» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 游戏专区 -> 南京楼军
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 南京楼军 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
amapora

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 1043
发帖: 400
配偶: 单身
火 花 币: 14860 HHB
最后登陆:2021-03-06
瓦伦利亚的骑士(I)游戏王国的浪人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
南京楼军

南京楼——银河战国群雄传攻略

在SFC的所有游戏大作中,银河战国群雄传也许并不是被很多人看好的一款游戏,其主要的原因可能是因为银河英雄传说存在的关系吧?这里简单的把两者区别为银雄和银英(啊?银子?在哪里啊在哪里啊……某人似乎还没睡醒吧%#*·*¥%),我本人是完全的银英盲,曾经操作过一次它的系统,感觉完全迷失中(浩瀚的银河啊,你究竟有多大啊?),对两者的文字原作也都没耐心看完过,不过看得比较多一点的是银雄,呵呵,哪位达人不妨再来一篇原作介绍对比?相比银英一大堆古里八怪的什么莱因XX的人名,到是傻乎乎的银雄更能让我觉得比较容易满足,毕竟“龙我雷”和“正宗”之类的名字更能让人容易接受和理解(靠,不过还是小日本的东东,不爽)。
其实说起来偶个人喜欢这款游戏的基本原因很简单——游戏的主角之一龙我雷的主星球名称是“南京楼”,这让我这个一直生活在南京的游戏爱好者立刻就有了一点点的成就感(偶就居住在南京的一座楼里吗!哈哈)。所以这款游戏当初在各游戏机室里面写在游戏目录上的名称是叫作《南京楼军》的,至少在南京多半如此,呵呵,不知道各位达人哪里如何?当时这款游戏只需要一张软盘就能存储,而其丰富的内涵却相当的吸引玩家。
看过银雄原著的朋友可能都会有一种相同的感觉,那就是这本小说根本就是一个《星球大战》+《三国演义》的简本。虽然模仿得并不成功,不过看到夏侯三兄弟、五虎将(我靠,就那五个菜鸟的数值也能叫虎)等时候的感觉,还是蛮搞笑的,特别是大觉屋师真,在小说里完全是一个孔明的复制品吗,哈哈,然后居然还有姜子昌(姜子牙+黄飞虎+姬昌?)、飞龙(常山赵子龙??)、骸罗(董卓!!)、狼刃(吕布耶……),哈哈哈,这种严肃的搞笑,实在是游戏的另一大乐趣之一,没准谁又会写一篇《银雄与三国人物对照表》出来,也是件很有意思的事情呢。
言归正转,由于这款游戏主要是靠玩家操纵四位主角中一位带领下属将领占领各星球的,所以不可能有一份标准攻略让大家来学习,因此我只就游戏的系统特点,一般操作规程和主要战术指导方面和各位做一个交流吧(其实我就是一混饭的,呵呵)。

游戏开始,不进行任何操作的话,过场动画会告诉你关于游戏的一些背景知识,而当你选择了一位主角开始游戏之后,还会有一段过场动画告诉你其它背景内容。两者相结合起来说,基本情况是这样的:元魔三年银河帝国的光辉皇帝死了,银河陷入了又一次的群雄争霸之中,其中以北天的军阀比纪弹正最为强大。而弹正手下的四大元帅之一骸罗发动的叛乱,杀死另两元帅后得到了狼刃元帅的支持,占据了大多数的星球,欲将一统江湖(自己看啊有点象三国的哪部分啊……),而此时,在小说中原本是北天军将领之一的龙我雷,也和几位兄弟朋友加老婆占据了南京楼(妈妈的,为什么要拿他做刘备呢……),此外还有南蛮国练国的女婿罗侯,及南天国的女统领独眼龙正宗(我靠,独眼龙就够BT了,还正宗,强人,女强人啊),这四人共同构成了游戏的四大主角,玩家可以任意选择其中的一位进行游戏。
有兴趣开始了解游戏的朋友,建议一般都从选择骸罗开始游戏,因为作为初级选择,他的实力最为强大,而完成游戏的方法,也可以是杀死所有的敌人将领,从而达到统一就可以了(这个不难吧?)。而从中级到高级,则是选择其余的主角完成统一,最难的级别,就是选择龙我雷只有一座星球开始,到最后占据全部23座星球,并把全部除主角外的46位武将都召致麾下。

游戏初始资料:

