» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 汉化版系谱,一个时代的完结
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 汉化版系谱,一个时代的完结 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
chx

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 89281
发帖: 131
配偶: 单身
火 花 币: 17251 HHB
最后登陆:2012-11-25
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
汉化版系谱,一个时代的完结

第一次接触系谱是在游戏厅,我叫老板上火炎纹章,本意是纹章之迷,结果就变成了系谱,然后就开始了长达N年的系谱之旅。
先来说说这次汉化,的确不是一般的好(感动+激动中),没什么硬伤,只有点小BUG(很多人提过了,我就不说了),在此先说声谢谢,各位大大辛苦了。
再来说说这次系谱之旅。本人抱着快速通关,只体会下剧情的前提下,不想培养什么人,也不凹点,不动大手术,个人的成长率没调,只把神血全加10%(没神血的都跟主角姓旁系)。
序章没啥说的,主角直接向下冲,占城后赶快拿银剑杀小兵(尽量全给主角杀),BOSS处稍微把流川枫同学和雷克斯练一下,然后把该说的话说完就上第一章。先是斗技场斗技,然后主角一马当先向前冲,一般低Boss手下直接攻击的会被主角杀光,间接攻击的就留给其他人吧,头目不要杀只要让他回城带2次兵就行了,这关其他就没啥了过了这关主角的银剑不是百斩也差不多了,第2章雷克斯应该转职了,和芬,乔安,艾丝琳上去救3个骑士没啥问题的,攻下第1个城后把勇者枪卖了给主角用(芬用钢枪就可以了),因为主角用枪,所以回避打了个折扣,所以注意加血,攻最上面城时主角硬是一个人挺住了(抗了下必杀枪且还击杀了敌队长)。第3章攻下第1个城时枪也差不多快百斩了换勇者剑把枪给飞马,然后狮子就来了,很多人说他很难杀,其实好杀的一踏,以前是用小红用快百斩的勇者枪杀的,这次很多人都没要,他也不例外,用霍林(第2章加入12级,主角攻上面城后他已经移动到敌人那开始杀小兵了,两关斗技之后转职不是问题)那百斩银剑,只要凹一次月光(我发现拿百斩月光的确容易出必杀)霍攻(24+14)*2=76,而狮子HP只有60-_-,所以再劫难逃,一般我都会杀了他,我认为骑士战死沙场才是他们最好的归宿(总比死在那垃圾手里要好),这关过了后才发现风剑忘了拿-_-,懒得再提记录了,别忘了这关芬要转职后拿把银枪再走,而上面老地方练斩的人,只要把头目进去拖2-3次就可以了,我是把勇者剑给艾丝琳带给他儿子在第7章一边继续练斩顺带升级。第4章主角用光剑杀杀就OK了,远近通吃(魔力指环在主角手上)这章就没什么说的了。第5章主要把该传的东西想好,就让主角,飞马和雷文上就OK了,其他人说说剧情就好了,雷文站在老地方等主角走上坡子,一回合圣雷攻击雷文就挂了,然后上半部结束。(关于恋爱我是修改的,太耗时了,除了雷文和小缔,克劳德和飞马,雷克斯和舞姬,霍林和小布外其他随意)。第6章主角用百斩光剑+精英很快就能杀到达南那,小拉这次是说的步兵(长的比他老哥帅,而且说话很有条理,相对他老哥就.....),达南25级,把飞马,阿瑟和小迪练一下(这地方最耗时,用了80回合)。第7章主角和飞马一起去救夏南(其实到那儿就等主角占城),然后飞马继续拿防御指环(没必要去救利夫,正好在有限的回合升级敌头目不杀就行了)。第8章主角和夏男从下面冲,其他传上去就行了,一般从下面起我只用夏南(速度,力量,技量,骑士指环),小迪兄妹,圣风(物防),飞马(物防,光剑,魔力)和小偷(雷剑,魔防)其他全板凳。第9章和10章没啥说的,看剧情就行了。关于杀暗龙大家都知道,此关他没见切,就夏南(因为不想培养和凹点,把他加入是级别改为1级,所以只好重用他了,就算是这样他的幸运才28,魔防9,唉!谁叫魔剑没他好用呢,而圣风被他克,而且他魔防35,圣风除2那个威力就......)一人百斩神剑就搞定,不行舞姬跳个舞(关于舞姬,因为老子是雷克斯,所以经验加的快,在说说小人,通关25级)。终章估计是最短最快的一关了,连斗技都懒得斗了,攻下艾达后,夏南搞定圣斧,然后接着搞定雷女王,然后和主角向前冲,3个飞马估计RP不好,打夏南,结果没悬念就挂了 ,雷MM打主角(60-43=17攻击够烂的)也反击没挂,下回合主角杀之向最上面城冲,夏南和圣风把所有人杀了后续部队跟上,主角攻下上面城就和夏南,舞女他们一起攻击尤里乌斯了(62/2-25=6,一般攻击3次=18,RP好4次=24,主角60/2-25=5,攻击2次=10,让夏南待机在门口,小尤近身攻击,再反击......)没等到王女小尤就挂了-_-
总的来说现在玩这游戏就和流水线样,没啥感觉,要是以前估计早就通关了,这次用了35小时(中间夹着N次吃饭和洗澡),听说以后还有下个版本,,期待啊。
再说说女剑圣,大家都喜欢用吧,但我不是太喜欢。因为本作广大的地图,就连主角都是马不停蹄的忙着占城,就别说步兵了,而且敌BOSS没那么强,基本呢是用不到这种高上限低移动的兵种,我这次是不想太耗时才用夏南(多升了12级数值都没满,够厉害啊,我方除了小偷和夏南80血外,其他没满血的,主角才76,霍林的后人升HP果然厉害),最为主要的是在地图上女剑圣一瘸一瘸的,看的人特难受,许多人都把主角恋人是小拉,还说小拉配主角有点不值,我只能说是个人爱好吧(反正我是不会要个瘸子+男人婆,还是拉娜好),希望下个版本改下,776上就不错。
再说说百斩,强烈要求取消百斩,老辛标准是个练百斩的机器人,不练百斩还出了那么多的百斩,游戏本来就简单了(不追求评价),还有百斩......,我主角一般不用百斩,刚杀出个快百斩就换武器,然后就造就了N把百斩......。至于魔法的重量问题,我把星级重量全是15(这样敌人就会攻击圣风了),B级7,C级为2,这样才合理,魔法威力和吟唱时间(重量)有关,火凭什么重的1踏糊涂,加贺还歧视斧男,所以希望把武器重量和威力设计的合理些,这只是个人意见。
最后再说下这次玩的BUG(不修改估计没有),我只把血统成长率加了10%,各人成长率动都没动,下半部的法巴鲁出场其他数值没问题,就是HP是6,那个真强啊,我以为我看花眼了,然后更大的打击来了,我看了下阿鲁迪娜的数值,力量12,技量和速度分别是8和7,防御忘了,反正30级才24,不是一般的强啊。
现在继皇2后系谱也汉化了,也没啥期待的了,只有等三国12个太阁6了。再次说下汉化的各位大大,感谢你们的无私奉献。

