» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 愤懑了:FE1R
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 愤懑了:FE1R 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
linke0000000

头衔:示默之暗示默之暗
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 61139
发帖: 281
配偶: 单身
火 花 币: 26237 HHB
最后登陆:2017-03-10
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
愤懑了:FE1R

一段时间前无比激动的发现优酷上有NDS版的FE宣传片出炉了.然后无比惊奇的发现战斗系统酷似SFC上三作.然后开始幻想是不是特技系统,丰富过的武器系统和新职业都能在NDS上实现.然后我终于拿到了Rom.然后开始玩,开normal难度花了3天通了.

老实说,很郁闷.

首先是情节上让我很郁闷.抄冷饭的我见多了,比如口袋妖怪,但是把冷饭继续拿来炒的我这还是头一次看到.纹章之迷已经把暗黑龙翻版过一次,我真的是不知道为什么老任会再拿这FE1复刻.而且这次居然还加上了送人去死才有特殊队员加入的诡异情节,听说还有送人死进外传的更诡异情节,完全无语了.

其次我觉得FE1R完全是战斗系统退化了

第一没有了特技,除了狂战和剑圣的必杀.不谈SFC三作,就是GBA上的圣魔都有部分特技.而FE1R有NDS这样一个强劲的硬件支持居然完全不给特记.当然,你要说老任这么设置是为了个如月大大这样的人以发挥空间我也没话说.我突然想起了晓女,然后就更郁闷了,都是一个爹生的,怎么区别就那么大呢?

第二,职业系统我觉得也很不合理.从来只听说过职业系统是越来越丰富,很少越来越稀少的.我本来以为会有大量魔武双修职业出现的,比如早乙女什么的,结果发现不但没有引入新职业,连掌机首创强力职业暗杀者都被删了.亏我还在那死凹盗贼.领主也不能转职,果然不愧是传说中的最弱领主啊.听说FE1R可以和Wii联动玩竞技场,我觉得的大家还是不要了,没准被人家黑罐头1挑n了的.

第三,武器系统也被简化了,少了很多.魔法剑只剩下了雷剑,光剑暗剑风剑都没有了.没有锁链枪和回旋斧,勇者系武器一个没有,还少了sword killer.这说明虽然本作斧男能转了一样还是后娘养的.

第四,无法抗人.你说飞马不能抗人我上她做什么?但是那个飞马mm偏偏是说得王而且还有专用武器...你说这让人玩得多难受...一不小心碰到触摸屏了走位出问题了都没法救.

第五,无法看敌人身上武器的状态,就是没法看他武器的攻击命中等级.我不太懂日文,不看说明经常会出问题.比如让小绿群挑一堆拿刺马枪的s骑士,然后直接被秒.

第六,命中和回避判定变动比较大.感觉玩的时候回避率很低,虽然命中率很高.以前玩的时候大家都靠回避率吃饭,现在居然改成靠防御吃饭了.间接结果就是攻高防御高血多是王道,敏能追击别人就够,技没什么太大用.然后剑士和用兵就很难练,法系的就只能捡漏加个血.严重影响了兵种多样性.

第七,支援系统居然被取消了...我也不知道支援系统是取消了还是想776或者系谱一样是默认的,总之我没有感觉到支援的气息.很伤感,大家在一起那么久都没有一点亲情友情爱情.老任你太过分了.

第八,鸡肋的兵种变更.让我很不爽,虽然这样可以让修女成魔道士但是我还是很不爽,都没有限制了还有什么意思呢?

说了这么多我觉得不爽的,其实还是有些好的地方的,比如可以看到敌人全体的攻击范围,比如可以按start直接跳过战斗画面和敌人的回合,还可以中途纪录.但是,我还是不准备玩了.太让我失望了,FE1R,还是晓女好玩.