龙我雷 星球一 将领11(包括本人,下同)
罗侯 星球二 将领9
正宗 星球五 将领15
骇罗 星球十五 将领15

因为篇幅的关系就不详细介绍星球名称、武将名称和各初始数据了,只说明一点,其实相对电脑AI来说,选择任何一个主角都没有什么大的区别,每个主角都有属于自己的猛将,游戏的重点就是在于如何利用人物来完成对敌人将领的降服。
系统解说:主要按键功能,A确定,B取消,X无用(??)Y机能项(查看自资料及存储进度),ENTER暂停时间。在游戏中只有非战斗状态中可以进行存储,而且只能保存一个记录,所以如果没有快存功能的话…………残念,统一难度就大很多了哦。
在游戏的一开始,选择暂停,你就可以查看各星球的资料(科技还是发达啊,基本没有秘密)。只要将游标点到星球上确定,就可以选择查看星球资料和人物资料。星球资料包括星球技术力,开发力,要塞数和将领数目。如果将领数目不为零,就可以继续选择查看将领资料,选择上下左右可以翻页查看目前将领的总数、姓名、状态、总舰只数、舰比率、舰队数、体力、统治率、目前等级、目前经验值、攻击力、防御力、回避率、指挥度和忠诚度。哇,一个人就15个数据,看起来吓人,其实很简单的。每位将领一开始都有自己的旗舰,不管谁什么等级的旗舰满血都是4000,其它数据解释如下:
星球技术力:星球可生产舰队种类的依据,共四种。每若干天上升10,最大3000,如果星球受到攻击会下降。
开发力:星球生产舰只和要塞的速度和数量依据,同上。
要塞数:星球的自我防卫堡垒,射程远,威力大,缺点是防御力弱,因为不可移动,自动设置在星球的中心位置蜂窝状间隔排列,星球无舰队驻扎时,要塞全灭代表失守。
将领数目:一二三四五六七,七六五四三二一…………不管星球大小都塞得下啊!
将领的总数:目前星球上的总人数,将领顺序是自动排列的,不可更换
姓名:翠花,上酸菜…………这还要我说??
状态:主要状态有三种,星球停留IN,移动MOVE,星球外停留STOP,这主要是让你了解敌人的动向。但是很遗憾,你看不出移动的敌人向哪里去,只能根据星球的位置和战况自己推断了,一般是很明显的都。除非你……青光眼白内障色盲!或者弱智也可能。
总舰只数:该人目前的全部舰数,每小队最大4000,满额包括旗舰十队40000
舰比率:战斗后受有损失的话可以看,比率是目前舰只数/总舰只数(满40000/40000)
舰队数:最多10队,其中旗舰4000血算一队,不管舰只数多少,一只也可以算一队的哦,这主要是计算攻击力的,旗舰的攻击力与血值无关,但是一般舰队的话,2000X2就比不上4000了哦……
体力:人血!旗舰进行将领单挑时就看谁血多,谁攻击力强防御力大了哦
统治率:将领指挥舰队的能力,在战斗中是无法指挥每一队的移动的,各队都跟着旗舰跑,能否让每队都达到最合适的攻击位置就看这个了,其实没什么用处啊……
目前等级:升级就会加体力、攻击防御回避和指挥力哦,100EXP一级,最高LV20,开始各人的等级都不同,但各人的能力也都不同,所以这也没什么大用处。
目前经验值:攻击和被攻击都会增加经验,满100就升级,不过如果某队被灭就没得加了…………
攻击力:我拿什么砍你呢?
防御力:没有什么大用处,就是争取在被砍死前先砍死敌人吧
回避率:没用!没用!没用!就是死得慢点而已。
指挥度:各人升级时可以提升,不同的舰种每队都需要2—9的指挥力。
忠诚度:A是最忠心的,不过如果你把人家抓了又放的话或者遇到紫纹……投降吧!

累啊………………
游戏中,自己的星球选项有三个,星球资料、舰队调配和星球生产。
星球资料:技术力、生产力、要塞数、人数
舰队调配:查看人物资料、配置每人的舰队数量、舰队阵型、舰种,好了就出发
星球生产:要塞和四种舰队的生产,游戏中每一秒是一天,可以根据需要分配不同百分比的生产力,以决定星球每天生产什么,你想死的话也可以什么都不生产啊…………

受不了啊,说这么多无聊的东西,其实如果自己研究确实是很很很很很简单的啊!
可是还有很多没说啊………………算了还是休息一下,看有多少人会看这个吧……

明月夜,短松冈
肠断唯有泪千行

料无言,梦还乡
小轩窗前正梳妆

尘面还带鬓角霜
相逢却不识,无处话凄凉

千里孤坟自难忘
十年不思量,生死两茫茫
[楼 主] | Posted:2005-02-07 17:06| 顶端
mkII

该用户目前不在线
编号: 100
发帖: 3674
火 花 币: 19651 HHB
最后登陆:2014-10-26
朱红之钻(I)

