错?)

希望大家玩得愉快~

PS:要转载这个patch的话请一定要连该作者的readme一起转载哦。

[编辑:昨天忘了提,这个patch是对应ver1.2的rom。]

[ 此贴被kentaro在2007-08-07 14:43重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2008-02-10 09:12| 顶端
tzw

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 56867
发帖: 80
火 花 币: 14923 HHB
最后登陆:2009-09-21

好想试试~感觉剑士好像酷点~

一個人是快樂,倆個人是幸福,半個人是寂寞
[1 楼] | Posted:2007-06-26 21:56| 顶端
ghost9

该用户目前不在线
编号: 3626
发帖: 110
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2021-03-19

这个。。。谁能提供打好补丁的下载。。。哪个IPS不会弄
[2 楼] | Posted:2007-06-27 08:39| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15650
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-04-28
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

IPS补丁和ROM放在同一目录下,文件主名要一样,主流SFC模拟器在载入ROM时应该会自动加载补丁。
[3 楼] | Posted:2007-06-27 08:40| 顶端
ghost9

该用户目前不在线
编号: 3626
发帖: 110
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2021-03-19

谢谢千里孤坟,能用了
[4 楼] | Posted:2007-06-27 08:46| 顶端
xawyii

该用户目前不在线
编号: 77509
发帖: 44
火 花 币: 19092 HHB
最后登陆:2017-10-14

太美妙了。

非常想知道是怎么实现的?

[5 楼] | Posted:2007-06-27 09:55| 顶端
kentaro

该用户目前不在线

下面是引用xawyii于2007-06-27 09:55发表的:
太美妙了。

非常想知道是怎么实现的?

主要是通过BNE2这个程式对rom进行修改吧,不过具体是怎样我也不晓得。
我的电脑无法执行BNE2…orz

目前3L缓缓进行中。
2L最后阿尔摩利卡城里那个boss被改成了黑骑士,攻击力简直是恶梦>"<
一刀下去我的水龙100滴血就没了…
(其实是我白痴,忘记对方有火龙之剑,还拿水龙来当壁…)

主角刚转了圣骑士,由于可以使用Healing+,顿时成了最前方的补给人员。(这样跟转职成领主有什么两样?XD)

另外新职业女忍者,目前使用效果还不太明显,因为我是从弓箭手转的。
防御补正变低了,应该跟忍者一样。
好处是能使用魔法~

还有一点,我觉得女武神在这个版本里头更加实用了(水与大地)。
相较于之前只能使用acid rain和crack press,修改过后能够使用iceblast和acid cloud,这个可是飞跃的进步啊~而且还能使用charm哦。
装备两幅盾牌之后就能在前方随心所欲的施展魔法了^0^

[6 楼] | Posted:2007-06-27 13:41| 顶端
Jerry

头衔:散华漫步散华漫步
该用户目前不在线
编号: 10974
发帖: 8534
火 花 币: 95 HHB
瓦伦利亚的骑士(I)朱红之钻(I)

下面是引用千里孤坟于2007-06-27 08:40发表的:
IPS补丁和ROM放在同一目录下,文件主名要一样,主流SFC模拟器在载入ROM时应该会自动加载补丁。
直接用IPSEXE也可以搞定,不过得记得备份ROM
火枪手没了……剑士好丑,为什么不能用那些浪费地方得僵尸地址来改呢
把神圣鞋子改成了一个披风,但部位仍是足,建议用修改器修正一下
再说一句,剑士真的好丑……
肉盾类过多了,而且圣骑士让兰斯比较尴尬,暗黑骑士加的好,不过让N路线的一个尸人队友在剧情上有些说不通了(没有智力的尸人会魔法?!)
再次鄙视剑士……

[7 楼] | Posted:2007-06-27 19:51| 顶端
kentaro

该用户目前不在线

下面是引用Jerry于2007-06-27 19:51发表的:
直接用IPSEXE也可以搞定,不过得记得备份ROM
火枪手没了……剑士好丑,为什么不能用那些浪费地方得僵尸地址来改呢

枪手还在哦,不过变成专属职业。(同剑圣一样)
僵尸地址的处在并不属于男性角色转职表的范围,所以无法以该地址来改。

下面是引用Jerry于2007-06-27 19:51发表的:
再说一句,剑士真的好丑……
.......

