» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 假如就各自玩过的FE中,为每种职业挑一个代表人物[或者是印象深刻的人物],大家会怎么挑?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 假如就各自玩过的FE中,为每种职业挑一个代表人物[或者是印象深刻的人物],大家会怎么挑? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
skykids88

头衔:迷失方向的大魔导师迷失方向的大魔导师
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 48008
发帖: 900
配偶: 单身
火 花 币: 19914 HHB
最后登陆:2020-07-27
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
假如就各自玩过的FE中,为每种职业挑一个代表人物[或者是印象深刻的人物],大家会怎么挑?

RT,FE史上出现过很多职业,有的一直延续发展下去,有的却只是昙花一现.
当提到某一种职业的时候大家都会第一时间想到谁呢??
除了初代和FE9,10没碰过,
其他的FE,我通过的有之,只打了一半的也有之,只开了个头的也有之.
现在我现说说我得看法:

1.枪骑士[公爵骑士]:菲恩,可能由于剧情的关系吧,印象很深,而且连续两代登场,并且都是由低级转高级的[其实我想说是具有这个职业的成长过程],所以就选他了.

2.盗贼[盗贼战士]:迪奥,系谱对他的刻画实在经典,完完全全就是一种贼贼的感觉,所以说到盗贼我就会想到迪奥.

3.斧战士[佣兵]:奥辛,这个没什么好说的,印象中的最强斧男^^[虽然实际上玛丽塔他爸比奥辛牛,不过出场就是上位的佣兵,而且是星月怪人,实在不能那他来作代表]

4.王子,公主?[统帅骑士]:印象中是昙花一现型职业,空前的强大,这个我选了拉克西丝,毕竟是MM,我心中的FE最强女骑士^^[本来想说小叶子同学的,不过小叶子在776作了主角,就排除掉了-_-!!!]

5.村人[村人?]:克里夫,登场最早,实力不弱,所以说到村人就像到他了

6.诗人:妮妮安的弟弟[名字忘记了,我寒-_-!!!],虽然系谱和776都有诗人,不过能专职成上位的贤者,觉得不太妥,还是觉得不能转职的诗人地道.

7.海贼:烈火的达滋,这职业貌似比较罕有,所以只想到他.

8.弓箭手[狙击手,弓骑士]:我自己会想到外传的派森,因为外传的弓骑士过于强悍,然人印象很深,其他很多代,用弓的职业基本上都被扔板凳上-_-!!!

还有很多职业一时没想好,有空补上-_-!!!

[ 此贴被skykids88在2008-04-19 23:14重新编辑 ]

热情不再...
[楼 主] | Posted:2008-07-01 18:31| 顶端
伊纪奈江

头衔:新藤 景新藤 景
该用户目前不在线
编号: 87247
发帖: 658
火 花 币: 4025 HHB
最后登陆:2011-11-11

说是说FE史
结果挑出来的全都是FE4和FE5的人orz

[脸红]以后请别再称呼我伊纪同学了,喊我奈江就可以了[/脸红]
[1 楼] | Posted:2008-04-19 07:13| 顶端
acidbase

该用户目前不在线
编号: 28817
发帖: 341
火 花 币: 28072 HHB
最后登陆:2020-12-17

我喜欢的角色要么出自系谱要么是烈火,部分纹章之谜。

舞女 FE4 上部的西尔维亚 烈火的妮妮安,最喜欢的2个。

骑士 菲恩吧,虽然我不是很喜欢他,但其代表性或者名气是无可否认的。

龙骑士 密涅芭 系谱方面我倒更喜欢亚里奥 至于以后的都没什么印象

天马 纹谜的三姐妹(多少受点漫画的影响)以及烈火的三个,FE9那个粉头发的也不错

剑圣 FE4的拉克秀没的说,FE历史最强剑圣。FE9的ワユ很可爱。GBA三作....不算剑士领主的琳,其他都超越了名字的界限,带上必杀剑和必要的支援平扫战场,印象都不很深...剑魔一家...那么回事吧...

山贼 冈萨雷斯....

弓箭手 外传没玩过,系谱方面布莉姬德吧,她儿子一般....GBA3作虽然有我喜欢的,但基本都板凳也没什么代表性。

魔法师方面:前几作里使风的角色都很经典呀,可惜没女的...封印里的女主角塑造太让我失望,但印象还不错。烈火?...虽然有个印象深...但代表性总体一般吧...

