» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 对系谱的一些不满
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 对系谱的一些不满 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
wingegg

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 89753
发帖: 28
配偶: 单身
火 花 币: 17120 HHB
最后登陆:2008-08-06
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用长发已断于2008-07-21 19:46发表的:
FE4已经是上个世纪的老游戏了!当时的设计者也许是想不到会出现这么多不够的地方!再加上,FE4也不能同星际那样出现那么多的补钉!虽然星际也是上世界的老游戏了!但是星际这几年的补钉也不少了!我真的想不通老任为何不帮FE4发放任何升级补钉!?

前一句说“FE4也不能同星际那样出现那么多的补钉”,后一句说“想不通老任为何不帮FE4发放任何升级补钉”。。。SFC游戏。。。该怎么出补丁呢。。。拿到要发布wiiware??

[80 楼] | Posted:2008-07-21 19:53| 顶端
奇迹の风使

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 11270
发帖: 531
火 花 币: 33379 HHB
最后登陆:2013-12-30

下面是引用小光于2008-07-21 16:44发表的:

如果利夫在满魔力情况下加上指环,再加上A风自身的杀伤力,攻击力高达47,一个必杀加一普通攻击即可杀掉圣斧
当然这个要求比较苛刻,那么再举下面的例子
如果利夫的魔力只有8(这个条件应该不难达成吧),加上指环再加上A风自身威力,攻击力是33,两个必杀即可搞定魔防为26的圣斧。

.......

请你打开的你汉语词典,去查下秒杀这个词如果查不到,可以分开查,秒和杀的解释,请你明白我想说的东西后,在加以评价谢谢.如你所说的必杀一下,对方没死,然后在补一下,这个也叫秒杀么?

除了带指环的地枪或带指环的圣弓圣弓(父亲是若依修继承必杀特技)外,任何人都不可能秒杀斧头.

[81 楼] | Posted:2008-07-21 20:19| 顶端
火花首席神人

该用户目前不在线
编号: 90943
发帖: 13
火 花 币: 17109 HHB
最后登陆:2008-07-24

下面是引用zeerokami于2008-07-21 17:44发表的:

我就告诉你,这里很多FE4的老玩家就是在完全知道剧情的情况下对FE4重打不知多少遍的,你发表的不满如果是对的话可以完全不用担心别人评击你,但如果你是那种喜欢别人对你发表的评论说奉承话的话,你完全可以给这里的每一个人都发给10000G天朝币来解决这一问题,你一定会得到好多你喜欢的回帖.

哈哈,遭人抨击,我说你怎么这么没种,龟缩的拿个马甲出来说事,不要说你万年潜水,偏偏不爽发到我帖子里了,龟缩的马甲,可悲.

[82 楼] | Posted:2008-07-21 23:39| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

讨论归讨论,如果将注意力集中在了这之外的内容,那么这个帖子的寿命也就没多久了。

The world combines after long separation, separates after long combination.
[83 楼] | Posted:2008-07-21 23:45| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7315
火 花 币: 164 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

下面是引用火花首席神人于2008-07-21 23:39发表的:

哈哈,遭人抨击,我说你怎么这么没种,龟缩的拿个马甲出来说事,不要说你万年潜水,偏偏不爽发到我帖子里了,龟缩的马甲,可悲.

请注意你的用语

[84 楼] | Posted:2008-07-21 23:47| 顶端
badlucky

该用户目前不在线
编号: 85750
发帖: 152
火 花 币: 2594 HHB
最后登陆:2020-04-13

LZ素愤青,鉴定完毕

シェリルの忠実な犬
[85 楼] | Posted:2008-07-22 01:17| 顶端
j2j2pkpk

该用户目前不在线
编号: 90666
发帖: 10
火 花 币: 17102 HHB
最后登陆:2008-07-27

1 地图从头到尾, 几乎一模一样, 很难给人印象深刻的地方
答:每一关都有它的特色啊,各人感觉不一样,

2 地图大, 简直就是骑兵当家,跑的快啊, 步兵系列英雄无用武之地,一般步兵跟上骑兵的时候,敌人死的差不多了(什么,你要要步兵第1时间赶到前线再开站,请问村庄宝物你还要不要了)
答:如果没有没有强大的步兵系,通关因该8可能。通关n次后深深体会,

3 神器可以修, 这个设定不太好,1 本人觉的其威力太大, 虽然爽归爽, 要么限制使用神器使用次数,那么干脆无限耐久(神器怎么会损坏?武器店老板连神器也能修理好,真惊为天人了),战斗时候,除了1闪,没有设计特殊动作
答:老话题了,曹生的话,神器出来的迟,也是因为顾及平衡,再说神器修理贵,也出于对平衡的考虑,难道你有n多钱??