我还能说什么?
完全同意XD

昨晚刚进入4L。
进入前照以前惯例把龙玉石补充到4个(个人怨念)。

由于这个版本把牧师改成了女忍者,所以到目前为止一直没人可以使用复活魔法,这让我想到了天使骑士。
随着维斯加入的三人众也变成了神父,骑士,传教士。(但传教士在剧情回想里面却是女忍者的样子,这点应该是作者忽略的地方。)
先把两个废物踢飞。(其实我至今也搞不懂神父在这个游戏的作用,除了除灵外还能干吗。
要是4N里随着炎大姐一起沦为海盗的不是那个神父而是之前脱离的アロセール那该有多好?)
传教士则为升天而努力捡卡片。
因为dead shot在这个版本攻击力变成了原先的两倍,所以把她转为女武神后使用dead shot会有不俗的威力。
4L的现在,vit还差5。

另外御姐的店已经不卖珠子了(华伦报告骗人!?)。
不过追加了龙之巢、半腐的果实等道具。

クリザローの町可用等级20以上的红龙换得刀‘笼火’(str+45、wt+40)

-----------

这里要提供一个3L末援救剑圣的方法(未改版的版本也通用)。

首先在编成时的角色位置,3号为德尼姆预设:

(3)德尼姆
(4)卡诺普斯(wt比对方巫师低)
(7)传教士/牧师(装备ヒーリングオール)
(8)巫女/法术师(wt比7号角色、剑圣低,但必须在366以上,装备石化魔法(对己方用orz)、マジックペースト)
其他随意。

大致上有两个要点:

(a)一开始,卡诺普斯以最大限度移动到前方以龙卷风攻击对方巫师。游戏进展到这里,威力应该强到让对方不死也去了半条命吧。
(b)mp尚未足够使用雷鸟的巫师会朝卡诺普斯移动过来,而不是朝剑圣。
(c)剑圣会跳过来解决垂死的巫师。
以上为第一要点。

(d)8号角色在第一回合使用マジックペースト在7号角色身上,然后原地待机。
(e)7号角色视情况为剑圣回复,ヒーリングオール是无限程的。
(f)8号角色在第二回合移动到前方把过了河的剑圣石化,一来为他加强防御,二来阻止他横冲直撞,要知道npc剑圣智商很低的。
以上为第二要点。

完成后基本上已经救到剑圣。
唯二的reset点大概只有石化miss还有被敌方抢走宝物吧XD

补充一下其他角色的用法:

在1/6号位置配置装备了火龙之剑、青光首饰的龙骑士(通常是乔伦)。让他一开始就往左移动到敌方两条龙可以攻击得到的地点,以分散对方攻击力。以乔伦的能力来说,要对付两条龙没太大问题。

在5、0号位置配置装备了投射武器、能渡河的角色(我个人超~推荐维斯,把グリーシーブーツ与十字弓给他),往右移动,狙击装备芬里尔的塞伦。

另外在防备欧兹玛的攻击时,尽量让己方聚在一起,如此会加大她使用魔法的机率。当群里有米尔丁在时,欧兹玛通常会因为有所顾忌而使用毒气魔法的,所以不必太担心石化的问题。

以上。

[8 楼] | Posted:2007-06-29 13:04| 顶端
Jerry

该用户目前不在线

火枪手还在?我用原版,队里那位剧情加入的哥们儿就变剑士了,而且后两把火枪的地址都变刀了……
郁闷啊

[9 楼] | Posted:2007-06-30 13:19| 顶端
joeccj

该用户目前不在线
编号: 646
发帖: 38
火 花 币: 32804 HHB
最后登陆:2013-05-18

很好的ROM,怎么下载的,日文的不会看啊,请指教,谢谢!
[10 楼] | Posted:2007-07-01 12:02| 顶端
kentaro

该用户目前不在线

下面是引用Jerry于2007-06-30 13:19发表的:
火枪手还在?我用原版,队里那位剧情加入的哥们儿就变剑士了,而且后两把火枪的地址都变刀了……
郁闷啊

咦,那么应该是我的失误了。我看了readme所以以为抢手还在。

>>joeccj
我有上传补丁到rapidshare里面哦。
至于使用的方法千里版主和Jerry大都有在这个串里头说过了~

目前在攻略巴尼西亚城之前先让龙使加入,本来是为了要让她在包围暗兰的时候支援巴哈姆特的,现在想想,其实这么做根本没有意义啊…orz

另,在和平开城之后发现牧师这个职业还在,但变成了奥利维雅专属职业…
可是之后为了禁咒还是得让她转职吧…

突然想到,既然放魔的首饰有让敌人能力下降的功能,那么能不能在鞭子上边追佳让敌方魔兽能力下降的效果呢?

