» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 关于圣魔地图形象的指针位置。(已解决)
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 关于圣魔地图形象的指针位置。(已解决) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
没有名字

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 93180
发帖: 18
配偶: 单身
火 花 币: 17114 HHB
最后登陆:2017-05-24
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
关于圣魔地图形象的指针位置。(已解决)

我下载了Lawliet 的那个动画导入版,想试试自己导入地图形象,但是不知道怎么找到指针。虽然还是不会导入动画,但是终于通过对比找到指针位置。00a13488开始每8个字节为一个职业的地图动态形象。

[ 此贴被没有名字在2008-10-25 10:04重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2008-10-24 22:11| 顶端
zacai275

头衔:菲尔·卡蒂斯菲尔·卡蒂斯
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 87819
发帖: 600
火 花 币: 87 HHB
最后登陆:2020-12-13

可以用TLP查看头像,,至于地图和其他图片,都是经过压缩的,所以看不到,要有其他专门的工具来提取的...

要是能有个无压缩的ROM就好了,就算160MB也值得啊...

[1 楼] | Posted:2008-10-25 00:06| 顶端
Lawliet

头衔:很zuo的男人很zuo的男人
该用户目前不在线
编号: 93177
发帖: 1091
火 花 币: 21955 HHB
最后登陆:2012-09-29
艾雷布的骑士(I)

通过对比ROM找指针?这都能被你找到。。。
静态的地图形象给你吧 00903E10

[2 楼] | Posted:2008-10-25 16:08| 顶端
没有名字

该用户目前不在线
编号: 93180
发帖: 18
火 花 币: 17114 HHB
最后登陆:2017-05-24

谢谢楼上的,但是我改了以后发现根本不能改,改完之后的静态形象会一闪一闪的,不知道哪里出问题了。
[3 楼] | Posted:2008-10-27 22:39| 顶端
sssskkkk

该用户目前不在线
编号: 62404
发帖: 21
火 花 币: 23892 HHB
最后登陆:2013-04-20

请问有烈火的地图形象地址吗?
想把圣魔的狂战士地图形象改成烈火的样子。

[4 楼] | Posted:2008-10-31 17:00| 顶端
Lawliet

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

新添Map图片地址 (M代表移动图片,S代表站立图片)

国王M 1172A90
国王S 11736F8
狂战士M 11738E8
狂战士S 11741EC
利刃领主M 11743C8
利刃领主S 1174C54
领主骑士M 1174D88
领主骑士S 1175700
罗伊M 11758F0
罗伊S 11763E4
德鲁伊(女)M 1176578
德鲁伊(女)S 1176E38
勇者(女)M 1176F84
勇者(女)S 1177908
重装领主M 1177A48
重装领主S 1178538
大贤者M 1188248
大贤者S 11889B0
灾难招致者M 1188AC0
灾难招致者S 118936C

把原先的狂战士的动静图片指针换成新的地址指针就可以了

[5 楼] | Posted:2008-10-31 18:11| 顶端
sssskkkk

该用户目前不在线
编号: 62404
发帖: 21
火 花 币: 23892 HHB
最后登陆:2013-04-20

谢谢。
如果想要自己在三作中 自由的导入导出 各职业动静图片,我有些问题还想请教下。
比如说 我想用烈火琳的地图形象,替换圣魔艾瑞柯的:
那么首先 要从烈火ROM导出 琳的动静图片数据(它们是压缩过的吗?动静形象的首地址在哪里呢 )
然后圣魔里 (艾瑞柯)领主职业的动静图片指针又是在哪里呢?职业段里似乎只有一个代码(一个字节)。

LS可以指点一下大致的步骤吗,不用很详细,只要大体步骤,再给几个首地址。谢谢。

[6 楼] | Posted:2008-10-31 21:49| 顶端
Lawliet

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

职业段里的只是个代码,不是具体图片。我在火纹主区发了个帖子,里面有提供NLZ-GBA下载,用这个可以看到游戏里的压缩图片,并且进行解压缩。把图片导出再压进圣魔,然后把图片新地址记下,找到女主角原先的图片,根据图片地址找到指针,再把这个指针换成新地址的指针。
[7 楼] | Posted:2008-10-31 21:54| 顶端

火花天龙剑 -> 火花学园