» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [基本破解]火炎之纹章外传-圣火徽章外传凹宝物(附带两个凹的整个录像)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: [基本破解]火炎之纹章外传-圣火徽章外传凹宝物(附带两个凹的整个录像) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
emufc

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 93747
发帖: 35
配偶: 单身
火 花 币: 17135 HHB
最后登陆:2012-11-15
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[基本破解]火炎之纹章外传-圣火徽章外传凹宝物(附带两个凹的整个录像)

2008.10.4编辑,2楼一部分不正确

我已经成功地在魔法森林凹到一把月光枪了,并且把它完整地录制了下来,仅用了两次的来回战斗就凹出来了,我认为这很幸运。
我又一次成功地在第一章的第一关就凹到了天使戒指,并且把它完整地录制了下来。在这里下载
http://www.emufc.com/upload/2008-10/3/FEG.7z
并且获得几个决定性的内存

032E——决定随机宝物掉落的信号指示,通过修改该它,可以获得任意随机宝物
0036——决定随机宝物的随机参数,如果想要不通过修改而正常凹出应有的随机装备,就要参考这个内存。这个内存不可修改。
748F——随机宝物掉落的验证内存,通过修改该它,可以获得任意随机宝物

我的两个录像都是通过参考随机参数下正常凹出的宝物,绝非修改。
模拟器FCEU0.98.25,游戏:火炎之纹章外传-圣火徽章外传(日版)
FCEU系列模拟器在模拟重放日文蚊子游戏的时候,如果不是从头开始,会有画屏的现象。录制的时候则没有这个问题,回放解决画屏的方法是,在只读模式下回放录像,然后存档,接着reset游戏(不是重新启动模拟器,而是快捷键里面自己设置的reset按键),在读档一次就行了,因为是只读模式。所以不会破坏录像文件。

[ 此贴被emufc在2008-10-04 15:06重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2008-10-26 00:05| 顶端
emufc

