» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 圣战系谱通关自述~
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 圣战系谱通关自述~ 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
巨风峡谷

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 100610
发帖: 4
配偶: 单身
火 花 币: 12075 HHB
最后登陆:2009-07-08
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
圣战系谱通关自述~

高中时期,我就在朋友家里看到了SFC的巨作--《火焰之纹章-圣战系谱》。并被游戏的美工和打斗动作所吸引.全日文,看不懂,但那时哪管这些,拿着能玩就OK。完全不理会它里面讲的是什么.

多年后,工作了.模拟器泛滥.在电脑上装了SFC模拟器,玩到了《圣战系谱》。打到第六章,啊,,?我练得人都没有了.换出几个能力很弱的来.因为家里游戏很多.又望着别的去了,这第六章,放边上了.

之后听说有了中文版.高兴呀!再次装出来,玩!第二章后,,,变日语了,,,不会吧,,,网上大搜,,,没能找到完美中文的.又把它放一边了.

拿上PSP,从来爱玩次世代的我,对于掌机没太大兴趣.由于工作要出差的关系.掌机现在变得作用不小.想了半天,呵呵,,,这躺着玩《圣战系谱》感觉还行.装上日版.但又看不明白,,,(小时候玩东西只要开心,成年了玩东西总得知道自己玩了什么吧)为了看明白剧情,网上第一次相关搜索找到了---火花天龙剑网站。

好网!!!

全翻译.对于我想要的东西,应有尽有.对照着翻译,我真正进入了圣战的世界.边看边玩.日语版变成了中文版.就这样,翻遍了火花天龙网.过了一把圣战之瘾!看这配对解说,我选择性的给美女们各自找上老公,快快结婚.每关前五十回合.一对对的手牵手拉着走.呵呵呵,,,因为第二代人(第二代指辛格尔德军,我认为圣战讲了三代人.第一代是拜隆等老一辈。)都会在第五章结束后离开.所以练人我从第六章的第三代人开始。终于,通关了.!!此游戏回味无穷。这样大世界观的游戏居然能做到32m的sfc游戏里.佩服!找了许久.没能看到地图.最后在多拉基亚776版里找到了圣战的整个地图.(两个游戏其实讲的一个大背景)打开地图.终于彻底看到了全貌.游戏从席亚菲城出发,往西,顺时针刚好转了一个整圈.最初是往西走,打到维尔丹.往北走,进入阿格斯特利亚,海盗的食人魔岭城(地属阿格斯特利亚),往东走飞到了西连吉亚.之后到了与之交界的伊德沙漠,之后往南走,向西转入威尔托玛城,第二代人就这样白白的,,,第三代人开始位置刚好在伊扎克(伊德沙漠东方),好,进入伊德,南下,转入北多拉基亚,再南下,到南多拉基亚.西行,进入米勒特斯。北行.回到古兰贝尔。刚好.加上辛格尔德一起,把整个大陆顺时针转了一整圈.这〈圣战系谱〉真是难得的神作啊!这样大世界观的游戏。装在一sfc游戏,还浑然一体。厉害!厉害!(通关后,我去淘宝上查,差点点买下一盘原装卡用于保留.因没老电视用,也没sfc,不然真就拍下来了.也许之后还是会去买的吧,买来放那儿不用也行的。呵呵呵,,)

感谢火花网.让我认识了这样一款神作!
最后请问,有没有全中文的〈圣战系谱〉rom??下载区的说什么要粘进去??不太懂的。
打算再玩一遍.

[楼 主] | Posted:2009-07-07 20:57| 顶端
凉宫ハルヒ

该用户目前不在线
编号: 100385
发帖: 80
火 花 币: 12183 HHB
最后登陆:2010-06-16

中文的网上到处都有

100%汗化那到是找不到

[1 楼] | Posted:2009-07-07 22:36| 顶端
兔兔不吃菜

头衔:光明不会告诉你的事情光明不会告诉你的事情
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 99998
发帖: 188
火 花 币: 12252 HHB
最后登陆:2009-07-28

火花已经完成系谱的汉化工作了

[2 楼] | Posted:2009-07-07 22:55| 顶端
月影蘭

头衔:碰巧路过的美女浪人碰巧路过的美女浪人
该用户目前不在线
编号: 100596
发帖: 321
火 花 币: 12392 HHB
最后登陆:2009-11-24

下面是引用凉宫ハルヒ于2009-07-07 22:36发表的:
中文的网上到处都有

100%汗化那到是找不到

火花之前做了全汉化的版本

[3 楼] | Posted:2009-07-08 03:34| 顶端
dragoon_kkk

头衔:村人村人
该用户目前不在线
编号: 5787
发帖: 59
火 花 币: 17232 HHB
最后登陆:2018-04-19

http://www.fireemblem.net/fe/download/index.htm

最下方,自己打补丁就可以了。

玩TRS汉化中

[4 楼] | Posted:2009-07-08 09:55| 顶端
巨风峡谷

该用户目前不在线

怎么用??就把这个补丁放在ROM里吗??谢谢.
[5 楼] | Posted:2009-07-08 19:17| 顶端
巨风峡谷

该用户目前不在线

哦。试出来了.在电脑上玩,OK。
但在PSP的SFC模拟器上,似乎不能玩,,,

[6 楼] | Posted:2009-07-08 19:43| 顶端
巨风峡谷

该用户目前不在线

776中文能在PSP上玩.我想是因为它是一个文件的缘故吧。我不太懂了.
而圣战这个是加了个补丁。PSP就不能用了.(黑屏)有没办法把这两个文件变成一个.同理我想PSP也就能用了.我出差也就方便点.能够玩了.求助啊。

[7 楼] | Posted:2009-07-08 19:48| 顶端
游戏♀魂

该用户目前不在线
编号: 89558
发帖: 58
火 花 币: 17154 HHB
最后登陆:2010-02-11

我用手机玩通关了,不懂的加我Q749588646。注明系谱

享受游戏…
[8 楼] | Posted:2009-07-08 23:59| 顶端
月影蘭

头衔:碰巧路过的美女浪人碰巧路过的美女浪人
该用户目前不在线
编号: 100596
发帖: 321
火 花 币: 12392 HHB
最后登陆:2009-11-24

下面是引用巨风峡谷于2009-07-08 19:48发表的:
776中文能在PSP上玩.我想是因为它是一个文件的缘故吧。我不太懂了.
而圣战这个是加了个补丁。PSP就不能用了.(黑屏)有没办法把这两个文件变成一个.同理我想PSP也就能用了.我出差也就方便点.能够玩了.求助啊。

用IPS补丁工具,或者干脆去找个打好补丁的ROM

[9 楼] | Posted:2009-07-09 09:24| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章