[楼 主] | Posted:2008-08-13 08:25| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

楼主你难道不知道制作人制作这个复刻作品的目的就是尽量回归传统么?
[1 楼] | Posted:2008-08-09 14:21| 顶端
a13ben

该用户目前不在线
编号: 84455
发帖: 780
火 花 币: 19905 HHB
最后登陆:2017-10-15

.太让我失望了,FE1R,还是晓女好玩.
^^^

先搞清楚复刻的概念,新作和复刻都完全不是一个概念

[2 楼] | Posted:2008-08-09 14:24| 顶端
风之狼

该用户目前不在线
编号: 73137
发帖: 1545
火 花 币: 162319 HHB
最后登陆:2019-03-18

因为这是FE1复刻,不是新作

[3 楼] | Posted:2008-08-09 14:24| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

refe1是掌机游戏,fe10是wii游戏,请你别拿来一起比,谢谢。
[4 楼] | Posted:2008-08-09 14:25| 顶端
リチャド

头衔:那泥?!那泥?!
该用户目前不在线
编号: 55847
发帖: 4232
配偶: 兰色雏菊
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2010-05-29
赤血之心朱红之钻(I)

楼主没按过select吧
[5 楼] | Posted:2008-08-09 14:26| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

没有支援。。。。。。我直接泪流满面

[6 楼] | Posted:2008-08-09 14:27| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

第三,武器系统也被简化了,少了很多……勇者系武器一个没有……这说明虽然本作斧男能转了一样还是后娘养的.

没玩过HARD模式请别来这里乱喷,谢谢

[7 楼] | Posted:2008-08-09 14:27| 顶端
Lot

头衔:宠物玩具枕头沙包武器诱饵储粮宠物玩具枕头沙包武器诱饵储粮
该用户目前不在线
编号: 39887
发帖: 3320
火 花 币: 8468 HHB
最后登陆:2011-10-11
朱红之钻(I)

第一,初代纹章本来就没有特技

第二,马鹿死可以彪30级,外加整齐的上限,已经比当年待遇好很多了

第三,你没见到而已,这游戏里面最麻烦的就是勇者系武器,尤其是敌人的

第四,个人战略问题,飞马的特点是地形无视,直线救急用

第五,可以看,按SELECT键

第六,今次命中回避修正是比较大,杜绝绝对回避等无脑现象,战术上要结合考虑

第七,有支援系统,没支援对话

第八,可以改变成长率

人生的赢家(中间那个也是战利品)
[8 楼] | Posted:2008-08-09 14:28| 顶端
lincutt

头衔:FE & TO FansFE & TO Fans
该用户目前不在线
编号: 20280
发帖: 456
火 花 币: 18274 HHB
最后登陆:2018-12-12

第一. 因为这是FE1"复刻", 不是GBA三作复刻
第二. 因为这是FE1"复刻", 不是GBA三作复刻, 也不是新作
第三. 因为这是FE1"复刻", 而且有勇者武器(WIFI商店)
第四. 因为这是FE1"复刻", 不是776复刻
第五. 按SELECT键...
第六. 因为这是FE1"复刻", 不是GBA三作复刻, 也不是新作
第七. 没取消, 跟FE1的支援系统一样
第八. 兵种变更是为了方便玩家练某项能力...

结论: 楼主根本不明白啥是"复刻"...

[9 楼] | Posted:2008-08-09 14:52| 顶端
nova209

头衔:受不了香菜的味道受不了香菜的味道
该用户目前不在线
编号: 89719
发帖: 192
火 花 币: 4053 HHB
最后登陆:2018-08-10

楼主完全是张冠李戴,什么都不懂嘛.
现在很多人只见识了一点点就开始到处吐口水,什么太失望,什么很不爽等等.我劝你别玩游戏了.

[10 楼] | Posted:2008-08-09 15:08| 顶端
hibari

头衔:..........
该用户目前不在线
编号: 7341
发帖: 1051
火 花 币: 18468 HHB
最后登陆:2015-07-19

不能救出和再動還是有些郁悶..不過...還好

結果相比之下這幕是神改動了
[11 楼] | Posted:2008-08-09 15:41| 顶端
genesisend

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 91131
发帖: 83
火 花 币: 17187 HHB
最后登陆:2011-10-27

本來扛人這系統無形中就降低了不少難度(如果這作有救出我看大家都公主帶著王子到處跑了
FE初代是沒有的.....而且這是"復刻"不是重製當然是以原作的為準
如果要說那你怎麼不問GBA上怎麼沒體當這個系統.........一樣的道理....