4 不能交换物品,调节金钱数目(老话题了)
答:有多少战棋游戏能交换的?

5 没有室内战,步兵系优势没有了
答:776里有,个人认为不怎样,通过关的应该不会认为步兵没优势吧,

6 百人斩设定很无聊,大大降低难度
答:我开始玩的时候没人知道,也是自己后来多次通关后发现的。

7 很多职业很鸡肋,比如亚当......
答:比如亚当。。。。。很多职业很鸡肋。。。。还有什么职业呢?我想你数数不会很多吧,而且亚当还是有他的作用的,

没有什么不满了,对剧情的遗憾。。。。。

PS: 你可以说当时的条件限制以及容量限制导致不完善等等1系列原因,但是缺点就是缺点, 如果没有宏大的剧情铺殿,系谱很难算的上1个好游戏.
答:这个不知道,你去掉剧情给我玩玩,自己很难想象,游戏本身跟剧情是紧密结合的。

没有人身攻击的意思,大家一起讨论咯。。。

借用一句,朝花夕,,再回首,看那火花依旧......

[86 楼] | Posted:2008-07-22 01:20| 顶端
wxzhpf91

该用户目前不在线
编号: 91251
发帖: 6
火 花 币: 17090 HHB
最后登陆:2017-10-13

1 地图从头到尾, 几乎一模一样, 很难给人印象深刻的地方
答:最初玩的时候(97年),感觉每关的地图都很有特色,要反复打个几遍才知道怎么过。

2 地图大, 简直就是骑兵当家,跑的快啊, 步兵系列英雄无用武之地,一般步兵跟上骑兵的时候,敌人死的差不多了(什么,你要要步兵第1时间赶到前线再开站,请问村庄宝物你还要不要了)
答:骑兵跑得快,但是没步兵支援就是送死,感觉当初只有着急着救那三个npc才需要骑兵。其他时候我都是骑兵步兵协同作战的,基本都以骑兵打下可以回到步兵支援得到的地方为安全原则。还有需要分兵的地方和拿东西的地方才会骑兵步兵脱节打。

3 神器可以修, 这个设定不太好,1 本人觉的其威力太大, 虽然爽归爽, 要么限制使用神器使用次数,那么干脆无限耐久(神器怎么会损坏?武器店老板连神器也能修理好,真惊为天人了),战斗时候,除了1闪,没有设计特殊动作
答:神器修修也是很花钱的。我拿到圣剑ティルフィング主角身上钱都不够修好他,其他几个拿神器的 我基本都会配个普通武器,用神器太花钱了。就动作设计而言,我觉得真是无敌了,华丽的动作,想当年看的热血沸腾啊!我是在卖此类产品的柜台上玩这款游戏的,我身后总会有一群人在围观特别是竞技场对战的时候,那个动作绝对看得很多人都很兴奋。楼主对这个不满,实在不够厚道。这个属于吹毛求疵了。

4 不能交换物品,调节金钱数目(老话题了)
答:这个设计目的可能是为了配套超时空中古屋吧!能交换物品的话可以省下很多金。

5 没有室内战,步兵系优势没有了
答:个人感觉,这个游戏需要对阵型进行很多考虑,当然是在不凹点不疯狂练级正常通关的前提下,步兵会拖慢你的速度,但不是说骑兵就比步兵有多大的优势,况且室内战还要牵扯到对骑兵的惩罚问题,太复杂,平衡不容易把握。就这款游戏发售的时间来看,不加入室内系统还是好的,饭要一口一口吃啊!

6 百人斩设定很无聊,大大降低难度
答:我开始玩的时候没人知道,也是自己后来多次通关后发现的。----这个就抄袭楼上的了

7 很多职业很鸡肋,比如亚当......
答:比如亚当。。。。。很多职业很鸡肋。。。。-----就只有重铠是鸡肋。楼主该说重铠职业很鸡肋,这样就比较中肯了。

PS: 你可以说当时的条件限制以及容量限制导致不完善等等1系列原因,但是缺点就是缺点, 如果没有宏大的剧情铺殿,系谱很难算的上1个好游戏.
就前半句而言基本这就是一句正确的废话,哪有评论事物脱离它的具体环境的?如果这样的话,历史上事情你怎么去评价它?岳飞抗金是内战,这种奇谈怪论和楼主的逻辑很相似阿。就后半句纯粹是错的离谱的废话。按楼主的逻辑来模仿下吧------你可以说楼主知识水平没到以及可能纯粹没事做等等1系列原因,但是错误就是错误,如果没有楼主是个人这个前提,楼主说的话很难算得上1句人话!