好!
继续~

[1 楼] | Posted:2003-06-08 12:44| 顶端
Fate

该用户目前不在线
编号: 7
发帖: 10001
火 花 币: 38085 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔: 微笑的雜工
最后登陆:2013-01-01
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)

我想看红玉军的…………
[2 楼] | Posted:2003-06-08 12:45| 顶端

头衔:冬眠中……冬眠中……
该用户目前不在线
编号: 6145
发帖: 2299
火 花 币: 28039 HHB
最后登陆:2010-04-03
朱红之钻(I)

这个游戏吗?初期挺难啊,骸罗虽然势力强大,但地广人稀,不太适合初级者,个人建议用正宗
[3 楼] | Posted:2003-06-08 13:16| 顶端
amapora

该用户目前不在线

正宗
独眼美女啊………………你该不是…………哈哈

她有五个球呢……也不是什么好选择,毕竟骸罗手下有不少大将,如果只是杀人的话,有个最简单不过的方法,不过三个月就杀光了,呵呵

明月夜,短松冈
肠断唯有泪千行

料无言,梦还乡
小轩窗前正梳妆

尘面还带鬓角霜
相逢却不识,无处话凄凉

千里孤坟自难忘
十年不思量,生死两茫茫
[4 楼] | Posted:2003-06-08 13:31| 顶端
yzz1270

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

骸罗其实并不好用,手下将领没几个拿得出手。胜在地盘大,用舰海战术淹人吧!!
[5 楼] | Posted:2003-06-08 17:03| 顶端
korr

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 4810
发帖: 51
火 花 币: 32727 HHB
最后登陆:2009-05-31

这个看的人多……
说实话,其实《银河战国群雄转》挺有意思的,而且他出在sfc时代,玩过的人应该不少。好象哪个时代国内看《银英》的还没几个。不用去想他的严谨性,也不用让他和银英比,单纯的带着乐趣的玩就是了。那个时候真的觉得很好玩啊。又能造宇宙战舰,还能接弦战,一个主将带着几个兵(还能选,有什么拔刀兵,大刀兵还有忍者,汗,宇宙时代了居然还肉搏的……)打破人家战舰的大门,杀进去~~~~有趣,实在是有趣。

[6 楼] | Posted:2003-06-08 19:09| 顶端
月华

该用户目前不在线
编号: 5571
发帖: 11005
火 花 币: 10043 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 修道士
最后登陆:2024-05-06
图书馆の旅人(I)海蓝之钻(II)

我南京楼通了………………………………打算过会整理一下心得………………
[7 楼] | Posted:2003-06-08 20:41| 顶端
EVA初号机

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

我的都通了。因为比较喜欢它,还看了一便动画。
[8 楼] | Posted:2003-06-08 21:14| 顶端
ORO_DeviL

头衔:『砰砰跳』大师『砰砰跳』大师
该用户目前不在线
编号: 2416
发帖: 4926
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2020-07-17
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

楼主很强啊。

顶上来。

ゲ—ムをするだけ、夢にならない!

[9 楼] | Posted:2003-06-09 05:42| 顶端
'R'

该用户目前不在线
编号: 7246
发帖: 70
火 花 币: 42826 HHB
最后登陆:2003-11-04
游戏王国的浪人(I)

说句不中听的话,楼主对于基本数值的理解离入门还远。
[10 楼] | Posted:2003-06-09 13:39| 顶端
amapora

该用户目前不在线

哎,我本人其实并不是很专业的玩家,如果楼上的有相关的补充和指点请不吝赐教啊

因为我这里主要讲的是如何把所有的人都抓到的战术,所以对于数量和伤害公式之类的计算确实很少有研究

明月夜,短松冈
肠断唯有泪千行

料无言,梦还乡
小轩窗前正梳妆

尘面还带鬓角霜
相逢却不识,无处话凄凉

千里孤坟自难忘
十年不思量,生死两茫茫
[11 楼] | Posted:2003-06-09 16:16| 顶端
克劳德

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 272
发帖: 2056
火 花 币: 7451 HHB
最后登陆:2020-07-28
朱红之钻(I)

