» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 《暗黑龙与光之剑》漫画第八卷汉化版公布!~
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 《暗黑龙与光之剑》漫画第八卷汉化版公布!~ 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
鬼爆@雷阵子

头衔:小小愿望就快实现了,他在笑!小小愿望就快实现了,他在笑!
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 12034
发帖: 4118
配偶: 单身
火 花 币: 12321 HHB
最后登陆:2013-02-28
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
《暗黑龙与光之剑》漫画第八卷汉化版公布!~

RT!首先谢谢两位合作伙伴,魂和大马勺同志。辛苦了。相比之前一个人做一卷,现在3个人感觉快了很多,合作也非常愉快!~魂同志是论坛上PM加入的,可能大家对他的ID并不熟悉,但是却一直很热心的努力着,整卷的文本都是一个人完成的,很辛苦,大马勺也利用自己休息的时间以每日5页的神速修图,非常感谢两位的帮忙,或许没有两位,被现实生活的压力压的喘不过来气的我,真的会有想放弃的念头吧,真的谢谢了!
希望下一卷能尽快提上日程~早日与大家见面~

PS:此汉化版火花版权所有~转载请注明,谢谢合作。

=======================================

下面附上两位朋友的随笔:

其实早在我接触fe系列之前,就已经看过国内盗版的《暗黑龙光之剑》了,国内当时好像只引进了1-4卷。(当时的译名是炎龙骑士团)迷恋fe以后在网上看到了5,6以及后来包子汉化的7。
     后来很偶然的机会找到了包子,很感谢他放心的把修图工作交给我。尽管水品有限,不过出于对fe的热爱还是很努力的做了一些自己能做的工作。有些后期处理的有欠妥当,这里感谢包子对我错误的修改,以及技术上给我的指导。
     遥想一下从接触烈火到现在已经将近8年,现在面临工作压力的自己,更深切的体会到,很多事情只靠着一腔热血是做不成的。fe改变了我很多,也带给我很多,希望不管将来事事如何变化,自己也能保持现在这样对这个系列抱以热情。在这里也感谢火花天龙剑中的各位朋友对我的长期支持和帮助,kw、巴巴罗萨、rock……还有太多的名字。游戏可能只是暂时的,但朋友是永远的。fe系列带给我最大的收益可能就是你们这些朋友吧,还是哪句话,谢谢大家。
     最后对所有耐心看完我这些吐槽的朋友表示感谢,尽管能力有限,不过还是很努力参与了这卷漫画的汉化工作,假若能些许为喜欢fe,喜欢这漫画的朋友带来些帮助,鄙人实在深感荣幸 ——damashao

这是我第一次参与汉化,第一次,让我先抒发一下自己的感恩之情。
鸣谢:下弦月,迦拉夏,真田幸村(这名字打得有意义么。到处都是……)动物日记,圣经彷徨,月旋猫,随缘,空谷等翻译时为我答疑解惑的同学们。就是说仅凭我一个人的力量是不可能完成一卷近200页的翻译的,不论是奇怪的惯用语,或者是那些久已失传的古代日语,亦或是近几年来才流行起来的新词,漫画过程中遇到的这些都不是查查字典就可以查的出来的,个人的能力毕竟有限,所以漫画能被全部翻译出来是依靠大家的力量。
当然,也必须感谢包子所带领一队修图团队,不然光把文字翻译完当然是毫无意义的,在这里佩服一下这支修图队的速度,前面刚翻好,后面已经修完了,速度之快令人瞠舌。现在我还不清楚我翻好交上去以后有没有被审核,最好审核校对一下,这的话比较确保质量。
我也要向热爱动漫,热爱火焰纹章的各位,还有动漫游界本身说一声谢谢,因为如果谈到我与火焰纹章之间的联系,我会去学习日语,以至于参与这次的漫画,假如离开了整个动漫游,那么这一切原来都是不可能的,所以很感谢各位,谢谢大家。
说起玩圣火徽章这个游戏,我个人的习惯总是不停地去凹,凹出若干个超人之后,就可以看杂技表演了。
我翻译的时候很饿,这集漫画,前面失踪的阿贝尔还生死不明,接下来又冒出个新的敌人,还有叛乱,如果不看完会觉得很失落,但是看完后,失落感更强,所以感到饿,翻译的时候只能闭着眼看 ,靠感觉,这就是最高境界 ?—魂

===========================================

下载地址:

http://res.fireemblem.net/fepub/guimu/8.rar

此帖被评分,最近评分记录
火花币:50(arkone)火花币:100(恶梦女神)火花币:50(dyute)
火花币:50(梵天净音)