[2 楼] | Posted:2008-04-19 10:05| 顶端
see you

该用户目前不在线
编号: 8511
发帖: 1262
火 花 币: 24666 HHB
最后登陆:2020-01-11

奥辛在游戏里都没多少台词的,斧男当然投海哥了。
[3 楼] | Posted:2008-04-19 13:36| 顶端
もぐさ

该用户目前不在线
编号: 50106
发帖: 4477
配偶: テェロ
火 花 币: 51947 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 司祭
最后登陆:2013-03-03
朱红之钻(I)

拉可秀,夏南,菲尔。啊呀,貌似剑圣都喜欢。。。
[4 楼] | Posted:2008-04-19 13:38| 顶端
夜想月雫

头衔:PretenderPretender
该用户目前不在线
编号: 39966
发帖: 10029
配偶: 涙華
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2024-05-02
海蓝之钻(II)

弓箭手[狙击手,弓骑士]

这个我选烈火拉斯

[5 楼] | Posted:2008-04-19 14:02| 顶端
fireodin

该用户目前不在线
编号: 11312
发帖: 866
火 花 币: 33936 HHB
最后登陆:2018-11-05

领主:马尔斯 (初代)

领主上级职业(具体名称忘了):琳(烈火)

剑圣:夏南(系谱)

女剑圣:布里姬德(776) 原谅我非要再列举一个女的出来,因为实在是喜欢

贤者:阿尔维斯(系谱)

大贤者:阿特拉(烈火) 还有的挑吗?

巫女:蒂亚多拉(系谱)

皇帝:塞菲尔(封印)

暗黑王子:尤里乌斯(系谱)

骑士统帅:利夫(系谱)

舞女:尼尼安(烈火)

吟游诗人:尼尔斯(烈火) 这个其实不知道应该算是诗人还是舞女。请原谅我的无知。

魔法师:阿塞尔(系谱)

圣骑士:马卡斯(封印)

龙骑统帅:朱利叶斯(把尤多拉的也拖进来)

大司祭:艾丁(系谱)

狙击手:法巴尔(系谱)

弓箭手:扎拇卡(系谱)(这里指专职前)

刺客:烈火中的那个(名字忘了)

男爵:莱布托尔(系谱)

勇者:赛诺(TRS)

天马:雷神手下的天马三姐妹(系谱)

暂时想到这么多

[ 此贴被fireodin在2008-04-20 00:35重新编辑 ]

[6 楼] | Posted:2008-04-19 14:29| 顶端
伊纪奈江

该用户目前不在线

能代表剑豪的是夏南
能代表剑圣的是卡雷尔和孙宝克

[脸红]以后请别再称呼我伊纪同学了,喊我奈江就可以了[/脸红]
[7 楼] | Posted:2008-04-19 15:11| 顶端
a13ben

该用户目前不在线
编号: 84455
发帖: 780
火 花 币: 19905 HHB
最后登陆:2017-10-15

领主:马尔斯 (初代)                         同

勇者,那巴尔,这厮不是剑圣实在是……

女剑圣:拉克秀

贤者:雷文,很喜欢

巫女:   艾婷   哈哈

皇帝:   哈丁

暗黑王子:尤里乌斯(系谱)               ……难道还有其他人是这个职业?

骑士统帅:利夫(系谱)               同

舞女: 纹迷的那个,虽然不记得名字

魔法师       纹迷的那个,风的

圣骑士:   卡缪

大司祭:克劳德,像gay

狙击手:   莱安   想必大家都不知道是谁,迷中哥顿的弟弟

弓骑,马桶盖

男爵(就是重甲?)       纹迷的那个女的

勇者:那巴尔……再说一次,唯一喜欢厮

[8 楼] | Posted:2008-04-19 18:17| 顶端
el

头衔:冬之天秤冬之天秤
该用户目前不在线
编号: 79923
发帖: 381
配偶: 因命
火 花 币: 17087 HHB
最后登陆:2012-11-23
赤血之心

先想想印象比较深的……

领主——艾利乌德(烈火)
诗人——艾尔芬(封印)
舞女——妮妮安(烈火)
狙击手——拉乌伊(口胡啊这穿越到女神侧身像去了,被抽飞~)
贤者——阿尔维斯(系谱)
魔导士——阿泽尔(系谱)——特指转职前
黑暗王子以及一堆暗系魔法师——尤利乌斯(系谱)
大司祭——塞亚斯(776)
勇者/佣兵——雷万(烈火)
刺客——贾法尔(烈火)
龙人——珐(封印)
魔法骑士——莱茵哈特(776)
剑圣——玛丽塔(776)——流星月光太阳剑……流星月光太阳剑……