体力:人血!旗舰进行将领单挑时就看谁血多,谁攻击力强防御力大了哦
统治率:将领指挥舰队的能力,在战斗中是无法指挥每一队的移动的,各队都跟着旗舰跑,能否让每队都达到最合适的攻击位置就看这个了,其实没什么用处啊……
目前等级:升级就会加体力、攻击防御回避和指挥力哦,100EXP一级,最高LV20,开始各人的等级都不同,但各人的能力也都不同,所以这也没什么大用处。
目前经验值:攻击和被攻击都会增加经验,满100就升级,不过如果某队被灭就没得加了…………
攻击力:我拿什么砍你呢?
防御力:没有什么大用处,就是争取在被砍死前先砍死敌人吧
回避率:没用!没用!没用!就是死得慢点而已。
指挥度:各人升级时可以提升,不同的舰种每队都需要2—9的指挥力。
忠诚度:A是最忠心的,不过如果你把人家抓了又放的话或者遇到紫纹……投降吧!

希望你在多玩几遍后编辑一下这段话…………这里有很多是不负责任的

5年前玩的游戏了…………写个练级的建议吧,找几个指挥高的(酱紫昌,帅真等)每人带满战舰(每队只带1艘-V-) 然后拉到前线给电脑升级,被打秃了就跑,用不了多少时间就有满级的武将抓了XD(前提是你有能力抓-V-,别忘了带着MM)

还能在记忆深处挖出点东西…………
最强的战舰——帝虎
回避最高的人——飞龙(她能彻底推翻楼主回避没用的结论)
成长最BT的人——正宗势力下的那个小皇帝(忘了叫什么了>_<)最后3每级都涨七百多血- -|||
攻击最高的人——项武
目前只能想起这么多了。
另:地图炮真爽啊XD

吃不出破来不要钱!
[12 楼] | Posted:2003-06-09 19:11| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

只玩过龙我雷和罗侯……因为喜欢白手起家的感觉-v-
一般只玩龙我雷

另外……废材抓了自己看着也不爽,再遇到长得难看……即使愿意投降也杀
必抓之人,狼刃+飞龙+姜子昌+邑峻姬(抢别人的老婆刺激啊-v-),其他随便杀

[13 楼] | Posted:2003-06-09 20:49| 顶端
男开山

该用户目前不在线
编号: 286
发帖: 812
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2021-06-28

杀杀杀````全部杀完````帝虎真强
[14 楼] | Posted:2003-06-09 21:03| 顶端
塞特·YY

头衔:终身任黑终身任黑
该用户目前不在线
编号: 595
发帖: 5443
火 花 币: 20342 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 随便吧~只要不是无字
最后登陆:2020-04-10
朱红之钻(I)

还有关于炮击范围:用红色显示,分为两种情况,表示浅红色的范围攻击力低,深色则相反
阵型:关系炮击范围和与敌方主将单挑
方向:战斗时舰队的移动方向,和炮击范围有直接联系,关系到舰队的攻击力和回避力

任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布
[15 楼] | Posted:2003-06-10 13:28| 顶端
amapora

该用户目前不在线

各位提出的意见都很好,谢谢

我与各位不同的是,我这里是说的如何将人物全部都收过来的所谓完美记录,因此对于如何练级和凹数值并没有什么涉及。换言之,看谁的武力体力高,就拉出去抓相对武力体力低的人,如果各位有兴趣的话,可以提供一些相关数据的说明给我最好,非常感谢

明月夜,短松冈
肠断唯有泪千行

料无言,梦还乡
小轩窗前正梳妆

尘面还带鬓角霜
相逢却不识,无处话凄凉

千里孤坟自难忘
十年不思量,生死两茫茫
[16 楼] | Posted:2003-06-10 16:16| 顶端
'R'

该用户目前不在线
游戏王国的浪人(I)

战舰感觉还是新金刚帅啊,射程11比要塞还远,帝虎只是多而已。

正宗的弟弟叫做虎丸,不爱用智国,正宗的战斗能力比实际数值差得远,因为攻击方式很吃亏……-_-……

[17 楼] | Posted:2003-06-10 16:21| 顶端
月华

该用户目前不在线
编号: 5571
发帖: 11005
火 花 币: 10043 HHB
组织纹章:
组织头衔: 修道士
最后登陆:2024-05-06
图书馆の旅人(I)海蓝之钻(II)

正宗我用战舰就干掉了…………
[18 楼] | Posted:2003-06-10 16:39| 顶端
'R'

该用户目前不在线
游戏王国的浪人(I)

战舰淹死人没什么难度吧
[19 楼] | Posted:2003-06-10 16:55| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 游戏专区