» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 大家为什么会玩皇家骑士团?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 大家为什么会玩皇家骑士团? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
qq20200400

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 91501
发帖: 51
配偶: 单身
火 花 币: 17187 HHB
最后登陆:2017-10-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
大家为什么会玩皇家骑士团?

[size=4]无聊所以看了一下psp上面超任模拟器的容量,带上皇家骑士团2的rom也只有3m,而旁边的皇家骑士团psp版有400m,不禁感慨,真是小巧啊,更令人惊叹的是画面差距不大。唉,但是玩这个游戏的人应该不多。以前是因为日文版,让人望而生畏。现在虽然汉化了,但是有多少人知道皇家骑士团2 汉化版呢?现在游戏如山如海,谁还会去玩一个10年前的游戏呢?现在的小孩子肯定很少有人知道有这么一款游戏吧。那么大家为什么会玩皇家骑士团?我不是问皇家骑士团有哪些吸引你们的地方,只是想了解一下大家是怎样接触到皇家骑士团的?是像我一样,小时候玩sfc了解到ot,大了再重温旧梦;或者是别的什么原因呢?(这里有玩皇2,而且年龄20以下的人吗?你们应该不可能小时候玩过sfc吧。)[/size]
[楼 主] | Posted:2008-10-20 09:54| 顶端
shuko

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 83021
发帖: 122
火 花 币: 19286 HHB
最后登陆:2021-05-01

早就接触这个游戏了,可惜是日文的,但也通关了,现在就中文的当然不能放弃,这个游戏太经典了,这不是容量的是

游戏经典,以前的游戏是可玩性高,现在的游戏是画面好,比起PS我更喜欢SFC,经典游戏太多

[1 楼] | Posted:2008-08-10 14:40| 顶端
ldh800117

该用户目前不在线
编号: 92326
发帖: 2
火 花 币: 17086 HHB
最后登陆:2008-08-15

简单来说就是内涵,皇家骑士团玩的就是内涵,现在的游戏有内涵的太少了
[2 楼] | Posted:2008-08-10 15:00| 顶端
acres

该用户目前不在线
编号: 91988
火 花 币: 17147 HHB
最后登陆:2017-10-14

古之昔我哥买了个sfc,我当然就顺便卡油玩啦,超任上有很多经典的好游戏,而皇家骑士团2实在是经典中的经典了,容量才3m,系统,音乐,画面,操作,游戏性都这样出色,再看看现在的游戏,动不动就几个G,这点容量全是用来追求3d效果,我都怀疑他们都是硬件厂商的托,为什么当年3m就可以装下这么多内容现在300m的游戏叫小游戏?而且这些新游戏内容都空洞的很,大多是些跟风之作,一点创意都没有,感叹啊。
[3 楼] | Posted:2008-08-10 16:55| 顶端
qq20200400

该用户目前不在线

当年sfc磁碟机价格上千,一个初中生是怎么也买不起的。现在好了,网上下,免费玩。
[4 楼] | Posted:2008-08-10 17:55| 顶端
yfsz

该用户目前不在线
编号: 91245
发帖: 212
火 花 币: 13287 HHB
最后登陆:2009-07-05

汗,话说第一次玩都没看攻略 = =

前两章很Orz 毕竟大多SLG一上来就是自己控制的了

没怎么练级在遭遇战中和蜥蜴人战得频频S/L = = 话说火纹玩多了就不能忍受死人了

不过玩到救神父那关就被这游戏折服了 XD

[5 楼] | Posted:2008-08-10 19:35| 顶端
月光德鲁伊

该用户目前不在线
编号: 84220
发帖: 569
火 花 币: 97778 HHB
最后登陆:2021-03-14

我刚开始玩皇2,也刚好20岁以下.我的确没玩过SFC(甚至没见过实机,FC道是玩过,但在我知道那是什么之前它就挂了).我是从FE开始游戏之路,然后结识火花,发现还有个皇骑专区,于是......
现在的游戏最缺的就是深度,太多急功近利,庸俗低劣的游戏充斥市场,以至于很多人严重曲解了游戏,而皇骑的深刻内涵,对于世道人心入木三分的刻画,玩后扼腕沉思,俯膺长叹的感觉是当今绝大多数劣质游戏无法体会的.

[6 楼] | Posted:2008-08-10 19:53| 顶端
shuko

该用户目前不在线

以前的游戏内涵高,可玩性太强了,又这么经典,再看看现在的游戏,我实在是不喜欢次时代的,后来大概是01的时候

我在一个店里看到了一台旧SFC价格400元,买下了就开始玩皇2和火纹,太爱这游戏了

[7 楼] | Posted:2008-08-10 20:54| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15650
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-04-25
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

好像很多人都曲解楼主的意思了,楼主不是问为玩了以后的评价,而是之前为什么会想到去玩。

奴家没有亲手玩过SFC实体机,但以前附近有家游戏店里经常有人玩,游戏也经常换,自己在一旁看的入迷时候就记住了这个优秀作品层出不穷的机种。00年上网后不久就了解到模拟器这个事物,然后到处搜SFC经典游戏下载,皇骑就是这期间被捎带收纳的。当时没还没怎么听说过这游戏,玩了十分钟后觉得只能操作一个人太傻了(没错,就是序幕那两场),扔掉了。1年后看到曹纲写的不少相关心得和资料,才发现错过了许多精彩,重新捡起,从此深入。

[8 楼] | Posted:2008-08-10 21:44| 顶端
alesu

该用户目前不在线
编号: 64270
发帖: 239
火 花 币: 17171 HHB
最后登陆:2021-12-26

下面是引用qq20200400于2008-08-10 11:38发表的大家为什么会玩皇家骑士团?:
[size=4]是像我一样,小时候玩sfc了解到ot,大了再重温旧梦[/size]

