» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 晓之女神人物评价(修改版,新增M难度评价)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 晓之女神人物评价(修改版,新增M难度评价) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
chuanjin

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 85917
发帖: 193
配偶: 单身
火 花 币: 21354 HHB
最后登陆:2012-09-22
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
晓之女神人物评价(修改版,新增M难度评价)

首先多谢麻辣粽子的文章,给了我很大的帮助。二周目之后(h,m),我综合自己感受,写一下晓女的人物评价。如果有不到之处,欢迎大家提出宝贵意见。
个人感觉人物评价,需要从四方面才进行综合评定:
1. 长相,这个个人感觉最重要,晓女只要有爱,每个人都可以培养的很强,当然,猥琐的一边凉快去。比如我二周目那个猥琐的オリヴァー就给我直接砍了。

2. 实力,这里要说明,我玩的是wii,不是模拟器,所以特别需要一夫当关,万夫莫开的人物冲锋陷阵,那种特别容易挂的我不喜欢,比如剑圣。

3. 培养价值,有些人来了就很强,不过马上就要结束了,没劲,有些人陪伴你没几关,也没有必要培养了。

4. 游戏中发挥的关键作用。比如盗贼,不论实力如何,必须得培养的。

评价级别:S,A,B,C,D; 个人只推荐用S,A,B级别的人物,S和A的带进塔,当然只是个人意见。

[ 此贴被chuanjin在2009-02-26 13:30重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2009-10-14 13:01| 顶端
chuanjin

该用户目前不在线

第一部:

ミカヤ:(综合评价:A)
  当然,很多说大妈垃圾,其实她还是不错的,专用魔法强劲,还有两本(别节约哦...),第三章就成奶妈了...建议天使之衣给一个,确保安全。特别注意速度别太低,千万不能被追击。转职之后记得给个练磨,速度把杖搞到SS。M难度下就加血吧,记得远程光别打光,最后加护,无限远程光还是挺愉快的,扫尾必备。

サザ:(评价:A):
  第一部的主力。很好用的角色,不过缺点是转职实在太晚,后期成挖宝,抢装备专业户,可惜进了塔就成摆设了,力太少,砍不动人。M难度下第一章成为最重要的人物,第一肉盾。第三章同样发挥重要作用,当然,到了第四章就成功成身退了。

エディ:(综合评价:B; M难度:D)
  剑圣一如既往的废材,流星一旦发动,我就一哆嗦,浪费钱啊. 剑圣防御不高,rp不好,3-4个群殴就会倒地。晓团之剑长相一般,培养一下也不错,只是怒非常垃圾,发动和自杀没区别,不如自带连续的ツイハーク好用。M难度下,小崔出来就可以休息了。

レオナルド:晓团的弓(综合评价:B;M难度:D)
  非常不幸,弓箭手在二转之前很垃圾,当然,你要有爱的话,培养一下也会很强。M难度下,很不幸,小弓没有二转的机会。

ノイス:晓团的斧(综合评价:B)
  大叔还是很不错的,地属性,带见切,成长也不错,培养好,第一部和第三部都会容易很多,注意速的培养。M难度下,可以发挥肉盾的作用,而且出来等级就高。

ローラ:(综合评价:C;M难度:B)
  除非你故意让她和大妈骗经验,否则小mm就是个废材。 M难度下,记得10级就转职,大妈经常要补刀,小mm就要辛苦加血了。

イレース:(综合评价:C;M难度:D)
  可怜的大胃妹这作没有培养空间,99%的人去练军师了。而且还是一张林黛玉的脸,她唯一的用途就是带点好东西给屠夫团。

ブラッド:(综合评价:C;M难度:B)
  讨论他会不会比村姑强毫无意义,长相过于猥琐,洗洗睡吧。M难度下,如果有爱,可以培养他。双防都高的兵士还是比较可靠的。

メグ:(综合评价:D)
  把强运拆下来扔一边去.

オルグ:(综合评价:D;M难度:B)
  有两关可以挡挡路。M难度下很有用。

タウロニオ:(综合评价:C;M难度:B)
  前期都是做下肉盾,中期有两关可以挡挡路。M难度极为可靠的铁盾。

ジル:(综合评价:A;M难度:SS)
  这作龙骑强到逆天,不过她比独眼龙差了点,需要好好培养。可惜龙骑进了塔不能发挥最大能力。M难度下晓团最为重要的人物,你只需要给她一个天使之衣,每关开始都凹一下,你会发现她是杀人榜第一名。一转之后立马给她精英。生きてこそ,我二转的吉尔杀掉一半敌人,血の代偿,一人清版。这些都是用WII实现的。双防高,速高,机动高,可再移动的龙骑几乎没有缺点,这也是其他职业无法达到的。

ツイハーク:(综合评价:A;M难度:B)
  实力强劲,自带连续,地属性,帅哥。但是成长不太高,记得稍微注意一下成长,没有前作记录估计很难全绿。M难度下,防御差的剑圣注定只是配角,很难有冲锋的机会,也就没有升级的空间了。

フリーダ:(综合评价:D)
  拆下治愈可以一边休息去了,垃圾到渣的骑士。

トパック:(综合评价:C)俊足正太。火法有LOLI皇帝了,正太休息吧.

