» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 暗黒竜と光の剣到底好不好玩? 玩过的同志说一下感受呀!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 暗黒竜と光の剣到底好不好玩? 玩过的同志说一下感受呀! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
为了黑盾而玩

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 85541
发帖: 376
配偶: 单身
火 花 币: 4565 HHB
最后登陆:2022-02-12
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
暗黒竜と光の剣到底好不好玩? 玩过的同志说一下感受呀!

DS版的马上要出来了...   很期待呀.....    

但是被GBA上老任的几部搞的有点阴影了.....     担心.......

[楼 主] | Posted:2008-07-30 19:18| 顶端
夜想月雫

头衔:PretenderPretender
该用户目前不在线
编号: 39966
发帖: 10029
配偶: 涙華
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2024-05-02
海蓝之钻(II)

楼主这话让我这从GBA开始喜爱火纹的情何以堪
[1 楼] | Posted:2008-07-27 11:52| 顶端
大陆第一NPC

头衔:JON SNOWJON SNOW
该用户目前不在线
编号: 10038
发帖: 1138
火 花 币: 25010 HHB
最后登陆:2020-02-01

游戏风格和GBA不大一样 攻防为主 敌人也不是兵海

DS版是重作 不是移植 说实话我觉得1代没太多参考价值

箭是黑色的,琼恩发现,但带着白色的鸭毛。不是我的,他告诉自己,不是我的箭。但一切都没有分别了。

他跪倒在她身旁的雪地里,她的眼睛缓缓睁开。“琼恩·雪诺,”她气若游丝地说,肺部似乎受了伤。“这儿
是不是真正的城堡?不仅仅是一座塔楼?”

“是的。”琼恩握紧她的手。

“很好,”她低声说,“我一直想见识真正的城堡,在我……在我……”

“你将参观一百座大城堡,”他向她保证,“战斗结束了,伊蒙师傅会照料你。”他抚摸她的头发。“你是火
吻而生,记得吗?是幸运的象征。单单一支箭杀不死你。伊蒙会把它拔出来,然后给你疗伤,我们喂你罂粟花奶,
以减轻痛苦。”

对此,她只微笑了一下。“还记得那个山洞吗?不要离开那山洞,我告诉过你的。”

“我们回那山洞去,”他说,“我不会让你死,耶哥蕊特,不会让你死……”

“噢,”耶哥蕊特捧起他的脸颊,“你什么都不懂,琼恩·雪诺。”她幽幽地叹口气,死了。
[2 楼] | Posted:2008-07-27 12:13| 顶端
devilwing

头衔:恶魔之翼恶魔之翼
该用户目前不在线
编号: 41771
发帖: 334
火 花 币: 12254 HHB
最后登陆:2020-06-20

初代系统还不大完善,玩的时候会有点不爽,相信ds重做肯定会好的。

不管和你在一起待几小时还是几十年,对我来说,喜欢你的心情是一样的啊
[3 楼] | Posted:2008-07-27 13:20| 顶端
大陆第一NPC

该用户目前不在线

何处不完善?

箭是黑色的,琼恩发现,但带着白色的鸭毛。不是我的,他告诉自己,不是我的箭。但一切都没有分别了。

他跪倒在她身旁的雪地里,她的眼睛缓缓睁开。“琼恩·雪诺,”她气若游丝地说,肺部似乎受了伤。“这儿

“很好,”她低声说,“我一直想见识真正的城堡,在我……在我……”

“你将参观一百座大城堡,”他向她保证,“战斗结束了,伊蒙师傅会照料你。”他抚摸她的头发。“你是火
吻而生,记得吗?是幸运的象征。单单一支箭杀不死你。伊蒙会把它拔出来,然后给你疗伤,我们喂你罂粟花奶,
以减轻痛苦。”

对此,她只微笑了一下。“还记得那个山洞吗?不要离开那山洞,我告诉过你的。”

“我们回那山洞去,”他说,“我不会让你死,耶哥蕊特,不会让你死……”

“噢,”耶哥蕊特捧起他的脸颊,“你什么都不懂,琼恩·雪诺。”她幽幽地叹口气,死了。
[4 楼] | Posted:2008-07-27 13:33| 顶端
Xiongkaier

该用户目前不在线
编号: 604
发帖: 7110
火 花 币: 9688 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 人事部长
最后登陆:2024-09-23
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

初代好象有一大堆垃圾板凳

[5 楼] | Posted:2008-07-27 15:27| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

10几年前无攻略,不懂日文。
自己摸索自然有很多乐趣,如果以前没玩过想现在再玩没什么必要了,肯定不如意的,还是等ds版的吧。

[6 楼] | Posted:2008-07-27 15:29| 顶端
大陆第一NPC

该用户目前不在线

初代的好处是不用凹点 垃圾怎么都没救 强的没凹点必要

以减轻痛苦。”

