» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 晓之女神人物评价(修改版,新增M难度评价)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 晓之女神人物评价(修改版,新增M难度评价) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 446
发帖: 9458
配偶: 单身
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

ローラ主要是职业不好,有米卡亚和清真女王在。
就象有了皇帝,一般就不会带两个ss炎了,有了傻扎,就不带大叔。

不过,为什么村姑有s,屠夫队里实力比得上村姑的人不少的,只不过楼主只练了村姑没有人练其他人而已。要说她有什么优势,也就是34速最后可以追墙了。
第三章比较值得练的人除了屠夫和哈尔外,我觉得就西农了,其他人都是可选的。

[40 楼] | Posted:2009-02-14 09:40| 顶端
chuanjin

该用户目前不在线
编号: 85917
发帖: 193
火 花 币: 21354 HHB
最后登陆:2012-09-22

下面是引用Raffin于2009-02-14 09:40发表的:
ローラ主要是职业不好,有米卡亚和清真女王在。
就象有了皇帝,一般就不会带两个ss炎了,有了傻扎,就不带大叔。

不过,为什么村姑有s,屠夫队里实力比得上村姑的人不少的,只不过楼主只练了村姑没有人练其他人而已。要说她有什么优势,也就是34速最后可以追墙了。
第三章比较值得练的人除了屠夫和哈尔外,我觉得就西农了,其他人都是可选的。

这个评价中肯,的确,有了大妈和女王,再加上军师,和屠夫的妹妹,已经4个加血的了,何必再带个累赘?

上面有位朋友说的很好,村姑和独眼龙一人3把手枪,里外通吃,我何必冒险让fs上前线?阳光当然好用,但是你要注意,如果rp不好,不出奥义就挂了。

村姑主要是长的帅吧,实力和绿铁皮、波雷应该差别不大。实力差不多,肯定选帅的。

剑圣我一般都是给量产的必杀剑,3600大洋,也是我武器中最大的开销。流星最大的缺点是5连击不会出暴击,而且发动率是其他奥义的1/2。这两大缺点加上剑圣生存力差,导致剑圣不行,当然比苍炎略微强点。

全盘否定天马我觉得没啥问题,天马碰到弓箭手其实还好,但是弩的bug设定造成面对天马都是一击必杀,而且攻击距离是1-2。飞行单位最大的用途应该是摧毁敌人后方的最大威胁点,你说天马能胜任吗? 除了做搬运工,我想不到天马其他用途。

M难度下,最难的就是前4关,还有第三章晓女团的几关。M难度经验极少,所以晓女团建议培养3个人,大叔(出来等级就高,好培养,可以做肉盾,见切确保安全);吉尔(物理防御力高,移动力强),小崔(出来就一转,连续极其好用),第三章防御的时候。两位大叔+一个狼+扎扎做盾,基本可以搞定。

的确,在M难度下,副团长要好用很多,我第二个2转就是给的副团长,但是太阳发动率只有击破和叫唤的一半,杀人越货差了很多。我给B只是因为副团长进塔不能发挥。

[ 此贴被chuanjin在2009-02-14 10:54重新编辑 ]

[41 楼] | Posted:2009-02-14 10:47| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

长得帅就能评s了?加特利泪流满面。波雷防不行不算很好练起来,不过职业好。
剑圣有20%必杀的,而且进塔两把ss剑,一般都会带两个剑圣进去。40速在最终章里也很有优势。
太阳发动率虽然低但是可以远程发动的,而且同样是一击比杀,太阳带吸血效果。
练副团长不如练奥斯卡,地属性而且能拿ss枪。

[42 楼] | Posted:2009-02-14 11:02| 顶端
chuanjin

该用户目前不在线

下面是引用Raffin于2009-02-14 11:02发表的:
长得帅就能评s了?加特利泪流满面。波雷防不行不算很好练起来,不过职业好。
剑圣有20%必杀的,而且进塔两把ss剑,一般都会带两个剑圣进去。40速在最终章里也很有优势。
太阳发动率虽然低但是可以远程发动的,而且同样是一击比杀,太阳带吸血效果。
练副团长不如练奥斯卡,地属性而且能拿ss枪。

对付远程法师和弓箭手,带手枪是必然秒的,其他的职业,两个回合也必然反击死。太阳当然好用,但是你必须注意人品问题,不出就挂了。我军师都不敢上前线,除非你想寻求刺激......