[楼 主] | Posted:2008-07-11 21:51| 顶端
purple

头衔:越后の龍越后の龍
该用户目前不在线
编号: 68915
发帖: 1805
火 花 币: 18322 HHB
最后登陆:2011-03-18

312还有可能,太阁早就被暗荣忘记了吧

[1 楼] | Posted:2008-07-11 21:54| 顶端
海天一线

该用户目前不在线
编号: 90393
发帖: 134
火 花 币: 17226 HHB
最后登陆:2008-08-06

加贺也没见歧视斧男啊,776里面高体格的斧男一族不是挺猛么.
[2 楼] | Posted:2008-07-11 22:59| 顶端
血魔

头衔:EtzelEtzel
该用户目前不在线
编号: 87872
发帖: 1999
配偶: 茫铃
火 花 币: 2419 HHB
最后登陆:2019-07-26

1.可以排版么?
2.这贴应该去情感区......

Strygwyr
[3 楼] | Posted:2008-07-11 23:50| 顶端
真的爱你

头衔:怀念BEYOND怀念BEYOND
该用户目前不在线
编号: 39214
发帖: 173
火 花 币: 12067 HHB
最后登陆:2009-11-18

夏南80HP很有难度.

[4 楼] | Posted:2008-07-12 08:25| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

三天马找夏南不是rp不好,而是这三个家伙就有找我军最强者挑战的习惯。如果夏南不在,她们的第一目标会是圣风-_-。

[5 楼] | Posted:2008-07-12 08:33| 顶端
ouyangliur77

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 64794
发帖: 98
火 花 币: 24029 HHB
最后登陆:2008-12-04

屁话连篇,你没修改哪来的百斩神剑,3飞马远程攻击夏南,夏南怎么反击,雷MM远程攻击小塞,小塞怎么反击,你说只快速度通关,哪来的那么多百斩武器?
[6 楼] | Posted:2008-07-12 20:36| 顶端

该用户目前不在线

修改后再说游戏不难,真好意思,你在第3章就能有百斩勇者枪,真是有耐心啊,要是再序章就把人全练到30级不是更没难度吗。
[7 楼] | Posted:2008-07-12 20:43| 顶端
轮回

头衔:┌〆冄7號゛┌〆冄7號゛
该用户目前不在线
编号: 90128
发帖: 234
火 花 币: 17338 HHB
最后登陆:2019-03-20

第3章能凹出来百斩勇者枪的。

煙花消逝.她在我記憶裏..
[8 楼] | Posted:2008-07-12 20:49| 顶端
siguld

头衔:1831/06/111831/06/11
该用户目前不在线
编号: 85584
发帖: 490
火 花 币: 12278 HHB
最后登陆:2019-06-20