[87 楼] | Posted:2008-07-27 03:54| 顶端
wxzhpf91

该用户目前不在线
编号: 91251
火 花 币: 17090 HHB
最后登陆:2017-10-13

ps:我也在火花潜藏多年了,今日看了楼主的文章,不吐不快。过激之处,见谅!
[88 楼] | Posted:2008-07-27 03:57| 顶端
chx

该用户目前不在线
编号: 89281
发帖: 131
火 花 币: 17251 HHB
最后登陆:2012-11-25

除了带指环的地枪或带指环的圣弓圣弓(父亲是若依修继承必杀特技)外,任何人都不可能秒杀斧头.

你把月光剑忘了。(27+20)*2=94,而小布只有80HP

[89 楼] | Posted:2008-07-27 07:25| 顶端
XXX

头衔:心如云外鹤 身似水中萍心如云外鹤 身似水中萍
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2368
发帖: 5774
火 花 币: 15825 HHB
最后登陆:2022-11-19
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)波特の魂(I)

系谱的剧情我觉得只能说是新鲜
要说有多么好还谈不到
还不错而已

我与楼主的想法恰恰相反,系谱系统做得比剧情出色。

楼主的意见三言以蔽之:我认为……
我觉得楼主应该先学习学习基本的客观评价事物的方法

ps:什么“觉得不好就自己做一个去啊”之类的幼稚言论就不要出现了吧,虽然楼主的言论也只是不成熟的个人意见

武宫正树:想下的棋能下到,是最幸福的事。
[90 楼] | Posted:2008-07-27 09:58| 顶端
close

该用户目前不在线
编号: 89819
火 花 币: 4090 HHB
最后登陆:2013-06-06

这游戏你说系统也好剧情也好,你拿画面来说事就太扯了,这是什么时候的游戏?这游戏开发的时候我估计LZ你还没断奶吧。
[91 楼] | Posted:2008-07-27 10:17| 顶端
逆袭の九尾狐

头衔:一激动桑素FIGHT一激动桑素FIGHT
该用户目前不在线
编号: 32730
发帖: 1528
火 花 币: 12067 HHB
最后登陆:2009-11-05

任何东西都有缺点的
每个人都有自己的口味
楼主只是在说自己对系谱的不满
没必要扯到其他方面吧
你觉得他说错了你可以挑出来
但是有些人说 不好你可以不玩或者你自己做一款游戏出来这种话
我觉得还是没必要的
或许你很喜欢这游戏 但是也请你看到他的缺点
世界上没有一款挑不出毛病的游戏

ID: n.diE_JaeDonG
APM:400+ 
1v1 战绩:
vs All:215胜 100负 - 胜率:68%
vs Zerg:61胜 15负 - 胜率:80%
vs Protoss:64胜 35负 - 胜率:65%
vs Terran:90胜 50负 - 胜率:64%

[92 楼] | Posted:2008-07-27 10:55| 顶端
为了黑盾而玩

该用户目前不在线
编号: 85541
发帖: 376
火 花 币: 4565 HHB
最后登陆:2022-02-12

这里动不动就会战成一片........     马上DS版要出来了..

留点力气玩游戏吧.

[93 楼] | Posted:2008-07-27 11:41| 顶端
苍雷

该用户目前不在线
编号: 7492
发帖: 67
火 花 币: 19114 HHB
最后登陆:2015-01-07

缺点是有的,优点也是有的,要是从那个年代玩到现在的FE迷的话根本不会把这种事拿出来说,因为原因早就知道了,新手毕竟是新手~眼光总是很高~

像我们这种人,无论到哪个世界都没有容身之处
[94 楼] | Posted:2008-07-28 13:14| 顶端
badlucky

该用户目前不在线
编号: 85750
发帖: 152
火 花 币: 2594 HHB
最后登陆:2020-04-13

下面是引用苍雷于2008-07-28 13:14发表的:
缺点是有的,优点也是有的,要是从那个年代玩到现在的FE迷的话根本不会把这种事拿出来说,因为原因早就知道了,新手毕竟是新手~眼光总是很高~

低调,低调,看到发表白问题的系谱新人要向关怀残障儿童一样(无恶意)~XD

シェリルの忠実な犬
[95 楼] | Posted:2008-07-28 20:57| 顶端
atemtion

该用户目前不在线
编号: 91317
发帖: 1
火 花 币: 17085 HHB
最后登陆:2008-07-28

下面是引用badlucky于2008-07-28 20:57发表的:

低调,低调,看到发表白问题的系谱新人要向关怀残障儿童一样(无恶意)~XD

badlucky,一个严重脑残人士,需要社会多多关怀.

[96 楼] | Posted:2008-07-28 23:42| 顶端
<<  2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章