» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 系谱修改之错..
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 系谱修改之错.. 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
光之公子

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 88405
发帖: 52
配偶: 单身
火 花 币: 17148 HHB
最后登陆:2011-01-12
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
系谱修改之错..

最近玩重玩系谱试试修改...主要是为了虐兵
但在上半部的最后一关,因为我修改乔安夫妇能力太强了,把那帮龙骑士甘掉了....
故意等N回合,老辛还没占领倒数第二座城(フィノーラ城),被乔安占了,城边了乔安的,然后下面的闸就不开了.....这关就没法过了
.....想问下各位大大,有其他方法过吗?如果没,这算是修改出来的BUG吗?

谢谢...

[楼 主] | Posted:2008-07-28 20:32| 顶端
badlucky

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 85750
发帖: 152
火 花 币: 2594 HHB
最后登陆:2020-04-13

我只想知道乔安是怎么飞到フィノーラ城的....你用老辛就算是爬也应该先爬到阿

シェリルの忠実な犬
[1 楼] | Posted:2008-07-28 20:50| 顶端
卡尔拉

头衔:Sword PrincessSword Princess
该用户目前不在线
编号: 86026
发帖: 196
火 花 币: 19316 HHB
最后登陆:2011-08-22

楼主也太强了!你居然能让乔安抢先压制.我也不知道你怎么修改的.因为我曾把乔安和艾丝琳的能力修改到公爵骑士和圣骑士(女)的上限值了他们夫妇俩也没可能打过多拉邦特一伙!你是不是把他们的HP值锁定了?
要是出现你说的这种情况就把他们修改没了不就好了!

[2 楼] | Posted:2008-07-28 21:03| 顶端
wjfson

头衔:ジョシュア・ラドクリフジョシュア・ラドクリフ
该用户目前不在线
编号: 87374
发帖: 1102
火 花 币: 14574 HHB
最后登陆:2019-08-03

我把桥安夫妇弄成统帅骑士过 都没楼主的强大

[3 楼] | Posted:2008-07-28 21:36| 顶端
光之公子

该用户目前不在线
编号: 88405
发帖: 52
火 花 币: 17148 HHB
最后登陆:2011-01-12

呵呵,大家别笑我啦
我是故意等他过来想看下他会不会主动跟老辛有什么话说的,谁知道他一下就把城给占了....

[4 楼] | Posted:2008-07-28 23:43| 顶端
轮回

头衔:┌〆冄7號゛┌〆冄7號゛
该用户目前不在线
编号: 90128
发帖: 234
火 花 币: 17338 HHB
最后登陆:2019-03-20

汗一个~~LZ满有耐心的

煙花消逝.她在我記憶裏..
[5 楼] | Posted:2008-07-29 01:20| 顶端
卡尔拉

头衔:Sword PrincessSword Princess
该用户目前不在线

下面是引用光之公子于2008-07-28 23:43发表的:
呵呵,大家别笑我啦
我是故意等他过来想看下他会不会主动跟老辛有什么话说的,谁知道他一下就把城给占了....

楼主我试了一下让乔安和艾丝琳夫妇杀出重围但最后他们并没有占城只是站在了压制城位置的两边,把位置还是给辛老大留出来了的!
要是想夫妇俩都杀出重围说白了就要靠艾丝琳一个人来打.因为龙骑士团们第一攻击目标是枪骑士们,然后是艾丝琳最后才是乔安.当把枪骑士都消灭完了的时候龙骑士团会集中攻击艾丝琳一人,只有在没有位置打到艾丝琳的时候剩余敌人才会跟乔安来个一两下!而乔安夫妇俩都是不会主攻攻击的,只能靠反击和龙骑士团斗.多拉邦特身上还带着个无耻的痊愈戒指下一回合HP完全恢复!
其实系谱的BUG还是很多的,例如赛利斯和尤莉娅的禁忌之恋;辛老大不和阿依达说话直接压制维尔托玛城后可跳过大屠杀直接到第六章;还有利用修改器在第五章修改回合数可以打巴哈拉之战,不过压制巴哈拉城后故事也就进行不下去了.

[6 楼] | Posted:2008-07-29 13:03| 顶端
x_ray_zero

该用户目前不在线
编号: 91280
发帖: 16
火 花 币: 17112 HHB
最后登陆:2012-10-29

如果用拜伦战死的BUG改变了乔安夫妇的战略的话他们应该就会占城了。
那个“巴哈拉之战”是怎么改出来了?
还有我静态修改后后半部南娜的名字出现了问题,变成了杂兵的名字(囧)。用FPE打开ROM发现字库部分的代码没有问题,但为什么人物的名字会出错呢?上次这个错误出在拉克秀身上……谁知道为什么吗?谢谢了……m(_ _)m

[7 楼] | Posted:2008-07-29 14:20| 顶端
lacsiess

该用户目前不在线
编号: 90609
发帖: 10
火 花 币: 17098 HHB
最后登陆:2017-10-13

不但南娜,下一章的琳也会出问题,你去个人数据那里把她们的姓名代码高位的01改成00就好了,我记得一共有三个人有问题,都在南娜附近,你自己看看就好了
[8 楼] | Posted:2008-07-29 15:59| 顶端
x_ray_zero

该用户目前不在线
编号: 91280
发帖: 16
火 花 币: 17112 HHB
最后登陆:2012-10-29

下面是引用lacsiess于2008-07-29 15:59发表的:
不但南娜,下一章的琳也会出问题,你去个人数据那里把她们的姓名代码高位的01改成00就好了,我记得一共有三个人有问题,都在南娜附近,你自己看看就好了

噢噢,好了!!!多谢指点

[9 楼] | Posted:2008-07-29 21:07| 顶端
卡尔拉

该用户目前不在线

下面是引用x_ray_zero于2008-07-29 14:20发表的:
如果用拜伦战死的BUG改变了乔安夫妇的战略的话他们应该就会占城了。
那个“巴哈拉之战”是怎么改出来了?
还有我静态修改后后半部南娜的名字出现了问题,变成了杂兵的名字(囧)。用FPE打开ROM发现字库部分的代码没有问题,但为什么人物的名字会出错呢?上次这个错误出在拉克秀身上……谁知道为什么吗?谢谢了……m(_ _)m

修改巴哈拉之战的方法:
以EC为例:1.找出回合记录的地址任意输入一个数值.
          2.然后继续第五章剧情等第五章完毕后存档.
          3.重新启动游戏选读档会发现存档仍停留在第五章,回合数变成了999.读取记录.
会发现已入巴哈拉之战的画面.就可以与巴哈拉军作战了.辛老大不能动的原因是他刚和阿依达说完话.有几个地方你看看能不能解决就是除了阿尔维斯外其他单位都不会主动攻击,这样一来就有点没意思了.

[10 楼] | Posted:2008-08-08 12:16| 顶端

火花天龙剑 -> 火花学园