[12 楼] | Posted:2008-08-09 16:17| 顶端

该用户目前不在线

玩了一遍的感想而已.原来还有很多没注意的东西,很很谢谢大家的提醒.

10楼的nova209同学,我不爽吐口水和你有关系么?
再说了,你不爽我往我这吐口水了和我不爽了往老任那吐口水有本质区别么? 所以觉得不爽你应该闭嘴

[ 此贴被linke0000000在2008-08-09 17:50重新编辑 ]

[13 楼] | Posted:2008-08-09 16:30| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

下面是引用linke0000000于2008-08-09 16:30发表的:
玩了一遍的感想而已.原来还有很多没注意的东西,很很谢谢大家的提醒.

6楼的nova209同学,我不爽吐口水和你有关系么?
再说了,你不爽我往我这吐口水了和我不爽了往老任那吐口水有本质区别么? 所以觉得不爽你应该闭嘴

请回去补习一下,“六”表示几,“十”表示几

[14 楼] | Posted:2008-08-09 16:52| 顶端
sigumaj

头衔:大乱斗里的マルス大乱斗里的マルス
该用户目前不在线
编号: 2672
发帖: 867
火 花 币: 33550 HHB
最后登陆:2017-10-14

这作应该不叫复刻,是重制(リメイク)

只不过部分系统基本上就照搬的,所以战术上给人感觉和纹谜的差别不是很大

总体感觉就对命中回避公式颇为不满(初代、纹谜时就有的怨念,TMD后期双方命中率基本上一直都在80以上)
其他方面虽然少了再移动救出之类的这些较实用的系统,其他系列玩多了,一时还适应不了,但稍微适应段时间的还是能够适应的
只是那命中回避实在不能适应--(这样真的就给人感觉,你砍我刀,我捅你一下的感觉了。。。)

FE脑残粉
[15 楼] | Posted:2008-08-09 17:30| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用自由龙骑士于2008-08-09 16:52发表的:

请回去补习一下,“六”表示几,“十”表示几

自由同学不好意思哈...意外了,悲剧啊...没有下次了

[16 楼] | Posted:2008-08-09 17:50| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用sigumaj于2008-08-09 17:30发表的:
这作应该不叫复刻,是重制(リメイク)

只不过部分系统基本上就照搬的,所以战术上给人感觉和纹谜的差别不是很大

总体感觉就对命中回避公式颇为不满(初代、纹谜时就有的怨念,TMD后期双方命中率基本上一直都在80以上)
.......

这种判定逼着我用单挑战术:他一个人单挑我的一群小弟
突然想起来了玩war3时两个一级的blade master PK,两人相互乱砍一阵都红血然后双双疾风步跑了...

[17 楼] | Posted:2008-08-09 17:57| 顶端
lain.faye外传

头衔:SH推广委员长SH推广委员长
该用户目前不在线
编号: 36780
发帖: 356
火 花 币: 19467 HHB
最后登陆:2017-04-29

=v=这是初代复刻嘛.又不是新作......

[18 楼] | Posted:2008-08-09 18:09| 顶端
无用之斧

头衔:雷纳多蒙雷纳多蒙
该用户目前不在线
编号: 47684
发帖: 473
火 花 币: 8 HHB
最后登陆:2016-12-05

貌似还有一点最令人无奈 所有有价值的村庄只能让主角去访问 常常是 大队人马都把BOSS灭了 主角还在后面赶路

*“おのを见る度思い出せ! さあ、たのしもうMEのおの!"--05年
* 用GBA玩《FE》的最大乐趣和最大的痛苦就是----复位重打!--06年
* 要不是为了等FE,早就把NDS卖了。
等大饼FE玩完了,更想把NDS卖了。--08年
[19 楼] | Posted:2008-08-09 19:10| 顶端
<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章