» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 菜鸟玩皇骑
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 菜鸟玩皇骑 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
宅男恺撤

头衔:其实我是男子汉其实我是男子汉
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 80183
发帖: 971
配偶: 单身
火 花 币: 20784 HHB
最后登陆:2011-11-16
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
菜鸟玩皇骑

今天惊闻皇骑2出了中文版
便用手鸡下载了ROM,准备感受一下这个SFC时代与FE齐名的战棋游戏
一进游戏,
我先花了将近一小时在那胡须佬的教导下熟悉游戏系统
又接着花了半小时设定主角(主要是数笔画输入俺的名字)
然后静观完兀长不能跳过的OP
终于开始游戏,发现还要看场文戏
在被对话里一堆JB长的人名地名国名弄得脑子有点混乱后
终于可以开打了!
第一场战斗居然就是三对五的近距离接触战!
我不由得顿时紧张起来,而敌方无论从造型数量甚至HP都比我方优势
可很快我便发现自己的感情被欺骗了
战斗在鸟人被块石头砸中后结束
我只好又耐着性子又看了一大段文戏
然后第二场战斗终于开始了!
正当我以为终于能大干一场的时候,却突然发现自己只能控制一个人=,=b
可以我多年战棋游戏的丰富经验,我敏锐地洞察到这一战的目的是在NPC的手中抢夺战利品和EXP
很快,只见某胡须佬放倒了一个敌人,我审时度势后,决定让男主角去捡敌人掉下的钱袋
正当我不劳而获沾沾自喜时,悲剧发生了
一只小兵走到男主角身边砍了刀,我惊愕的发现男主角居然被砍了半条血
有没搞错,你是主角耶!那些NPC被小兵打才掉几滴血啊!
而更让我吃惊的还在后头,只见那斧头BOOS摸到主角身后,手起斧落...
画面顿时一黑,GAME OVER

然后我突然发现自己还没机会存盘
我当时就想把这破游戏删了,但又想做事贵在坚持
便又重设了主角,耐着性子看完片头和文戏重新开战
这次我保守了许多,男主角站在大队人马后方扔石头
我开始感到有点无聊,两小时,我还没感受到一丝SLG的乐趣
好不容易又打了两仗,看完文戏后终于有同伴加入了
我接着很郁闷的发现进来了一票杂兵,而那些牛叉的NPC却没有加入
这破游戏就是指挥杂兵打仗的么,这如何让人有培养欲望呀!
我咒骂着继续耍着,
不管怎样,我想至少我总可以让男主角开始打怪升级了
然后我开始了第三战,迎战一只魔法师
依然有讨厌的NPC抢经验,我好不容易让男主角接近敌人,砍出了处男的第一刀
miss!
那小兵架住男主角一刀后,更华丽地展开反击
只见我的男主角被捅了一枪,掉了半管血
我顿时整个人都2了,这破游戏还能再2B一点么
我马上想关机睡觉,但男子汉不能知难而退,
战斗仍然在继续
鉴于敌BOSS是法师,在后施法让我军压力很大
我久阅战阵,自然懂得擒贼先擒王的道理
我便出动了三名战士突破敌阵,准备将那法师拿下
可那法师见我军接近,放了把火向后方逃去
我挥兵追之
接着我便愕然发现那法师的移动力居然与我的战士不相上下
而且它能烧了火才移动!我被风筝了!
这游戏还能再纱布一点么
我一边咒骂一边让三名战士分而围之
那法师虽跑得快,却还是终于让我一名战士接近了
奶奶的熊!
那战士直冲法师身旁,带着我满腔怒火挥出一剑
miss!
那法师悠然闪开了这一剑,掏出根木棍敲回我的战士
我愕然发现我的战士被敲了半管血
算了,洗洗睡吧
我再也不玩这种2B游戏了

“你的剑可还锋利,琼恩·雪诺?”透过闪烁的篝火,断掌科林问。

“我的剑乃是瓦雷利亚钢制成,熊老所赐之物。”

“你可还记得发下的誓言?”