该用户目前不在线

下面是我研究的一点心得

我想我已正确找到了敌人随机宝物掉落的重要属性内存。但是如何去凹出它,还有很长的路要走。
  我开始思索正确凹宝物的方法。在我脑子里面首先形成的思想是这样的,命中率或者爆发等可以在战斗之前进行控制,如果凹宝物也能这样控制的话,成功率应该是非常高的,也就是说如果可以在战斗回合之前决定随机宝物内存的属性,那么我们将很容易获得随机宝物,而这与事实相驳,事实上我们很难很难获得随机宝物。所以我的第一感觉就是一旦到了战斗小地图里面,无论怎样去凹宝物,都不可能凹到。唯有从更大的方面入手,至少我认为凹宝物的决定内存是从大地图就要开始控制或者从更大的方面,比如每一章节的开始就已经决定了每一关卡的随机宝物。
  但无论如何,我们都必须找到这个内存,只要有了这个参数,我们就可以提前预知凹宝物的变化,那么不管范围多大,我们总能正确凹到自己想要的宝物。
  在我形成了这个初步的思想之后(虽然当时我还不知道是否正确),我开始着手去找到它。我的第一步是这样的,随机宝物和一般敌人正常拥有的宝物的属性是不一样的,首先随机的宝物的属性是隐藏的,它是不可见的,其次随机宝物在敌人身上是不起效果的,也就说拥有隐藏属性钢盾的泥人,本身防御力是不增加的,而正常拥有皮盾的佣兵,防御力是要加三的。虽然属性不一样,但是我可以判断正常装备和隐藏随机装备应该是占用同一个内存,同样是防具钢盾,数值的不一样决定了它是否是正常装备还是隐藏的装备。
  我的第二步想法是每一个敌人都各自拥有决定其装备的内存,这个内存决定了他没有装备或者拥有正常装备或者拥有隐藏的装备。找到它就可以知道凹装备的地点。但是这很难,因为不知道顺序和各自对应的内存。我注意到敌人的活动是有规律的,每一次都是固定的活动顺序,谁先动谁后动都是固定的,这样子的话,我就可以清楚每一位活动者和它装备的对应顺序了。
  我的第三步思想是这样的,隐藏的宝物几乎不可能凹出,只能从明的正常装备入手,而且大部分明的正常装备都是装备在第一活动人身上,因此我就从第一活动人开始入手。我的第一感觉就是没有装备的人的内存一定是0,所以我一开始就排除了一小部分的内存。其次我认为一直到索非亚城,这个数值都应该是0,到了索非亚城开始有所不同,但是这还不能排除掉很多无用的信息,然后我通过其他存档以及来回切换和继续搜索0的数值,最后通过修改,确定了695E就是第一个活动敌人装备的内存,0表示第一位活动敌人没有装备,一部分数值表示他有明的装备,另外一部分就是隐藏的装备。
  我的第四步想法是找出其他活动人的这个装备内存,我一开始认为大约在695E的附近,我开始判断是不是695F,结果695F,6960...后来若干都失败了。如果整个游戏的第二活动人从未有装备的话,我就将无从入手,只能从695F往后一个一个地修改枚举。幸运的是在这整个游戏不多的装备场景里面,还是有几个第二活动人也是有装备的。比如第一章第四关卡的那个皮盾的佣兵,他是第二个活动的。通过修改,我知道48表示装备皮盾,先后搜索0和48可以排除90%以上的多余内存,这样很容易我找了第二个活动人的装备地址6973。第三位活动的敌人从未有过任何装备,我只能从经验上判断,6973-695F=15(16进制),所以第三位活动人的地址应该是699D=6973+15。结果测试,这是正确的。
  这样整个搜索工作结束,得到一个内存的公式,第N个活动人的装备地址是695E+(N-1)*15。把所有的内存地址写入内存查看器,就能很容易地得到敌人装备的信息,确实是要在大地图上才有控制敌人装备的可能性,就在箭头指向敌人关卡,同时按下确定出击,已经决定了这个关卡所有敌人是否拥有宝物的全部规划。当然即使知道了内存,凹宝物也同样是很困难,随机性很大,而且也并非每一个地方都可以凹出宝物,这很难,不仅需要很大的耐心,更重要的是极佳的运气。
  到目前为止,我还尚未找到一个很好的凹宝物的方法。我希望我的思想可以给其他玩家一些启示,也希望在这方面有所专长的玩家可以给我们一些帮助。

[1 楼] | Posted:2008-10-03 13:53| 顶端
银月邪帝

头衔:终末之冬终末之冬
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 92150
发帖: 290
火 花 币: 167 HHB
最后登陆:2019-07-28

有时间试试 凹太阳

冰之贤者           [img][/img]                                                                                                                                                       紫星布露妮娅
[2 楼] | Posted:2008-10-03 13:58| 顶端
emufc

该用户目前不在线

我非常期望有人可以上传一个凹到宝物的录像,不管是什么装备,只要成功了,我们就很容易地判别在什么地方来凹,甚至可以分析内存来提前预知消息。
[3 楼] | Posted:2008-10-03 16:05| 顶端
guile

该用户目前不在线
编号: 35491
发帖: 1387
火 花 币: 25469 HHB
最后登陆:2023-03-24

我倒是有一个录像 是熬到月光后出提示时 录的,估计对分析内存没啥帮助。
你去神秘森林打那三个男爵一会儿就出月光了。很方便,不用特意SL。
我也想破了 外传敖包的奥秘 目前能力有限~

[4 楼] | Posted:2008-10-03 16:48| 顶端
guile

该用户目前不在线

最终战可以出太阳
前两天一帖中有位说 米拉神殿打夜行神龙 掉了 流星枪

[5 楼] | Posted:2008-10-03 16:50| 顶端
emufc

该用户目前不在线

能上传一下您获得宝物的录像么?这很具有研究的价值,尤其是内存随机参数的研究。
[6 楼] | Posted:2008-10-03 17:06| 顶端
guile

该用户目前不在线

不过那是一个熬到月光后出提示时 的录像,前面都没录,有用吗?
[7 楼] | Posted:2008-10-03 17:12| 顶端
guile

该用户目前不在线

我觉得那个掉宝的判断是在怪物HP变为0 时出现的,不过没录到。
[8 楼] | Posted:2008-10-03 17:22| 顶端
emufc

该用户目前不在线

这没有用,要需要在决定凹宝物内存决定变化之前到凹完的整个过程的录像,否则很难分析
[9 楼] | Posted:2008-10-03 20:02| 顶端
guile