[7 楼] | Posted:2008-07-27 16:04| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

垃圾可以吃药的。
[8 楼] | Posted:2008-07-27 16:08| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

要说初代不完善的地方,
装备和道具没有说明,攻击前没有数值对比显示,物品只能买不能卖
这三点应该算吧

[9 楼] | Posted:2008-07-27 17:42| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

这很正常吧,什么年代的游戏了,而且是第一作。
你怎么不说动画不是3d的。

[10 楼] | Posted:2008-07-27 17:47| 顶端
Mars

该用户目前不在线

正常跟不完善不矛盾吧
[11 楼] | Posted:2008-07-27 17:52| 顶端
大陆第一NPC

该用户目前不在线

要这么说多年以后看现在的游戏肯定也是不完善的

这个理论推广一下就是没有完善的游戏 因为以后的同系列游戏迟早会比它更完善

以减轻痛苦。”

[12 楼] | Posted:2008-07-27 18:23| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

那现在的fe也有不完善的。
fc的游戏,做不到你说的那些我觉得也挺正常的,再说是第一作,当时的人可能没想到
象系谱这游戏还有很多操作不方便的地方呢。
776后以后改善很多了。

[13 楼] | Posted:2008-07-27 18:46| 顶端
Mars

该用户目前不在线

技术和理念的不足,只能用来解释缺陷产生的缘由,而不能变缺陷为无物
缺陷是客观存在的,不完善就是不完善
你也许可以说当时的人们根本想不到一些设定,但是“没想到”就是一种“不完善”

我们评价某物的完善与否,默认前提是站在现在的时点上,从现时的认知出发的
否则,就该说“以当时的标准来看,还是怎样怎样的”,
而就算某物符合当时的标准,也不能说在当时就是完善的,
在我理解中,所谓“不完善”,就是某物在被使用的过程中,会让使用者产生“如果能够这样就好了啊”这样的感想,而这种设想又是当时的技术力能够解决的

回到初代上来,现在再让玩家来玩这款作品,没物品说明,没战斗数据对比,这样的游戏环境我不知道还有多少人能够甘之如饴。就算是在当年,我玩的时候也有过“如果能够看到这次攻击有多少命中率该多好”的感想,不知道龙领有过没

[14 楼] | Posted:2008-07-27 20:00| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

这个没有,我玩一代都是当成每次攻击敌人都会命中来考虑的。
一代是很不完善啊,比如物品没说明,事先没有攻防可看,操作起来很不方便,但我觉得这个很正常。

如果现在的fe还这样,那就应该批了。

[15 楼] | Posted:2008-07-27 20:22| 顶端
秦卿

该用户目前不在线
编号: 72553
发帖: 138
火 花 币: 19306 HHB
最后登陆:2024-10-10

嗯,一代这样是很让人麻烦,不过我也因此写了2个作业本的攻略。除了武器问题让人困惑,还有就是敌人的援军。老实说有很多章援军还真是多,能持续2、30回合了。最终就幻想按照正常剧情(舍星光取法剑)全歼终章所有敌军及援军,结果还真耗了不少武器。
总之,一定推荐要打1代,画面是不怎样,难度确实是够了的,只可惜敌军最大量只能有20,杀着不过瘾,终章一回合就要出来10个。

我是最强……最聪明……最美丽……最正确的!
[16 楼] | Posted:2008-07-28 00:27| 顶端
为了黑盾而玩

该用户目前不在线
编号: 85541
发帖: 376
火 花 币: 4565 HHB
最后登陆:2022-02-12

我要的就是难度啊!!!!   越难越变态越好!!   难到大家都无法过关 这样最好了!!!!  

这样的游戏考论起来才有意思......     一骑当千 一人过版的游戏 不是我所期待的..

[17 楼] | Posted:2008-07-28 04:23| 顶端
小光

头衔:换个头像转换下运气换个头像转换下运气
该用户目前不在线
编号: 16997
发帖: 5431
配偶: 逆天
火 花 币: 6139 HHB
最后登陆:2017-08-13
赤血之心朱红之钻(I)

你耍封印Hard在不练竞技场的时候能一骑当千?
我耍海篇Hard的时候也没感觉我手下有谁有一骑当千的能力

唯一耍过特别的能有能力一骑当千的FE,反倒是SFC上的系谱和776

[18 楼] | Posted:2008-07-28 08:39| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

一代主要就是难在以前没攻略,而且没有类似的游戏,倒不是游戏有多难。

再难的fe都有强人可以一杀n的,bws不能这么做是主要是因为没有追击系统,要玩难的去买wii玩fe9的最高难度

[19 楼] | Posted:2008-07-28 09:59| 顶端
<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章