还是哪句话,剑圣生存力差。
村姑给S我还是感觉问题不大。和屠夫会合的时候要比波雷和绿皮强很多,至少容易培养很多。

给S的标准:帅,能摧城拔寨,生存能力强。

[ 此贴被chuanjin在2009-02-14 11:16重新编辑 ]

[43 楼] | Posted:2009-02-14 11:11| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

龙领你没认真看我的回帖啊--我头一句就言明我必带一金一银进塔,而且SS枪是给肖亲王,之后说天马明显不是什SS枪给谁的问题。纯粹是因为楼主认为除了女王其余天马没练的必要--我要说的是副团长作为一个进塔选择还是可以考虑的。

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[44 楼] | Posted:2009-02-14 11:18| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

我没有针对你的话进行回答.
另外他说的副团长怎么看上去象在说迪姐?不是塔妮斯?

[45 楼] | Posted:2009-02-14 12:24| 顶端
chuanjin

该用户目前不在线

下面是引用Raffin于2009-02-14 12:24发表的:
我没有针对你的话进行回答.
另外他说的副团长怎么看上去象在说迪姐?不是塔妮斯?

我是看错了,以为是大姐,sorry。

[46 楼] | Posted:2009-02-14 12:58| 顶端
edmand

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 86061
发帖: 30
火 花 币: 19122 HHB
最后登陆:2013-11-09

誰說天馬沒用(怒
我第1次玩的時候
屠夫都沒有進前5名 (羞 得第6
6隻飛兵全部都練到20 ^o^
(我承認我是愛飛兵啦 m9(^Д^)プギャー

主要玩3角攻擊 +無視地形   好用過騎馬系 (當然不夠飛龍就是了

[47 楼] | Posted:2009-02-14 19:15| 顶端
chuanjin

该用户目前不在线

飞马碰到那么多弩能干啥? 吃肉的事情飞马去? 让独眼龙啃骨头??
[48 楼] | Posted:2009-02-14 20:46| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

飞马老二其实还行的,地属性。
至于弩么,你可以不要派飞马去或者有些版面装个练达。

另外说实话ss风没有什么用处,法师里最后值得带进去的就一个ss雷。

[ 此贴被Raffin在2009-02-14 22:15重新编辑 ]

[49 楼] | Posted:2009-02-14 21:17| 顶端
キュベレイ

头衔:把葱插遍世界把葱插遍世界
该用户目前不在线
编号: 353
发帖: 3460
火 花 币: 4392 HHB
最后登陆:2012-09-08
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

先说说流星的问题。其实敌人就那点hp正常砍也是3下,发动流星也是3下,根本不存在浪费武器的问题,你觉得是一回合砍翻好呢还是两回合砍翻好?

地属性带能力胜负的露姐还比不上炎属性带伏待的瓦由?
伏待可是速%发动的——除非你玩的是美版欧版;再有瓦由出场的时候屠夫团根本就是推土机一样推过去的,按照LZ的割草打法瓦由根本练不起来;露姐出场的几关她都算主力的,不用不行。

LZ对武器的认识也有点问题,常用的武器明明是斧头比枪强多了,特别是LZ爱用的投系武器,无论是威力、命中、价格还是数量都是斧头好得多,唯一的缺陷是重量。但是这作的武器重量根本不算什么……
只有ss枪比ss斧强,所以我这边的哈尔都是带一堆斧头上阵的。

猥琐公爵砍了?吸血光不要了?大妈就靠这个保命。

fc骑士团?小腹雷和盲女都自带精英,是人类中唯一可以精英+大器的,小腹雷吃亏在出场非常晚,而且还要去抢唯一一把SS枪,盲女就不一样了,好的弓有3把,炼成的银弓也不差,白银骑将中她的上限和武器比较不错。

啰嗦了这么多,其实我最想说的是:
lz对骑兵和天马的极低评价原因可以归结为一点:不会用再移动……

会长,让我们把葱插遍世界~~~
[50 楼] | Posted:2009-02-15 00:51| 顶端
chuanjin

该用户目前不在线

多谢楼上的意见。

流星浪费武器我说的其实很明白,你砍小怪要3-4刀,独眼龙或者村姑一下就搞定了。到了第四章,有些怪6-7刀都砍不死。

露姐的能力胜负真的比待伏差,剑圣最好的技能就是待伏,带着必杀剑,生存能力可以极大的提高。能力胜负我多用来砍boss的,尤其是最后的boss。M难度下,能力胜负无用。
第三章露姐出来,肯定鹰王是主力,是鹰王带着她吧。瓦mm还是培养机会的,因为我绿皮和波雷不用了(被无数人喷过了...)。