ムワリム,ビーゼ:(综合评价:D)
  兽人拆下特技一边凉快去。

ラフィエル:(综合评价:B)
  白鹭王子,不能飞再移动。但是咒歌可以再动周围4格。

ニケ:狼女王.(综合评价:B;M难度:A)
  M难度下,缺人的话,仍然可以作为主力进塔,邪眼很黄很暴力。

[ 此贴被chuanjin在2009-02-26 13:54重新编辑 ]

[1 楼] | Posted:2009-02-11 13:43| 顶端
chuanjin

该用户目前不在线

第二部:
エリンシア:(综合评价:A)
  女王MM,我喜欢。女王非常好用,注意一下弓箭就可以,练达出来太晚,也不必给她装了。慈悲+武装解除 最佳搭配。和dz一起杀人越货.....
btw: 女王成长非常好(综合成长380),粽子说的有点问题。大器不必给她,精英记得扔一个给她。
  顺便说一下大器,很多人都说大器很好,我用下来觉得垃圾。据点经验加到99,比大器方便很多。除了龙王子,还有兽人的几个王,大器无法发挥作用,因为没人能同时装备大器+精英。

マーシャ:(综合评价:C)
  本作弩的设定感觉是bug,碰到天马就是秒,这也造成天马在晓女彻底成垃圾。三姐妹没有培养的意义,做做搬运工吧。

ニアルチ:(综合评价:C)
  老人家太辛苦了,一把年纪还出来,不过还是能发挥作用的,二部最后一关她和女王mm还得去接应废材骑兵团。

リアーネ:(综合评价:C)
  白鹭公主,咒歌范围为前后或者左右两格,不过只要被打就是秒,远程魔法也是,保护好哦。

ハール:(综合评价:S;M难度:SS)
  这个给S大家应该没有意见,独眼龙不是一般的强,记得给他3把手枪....其他武器给他都是浪费。叫唤发动率很高,相比流星实在太废材了。杀人榜前两名。M难度下,依然极其可靠的角色,给个练达就是不死之身,你所要做的就是让他带足武器(记得是斧,别带枪),然后冲锋,记得速的培养。

チャップ:(综合评价:D)
  武装解除是亮点

ネフェニー:(综合评价:S)
  杀人机器,最强村姑。击破和叫唤一样牛x,给3把手枪就ok了...这手枪生意真好。M难度下,枪的威力明显下降,实在是遗憾,实力也下降不少。

ヘザー:(综合评价:B)
  必须培养一下的角色,记得配合女王mm,多偷点装备来....,正常升级比较难,不行就据点升吧。

ルキノ:(综合评价:B;M难度:C)
  御姐出场时间太少,不过扔个精英,砍兽人那关还是可以培养的,不过鉴于剑圣太衰,还是算了吧。M难度下,剑圣更差,御姐的空间更小,建议还是把精英和经验给鹰王吧。

レテ,モゥディ:(综合评价:D)
  不作讨论.

ジョフレ,ケビン,マカロフ,ステラ,ウハラダ:(综合评价:C)
  这个废材骑士团....,板凳去吧。M难度下,救火那关很头大,打boss的时候,我就是不小心把天马mm搞死了。还是稍微培养一下吧,特别是小红。

カリル:(综合评价:C)
  有LOLI皇帝,在家中看看女儿算了。

[ 此贴被chuanjin在2009-02-26 14:04重新编辑 ]

[2 楼] | Posted:2009-02-11 13:46| 顶端
chuanjin

该用户目前不在线

第三部:
アイク:(综合评价:A)
  本来应该给S的,不过和小黑pk的时候居然嗑药3次.....哎,丢人丢死。注意屠夫的魔防不高,稍微注意一下法师。

ティアマト:(综合评价:B)
  大姐还是很强的(相对于废材骑士团),可惜斧头远比枪差,碰到剑士比较郁闷,此外骑士的奥义发动率太低,最终章大姐也用不上,拉低了综合评价。

セネリオ:(综合评价:A)
  自带连续,配合阳光非常霸道,而且可以用杖,最强的法系角色。成长非常好,我14级就基本全绿了。

ミスト:(综合评价:B)
  专职奶妈,还是别去砍人了,拿到道具就转职吧。

シノン:(综合评价:S)
  出场就极为强悍的角色,自己做的那个弓不是一般的猛(记得他会做两个,别节约...),防御很高,生存能力强,奥义和必杀发动率也很高,非常好用的家伙。

ヨファ:(综合评价:A;M难度:C)
  比起师傅差好多,有爱培养一下也不错,因为需要他射黑龙王,所以给了A,否则是B。M难度,经验实在不够,正常情况下,还是板凳吧。

ボーレ:(综合评价:C;M难度:D)
  有了村姑,斧头男生存空间小了很多,转职之前很废材,生存能力很差,有爱培养一下,清杂兵还不错。M难度下,板凳吧。

オスカー:(综合评价:C;M难度:D)
  哎,可怜的小绿....