+1

模拟器打系谱找到这,想起来这个游戏

p.s.贺楼下

[ 此贴被alesu在2008-08-10 22:35重新编辑 ]

[9 楼] | Posted:2008-08-10 21:55| 顶端
Jerry

头衔:散华漫步散华漫步
该用户目前不在线
编号: 10974
发帖: 8534
火 花 币: 95 HHB
最后登陆:2024-03-27
瓦伦利亚的骑士(I)朱红之钻(I)

一开始对SRPG完全抵制
后来玩了PS上的封神演义,沉浸在策略与挑战中
后来玩了GBA的外传发现这个比封神演义自由度更高,于是就喜欢了这一类游戏(2003年的今天,那时来的火花)
然后玩的不是TO,而是FFTA,FFT,正邪幻想曲等游戏,最后才开始的TO……

[10 楼] | Posted:2008-08-10 22:01| 顶端
bcheckrc

该用户目前不在线
编号: 28668
发帖: 81
火 花 币: 27867 HHB
最后登陆:2017-11-28

我是看了电软的攻略知道皇2有个死者宫殿,就对这个游戏产生了兴趣.不过一直等到出了SFC模拟器才开始玩的
[11 楼] | Posted:2008-08-11 09:52| 顶端
长脚半臧

该用户目前不在线
编号: 64679
发帖: 56
火 花 币: 23951 HHB
最后登陆:2015-04-02

我13岁就玩皇骑了,现在已近18了
[12 楼] | Posted:2008-08-11 10:31| 顶端
qq20200400

该用户目前不在线

呵呵,综上发言,我发现我原来才是玩皇骑老前辈啊。当年初二的时候,外面有不少小店,提供sfc、ss、ps时租服务,每小时3元,当时我主要是玩梦幻模拟战。某天,表哥请客,没有梦幻玩,于是就点了名字很吸引人的皇家骑士团。当时看过点攻略(game集中营,又名电子游戏软件,楼上的没有听过吧,这可是当日的第一种游戏软件杂志呢),知道可以说得,就去不断尝试去说得欧鲁巴,但总是不成功。现在想起来,他也是个boss,应该不能说的吧?貌似上面发言的人都比我玩得晚,不少人sfc都没有玩过。。。。。。
我很老啊。。。。。。。

[13 楼] | Posted:2008-08-11 12:01| 顶端
qq20200400

该用户目前不在线

同12楼不一样,我13岁就玩皇骑了,现在已近28了.
[14 楼] | Posted:2008-08-11 12:02| 顶端
shuko

该用户目前不在线

战棋游戏第一玩的是第4次机战,第2个是三国英杰传.第3个是圣战系谱,第4个是皇2,当时我家就是开SFC游戏室的

所以接触的也早的很,我现在26了,当时接触的时候只有初一,我现在家里还保留有SFC主机,但是磁碟机坏了,遗憾没

有人会修

[15 楼] | Posted:2008-08-11 12:20| 顶端
alesu

该用户目前不在线
编号: 64270
发帖: 239
火 花 币: 17171 HHB
最后登陆:2021-12-26

下面是引用shuko于2008-08-11 12:20发表的:

我现在家里还保留有SFC主机

+1,只不过没有刻盘的地方了

[16 楼] | Posted:2008-08-11 13:07| 顶端
ellipsis

该用户目前不在线
编号: 69279
发帖: 514
火 花 币: 4063 HHB
最后登陆:2012-09-21
瓦伦利亚的骑士(I)

一開始為甚麼玩 TO?

因為當年用 SFC 玩了 OB (不能完成,是我永遠的遺憾…),很喜歡。
TO 是他的續作,所以玩了

只說 OB 系列的話,我的流程大致如下:
SFC 上 OB (沒完成) →
SFC 上 TO 完成了一次 C 路線 (我沒看任何資料就玩的,後來看到主頁才知道是 C 路線) →
SS 上 TO 完成了一次 L 路線 (純粹為聽配音和看看之前沒看過的劇情) →
N64 上完成了一次 OB64 (由於當時找不到較詳盡的資料,玩得亂七八糟的……) →
模擬器上 TO 完成了一次 N 路線 (不為甚麼,純粹想認識一下全遊戲最不幸的人……)
(順帶一提,カチュア 和 セリエ 並列最不幸的女人……) →
模擬器上 TO C 和 L 路線各完成一次 (純為打發時間,所以主角吃卡吃卡再吃卡……)

以上都已經是很久很久以前的事……
最近為甚麼仍在把玩 TO ?大概是因為有 BNE 這種方便我這種沒有修改基礎知識的人的工具吧…………

最後說明一下:
我最喜歡的遊戲永遠都是 FE 3 ,也因此才來到火花 (換頭增加一點說服力)。
而單論 OB 系列的話,我是喜歡 OB 更甚於 TO 的。

[17 楼] | Posted:2008-08-12 05:17| 顶端
coffex

该用户目前不在线
编号: 91328
发帖: 2
火 花 币: 17090 HHB
最后登陆:2008-08-13

哈哈,偶今年三十出头啦,玩游戏从fc开始,偶尔有一次去同学家玩发现了梦拟2,从此投入md\sfc的怀抱,不过to 还是最近才玩.听说剧情好,不看中文咬牙不玩地说。
[18 楼] | Posted:2008-08-12 09:01| 顶端
虎王

该用户目前不在线
编号: 92362
发帖: 39
火 花 币: 17123 HHB
最后登陆:2008-09-29

我是因为以前喜欢画面才玩的,但是看不懂剧情,现在继续玩下去

没头没签名
[19 楼] | Posted:2008-08-12 12:23| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团