» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 皇2征程回忆录
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 皇2征程回忆录 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Braveheart

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 2587
发帖: 193
配偶: 单身
火 花 币: 33001 HHB
最后登陆:2018-06-11
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
皇2征程回忆录

本来是跟帖的,一些当年的经历,一晃10多年了,都奔4了,颇多感慨,写下来纪念一下

1996年夏,大学毕业等分配工作,同学们一共3台sfc,我一台,大春春一台,都是攒零花钱加压岁钱买的,小春春一台,是省下中饭晚饭钱租的。一天,我们正在玩实况2fightingeleven,小春春拿来3张3寸盘,就是皇家骑士团,马上拷过来,顺便问小春春攻略拿来,回答是:“上哪儿?偷去啊?”(小春春天津人)。3机一起攻。

new game开始。。。。开头好长啊,怎么是游戏操作介绍?啊,原来要选第2个,能选汉字,爽!花了半小时,还是没找到自己名字。算了,开始再说。乱选一通,大地系,开头真的好长,正好去一次WC,回来一看,手柄被抢走了,碍于情面,算了,看同学操作吧。

第一关,按A没用,那个同学对sfc本就不熟,哈哈,手柄抢回。研究半天才会操作了,原来要按X出菜单,其他也摸索出了,最稀罕的是select键出help,虽是日文,猜猜也好。半即时的模式也很新鲜,菱形网格稍有点不适应。咱是老游戏了,这些难不到咱。轮到本方行动了,先投石,?过关了,也没看选项,直接按过,救公爵去了。大地图出现,总算可以save了。编成时发现什么都不能动,姐姐还说某宝物是妈妈留下的。攻城,等半天轮到自己,走了5格,吃了串葡萄,爽(不知道葡萄是干吗使的,反正是宝物)。伙伴砍死1个,出来个宝物袋,急啊,怎么还没轮到咱捡啊,晕,被自己人捡了。伙伴又砍死1个,出来张卡片,加能力的,一定要吃,吃到了,爽!(其实后来才知道是减幸运的),本来还有点怕怕,圣骑士会帮咱补血,姐姐也会,基本不费力就过关了。

第二关,公爵告诉咱可以自立了,起个名字,找半天汉字,起名皇家骑士团,很没创意啊。8个小兵,4男4女,一出场,飞人来帮忙,没留神,8个小兵死了大半,敌人很狡猾,老挑咱受伤的打。被同学们一顿奚落。load,再来。全配弓箭,轻松过关。从此,开始依赖弓箭。中途还试图说得几个敌兵,都没成功,对着日文的敌忠诚度一阵乱猜,白忙。

第三关,是救牧师吧,在家玩的,印象很深,因为这关是坐马桶上玩的,咱线够长嘛,(当然,视力也很好,念书时没近视,工作后看电脑多了,反而不行了,不过现在更加能坐马桶上玩了,有psp了)。救牧师很轻松就救出了,当时根本就没想过他会死,好强啊,打骷髅兵一下一半血。麻烦的是骷髅兵会复活,只有等牧师mp满招魂了。当时为了多长经验升级,都是敌全灭再杀队长的。知道训练模式,但训练要耽误一天,后来才知道时间是周而复始的。

后面几关会打一点了,加入了一个女弓和剑士,后来才知道也是杂兵。打完尸术师回家,路上的随机战挺难的,敌蜥蜴人真硬啊。

总算到家了,公爵让咱去谈判,出发。

第一关,敌首是个硬皮武士,硬皮一词来源于霸王的大陆,一种防具,名字很形象。
第二关,救风女,恨死那个毒龙了,老是添乱。load几次后搞定,可惜美女不和咱一路。唉,肯定是开头时选择错误,再load,选第二个,忙半天再救出,还不加入,再试救出后的选项,(幸好中途中断过一次并写入磁碟)。结论:风女现在不加入。心中隐隐觉得小美女早晚是咱的。

谈判结束,根据过场动画对情节一阵猜测,姐姐难道不是亲生的?想到红灯记一句台词:“爹不是你的亲爹,奶奶不是你的亲奶奶”

运气不好,又随机战了,有飞人,飞人爱使斧子,从此咱的风使也开始使斧子了。

回到家,公爵再给任务,看来这次要出远门了,圣骑士来送行,一段动画,还以为音乐盒是送咱的。

出发,几关之后,偶然发现有转职了,比较一下,哈哈,忍者最顺眼,上3下4移动6格,肯定最佳选择。转好出去一试,垃圾一个,差点gameover。赶快转回来(以后的某一天,发现可以转硬皮武士了,马上转了)。

到第一章结尾选项,没办法save,日文能猜到一点,总觉得杀人不好,选了第二个,马鹿!开始了C路。

唉,长着呢,有空再来写。

[ 此贴被Braveheart在2008-10-08 22:04重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2008-10-07 03:54| 顶端
bcheckrc

该用户目前不在线
编号: 28668
发帖: 81
火 花 币: 27867 HHB
最后登陆:2017-11-28

看了感觉相当亲切啊,大家一开始摸索的时候都会发生这些事情的,希望楼主继续挥毫
"第二关,公爵告诉咱可以自立了,起个名字,找半天汉字,起名皇家骑士团,很没创意啊"----握手,哈哈,我也是这个没创意的名字
"当然,视力也很好,念书时没近视,工作后看电脑多了,反而不行了"----再次握手^_^
另外算了下,楼主最多也就三十四、五吧,离奔4还有些距离呢,表太多感慨啦

[1 楼] | Posted:2008-10-07 09:47| 顶端
bcheckrc

该用户目前不在线
编号: 28668
发帖: 81
火 花 币: 27867 HHB
最后登陆:2017-11-28

还有,楼主你什么时候发的文章啊,凌晨3、4点?
[2 楼] | Posted:2008-10-07 09:49| 顶端
ash911

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 87748
发帖: 49
火 花 币: 17161 HHB
最后登陆:2023-01-24

坐马桶上玩也行
[3 楼] | Posted:2008-10-07 16:59| 顶端
Braveheart

该用户目前不在线

下面是引用bcheckrc于2008-10-07 09:49发表的:
还有,楼主你什么时候发的文章啊,凌晨3、4点?

今宵酒醒何处?
杨柳岸晓风残月

[4 楼] | Posted:2008-10-08 21:32| 顶端
Braveheart

该用户目前不在线

下面是引用bcheckrc于2008-10-07 09:47发表的:
看了感觉相当亲切啊,大家一开始摸索的时候都会发生这些事情的,希望楼主继续挥毫
"第二关,公爵告诉咱可以自立了,起个名字,找半天汉字,起名皇家骑士团,很没创意啊"----握手,哈哈,我也是这个没创意的名字
"当然,视力也很好,念书时没近视,工作后看电脑多了,反而不行了"----再次握手^_^
另外算了下,楼主最多也就三十四、五吧,离奔4还有些距离呢,表太多感慨啦

抓住青春的尾巴

[5 楼] | Posted:2008-10-08 22:07| 顶端
李南公

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 82543
发帖: 10
火 花 币: 19098 HHB
最后登陆:2011-10-12

写得真不错啊....

任何游戏,我觉得在摸索阶段的时候最好玩。

[6 楼] | Posted:2008-10-09 03:43| 顶端

火花天龙剑 -> 皇家骑士团