» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 剑圣=领袖?
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 剑圣=领袖? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
依风剑客

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 83907
发帖: 42
配偶: 单身
火 花 币: 19150 HHB
最后登陆:2017-05-11
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
剑圣=领袖?

呃……首先看看封印之剑和烈火之剑中提到的“八神将”以及他们的武器:
    英雄:哈尔特穆德——国王之剑厄琪赞古斯
    勇者:罗兰——烈火之剑幽兰戴尔
    狂战士:迪尔巴恩——天雷之斧阿尔玛兹
    骑士之中的骑士:巴利冈——冰雪之枪马路特
    神骑兵:哈农——疾风之弓米尤鲁格雷
    大贤者:阿特斯——业火之理弗尔布雷斯
    圣女:艾莉米奴——至高之光亚利艾尔
    暗之贤者:普拉米蒙德——默示之暗阿波卡布斯
我从烈火开始玩的火纹,开始以为八神将应该配合四种武器四种法器一样一位,到后来知道那根棍子归用至高之光的亚利艾尔,不在神将器之列……而用剑的有两位。
那么如果把“八神将”看作是上位职业的上位职业的话~除哈尔特穆德的成分应该是无庸置疑的:
    勇者:罗兰,1转职业?!看来勇者的中庸王道强的很呢。
    狂战士:迪尔巴恩,似乎又一个一转职业,不过再转的话必杀基数在加点是有点BUG……
    神骑兵:哈农,应该游牧骑兵转来,既然弓箭由他代言……看来我不喜欢带狙击手是上古流传下来的毛病~呵呵。
    骑士之中的骑士:巴利冈,这个交待的忒明显了……圣骑士。
    大贤者:阿特斯,由贤者进阶。
    圣女:艾莉米奴,司祭。
    暗之贤者:普拉米蒙德,德鲁伊。这三位用法器的都没啥说的……
剩下就他们的老大了……只给个英雄,从字面上是很难分辨了~他们每个人都是英雄,那么推断这个英雄中的英雄的职业问题,不妨从他的武器下手。
用剑的上位职业职业有:圣骑士,勇者,隼骑士,剑圣,龙骑统帅,游牧骑兵。
游牧骑兵,圣骑士,勇者,都已经有了定位了,性别上排除隼骑士,当时正在打“人龙之役”龙骑统帅排除。那么只剩下一个专业的用剑职业:剑圣!
塞菲尔也真是的……怪不得要败,穿那么拉风自然没有了闪避,必杀……祖先留下的优良传统他抛弃的差不多了……

说来说去只是一家之言无聊扯淡而已……呵呵
PS:在下初来乍到,第一次发主题,如果以前有过类似主题还望大家别把我当火星人^_^

让我决定玩下去的面容和话语……
[楼 主] | Posted:2007-08-30 01:25| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

神骑兵是哈农的称号 而不是职业

哈尔特穆德不可能是剑豪这职业 看过霸者之剑里的这人物的造型就知道肯定不是 

老干妈LOVE
[1 楼] | Posted:2007-08-30 01:33| 顶端
如月影二

头衔:暗黑皇子暗黑皇子
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 35949
发帖: 2602
配偶: 花影旋岚
火 花 币: 106229 HHB
最后登陆:2024-09-15
朱红之钻(I)

确实比较扯谈 尤其是职业转职的推断

[2 楼] | Posted:2007-08-30 01:51| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

楼主有三个误区:
  1,神骑兵哈侬明明是女的,少用男性的“他”。
  2,罗伊转职就是发生在拔出封印之剑后,为啥楼主居然选择性无视偏偏要把哈尔特穆德的职业硬扯到剑圣身上?
  3,普拉米孟德的称谓不是暗之贤者--

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[3 楼] | Posted:2007-08-30 03:49| 顶端
依风剑客

该用户目前不在线

下面是引用桂木弥生于2007-08-30 01:33发表的:

八神将以及所有职业的名号都可以说成是称号,而“神骑兵”的名号和所使用的神将器最起码证明她是骑马用弓的……
转职的推断~的确是我无聊,不过他们总不会生来就是神将级别~总要有些历练不是~呵呵
关于罗伊的转职,在下认为这并不能为推断哈尔特穆德职业的证据,罗伊的职业是领主,利基亚领主后裔,而“人龙之役”的时代大陆上不存在烈火和封印中存在的地区和国家的划分……这并不是我“选择性无视”。罗伊作为罗兰领土上的后裔用自己的血脉打开封印之剑的力量是可以说通的。
封印当时我只打天马路线……不知道哈农MM的性别,怡笑大方了=。=,感谢提点。
布拉米蒙德作为八神将中的谜团……他的称号麻烦科普下……谢谢了
PS:桂木弥生 的名字是源于夜行侦探么?恕我八卦了……