“不敢或忘。”那是男子汉永生难泯的誓约。一旦出口,绝无反悔。今生的命运由它主宰。

“那么,请和我一起复诵,琼恩·雪诺。”

“是。”高悬的明月之下,两人的声音合而为一,白灵和群山是他们的见证。

“长夜将至,我从今开始守望,至死方休。我将不娶妻,不封地,不生子。我将不戴宝冠,不争荣宠。
我将尽忠职守,生死于斯。我是黑暗中的利剑,长城上的守卫,抵御寒冷的烈焰,破晓时分的光线,
唤醒眠者的号角,守护王国的坚盾。我将生命与荣耀献给守夜人,今夜如此,夜夜皆然。”

诵毕,天地间惟有火苗的噼啪和晚风的微叹。
[楼 主] | Posted:2008-12-04 18:21| 顶端
alesu

该用户目前不在线
编号: 64270
发帖: 239
火 花 币: 17171 HHB
最后登陆:2021-12-26

TO的前期确实比较沉闷,主要是让玩家熟悉基本操作。那些NPC会在前中期加入。

建议楼主耐心玩一下,个人认为中期是这游戏战略性最强的部分,想必能充分发挥楼主“多年战棋游戏的丰富经验”。

[ 此贴被alesu在2008-11-04 17:24重新编辑 ]

[1 楼] | Posted:2008-11-04 09:51| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15650
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-04-20
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

初期是一定要稳扎稳打的,别把主角当主角,自己刚玩时也被那个打人一棍一半血的魔法师吓了一跳,毕竟人家等级高。

还没有熟悉过这游戏的话吃些绊子的确难免,如果有机会重新拾起的话楼主还是很有希望玩下去的,第二战的风格和第一战就完全不同。

[2 楼] | Posted:2008-11-04 12:43| 顶端
Kurz

该用户目前不在线
编号: 28823
发帖: 1145
火 花 币: 21588 HHB
最后登陆:2011-06-08

LZ措词相当叫兽,笑得我差点被网管120送走
[3 楼] | Posted:2008-11-05 12:31| 顶端
fmchar

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 90926
发帖: 44
火 花 币: 13132 HHB
最后登陆:2016-03-23

最初几战跟电脑肉搏是很吃亏的,要走猥琐流;买个十把弓,拉一支风筝大队出来,站好位、敌人过来一个射

一个,想当年第一大章就是这么一路射过去的。。

[4 楼] | Posted:2008-11-05 13:39| 顶端
keniol

头衔:星说之骨头星说之骨头
该用户目前不在线
编号: 4939
发帖: 312
火 花 币: 615 HHB
最后登陆:2021-11-23

我都忘记了第一次是怎么玩下去的了···
好像是,那时热衷于挑战难度,适逢找到这个游戏,于是便一发不可收拾。
唯一的印象,当时很喜欢用飞鸟拿弓,飞到高处射击。很爽!

快乐的骨头
[5 楼] | Posted:2008-11-05 14:20| 顶端
愤怒新青年

该用户目前不在线
编号: 15147
发帖: 297
火 花 币: 34361 HHB
最后登陆:2022-12-27
瓦伦利亚的骑士(I)

头几次玩找不到门道很正常,最开始玩的时侯全是修改流.

见圣兰时就改一了身牛装备,满以为见神杀神地

结果速度巨慢,待第三关,还没移动就被小兵KO

[6 楼] | Posted:2008-11-05 23:27| 顶端
eyes

该用户目前不在线
编号: 92053
发帖: 36
火 花 币: 17111 HHB
最后登陆:2010-05-06

开始的确有点难 特别是想热血的的玩全近身肉搏的时候 不经过训练会很郁闷的
[7 楼] | Posted:2008-11-06 11:27| 顶端
pigisne

该用户目前不在线
编号: 89206
发帖: 43
火 花 币: 17147 HHB
最后登陆:2012-11-24

皇骑2是很难的

个人认为最难在于存档系统 PC模拟器即时载档 是前期的利剑...

楼主能享受到皇骑2的原版BT 不觉得很幸福么

期待楼主下死宫...

[8 楼] | Posted:2008-11-06 22:33| 顶端
XXX

头衔:心如云外鹤 身似水中萍心如云外鹤 身似水中萍
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2368
发帖: 5774
火 花 币: 15825 HHB
最后登陆:2022-11-19
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)波特の魂(I)

泰玛乌斯丘陵那个法师正常是4级的
德尼姆上来没特意练级到那顶多2级,1级都有可能
法师裸体1v1德尼姆估计都没胜算……

ps:TO的核心在于WT
不是攻高防高就NB的
就算是后期随便玩野猪战术被群殴了也就是三四下的命

武宫正树:想下的棋能下到,是最幸福的事。
[9 楼] | Posted:2008-11-07 03:53| 顶端
teller719

该用户目前不在线
编号: 94844
发帖: 2
火 花 币: 17086 HHB
最后登陆:2008-11-16

练级才是硬道理,到了5级就不怕了
皇骑2就是要练级,我第一次玩钱基本就都花在药品和买杂兵上了

[10 楼] | Posted:2008-11-11 23:01| 顶端
acres

该用户目前不在线
编号: 91988
发帖: 51
火 花 币: 17147 HHB
最后登陆:2017-10-14

啊,你没发觉弓箭很占便宜吗?主角刚开始只是个初中生,又不是身经百战的佣兵。一上来就个人英雄主义可不

行,保持队形,中了刀就老老实实逃回去吃药,也不会这样死了

[11 楼] | Posted:2008-11-12 17:57| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