村姑只能用手枪;对于独眼龙而言,M难度,斧头好;H难度下,手枪比手斧好用的多,因为枪克剑。对于独眼龙而言,手枪威力足够;如果拿手斧,碰到拿剑的,肯定郁闷,至少命中很多时候不会是100%。很多关都是这样的情形:独眼龙持着手枪冲入敌群,然后法师和弓箭手都上来送死,接下来肯定是枪兵和剑士来肉搏,枪克剑的优势就体现出来了,拿斧头的大多比较菜,最头大无疑是剑圣。20持久是不爽,这也是要多带几把的原因。

大妈最后是千年奶妈,那个吸血光还真的用途不大。当然,砍了猥琐男只是开玩笑。

骑士最大的缺点就是上限不行,小腹雷和弓骑都带不进塔;小腹雷的确可以拿个B,我全部给C是有点歧视了。

其实一周目我还是练了天马老二的,因为长的最合我意。不过天马和骑兵的再移动有啥意义呢?你上去砍人一下,不痛不痒,然后再退回来,让肉盾去挡路? 忙活半天,不如我换个人单独搞定了。

[51 楼] | Posted:2009-02-15 10:27| 顶端
chuanjin

该用户目前不在线

修改版,希望大家多提意见。
[52 楼] | Posted:2009-02-26 14:19| 顶端
hhowiill

该用户目前不在线
编号: 95854
发帖: 146
火 花 币: 15395 HHB
最后登陆:2012-04-25

本作能力胜负是指令发动,被攻击时等于没有,而伏击恰恰是被攻击时才能发动。
可以理解为前者偏向攻,后者可攻可守。不过,这次伏击发动率很低(前作是必然),所以有点废了。

[53 楼] | Posted:2009-02-26 17:05| 顶端
文竹

该用户目前不在线
编号: 94873
发帖: 18
火 花 币: 17098 HHB
最后登陆:2011-03-15

晓女是最近才上手的,画面什么的的确不错,就是章节断开的,不好重点培养某些单位,楼主给的建议的确对我很有帮助的。
老实说,楼主你能给个最佳支援关系的分析就更好了,还有个人觉得“废材团”里的人也不是都很废的说。

[54 楼] | Posted:2009-02-26 22:49| 顶端
chuanjin

该用户目前不在线

我给自己贴金,我这样的文章很适合新上手的玩家,因为很实用。
打这类战棋游戏,讲究的是战略水平,比如:最短时间内过关,全灭敌人等等;或者是爽快感,一夫当关,万夫莫开,自虐的玩法我没有兴趣。无聊磨boss练级非我所好。

我不刻意练支援的,只看双方是不是经常在一起。独眼龙和吉尔都是单人横冲直撞的,更没有支援的必要性了。

废材团在Normal难度下,有爱当然都很牛,不过M难度下。。。。试试就知道了。

[55 楼] | Posted:2009-02-26 23:01| 顶端
medich

头衔:专业蹭经验....专业蹭经验....
该用户目前不在线
编号: 77008
发帖: 834
火 花 币: 19466 HHB
最后登陆:2020-12-12

剑圣生存废呀…[Reply by WAP]
[56 楼] | Posted:2009-02-27 00:34| 顶端
独孤羽

该用户目前不在线
编号: 50220
发帖: 41
火 花 币: 13067 HHB
最后登陆:2011-04-01

很狗血,自己摸索都比看你的好
[57 楼] | Posted:2009-02-27 01:19| 顶端
luerock

头衔:圣帝圣帝
该用户目前不在线
编号: 56126
发帖: 243
火 花 币: 24358 HHB
最后登陆:2020-02-06

以貌取人,重女轻男的飘过喵
只要有爱,能力差也会全闪喵
对于人物评价那是给初初上手的玩家看的喵
成长差可以凹点,能力低可以靠战术来弥补喵
两次玩晓女都带罗拉进塔,那张清纯的脸可以为所有队友回HP喵
由于给剑圣MM按了攻击减半和装备解除,盼着她出流星

完成品展示
[58 楼] | Posted:2009-02-27 01:22| 顶端
chuanjin

该用户目前不在线

下面是引用独孤羽于2009-02-27 01:19发表的:
很狗血,自己摸索都比看你的好

那你自己摸索去好了。何必来回帖?

[59 楼] | Posted:2009-02-27 12:58| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章