» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 聊天——古都战役
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 聊天——古都战役 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
karxo

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 88242
发帖: 33
配偶: 单身
火 花 币: 17137 HHB
最后登陆:2023-10-23
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
聊天——古都战役

有关古都海姆圣骑士和暗黑骑士的一场隐晦的战斗的一些讨论
主角选择舍弃营救汉密尔顿~究竟是利欲熏心还是要救姐姐呢?
目前还米结论·~下面是我和千里的 讨论的主要内容

Areone 23:06:17
古都战役其实我最感到不解的

Areone 23:07:15
巴尔巴斯和马尔提姆 VS 汉密尔顿 和两个白人骑士+拜伦
不但战败 而且两个骑士被俘 拜伦不知道怎么跑的、、(应该是在第四章一样用的瞬间转移魔法吧 )圣骑士更是被打残了

Areone 23:07:24
这种结果 有个合理的解释么?

千里姑娘 23:07:55
华伦?他在那个剧情里没露过脸。

Areone 23:08:09
但是在之前
他们几个都被派去了吧 ,在营救公爵后
公爵就将阿尔摩尼城的城防交给了汉密尔顿
后来去古都也应该是一行吧
应该是掌握至少沃斯塔的主力军对吧

千里姑娘 23:09:04
即使他也在场,能趁乱撤走似乎也不是什么怪事吧,暗黑骑士团又不是搞包围作战。

Areone 23:09:13
至少我觉得沃斯塔的主力军队
对 那我就双方的战斗对比做怀疑了

千里姑娘 23:09:34
主力军肯定是拿去对付加尔加斯坦。

Areone 23:09:57
我觉得沃斯塔的军队应该有三部分

千里姑娘 23:10:14
古都毗邻中立方,在那个兵力捉襟见肘的时候不会布重防,

Areone 23:10:21
第一是德尼姆的军队 应该是公爵给的一群杂兵
第二就是雷欧那多的 应该是主力
第三十防御古都的 我也觉得如果不是主力也应该是精锐

Areone 23:11:21
以公爵的智商 其实我觉得公爵能下大屠杀的命令
很有一种王者的霸气 虽然霸道了点
但是他肯定会想到 罗斯罗利安是靠不住的

Areone 23:11:48
而且汉密尔顿的实力也应该是沃斯塔当时最精锐的一只才对

Areone 23:13:07
仅凭巴尔巴斯和马尔提姆
前提 是背着他罗塔罗斯的情况下 出击 就俘虏了3大骑士~
他们可是统一杰诺比亚王国的圣骑士团最强悍的三个骑士
还有就是INT和MEN成长灌顶的占星术士、、

千里姑娘 23:13:29
古都那个地方,注意下地理位置。

千里姑娘 23:13:40
奴家得出的结论是大后方。

Areone 23:14:27
大后方?沃斯塔的大后方么?

Areone 23:15:30
我理解的话 公爵所在才是大后方吧 大将都后
年轻的德尼姆和信赖的雷欧那多是攻击的
防御北方强国应该才是精锐所在吧?

千里姑娘 23:15:43
那里和敌国不相邻。

Areone 23:15:55
好比战国时代赵国防御北方匈奴的军队
是由李牧率领的最精锐

千里姑娘 23:16:18
精锐在莱欧纳尔那,这应该没很大疑问。

Areone 23:16:42
那如果你是公爵 善战的圣骑士 和德尼姆 还有雷欧那多
那个战斗更强呢?

千里姑娘 23:17:50
第一个。

Areone 23:17:57
还有就算 普通人的智商也应该想到沃斯塔和罗斯罗利安是不可能共存的吧? 这一点在公爵派主角去 菲达克城的时候
就应该反映了吧
那公爵 会怎么做呢?

千里姑娘 23:18:17
公爵知道啊。

Areone 23:18:41
唯一的选择是不是让精锐的圣骑士驻守古都而且有一只精锐的沃斯塔军队、、、

千里姑娘 23:18:42
他在古都事件后,惊讶的不是罗斯罗里安翻脸,而是翻脸如此之早。

Areone 23:19:08
所以公爵可以说是三个领袖中最有智商的
他怎么会让古都成为大后方呢?