Revo陛下唯一神=0=
[9 楼] | Posted:2008-04-19 19:38| 顶端
skykids88

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

舞娘:拉拉[776],主要原因是因为剧情专职以后,那该死的狂掉属性让人难忘-_-!!! 巨寒
斧骑士[重骑士]:这个职业不怎么喜欢,都没什么特别拔尖的人物,很难选择,硬要选的话就选系谱的雷克斯吧,毕竟有圣血,而且还算有点戏份,像布赖恩特和776经典板凳那样的,实在拿不上台面-_-!!!

热情不再...
[10 楼] | Posted:2008-04-19 20:00| 顶端
李子南瓜

该用户目前不在线
编号: 30569
发帖: 54
火 花 币: 27705 HHB
最后登陆:2016-12-04

勇者 奥古马 因为我感觉那身盔甲和盾才是勇者应有的造型 阿鲁姆也很有代表性

圣骑士 马卡斯 卡缪

金骑士 鲁德鲁夫 战斗造型是金色的

剑士 那巴尔 剑士的原型

剑圣 卡雷尔 理由略

弓骑士 派森 强大

天马 三姐妹

重甲 长相性格都差不多哪个都可以代表全体 倒是鲁卡和福尔斯两个不肥的帅哥让人印象较深

村民 克里夫 极有潜力

刺客 加法尔

山贼 小冈……

小声说一句,大家貌似偏题了

比如9楼说的 [男爵(就是重甲?)     纹迷的那个女的]

那能代表重甲吗

楼主要说的是[最有代表性] 不是[最印象深刻]或[最有个性]

[11 楼] | Posted:2008-04-19 20:45| 顶端
damashao

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 71640
发帖: 6459
配偶: si-si
火 花 币: 60847 HHB
最后登陆:2021-01-29
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

加贺时代的玩的不多,职业主要以后加贺时代划分

主角:大海。可以说是我第一个喜欢的上的fe角色,不过也让我对传统斧男一开始就有了一个错误的认识

骑士:辛格尔德。虽然现在老大已经不是我心中的fe第一骑士了,但是第一次接触系谱的时候完全被其所折服了。如果要给fe选个代表人物的话,我先老大。

剑圣:拉克秀。对这个角色倒没有啥特殊感情,不过从gba上玩过来以后对剑圣这个职业的理解因为这个角色重新定义了。

勇者:屠夫。把屠夫算到勇者有些勉强,不过相比较于其他的屠夫应该算是最有代表性的一个了,而且个人很喜欢屠夫这个角色,理应给他一个位置。

重凯:黑哥。fe9和fe10中个人最喜欢的人物,骑士道以及矛盾的性格是我的最爱。

飞马:弗罗莉娜。选她多少和大海有点关系,个人对于fe中的飞马一直没有什么特别的感情。为了大海的婚事弗罗莉娜在我的烈火出镜率是很高的,日久生情吧,对她的好感多一些。

飞龙:狂王阿修叔。霸气十足而且苍炎中压倒性的实力让我印象颇深。同比我方多数龙骑感觉缺少大将风度。

斧男:冈萨雷斯。由于因为大海的原因,我对大多数斧男都产生了误解,而且冈萨雷斯个人的特点(我就不用魅力这个词了)确实鲜明,绝对给人留下深刻印象。

贤者:阿多斯。因为他是活生生的传说………………

白魔:露西亚。长相原因是主要因素,看完他之后对之后每座的白魔这个失望呀。

暗魔:卡纳斯。烈火中印象最深的角色之一,应该也是同类角色中塑造比较成功的了。

弓手:西侬。应该说这个角色直到去年翻看苍炎支援对话的时候,才产生好感的,以前反倒没啥好感。不过拜读了支援对话之后,马上被其特立独行的性格所吸引。

boss:阿尔维斯。这是特别为了皇帝设置的,皇帝是我个人最喜欢的fe人物,我是皇帝饭,皇帝是我哥,皇帝就是帅。

最后还有一个利夫,是在不知道改放到那个职业去了,不过对这个角色的印象也颇为深刻,至今还觉得利夫的战斗画面是整个fe系列最强的

[12 楼] | Posted:2008-04-19 21:13| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

