» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 发感想纪念,《火焰纹章--晓之女神》通关了!太好玩了
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 发感想纪念,《火焰纹章--晓之女神》通关了!太好玩了 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
asdfg5

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 97472
发帖: 2
配偶: 单身
火 花 币: 13076 HHB
最后登陆:2009-03-25
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
发感想纪念,《火焰纹章--晓之女神》通关了!太好玩了

好久好久没这么投入的玩一个游戏了!!!刚开始几话熟悉了系统后就有一口气玩到底,欲罢不能的那种感觉!感慨阿!!!

以前没接触过纹章系列,但早就知道这个系列的大名,玩过这作后感觉确实对得起这个系列的名头!上一次玩这种slg战棋游戏还是md时代的超级经典《梦幻模拟战2》,玩过晓女后感觉还是从各方面全面超越了梦2!当然不是一个年代的东西这么比较不太公平。
晓女的各方面:

cg动画好,有魄力!大制作!要是再多点就更好了,但是制作成本阿。。。。呵呵

音乐好,大气!耐听!战役中听着就能感觉到战争的那种气势,让人热血沸腾!随着剧情的变化,音乐切换的非常好,时而舒缓悠扬,时而振奋激昂!打满分!

剧情好,围绕几个国家的和种族间的战争、纠纷,有不少政治成分。。。还有这作故事之前的ike的父亲的死,黑暗骑士的神秘身份!当然要玩美版才能看懂

战略性好,上手后掌握了武器间、魔法间的相克制关系,还有战役中关键地点的卡位,一口气玩完一个战役,那种感觉太过瘾了!满分!

人物成长系统那是相当好阿,呵呵。玩过这作后才发现最大的乐趣是看着自己喜欢的人物一点点成长,变的越来越强大,呵呵,那种感觉太美妙了! 人物升级时因为成长的好坏完全是随机的,所以每次升级都盼着能多几项属性成长,这种不确定性非常刺激,嘿嘿!这个系统绝对满分!

玩完这个游戏后再玩别的游戏都没感觉了,投入不进去!呵呵!准备第2遍打hard模式,发现不能看敌人的行动范围了 ,得自己数了,呵呵

[楼 主] | Posted:2009-03-24 09:44| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

该怎么说呢?恭喜一下楼主先玩的一作是晓之女神,如果你先玩的是掌机那几作恐怕就没那么好印象了吧。
[1 楼] | Posted:2009-03-24 09:54| 顶端
梦野久作

该用户目前不在线
编号: 97201
发帖: 3
火 花 币: 13073 HHB
最后登陆:2010-03-07

的确,要是楼主玩的第一作是圣魔,估计对剧情的评价就要大减了......
我玩的第一作是烈火,当时的感觉就是相见恨晚啊

[2 楼] | Posted:2009-03-24 11:32| 顶端
微尘歼灭

该用户目前不在线
编号: 31801
发帖: 150
火 花 币: 26047 HHB
最后登陆:2018-03-02
艾雷布的骑士(I)

能发现玩到了一个难忘又经典游戏,那种感觉是很幸福的。

而这种幸福感想要重温却像水中捞月,

明明是很喜欢的系列,但却找不回当年兴奋无比的感觉。

所以说请楼主不要忘记现在的心情,可能日后不会再有了。

[3 楼] | Posted:2009-03-24 12:50| 顶端
ロディ

头衔:兄さん!!兄さん!!兄さん!!兄さん!!
该用户目前不在线
编号: 48427
发帖: 1538
火 花 币: 17539 HHB
最后登陆:2016-01-21

晓女有二周目以后才能加入的角色之类的存在
所以还可以继续挖掘喔=3=

能玩得这么投入是非常美好非常闪耀的事情啊TvT

[4 楼] | Posted:2009-03-24 13:05| 顶端
挺好的人

该用户目前不在线
编号: 40736
发帖: 8
火 花 币: 23873 HHB
最后登陆:2009-05-24

恩,个人认为音乐相当差
[5 楼] | Posted:2009-04-01 17:16| 顶端
aimaodetuzi

该用户目前不在线
编号: 98304
发帖: 55
火 花 币: 13137 HHB
最后登陆:2015-07-23

下面是引用Raffin于2009-03-24 09:54发表的:
该怎么说呢?恭喜一下楼主先玩的一作是晓之女神,如果你先玩的是掌机那几作恐怕就没那么好印象了吧。

我就是从圣魔开始爱的…………大家喷我吧

[6 楼] | Posted:2009-05-03 18:51| 顶端
mingyu218

该用户目前不在线
编号: 13411
发帖: 58
火 花 币: 32786 HHB
最后登陆:2019-11-22

个人建议回去玩玩系谱和776,我是因为这两作才真正喜欢上这个系列的游戏的.圣魔其实很不错的,至少应该算是系列里第一个自由度高,还有剧情外迷宫的一作了,而且第一次有了真正的女主角......
[7 楼] | Posted:2009-05-16 09:44| 顶端
kutarj

该用户目前不在线
编号: 80270
发帖: 82
火 花 币: 19690 HHB
最后登陆:2009-06-17

下面是引用梦野久作于2009-03-24 11:32发表的:
的确,要是楼主玩的第一作是圣魔,估计对剧情的评价就要大减了......
我玩的第一作是烈火,当时的感觉就是相见恨晚啊

其實聖魔只是珠玉在前才相形見拙
對新手來說聖魔容易上手之餘, 故事也夠簡單明快

[8 楼] | Posted:2009-05-16 12:00| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-10-09
朱红之钻(I)

下面是引用mingyu218于2009-05-16 09:44发表的:
个人建议回去玩玩系谱和776,我是因为这两作才真正喜欢上这个系列的游戏的.圣魔其实很不错的,至少应该算是系列里第一个自由度高,还有剧情外迷宫的一作了,而且第一次有了真正的女主角......

