» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 求助——达人版系谱已初步修改成功
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 求助——达人版系谱已初步修改成功 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
resnake

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 69379
发帖: 21
配偶: 单身
火 花 币: 21857 HHB
最后登陆:2024-08-02
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
求助——达人版系谱已初步修改成功

借助于网友给了我达人版人物的地址,对照Zancuro发表的系普修改资料,现在已能修改人物了(特技、血统、成长率等),但未能找到达人版的所有武器地址和武器列表,在此求助于各位修改达人,谢谢!

个人觉得达人版能修改特技与成长率也已经很强了,因为达人版中的剑技是可以在任何职业上用,而且所有剑技的发动互相不影响,还能同时发动(以前的系谱中在流星中是不能发动月光或太阳的)。但我还是对某些武器的设定有不同的意见,还有我想把天枪设为打倒龙王后能得到,我想这样就更完美了。想做得更好一点,望各位帮忙。

[楼 主] | Posted:2007-09-30 09:58| 顶端
Zancuro

头衔:万里一空万里一空
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 16494
发帖: 1023
火 花 币: 17084 HHB
最后登陆:2008-08-20

我方武器库地址:00040160~401EF (01~90)

武器地址:从鉄の剣开始 0003BAC4 长度与原版一样
与原版不同的地方是:
倒数第4个字节为武器范围
倒数第5个字节为必杀率

The darkness will never end...
[1 楼] | Posted:2007-09-30 15:50| 顶端
勇者罗兰812

头衔:いざ,尋常に勝負だいざ,尋常に勝負だ
该用户目前不在线
编号: 22992
发帖: 253
火 花 币: 28823 HHB
最后登陆:2019-09-24

期待楼主的修改,我等懒人在此说一句,楼主辛苦了!
[2 楼] | Posted:2007-10-01 16:09| 顶端
resnake

该用户目前不在线

感谢Zancuro。
现在我已经在玩我自己的修改版了(武器列表修改过,但武器本身未进行任何修改),自我感觉良好。

我觉得很神奇,原版的天枪和地抢我把它改成范围1~2,结果不能像手枪一样投掷,但在达人版中的天枪与地枪就可以像手枪一样投掷,真佩服达人版的制作者!

[3 楼] | Posted:2007-10-11 12:36| 顶端
resnake

该用户目前不在线

原版中的 xx剑(攻防+20)被改成达人版中的闪光剑(自己命名),效果是月光+太阳,个人认为作者改得很好,没有过多破坏平衡性(因为月光的效果在达人版中也被减半了——1/2防御力,原版是无视防御),吸血效果没变,所以只是吸多了一点点血,但也导致了单一月光剑和单一太阳剑在闪光剑面前略显得逊色了,有一点遗憾。所以我把此特技加到了只有圣剑、魔剑(魔剑效果被改成了吸血,所以加在魔剑上其实效果等于只加了月光)、神剑直系血统和霍林(旁系中我就只加了他)的身上,因为霍林+艾拉MM的婚配,我把闪光加给了霍林,这样能在第二部开始两个剑士都名正言顺拥有神剑直系+闪光剑,其他人只能有月光或者太阳(圣战士要和非圣战士要有点区别吧)。

闪光剑的画面挺好看的(个人认为),图标也非常漂亮(月光图标+太阳图标),我最初改出来用时看见了以为是一个新剑技图标,但仔细一看原来是月光图标与太阳图标各占一半,这一切是怎样做出来的?很想知道!

现在我基本上已经能按我自己的意志修改达人版了(敌方我暂时不会改),我很想听听大家的意见,各位有什么修改意见的可以提一提,大家研究一下,诸如看看什么特技加到什么人身上最合适,或者什么人拿什么武器比较好,做一个较完美的“达人修改再修改版”

[4 楼] | Posted:2007-10-11 15:50| 顶端
Zancuro

头衔:万里一空万里一空
该用户目前不在线
编号: 16494
发帖: 1023
最后登陆:2008-08-20

敌方不会改?
你不是知道人物地址么?敌方人物的数据同原版一样就紧接在南娜的后面。不同的就是上部有脸的敌人也基本都变成了38字节。

The darkness will never end...
[5 楼] | Posted:2007-10-11 16:19| 顶端
resnake

该用户目前不在线

再次感谢Zancuro。
现在我知道了。
想请教一个问题,武器在敌方或NPC身上是没有耐久的,怎样的修改才能做到在我方身上也没有耐久呢?
还有,如果在我方身上没有耐久了,那是不是意味着在中古屋无法出售?那就不能交换武器了?

[6 楼] | Posted:2007-10-12 13:03| 顶端
gungnir

头衔:极右翼不可教化派极右翼不可教化派
该用户目前不在线
编号: 72496
发帖: 170
最后登陆:2008-11-02

这个恐怕要改程序才能实现。。

[7 楼] | Posted:2007-10-15 21:27| 顶端
allen85616

该用户目前不在线
编号: 68844
发帖: 71
火 花 币: 23942 HHB
最后登陆:2008-11-20

修改好了 传上来大家分享啊
[8 楼] | Posted:2008-01-20 21:40| 顶端

火花天龙剑 -> 火花学园