没有玩过9和10

主角:辛老大(系谱)
勇者:阿鲁姆(外传)
剑圣:夏南(系谱)
弓骑兵:戴杨(封印)
贤者:阿斯贝尔(776)
剑骑兵:万元户(系谱)
枪骑兵:伊弗列姆(圣魔)
重骑兵:雷克斯(系谱)
司祭:蕾娜(初代纹谜)
天马骑士:卡秋亚(初代纹谜)
龙骑士:米捏瓦(初代纹谜)
神官战士:赛利卡(外传)
圣骑士:南娜(特指776)
暗魔:索非亚(封印)
将军:路卡(外传)
狙击手:雷贝卡(烈火)

[13 楼] | Posted:2008-04-19 21:28| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

我觉的这贴发展下来就是XX中的最XX的XX   根本不是在选所谓的代表 而是我最喜欢的哪个 哪还不如发个投票贴

老干妈LOVE
[14 楼] | Posted:2008-04-19 21:30| 顶端
oldduo

头衔:old是老,duo是铎。old是老,duo是铎。
该用户目前不在线
编号: 29738
发帖: 2336
火 花 币: 24261 HHB
最后登陆:2024-10-10
朱红之钻(I)

领主:马尔斯
佣兵:奥古马
村民:见我的头像
剑圣(女):艾维尔
魔道士:琳达
修女:蕾娜
骑士(男):卡因
骑士(女):塞西尔
圣骑士(男):卡缪
圣骑士(女);玛蒂尔塔
骑士统帅:拉克西斯
舞女:菲娜
司祭(男):温迪尔
司祭(女):妮娜
弓箭手(男):哥顿
弓箭手(女):塔尼亚
狙击手(男):乔尔玖
狙击手(女):布莉姬德
弓骑:派森
重装:多卡
将军:希马
飞马:卡秋亚
飞龙:米妮瓦
勇者:玛秋亚
盗贼:朱力安
自由骑士:菲尔格斯
斧男(全算上):马提
神官战士:见勇者兄的签名

当然,我写的并不是最具代表性的,而是我有爱的……

[15 楼] | Posted:2008-04-19 21:48| 顶端
skykids88

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

天马:外传的天马三姐妹,我玩过的FE中只有她们可以出三角攻击,所以很难忘,而且虽然能力个有偏向,不过都具有天马骑士灵动的特性

热情不再...
[16 楼] | Posted:2008-04-19 23:12| 顶端
salmon

头衔:游牧神骑兵游牧神骑兵
该用户目前不在线
编号: 9809
发帖: 162
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2024-04-29

领主:大海
骑兵:黑骑士卡缪,尤利西斯(应该是同一个人吧,哈哈)
弓兵:露易丝 大美女
瓦尔基里:拉切尔,这个美女的性格对我相当具有杀伤力,我喜欢
勇者:奥古玛 绝对的男子汉,从看过的剧情和两部动画里面,深深喜欢上了这个让人放心的佣兵
盗贼:嘉丝 呵呵,最麻烦的小MM。
贤者:老爷子阿特斯 最后一战太让人感动了,我曾经用老爷子一回合,用月光一个必杀再加追击搞定了太古火龙。orz   对了,还有雷神MM也很喜欢。
刺客:加法尔 实力就不说了,被尼诺拯救回来的死神
飞马:艾斯特 成长那个BT啊,很喜欢

[17 楼] | Posted:2008-04-19 23:55| 顶端
伊纪奈江

该用户目前不在线

下面是引用damashao于2008-04-19 21:13发表的:
勇者:屠夫。把屠夫算到勇者有些勉强,不过相比较于其他的屠夫应该算是最有代表性的一个了,而且个人很喜欢屠夫这个角色,理应给他一个位置。
.......

在这个职业上雅木比屠夫更有代表性吧

屠夫应该算领主或者神将

[18 楼] | Posted:2008-04-20 03:54| 顶端
伊纪奈江

该用户目前不在线

下面是引用桂木弥生于2008-04-19 21:30发表的:
我觉的这贴发展下来就是XX中的最XX的XX   根本不是在选所谓的代表 而是我最喜欢的哪个 哪还不如发个投票贴

其实就是FE的职业中各个人最喜欢角色列举贴

[19 楼] | Posted:2008-04-20 03:57| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章