千里姑娘 23:19:17
换句话说,他认为那个时期古都会比较安稳,首要敌人还是加尔加斯坦。

Areone 23:19:32
就算如此
那还有第二个问题

Areone 23:19:51
刚刚我也说了 巴尔巴斯和马尔提姆是背着他罗塔罗斯行动的

Areone 23:20:22
罗斯罗利安的军队指挥大权应该在兰斯手中

Areone 23:20:40
换句话说 巴尔巴斯和马尔提姆只能携带本队人马

Areone 23:20:49
最多是1/4的军队吧

Areone 23:21:27
如此军队就能让 杰诺比亚圣骑士团惨败?
新生杰诺比亚最优秀的三个骑士被俘?

千里姑娘 23:21:50
这就更加说明那里没有驻扎公爵的主力。

千里姑娘 23:22:06
还有,那里没什么杰诺比亚圣骑士团。

千里姑娘 23:22:27
三个骑士而已,双拳还不敌四手呢。

Areone 23:22:41
我知道只有三个骑士·~可是也是领导吧
我也知道没有主力 但是我觉得公爵的头脑
不可能 就安排3个骑士、、、、

千里姑娘 23:23:31
兵肯定有,数量和质量就没保证了。

Areone 23:24:01
那还有个问题,知道当时罗斯罗利安攻打古都的时候

Areone 23:24:16
主角其实就在不远、、

Areone 23:25:19
如果知道古都就是一群垃圾兵的话
主角肯定不会去援救
所以我觉得主角当时应该觉得
以圣骑士的能力可以与暗黑骑士团对抗的
所以才没去、、、

千里姑娘 23:26:01
还有一个关键,主角不知道敌人虚实,到底敌人来了多少谁也没数,作为理智的领导者不可能随便加入战局。

Areone 23:26:48
对呀 那就说明 古都还是有一定战斗力的

千里姑娘 23:27:15
知道有一定战斗力说明不了什么问题。

Areone 23:27:18
而且主角认定这股战斗力不弱

Areone 23:27:37
主角是很崇拜汉密尔顿的、不难看出吧

千里姑娘 23:27:54
而且那时情况混乱,就算想帮忙也很难,姐姐都莫名其妙给人抓了。

千里姑娘 23:28:09
崇拜确实。

Areone 23:28:25
不但崇拜汉密尔顿 而且对 米尔丁 和吉尔连斯都很尊重可以说他们三个对主角很重要

Areone 23:28:48
不可能见死不救、、、而且姐姐是被
扎番抓走的 不是生死攸关、、只是要挟

千里姑娘 23:29:25
很重要的也就圣兰。

Areone 23:29:33
主角肯定是权衡了一下
觉得汉密尔顿在古都可守住

Areone 23:29:42
米尔丁和吉尔连斯其实也很重要

Areone 23:29:57
你还记得N路线吉尔连斯变成僵尸的那个剧情么
主教只为父亲 姐姐 圣骑士 和吉尔连斯哭过

Areone 23:30:29
这4个人 是主角最重要的人 为他们哭泣可以代表一切、、
两个圣骑士应该是一样重要的

千里姑娘 23:30:50
另外,主角不援助圣兰,似乎是被基尔达斯要求撤退的。

Areone 23:31:42
那L路呢?L路维斯还有只军队

Areone 23:31:47
那个只军队去干嘛了?