外传泪流满面……

[9 楼] | Posted:2009-05-16 12:07| 顶端
dyute

头衔:广通已死,有事烧纸广通已死,有事烧纸
该用户目前不在线
编号: 89287
发帖: 2521
火 花 币: 8443 HHB
最后登陆:2013-12-03
朱红之钻(I)

下面是引用mingyu218于2009-05-16 09:44发表的:
个人建议回去玩玩系谱和776,我是因为这两作才真正喜欢上这个系列的游戏的.圣魔其实很不错的,至少应该算是系列里第一个自由度高,还有剧情外迷宫的一作了,而且第一次有了真正的女主角...[/color]...

http://www.fireemblem.net/fe/FE2/index.htm
这位前辈,您把这作吃掉了么?

[ 此贴被dyute在2009-05-16 17:43重新编辑 ]

如果说,阿鲁姆和赛莉卡的宿命是将这个世界引向和平,那么我的宿命就是守护这两位将世界引向和平的命运之子。
[10 楼] | Posted:2009-05-16 17:35| 顶端
damashao

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 71640
发帖: 6459
配偶: si-si
火 花 币: 60847 HHB
最后登陆:2021-01-29
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

下面是引用Raffin于2009-03-24 09:54发表的:

你完全忽略了我们从掌机开始的人群了吗

[11 楼] | Posted:2009-05-16 17:45| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用damashao于2009-05-16 17:45发表的:

你完全忽略了我们从掌机开始的人群了吗

为啥不能忽略……

The world combines after long separation, separates after long combination.
[12 楼] | Posted:2009-05-16 22:12| 顶端
雅迪MK874

该用户目前不在线
编号: 99299
发帖: 479
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2017-08-06

同属被忽略的人路过,不过晓女的音乐也满分?

对于通篇惊叹号和赞扬,反倒觉得楼主玩的游戏太少了……

[13 楼] | Posted:2009-05-16 23:08| 顶端
鲜红の骑士

该用户目前不在线
编号: 93543
发帖: 8
火 花 币: 17092 HHB
最后登陆:2009-07-26

晓的确很有新意 但是LZ整个大系玩的不多吧 有机会去回头体验一下 相信会有更多的发现

[14 楼] | Posted:2009-05-17 13:32| 顶端
鹰眼

该用户目前不在线
编号: 99209
发帖: 20
火 花 币: 12091 HHB
最后登陆:2009-08-27

烈火入家的路过~
第一次接触的FE是烈火,当初一玩就被深深吸引住了~
真正让偶爱上FE的还是776、晓女,第一次玩还不觉得咋的,但继续玩下去就不可自拔了,相见恨晚啊!
现在打算把其余几作都玩上…

被兜里的火纹……
[15 楼] | Posted:2009-05-17 23:42| 顶端
雅迪MK233

该用户目前不在线
编号: 98531
发帖: 1006
火 花 币: 13145 HHB
最后登陆:2009-09-18

战略性好,上手后掌握了武器间、魔法间的相克制关系,还有战役中关键地点的卡位,一口气玩完一个战役,那种感觉太过瘾了!满分!

这个嘛……

第一部:很好。尤其是让人又爱又恨的第九章,之前RP不好或爱不足、有可能导致推倒重来

第二部:不错。终章的设计是相当的亮点

第三部:
屠夫团 割草割草再割草
小纸团 龟缩龟缩在龟缩(通常情况) or 割草割草我也割(充分注意经验分配或者4678章磨了BOSS的话)

第四部:特技与奥义乱飞 敌人共地板一色

当然、地图设计其实颇用心,只是敌我实力的平衡度上有些那个啥,于是所谓的战略性……能体现的基本只有序中盘了- -

[16 楼] | Posted:2009-05-18 08:38| 顶端
Mr.l

头衔:Mr.LMr.L
该用户目前不在线
编号: 90042
发帖: 735
火 花 币: 17867 HHB
最后登陆:2011-06-03

下面是引用雅迪MK233于2009-05-18 08:38发表的:
第二部:不错。终章的设计是相当的亮点

终盘因为我方被克的单位多(清蒸、玛夏、白鹭姬...)还有要拿的东西不少显得有难度
不然以清蒸的能力除了要很胆心弓弩以外,在那关根本与无敌没啥两样= =

其实晓女这游戏类似的状况还不少
就是地图本身的设计其实不错,但因为诸多其他要素作祟之下就把所謂的"战略性(?)"给毁了orz

[17 楼] | Posted:2009-05-18 10:55| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

下面是引用Mr.l于2009-05-18 10:55发表的:

终盘因为我方被克的单位多(清蒸、玛夏、白鹭姬...)还有要拿的东西不少显得有难度
不然以清蒸的能力除了要很胆心弓弩以外,在那关根本与无敌没啥两样= =

.......

其实就敌人boss身上的龙盾比较有难度。力量药和练达不难得到。

说到战略性,前一阵在a9讨论这个问题很火热,当然这么热烈的讨论少不了雷帝。

[18 楼] | Posted:2009-05-18 11:11| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线
编号: 94929
发帖: 557
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18

不知道雷帝看到"玩完这个游戏后再玩别的游戏都没感觉了,投入不进去!"这段会不会发飙呢?

哦,我倒是忘了,LZ赞的是FE

笑翻

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[19 楼] | Posted:2009-05-18 11:21| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章