该用户目前不在线

你先去迷幻森林打月光试试 很快的~
[10 楼] | Posted:2008-10-03 20:52| 顶端
emufc

该用户目前不在线

试过了,我RP不行,一小时没有打出来。
不过我有了一些新的发现。
内存748F,032E,0329,74AA有可能控制着随机装备的属性。我很需要一个获得随机装备的录像来验证和继续研究这些数值。

[11 楼] | Posted:2008-10-03 21:28| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

感觉迷幻森林打月光最快.
总觉得这不是概率掉宝,每次打完后概率掉宝。因为小的时候我们外传打了无数遍杀了不知道多少第一个洞口的山贼但是没有得到过天使。
另外debug有没有用还不知道,万一是游戏开始前就决定好的。现在就是不清楚程序是怎么设计的。

[12 楼] | Posted:2008-10-03 21:30| 顶端
guile

该用户目前不在线

1,反复杀一只怪物,即不断的即时load,我以前凹出一把太阳就是如此进行了50分钟打出来的。
-------------
我在迷幻森林第一次打出月光也是打倒灰色男爵后出提示信息时反复 SL 凹升级的数值来着,却凹出一把月光。所以我觉得不太可能是 对打开始前 就决定的。
-------------
我也没打出过 第一洞山贼掉天使。

[13 楼] | Posted:2008-10-03 21:47| 顶端
guile

该用户目前不在线

但无论如何,我们都必须找到这个内存。

[14 楼] | Posted:2008-10-03 22:02| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

你方向不一定研究对。
万一是程序控制的,你找内存也没有什么用处

[15 楼] | Posted:2008-10-03 22:25| 顶端
doaseric

该用户目前不在线
编号: 84745
发帖: 1
火 花 币: 19093 HHB
最后登陆:2015-07-03

以前玩卡带机的时候,第一战打第一个怪就掉了天使戒指。于是靠这个通了关
不知道有没帮助

[16 楼] | Posted:2008-10-04 04:59| 顶端
emufc

该用户目前不在线

我基本上已经获得可以凹的内存了。
事实上所有的程序和随机参数都是由内存控制,内存决定了运行的一切。
我已经凹到一把流行枪了,并且把它完整地录制了下来,仅用了两次的来回战斗就凹出来了,我认为这很幸运。
http://www.emufc.com/upload/2008-10/3/FEG.7z (下载录像),模拟器是FCEU0.98.25,游戏是日文版。游戏和工具可以在http://www.emufc.com下载到。
现在我获得一个决定性的内存032E,如何凹的方法也明了了。

[17 楼] | Posted:2008-10-04 08:26| 顶端
guile

该用户目前不在线

下面是引用emufc于2008-10-04 08:26 AM发表的:
我基本上已经获得可以凹的内存了。
事实上所有的程序和随机参数都是由内存控制,内存决定了运行的一切。
我已经凹到一把流行枪了,并且把它完整地录制了下来,仅用了两次的来回战斗就凹出来了,我认为这很幸运。
http://www.emufc.com/upload/2008-10/3/FEG.7z (下载录像),模拟器是FCEU0.98.25,游戏是日文版。游戏和工具可以在http://www.emufc.com下载到。
现在我获得一个决定性的内存032E,如何凹的方法也明了了。

哦 是月光枪的录像。

[ 此贴被guile在2008-10-04 09:31 AM重新编辑 ]

[18 楼] | Posted:2008-10-04 08:41| 顶端
emufc

该用户目前不在线

Sorry,好像是月光枪,就是魔法森林里面的。
可能是目前少有的凹出整个宝物的录像之一。但是离研究破解越来越近了。

[19 楼] | Posted:2008-10-04 08:44| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章