ガトリー:(综合评价:B;M难度:A)
  长相不错,能力也强,不过我不喜欢肉盾。挡路都是村姑和独眼去。和晓团对决他也用不上,独眼一人过去就可以清版了。M难度下可靠的肉盾,二转后更为全面,可以带进塔的角色。

キルロイ:(综合评价:C;M难度:D)
  有大妈了,需要重点保护的人物建议千年板凳。

ワユ:(综合评价:A;M难度:B)
  武器投资好大.....必杀剑很贵,千万别发动流星啊。待伏很好用,别冲太猛,小心被群殴。M难度下,我没有带剑圣进塔。

ライ,キサ,リィレ,ウルキ,ヤナフ(综合评价:D):
  ライ有几关还要强制出击,郁闷。

リュシオン:(综合评价:A)
  刘翔还是不错的,变身石都是他的了。

シグルーン,タニス:(综合评价:C)
  略

[ 此贴被chuanjin在2009-02-26 14:10重新编辑 ]

[3 楼] | Posted:2009-02-11 13:49| 顶端
chuanjin

该用户目前不在线

第四部:

スクリミル:(综合评价:B;M难度:C)
  小狮子其实有点垃圾,不能随意化身,实用性很差。有爱可以培养一下。M难度下,带他不如带他老爸。

ティバーン:(综合评价:A;M难度:S)
  实力S,想带进塔,给个精英+大器。M难度下基本必带的家伙。

サナキ:(综合评价:B;M难度:C)
  血少的可怜,出来就得扔她一个天使之衣,速度也很垃圾,基本上想用她就得嗑个速度药。如果不是因为强制要带进塔,我是不会用她的,太容易挂。M难度下,培养空间很小,建议无限远程火轰吧。

ネサラ:(综合评价:A;M难度:S)
  和鹰王差不多,看自己喜欢。

ペレアス:(综合评价:C;M难度:B)
  假王子还是算了吧,进塔实用性差。M难度下,同样可以远程轰,看自己喜好。

ソーンバルケ:(综合评价:B)
  帅哥一个,可惜剑圣风光不再。好吧,如果前面两个剑圣废了,就培养一下。

オリヴァー:(综合评价:D)
  还是砍了吧,经验啊。

フォルカ:(综合评价:A)
  小兵杀手,可惜加入过晚,而且砍boss也不行。

ユリシーズ:(综合评价:C)
  有军师在,你休息吧。

カイネギス:(综合评价:B;M难度:A)
实力当然超强,不过进塔别带太多王,还是带鹰王吧。

ジフカ:(综合评价:D)
  略

クルトナーガ:(综合评价:A;M难度:S)
  王子非常难练,特别是力,大器+精英,打他老爸升级是很快的(没有人性啊).....,打最后的女神非常好用。M难度下必须培养的家伙,否则打boss太累。

イナ:(综合评价:B)
  和王子配支援,打黑龙王发挥重要作用,拉拉队队长。

レニング:(综合评价:D)
  骑士就算了

ゴート:(综合评价:C)
  第一次带着打女神,居然满血被秒......

ナーシル:(综合评价:A)
  拉拉副队长很好,远比红龙厉害,速的加成非常实用。

エルラン:(综合评价:B)
  悲剧男....

[ 此贴被chuanjin在2009-02-26 14:18重新编辑 ]

[4 楼] | Posted:2009-02-11 13:58| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

楼主码字辛苦了
不过全篇看下来都是个人审美+种族歧视啊

我也只能评论略了

[5 楼] | Posted:2009-02-11 19:18| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-22
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

楼主码字辛苦了

我也只能评论略了

老干妈LOVE
[6 楼] | Posted:2009-02-11 19:54| 顶端
xelloss_shuu

头衔:自求多福自求多福
该用户目前不在线
编号: 55513
发帖: 181
火 花 币: 4560 HHB
最后登陆:2018-12-29

下面是引用chuanjin于2009-02-11 13:42发表的晓之女神人物评价(chuanjin版):

……
比如我二周目那个猥琐的オリヴァー就给我直接砍了。

.......