[11 楼] | Posted:2007-07-01 17:20| 顶端
Jerry

该用户目前不在线

技术达不到,武器特性里只有支援,而且是必须把 特殊〔攻〕 特殊〔防〕 特殊〔常〕三项都改成魔兽支援才有效,而鞭子的特殊〔攻〕这项有个专属的属性代码,所以设想不成立,放魔首饰三项全是恐怖。
具体的你可以那本区的修改器慢慢研究。
另外我的README和bne文件夹全是人类不可识别语言写的,怀疑编码有问题,你怎么看的
有没有教怎么改的,翻译一下贴上来,俺们研究研究

[12 楼] | Posted:2007-07-02 00:53| 顶端
kentaro

该用户目前不在线

遇到编码上的问题我通常都是以iexplorer开启txt,然受再更改编码就可以看罗。

另外BNE2的原作网在这里。(日)
里头有好些关于TO解析的资料。
不过因为我无法启动BNE2,所以想修改也无法…

昨晚我也让抢手加入了。
根据readme上说,能使用gun的角色从抢手变成レントル,不过我把手枪给他,不论转成什么职业也不能让他开枪,这个是怎样…?

在科利姆史比镇(即救助抢手的地方),能以等级20以上雷龙换得トゥルエノ(风爪)。
咦,不过这样一来那名暗黑骑士不就没有特定武器了吗?

另外暗黑骑士马尔迪姆的剑颜色好像变了(蓝-->紫),追加毒。

[ 此贴被kentaro在2007-07-02 13:05重新编辑 ]

[13 楼] | Posted:2007-07-02 12:47| 顶端
武田の风林火山

该用户目前不在线
编号: 16230
发帖: 235
火 花 币: 13146 HHB
最后登陆:2020-07-26

补丁打上了~进游戏花屏?

[ 此贴被武田の风林火山在2007-07-10 21:00重新编辑 ]

[14 楼] | Posted:2007-07-10 20:37| 顶端
woyamm

该用户目前不在线
编号: 81675
发帖: 241
火 花 币: 17350 HHB
最后登陆:2019-05-24

下载后,无法解压缩啊.麻烦楼主另给个连接吧!三克油
或者那个成功下载的兄弟发我电子邮箱啊!三克油
三克油! medamaiya@tom.com

[ 此贴被woyamm在2007-07-11 11:49重新编辑 ]

[15 楼] | Posted:2007-07-11 10:17| 顶端
kentaro

该用户目前不在线

>>武田の风林火山

花屏应该跟模拟器有关。
我推荐snesgt哦。

>>woyamm

无法解压缩是因为里头的档案名有日文的关系。
这个你需要利用到支持日文的解压程式(如pkzip),不然用appocale转换语言也行。

[编辑]你的要求在技术上有点难度,让我想想怎么解决。

[ 此贴被kentaro在2007-07-11 14:43重新编辑 ]

[16 楼] | Posted:2007-07-11 12:18| 顶端
woyamm

该用户目前不在线
编号: 81675
发帖: 241
火 花 币: 17350 HHB
最后登陆:2019-05-24

老兄,帮忙解压缩个吧!发我邮箱好了,公司的电脑有点烂
[17 楼] | Posted:2007-07-11 13:47| 顶端
罗法尔王

头衔:RebirthRebirth
该用户目前不在线
编号: 41214
发帖: 2719
火 花 币: 10243 HHB
最后登陆:2020-06-26
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

刚回火花就发现这个东西,不错+
不过,这个是配哪个版本的ROM?我的1.0版好像有问题..

[18 楼] | Posted:2007-07-12 18:55| 顶端
kentaro

该用户目前不在线

>>woyamm

已发至你所提供信箱。
记得7天之内要领取~

>>罗法尔◆王

配ver1.2的rom玩哦。

[19 楼] | Posted:2007-07-13 11:08| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团