千里姑娘 23:31:58
保存实力去了。

Areone 23:32:04
晕 这样说得通吗? 维斯为什么去古都?
维斯去古都就是为汉密尔顿
为了得到汉密尔顿的力量才去的

千里姑娘 23:32:44
说得通,前面讲过,入侵的暗黑骑士军力不明,暂时撤退是合理的。

Areone 23:32:48
结果发现罗斯罗利安来了 结果就跑了
这是L路维斯的做法么?我觉得讲不通、、

Areone 23:33:23
维斯:你自己才是,可别先死了。再见了德尼姆
德尼姆:下回见面时,就是真正的敌人了。在哪之前
别斯了呀 维斯。

Areone 23:33:41
连个人说了再见 什么也没表达 、、、

千里姑娘 23:34:00
维斯之前还和德尼姆火并了一场,拿什么去拼。

Areone 23:34:14
、、、、 这么说不行、、、
德尼姆火拼了无数场呢、、、 越打越猛了、、、

千里姑娘 23:34:46
这叫主角光环。

千里姑娘 23:35:33
正常来说,两败俱伤人困马乏时还跟数量不明的强敌去混战实在是头脑发热啊。

Areone 23:36:15
那接着上面那个话题 L路里吉尔连斯没有要求主角走吧?
那主角怎么不去援助呢?
而且他们就在古都、、近在咫尺、、、、

千里姑娘 23:38:18
Vice:……好久不见。没想到在这碰到你。
Denim:维斯,你来这里干什么……?
Vice:我来向圣骑士求助,但他不在。

Areone 23:38:34
嗯 这个就是维斯去古都的目的

千里姑娘 23:39:13
德尼姆可能以为圣兰不在,另外在L路线,德尼姆这时正处于位欲薰心的时候。

Areone 23:39:33
利欲熏心?是吗?

Areone 23:39:53
可是在雷欧那多问主角是否杀公爵然后自己当首领的时候

Areone 23:39:59
是可以回答否的、、、

千里姑娘 23:40:44
不过剧本还是按照是来看更一致。

千里姑娘 23:41:16
其实这么重要一个选择没有后续区分,大概也有预想中的剧情被砍掉的可能。

Areone 23:41:47
如果 L路线有分歧 可以救下兰斯 我觉得就好了、、

[楼 主] | Posted:2008-08-22 00:34| 顶端
李南公

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 82543
发帖: 10
火 花 币: 19098 HHB
最后登陆:2011-10-12

路过,胡扯几句。

你们都没有提到一点:公爵对圣骑士一行并非百分百信任,是不可能把精锐交给他们的。他信任的,惟有雷欧那多一人而已。而且,正像千里说的,公爵没有料到罗斯罗利安翻脸如此之快。至于主角为何不挥师北上救援,两个理由足够了:第一敌情不明,仓促北上基本等于送死;第二,德尼姆与卡秋娅属于相依为命,赶去救人是很自然的反应。

[1 楼] | Posted:2008-08-29 05:45| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15650
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-05-07
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

还有一个细节当时忘了,公爵给圣兰的主要任务是士兵训练,第一章救出公爵后的会谈里提到了这点。而考虑到当时的形势,主力肯定不会呆在后面吃太平饭,所以驻留古都的部队应该绝大部分是刚经过训练不久,没有实战经验的新兵。
[2 楼] | Posted:2008-08-29 11:47| 顶端
青风公主

该用户目前不在线
编号: 93003
发帖: 999
火 花 币: 12067 HHB
最后登陆:2011-12-23

话说相比起圣兰,就公爵来说怎么也是主角更好控制吧,那么圣兰用来训练新人,且手下的士兵实力不济也很自正常啊。

在此仅做长风一束,漫无边际地去追寻她的步履,在那莽莽炎都上,勾勒我们青风公主的足迹~

[3 楼] | Posted:2008-08-29 12:07| 顶端
chatbot

该用户目前不在线
编号: 22380
发帖: 347
火 花 币: 111 HHB
最后登陆:2024-05-07

用能力高的人训练出来的人能力也高吧~他应该是这么想
[4 楼] | Posted:2008-08-29 14:49| 顶端
李南公

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 82543
发帖: 10
火 花 币: 19098 HHB
最后登陆:2011-10-12

皇2的剧情确实很丰富,而且细细咀嚼起来还很合理。

不过有一点是比较诡异的,主角好像一个衰神啊...基本上是帮谁谁倒霉那种。

[5 楼] | Posted:2008-08-30 00:09| 顶端

火花天龙剑 -> 皇家骑士团