好像火花这里是有人控这位的

[7 楼] | Posted:2009-02-11 20:07| 顶端
SimonFinir

头衔:鏡に見た夢と鏡に見た夢と
该用户目前不在线
编号: 37848
发帖: 4154
配偶: 莲花蝶
火 花 币: 2500 HHB
最后登陆:2017-04-18
朱红之钻(I)

楼主码字辛苦了

我也只能评论略了

繋いだ日々が確かに 焦がれた日々が確かにあったよね
微かに感じる気配に
消え行くものの彼方に全てが出会えるなら こんな寂しいのは何故かな
[8 楼] | Posted:2009-02-11 21:07| 顶端
shwb

该用户目前不在线
编号: 95279
发帖: 130
火 花 币: 4029 HHB
最后登陆:2009-12-31

都好像在灌水了...
直接复制、粘贴的...

[9 楼] | Posted:2009-02-11 23:28| 顶端
朧月夜

该用户目前不在线
编号: 96669
发帖: 592
配偶: winterwind
火 花 币: 14 HHB
最后登陆:2024-03-12

说复制粘贴请给出证据
[10 楼] | Posted:2009-02-11 23:49| 顶端
edmand

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 86061
发帖: 30
火 花 币: 19122 HHB
最后登陆:2013-11-09

樓主辛苦了
不過看了一看 還不是一般的歧視
容許我不作太大評論

サナキ:综合评价:B
(噗
イレース:(综合评价:C)
(噗

簡單一句 一個ss雷專用人
一個 ss火 唯一一個追擊女神空氣的法師=v=

===========
在我個人,比較喜歡聖槍使

實用肯定是村姑--->(過不到的大牆)另2位

[11 楼] | Posted:2009-02-12 01:25| 顶端
cpgxy

该用户目前不在线
编号: 88206
发帖: 112
火 花 币: 12208 HHB
最后登陆:2011-08-21

ガトリー帅哥只有B??

楼主码字真的辛苦了
不过全篇看下来都是无标准的个人审美+种族歧视

我也只能无言了

白狼大战狂犬!!!
[12 楼] | Posted:2009-02-12 04:53| 顶端
beiwick

该用户目前不在线
编号: 95197
发帖: 88
火 花 币: 17232 HHB
最后登陆:2017-10-13

ガトリー帅哥只有B??

楼主码字真的辛苦了
不过全篇看下来都是无标准的个人审美+种族歧视

我也只能无言了

[13 楼] | Posted:2009-02-12 13:27| 顶端
chuanjin

该用户目前不在线

首先说一下 全篇都是我自己写的,说copy的让我伤心了。

帅哥实力至少是A,不过我说了,我说的是综合评价,帅哥出来太晚,培养空间小,加上剑圣实在不好用,就B了。

至于皇帝mm,我也说了,出来的时候,hp只有29,速也极低,被杂兵追击,我给她两个天使之衣服,两个加速的药,否则就是给她一个大器,hp和速都没有办法让你满意。这样的人还能说强?

[ 此贴被chuanjin在2009-02-12 20:27重新编辑 ]

[14 楼] | Posted:2009-02-12 20:18| 顶端
chuanjin

该用户目前不在线

大胃口妹好好培养,应该不错,毕竟培养的章节很多,也有空间。

但在M难度下,大胃mm极难培养,而到了屠夫团之后,又被军师打压的厉害。

[15 楼] | Posted:2009-02-12 20:21| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

你知道人家是在说哪个帅哥吗?
人家是说那个兰色盔甲的重甲,不是剑圣

[16 楼] | Posted:2009-02-12 20:23| 顶端
o_sharp

该用户目前不在线
编号: 75673
发帖: 935
火 花 币: 3436 HHB
最后登陆:2015-02-28

作为重甲,前期可以到处追击敌人,蛮横的紧。

前面说的copy是指诸前辈的回复吧。

And why do we fall, Bruce? So we can learn to pick ourselves up.
[17 楼] | Posted:2009-02-12 20:30| 顶端
chuanjin

该用户目前不在线

sorry,看错。重甲我两次都没有用,原因很简单,村姑和独眼龙就搞定了,不需要重甲堵路口。

估计绝对多数人都不会喜欢重甲吧,这个都怪圣战系谱........ 跑的慢的实用性还是差了点。

[18 楼] | Posted:2009-02-12 20:31| 顶端
ROCK

该用户目前不在线
编号: 4686
发帖: 357
火 花 币: 33071 HHB
最后登陆:2012-06-10

我朋友玩晓女时试带过重甲男入塔,他说重甲很好用只是速的上限低了点,他还给重甲装了个挑畔来吸引敌兵呢!
正所谓各人有各人的玩法,LZ虽然有点偏个人审美+种族歧视,但也不能说是不好的

[19 楼] | Posted:2009-02-12 20:40| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章