下面是引用自由龙骑士于2008-07-12 08:33发表的:
三天马找夏南不是rp不好,而是这三个家伙就有找我军最强者挑战的习惯。如果夏南不在,她们的第一目标会是圣风-_-。

三天马的AI是对最近己方贴身攻击,一般说来总是把最强者放在最前线,形成三天马挑战强者假象
当三天马杀死一个己方角色后,其AI就会混乱的多了,吸血光攻击无反击能力者,攻击弱者无所用之不及

另回6楼,让雷神近身攻击小赛很简单,雷神麾下的狙击手和贤者自然会把所有2格攻击位占满

我独自一人走在广阔的大路上
多石的道路夜色下微光茫茫。
[9 楼] | Posted:2008-07-12 20:57| 顶端
chx

该用户目前不在线

6L和7L的估计玩FE是新手,正常第3章快百斩的勇者枪是没问题的,而且我也没怎么修改,正常夏南杀到第10章百斩是肯定的,因为没用什么其他人,而最后的3个飞马在移动可能的前提下一般是近身攻击我方人员,雷MM是被卡位卡的只好近战。这次为了快速通关,所以稍微修改了下,就把血统成长+10%,夏南初始级别改为1级,其他没动。
[10 楼] | Posted:2008-07-13 10:19| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用chx于2008-07-13 10:19发表的:
6L和7L的估计玩FE是新手,正常第3章快百斩的勇者枪是没问题的,而且我也没怎么修改,正常夏南杀到第10章百斩是肯定的,因为没用什么其他人,而最后的3个飞马在移动可能的前提下一般是近身攻击我方人员,雷MM是被卡位卡的只好近战。这次为了快速通关,所以稍微修改了下,就把血统成长+10%,夏南初始级别改为1级,其他没动。

你在一个地方拼命磨级别,练百斩,典型的新人玩法,还说我是新人,搞笑,高手都不会让队长回去带兵的,更不会一直用夏南杀人,因为他跑的太慢了,根本杀不到几个人.
也不要求你以最快速度通关,只要你不让队长回去带兵,每章不超过50回合也就是了,看你还说系谱简单不!~

[11 楼] | Posted:2008-07-14 00:19| 顶端
sky958877

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 87232
发帖: 639
火 花 币: 17893 HHB
最后登陆:2018-11-05

下面是引用ouyangliur77于2008-07-14 00:19发表的:

你在一个地方拼命磨级别,练百斩,典型的新人玩法,还说我是新人,搞笑,高手都不会让队长回去带兵的,更不会一直用夏南杀人,因为他跑的太慢了,根本杀不到几个人.
也不要求你以最快速度通关,只要你不让队长回去带兵,每章不超过50回合也就是了,看你还说系谱简单不!~

系谱确实简单 和776完全不是一个档次的 不修改也很容易 而且已经开始0成长率主角单人通关的自虐并完成

[12 楼] | Posted:2008-07-14 00:40| 顶端
Jerry

头衔:散华漫步散华漫步
该用户目前不在线
编号: 10974
发帖: 8535
火 花 币: 96 HHB
最后登陆:2024-10-05
瓦伦利亚的骑士(I)朱红之钻(I)

下面是引用ouyangliur77于2008-07-14 00:19发表的:

个人以为,不修改,不限制条件游戏难度就体现出来了
既然游戏允许对方回去带兵,就是一种降低难度的体现,
限制条件是一种挑战,另一方面也是一种画地为牢
楼主说的没错,你的话加上一个定语也没错”在不让队长带兵每章50会和以内通关的情况下的“系谱,是很难

[13 楼] | Posted:2008-07-14 00:44| 顶端
skikilala

该用户目前不在线
编号: 88398
发帖: 11
火 花 币: 12095 HHB
最后登陆:2017-02-22

楼主用了一个看起来很NB的标题写了一个很SB的帖子

我承认我是被标题骗进来的

[14 楼] | Posted:2008-07-14 16:40| 顶端
chx

该用户目前不在线

LS说话归说话,请不要骂人,你不说没人当你是哑巴!!!
[15 楼] | Posted:2008-07-14 18:27| 顶端
chx

该用户目前不在线

其实,现在玩游戏已经没什么激情了,不象以前那么疯狂,自己怎么舒服怎么玩,只要玩的开心就行了。难道说还能向以前那样疯狂的凹点吗?只是想体验下中文版的感觉罢了,游戏的情节大家基本上都知道是那么回事,就向前段时间朋友告诉我中文字幕的最终幻想11一样,我拿来就把遇敌改了,大概10小时不到就通了,知道剧情下就可以了,毕竟现在没以前那么多的闲时间,这次估计是最后一次玩系谱了,中文版皇2也是一样,向一些GBA之类的模拟器和ROM都删了,就把这2个SFC游戏收藏吧,以后论坛还是会常来的。
最后说句,那些只知道扯淡的人,不懂得尊重别人就是不尊重自己,没时间和你们扯淡。

[16 楼] | Posted:2008-07-14 18:56| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章