» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 请问有无烈火中“武器特效”的相关计算公式资料?
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 请问有无烈火中“武器特效”的相关计算公式资料? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
ilvgm

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 35029
发帖: 85
配偶: 单身
火 花 币: 2014 HHB
最后登陆:2019-09-20
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
请问有无烈火中“武器特效”的相关计算公式资料?

比如对重甲、骑兵、飞行系,甚至是老奈、火龙特效所带来的附加伤害的计算公式?
对于神军师来说,详细计算预测每次战斗的情况非常必要啊,可就是苦于那些特效附加伤害的计算方法目前还不得而知,不知有哪位圣军师有现成的详细资料?

[楼 主] | Posted:2009-04-17 16:05| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

烈火中持有对特定职业特效武器时的伤害计算公式如下:
  [武器攻击力+武器相克(被克制时就为负值)]X3 + 攻击方的力/魔力 + 攻击方支援加成 + 是否处于攻击祝福状态 - 被攻击方物防/魔防 + 地形加成 + 被攻击方支援加成 + 是否处于守备祝福状态
  打个比方,艾利乌德与小黄理炎A支援力10装备西洋剑(威力7)得到尼尼安的攻击祝福力+10攻击装备铁斧无守备祝福的将军,将军物防15无支援站在王座上。
  那么计算公式演算如下:
  [7(武器攻击力)+1(剑克斧)]X3=24+10(力)=34+3(理炎A支援)=37+10(攻击祝福)=47-15(被攻击方物防)=32-2(地形加成)=30-0(无支援)=30-0(无守备祝福)=30
  如果那将军装备反克斧的话则变为:
  [7-2]X3=15+10=25+3=28+10=38-15=23-2=21-0=21-0=21
  30-21=9
  正常克制与被反克克制前后伤害值相差9点可以看出武器相克对最终伤害的影响是最大的,因此在使用特效武器时应尽量选择装备着被克制武器的目标。
  正常情况特效武器的倍率都是3倍,但也有例外:神将器中除了至高之光不论打飞龙还是打老奈还是打火龙都是3倍特效外,其余神将器对飞龙与及火龙的特效只有2倍。

[ 此贴被ddbsa在2009-04-17 16:40重新编辑 ]

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[1 楼] | Posted:2009-04-17 16:29| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

有印象的 屠龙剑是2倍特效,至高之光在美版也是2倍。

似乎Xiongkaier以前整理过一个GBA三作的计算公式资料,包括特效的。

The world combines after long separation, separates after long combination.
[2 楼] | Posted:2009-04-17 16:45| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

啊哦,我失态了OTL
  多谢军师补正

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[3 楼] | Posted:2009-04-17 16:46| 顶端
bullet

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 86139
发帖: 59
火 花 币: 19179 HHB
最后登陆:2018-11-05

下面是引用worse&better于2009-04-17 16:45发表的:
有印象的 屠龙剑是2倍特效,至高之光在美版也是2倍。

似乎Xiongkaier以前整理过一个GBA三作的计算公式资料,包括特效的。

好象烈火的美版里特效都是2倍

[4 楼] | Posted:2009-04-17 16:58| 顶端
ilvgm

该用户目前不在线

谢谢,不过复杂了点。
主页上确是有一个“计算公式”:
http://www.fireemblem.net/fe/fe7/fe8--data/gongshi.htm

不过就是没有“特效附加伤害”的单独计算公式。
我现在只想了解关于“特效”单独的计算方法(不是相克三定律的计算)。
2楼一下子让我花了眼@@
至于你们提到的“2倍”“3倍”,我也有点疑惑:
我记得在游戏过程中见到,有时用铁弓或长弩射龙骑,升级后加1点的攻,但总伤害也只会增加1点,如果真如前面所说的特效附加伤害“XX倍”的话,我想怎么也应该增加个至少2点的总伤害吧?

[5 楼] | Posted:2009-04-17 17:07| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

特效提高的倍率只影响武器最终威力,与角色力/魔力,祝福,支援没有任何影响。没看到我只有在计算武器相克后的实际威力时是中括号后面“X3”吗?力祝福和支援那里何时“X3”了

[6 楼] | Posted:2009-04-17 17:10| 顶端
ilvgm

该用户目前不在线

哦,不好意思没看清。
原来特效跟单位自身的力无关?我总想自身的力越大,特效体现的也应该更大点才对啊……
到时候试试看去……

[7 楼] | Posted:2009-04-17 17:19| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

克制那兵种的是这个特效武器而不是使用特效武器的“人”

[8 楼] | Posted:2009-04-17 17:26| 顶端
ilvgm

该用户目前不在线

我是说怎么铁弓射的话,力增加1点,伤害也只增加1点;但换钢弓的话,伤害却增加不止3点呢,多谢指点!
[9 楼] | Posted:2009-04-17 17:32| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

你当钢弓的威力跟铁弓一样吗--
  钢弓威力可比铁弓高3最终伤害比铁弓高9

[10 楼] | Posted:2009-04-17 17:35| 顶端
ilvgm

该用户目前不在线

这么说来,我想到一点,“烈火之剑”的“力+5”属性就不算是一个鸡肋式的设定了。
我曾经想,你要搞个“力+5”,干嘛不直接把武器的威力多加5点呢,不是一样的效果吗?
现在看来是不一样了,这个“力+5”在对付火龙时,就不会参与计算特效了,只有“烈火之剑”本身的威力才参与计算的。
(实际效果也就是,力加在人身上的话,最终伤害值比力直接加在武器威力上要变少了……囧)

[11 楼] | Posted:2009-04-17 18:06| 顶端
belment00

该用户目前不在线
编号: 97550
发帖: 121
火 花 币: 13179 HHB
最后登陆:2019-08-08

力+5若加在烈火之剑上,那天雷之斧算什么,不就成真正的鸡肋了
[12 楼] | Posted:2009-04-17 19:00| 顶端
ilvgm

该用户目前不在线

天雷斧守备+5,防止大海挂在达林的枪下
[13 楼] | Posted:2009-04-18 14:30| 顶端
文森特的弟弟

头衔:バカバカ
该用户目前不在线
编号: 60842
发帖: 1303
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-02-11

虽然具体参数重量有所改变,但这能力附加和封印时代相同
对上火龙也没多大作用……但谁叫是终章才能用的东西,自然是没多大发挥空间

不过烈火剑力+5使得小艾在通信对战中成为了核弹,天雷斧防+5使大海成为了真物理系铁桶这点倒是可以肯定

[14 楼] | Posted:2009-04-18 14:44| 顶端
belment00

该用户目前不在线
编号: 97550
发帖: 121
火 花 币: 13179 HHB
最后登陆:2019-08-08

以小艾那点攻速,即便拿着烈火剑上通信还是不行啊,大海的话,倒是能上上
[15 楼] | Posted:2009-04-18 16:50| 顶端
银月邪帝

头衔:终末之冬终末之冬
该用户目前不在线
编号: 92150
发帖: 290
火 花 币: 167 HHB
最后登陆:2019-07-28

没算过这东西 反正列火就是不用神将器一样可以灭火龙

冰之贤者           [img][/img]                                                                                                                                                       紫星布露妮娅
[16 楼] | Posted:2009-04-19 14:37| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章