下面是引用alesu于2008-11-04 09:51发表的:
TO的前期确实比较沉闷,主要是让玩家熟悉基本操作。那些NPC会在前中期加入。

建议楼主耐心玩一下,个人认为中期是这游戏战略性最强的部分,想必能充分发挥楼主“多年战棋游戏的丰富经验”。

5个npc前中期加入的只有鸟吧。

另外在城门口那战居然能被砍死,我也真不知道楼主那“srpg”经验哪来的。

那战的那个法师其实威胁不大,因为等他上来基本杂兵已经都打光了,拿两把弓射一下在找个人绕后来一刀基本就完事了。to不怕敌人强,就怕敌人一起上。

最后,如果实在打不过的话,就先多左右手互博(训练)吧。

p.s.请楼主注意文明语言。

[ 此贴被自由龙骑士在2008-11-12 19:26重新编辑 ]

[12 楼] | Posted:2008-11-12 19:10| 顶端
sky_forest

该用户目前不在线
编号: 86488
发帖: 5
火 花 币: 19097 HHB
最后登陆:2010-08-25

被平时那些低难度的SLG惯坏了的典型,
在OT2里,强调的是没有人是无敌的英雄。即使是日后的暗兰,被杂兵围上照样够呛。
Let's cling up together 才是精髓。

[13 楼] | Posted:2008-11-29 00:14| 顶端
youxiwang

该用户目前不在线
编号: 85780
发帖: 75
火 花 币: 19199 HHB
最后登陆:2020-04-30

下面是引用sky_forest于2008-11-29 00:14发表的:
没有人是无敌的英雄。即使是日后的暗兰,被杂兵围上照样够呛。
Let's cling up together 才是精髓。

夺回姐姐的那一战,暗黑骑士团团长兰斯洛特手持圣剑是何等的威风啊,论近距离肉搏单挑貌似除了总BOSS没人能赢他了吧,只可惜冲的太快脱离了大部队,才会被我方的这些高级"杂兵"围殴致死
[s:2]

[14 楼] | Posted:2008-11-29 02:03| 顶端
火因木仓

该用户目前不在线
编号: 90722
发帖: 12
火 花 币: 17104 HHB
最后登陆:2013-02-06

很久没看到这么搞笑的游戏心得了```
[15 楼] | Posted:2008-12-02 14:23| 顶端
断决天下

该用户目前不在线
编号: 83072
发帖: 64
火 花 币: 19164 HHB
最后登陆:2017-11-16

"可以我多年战棋游戏的丰富经验,我敏锐地洞察到这一战的目的是在NPC的手中抢夺战利品和EXP"
经验还有有的.
"我先花了将近一小时在那胡须佬的教导下熟悉游戏系统"
命中和伤害数值应该知道.
"那小兵架住男主角一刀后,更华丽地展开反击只见我的男主角被捅了一枪,掉了半管血"
这战有拿枪的小兵吗?

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
千里孤坟,无处话凄凉。
纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。
相顾无言,惟有泪千行。
料得年年肠断处,明月夜,短松冈。
[16 楼] | Posted:2008-12-02 20:51| 顶端
xokboy

该用户目前不在线
编号: 95273
发帖: 12
火 花 币: 17100 HHB
最后登陆:2017-10-13

说实话,初登场的主角的能力,真是弱得可以.....
不过成长率不错,慢慢就变得很厉害了~
感觉比起外传来,2代的难度确实大了很多.....

http://hi.baidu.com/xokboy
[17 楼] | Posted:2008-12-03 17:44| 顶端
水箱

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 90258
发帖: 105
火 花 币: 13097 HHB
最后登陆:2018-11-05

阿菊你太可爱了啊!训练一下能简单一些的...[Reply by WAP]
[18 楼] | Posted:2008-12-04 11:59| 顶端
San

该用户目前不在线
编号: 94918
发帖: 1008
火 花 币: 13948 HHB
最后登陆:2012-03-02

前三章主角的成长跟职业的啊,终章才是固定的。
[19 楼] | Posted:2008-12-04 13:49| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团