[4 楼] | Posted:2007-08-30 12:04| 顶端
brave

该用户目前不在线
编号: 5872
发帖: 333
火 花 币: 33176 HHB
最后登陆:2018-01-06

一直觉得火纹里
剑圣这个职业和游戏背景不是很符合。

[5 楼] | Posted:2007-08-30 13:20| 顶端
qq

该用户目前不在线
编号: 81987
发帖: 12
火 花 币: 19104 HHB
最后登陆:2012-11-23

没准哈尔穆特的职业是游戏中没出现的,就叫英雄.PS:勇者转职英雄?

zxzx
[6 楼] | Posted:2007-08-31 10:46| 顶端
yuna0028

头衔:Valkyrie LennthValkyrie Lennth
该用户目前不在线
编号: 47162
发帖: 192
火 花 币: 20099 HHB
最后登陆:2007-12-04

其实英雄是个很笼统的称呼了吧。不论谁只要干掉魔王肯定就被称为英雄了啊。哪怕是农民也不例外。
从这个称呼根本推断不出英雄转职之前干吗的。

跟我去瓦尔哈拉吧!

[7 楼] | Posted:2007-08-31 12:39| 顶端
依风剑客

该用户目前不在线

如果没有一定的能力最后一剑不会让他补……
呵呵

[8 楼] | Posted:2007-08-31 15:12| 顶端
李子南瓜

该用户目前不在线
编号: 30569
发帖: 54
火 花 币: 27705 HHB
最后登陆:2016-12-04

下面是引用桂木弥生于2007-08-30 01:33发表的:

这很难说哦 剑圣勇者神射手也是"职业" 但这明显是称号 但现实中有谁说他职业是剑圣勇者的

FE里(或其他很多游戏里)的所谓"职业"本来就是指兵种或称号

没准哈尔穆特的职业是游戏中没出现的,就叫英雄.

我同意这种说法 英雄既是称号也是职业 其实fe里勇者的英文就是hero 这倒不是说勇者(hero)=英雄或勇者转英雄什么的 我只是想说想说连英文的hero都可以算职业 汉字的"英雄"自然也可算职业 同理神骑兵圣女大贤者既是称号也是职业 本来游戏里大贤者就是职业了 外传里也有圣女这种职业

P.S:炎龙骑士团的主角就可以转成英雄

还有封印里取神将器的关的boss都是对应职业 比如烈火剑是勇者 业火理是贤哲 都一一对应 但冰雪枪的boss将军让我一度以为巴里甘是将军 但烈火开头明显可见八神将里有个骑马拿枪的……

还有业火里的boss贤者是个白胡子老头 但战斗时发型服饰和我方正太一模一样……

炎龙主角剑士-剑圣/英雄

[ 此贴被李子南瓜在2007-09-01 00:44重新编辑 ]

[9 楼] | Posted:2007-09-01 00:34| 顶端
yuna0028

头衔:Valkyrie LennthValkyrie Lennth
该用户目前不在线
编号: 47162
发帖: 192
火 花 币: 20099 HHB
最后登陆:2007-12-04

下面是引用李子南瓜于2007-09-01 00:34发表的:

我同意这种说法 英雄既是称号也是职业 其实fe里勇者的英文就是hero 这倒不是说勇者(hero)=英雄或勇者转英雄什么的 我只是想说想说连英文的hero都可以算职业 汉字的"英雄"自然也可算职业 同理神骑兵圣女大贤者既是称号也是职业 本来游戏里大贤者就是职业了 外传里也有圣女这种职业

.......

'英文的hero都可以算职业 汉字的"英雄"自然也可算职业'
小小的发表个意见,hero在英语里的意思是:‘英雄, 男主角, 男主人公’和汉语的英雄不是

完全等同的. [s:2]

跟我去瓦尔哈拉吧!

[10 楼] | Posted:2007-09-01 09:11| 顶端
依风剑客

该用户目前不在线

如果说英雄是个失传的职业也说的通……
不过一千个观众眼中有一千个哈姆雷特,我的看法还是他是剑之达人~
既然把英雄当为职业那也不会从出现就是这个如此上位职业不是~呵呵
那次上古之战没有官方的正史~我只能根据传说编点野史让我心中的这个世界充实一点~呵呵

[11 楼] | Posted:2007-09-01 11:54| 顶端
血天使

该用户目前不在线
编号: 54542
发帖: 259
火 花 币: 19334 HHB
最后登陆:2021-11-18

我的鲁特加表现的就像一个英雄一样。
[12 楼] | Posted:2007-09-01 23:17| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章