» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 真心请教“什么叫金手指”
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 真心请教“什么叫金手指” 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
godqinwang

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 91338
发帖: 18
配偶: 单身
火 花 币: 17110 HHB
最后登陆:2008-08-09
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
真心请教“什么叫金手指”

金手指,这个词很久很久以前就听说了,知道是修改的一种东西,但它到底是什么,我一直都不知道。因为害怕别人叫自己小白,也没敢问。现在我实在受不了,想了解一些修改方面的知识。希望热心的朋友,能帮助解释一下。

金手指,是模拟器用的,但怎么用?我看好像还有什么金手指文件,在修改游戏,首先应该有金手指文件,是这样吗?

呃,我觉得我还是简单一点,用一个例子来问下吧。

比如说
1、系谱第三章,拉克西丝才5级,我希望修改她到20级,并且把她各项能力都加上一些,我应该怎么做?
2、斧骑的精英,我想去掉,又要怎么做呢?
3、第一章,我忘记拿传送仗,我又要修改那里才可以添加此物品呢?

我这个小白是对那些什么地址啊,挺糊涂的,看不懂。但还是会有人能带我入门。我以前玩PC游戏,都是用金山修改的,所以对简单的修改还算了解一点,希望有心人不要嫌我才好呢。

先谢谢了。

[楼 主] | Posted:2008-08-06 15:22| 顶端
mengshi

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 88947
发帖: 97
火 花 币: 17705 HHB
最后登陆:2009-02-07

金手指 指通过硬件或者软件手段。修改游戏在内存中的指定代码达到需要的效果的一种方法。

静态修改。指通过硬件或者软件手段。修改游戏本体内部数据(常见的是ISO镜像或者各种ROM)达到需要的效果的一种方法。

通俗来讲。涉及游戏内存修改的统统叫金手指。另外金手指并不是模拟器专用。各种主机上直接修改内存的金手指软件也屡见不鲜。

所谓金手指地址,就是指要修改的游戏内存中数据的位置。金手指文件可以自己制作。熟悉结构的还可以互换代码类型。

你的问题还是等待达人来解答吧。我闪了

[1 楼] | Posted:2008-08-06 17:32| 顶端
godqinwang

该用户目前不在线

谢谢楼上这位朋友了。

我也继续等达人来帮忙。

[2 楼] | Posted:2008-08-06 18:01| 顶端
badlucky

该用户目前不在线
编号: 85750
发帖: 152
火 花 币: 2594 HHB
最后登陆:2020-04-13

去主页下个修改器自己改吧,顺便买块嫩豆腐

シェリルの忠実な犬
[3 楼] | Posted:2008-08-08 01:34| 顶端
knightlu

该用户目前不在线
编号: 29726
发帖: 57
火 花 币: 27730 HHB
最后登陆:2017-10-13

金手指就是对内存的修改吧,不知道楼主对电脑上的修改又没研究,fpe之类的,一般游戏数据在内存中都有特定的排列方式,我们要做的就是找到需要的部分,改成想要的数值
金手指码的话一般是两部分组成,前面是地址后面是数据,表示的是把该地址的值换成指定的数据
刚开始学修改的话,建议从金钱啊、经验啊这些容易变动的数值开始,然后打开内存列表,观察数据结构,比如一般游戏人物资料都是排在一起的,经验值附近就可能找到人物属性、技能等等,看多了总会有些领悟。
系谱我没改多,可以提供一点思路:
1、要升级可以修改经验值,锁定到100,这样可以打一下升1级,或者直接查找人物属性进行修改
2、不知道
3、可以找到其他物品,通过修改物品代码,变成传送仗

[4 楼] | Posted:2008-08-08 22:38| 顶端
rike

该用户目前不在线
编号: 91532
发帖: 42
火 花 币: 17154 HHB
最后登陆:2013-07-27

感谢楼主提问,让我这样的小白也可以跟在后面学学,

我只用过金山的文件编辑改过内存地址,那时候是修改仙剑的存盘文件,模拟器游戏是不是不能用金山修改啊?

[5 楼] | Posted:2008-08-09 12:03| 顶端
godqinwang

该用户目前不在线

楼上你比我厉害啊,我只会用金山改游戏的金钱、经验等简单的。

不过,我知道模拟器游戏可以用金山改。

[6 楼] | Posted:2008-08-09 12:31| 顶端
lincutt

头衔:FE & TO FansFE & TO Fans
该用户目前不在线
编号: 20280
发帖: 456
火 花 币: 18274 HHB
最后登陆:2018-12-12

模拟器也可用金山改

[7 楼] | Posted:2008-08-09 12:31| 顶端
lincutt

头衔:FE & TO FansFE & TO Fans
该用户目前不在线
编号: 20280
发帖: 456
火 花 币: 18274 HHB
最后登陆:2018-12-12

SFC动态修改转PAR码金手指很简单
直接把你用金山找到的动态地址后面+值
就是PAR I编码的金手指码了
需要注意的是, PAR I码为8bits码
也就是每修改1byte即须1条金手指

[8 楼] | Posted:2008-08-09 12:44| 顶端

火花天龙剑 -> 火花学园