06.FLOWER(慢).mp3

世界上仅有15把的岸部真明签名款吉他入手-0-
[楼 主] | Posted:2009-10-16 21:02| 顶端
zhyf1111

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 84757
发帖: 14
火 花 币: 19110 HHB
最后登陆:2022-07-17

啊啊啊啊啊!!
2008.10.8~2009.10.8
等到内牛满面……

[ 此贴被zhyf1111在2009-10-10 22:21重新编辑 ]

[1 楼] | Posted:2009-10-08 00:08| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)

噢噢 为了致敬还是换主ID上来吧

多谢各位的幸苦努力了 怎么说了 我对这部漫画也是怨念许久了 恩恩再次感谢各位

[2 楼] | Posted:2009-10-08 00:13| 顶端
miharuhk

该用户目前不在线
编号: 24908
发帖: 44
火 花 币: 28705 HHB
最后登陆:2012-11-23

请问在1 - 7卷的汉化吗?谢谢
[3 楼] | Posted:2009-10-08 09:22| 顶端
halfsoul

该用户目前不在线
编号: 43142
发帖: 34
火 花 币: 23913 HHB
最后登陆:2024-06-22

感谢LZ,希望LZ将其全部汉化完,一直做下去~
[4 楼] | Posted:2009-10-08 17:30| 顶端
royalknight

该用户目前不在线
编号: 49860
发帖: 68
火 花 币: 23943 HHB
最后登陆:2009-10-10

收下了,感谢楼主分享
[5 楼] | Posted:2009-10-08 18:32| 顶端
damashao

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 71640
发帖: 6459
配偶: si-si
火 花 币: 60847 HHB
最后登陆:2021-01-29
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

下面是引用梵天净音于2009-10-08 00:13发表的:
噢噢 为了致敬还是换主ID上来吧

多谢各位的幸苦努力了 怎么说了 我对这部漫画也是怨念许久了 恩恩再次感谢各位

不用谢,给我点糟糕物就行了

[6 楼] | Posted:2009-10-08 19:56| 顶端
heartstar

该用户目前不在线
编号: 51665
发帖: 2
火 花 币: 19169 HHB
最后登陆:2019-03-29

好东西,感谢汉化的大人门

十年一剑情如梦 再向苍天问仙踪
[7 楼] | Posted:2009-10-08 22:28| 顶端
wbfire

该用户目前不在线
编号: 19629
发帖: 396
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2019-12-02

谢谢老大,翻译者辛苦了,在国庆的结尾献上一份大礼,拜一个
[8 楼] | Posted:2009-10-08 22:31| 顶端
MasterLord_x

该用户目前不在线
编号: 101978
发帖: 640
火 花 币: 14820 HHB
最后登陆:2020-03-08

我找了很久也只有1-6卷的中文,谁有第七卷的帮忙给个连接哦...
[9 楼] | Posted:2009-10-08 22:51| 顶端
藤原伦子

头衔:越来越喜欢低幼向怎么破越来越喜欢低幼向怎么破
该用户目前不在线
编号: 83669
发帖: 2663
火 花 币: 9793 HHB
最后登陆:2019-11-24
朱红之钻(I)

啊啊,等了这么久它终于出来了~~大感谢啊~~~

神月アンナ(こうづき アンナ)
WDC予選の最中に遊馬の命を狙った少女。かなりの腕力の持ち主で、自らを俺と呼ぶなど男勝りな一面がある。特殊召喚やデメリット効果の目立つモンスターを主体とした鉄道デッキを使用する。デュエリストには最近なったばかりで、破天荒な戦術を繰り広げる。
小学校の頃に遊馬に恋心を抱いていたが振られたことがあり、その復讐のため遊馬を狙うが、実は彼女の好きな相手は「築根裕也(つくねゆうや)」と言う名前の似た他人であったことが判明し、遊馬を狙ったのは単なる勘違いであった。しかしこのデュエルにより遊馬に好意を抱くようになる。その後、遊馬に会うためだけにWDC決勝進出者を縛り上げ入れ替わりで大会に参加。ピンチに陥った遊馬に助太刀し、その場を去って行った。

每一个野蛮凶暴的妹子里都埋着一颗晶莹剔透的少女心口牙!
[10 楼] | Posted:2009-10-09 11:19| 顶端
红发帅哥

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 32672
发帖: 92
火 花 币: 19189 HHB
最后登陆:2024-05-18

前7卷的分流有么?
[11 楼] | Posted:2009-10-09 12:10| 顶端
oldduo

头衔:old是老,duo是铎。old是老,duo是铎。
该用户目前不在线
编号: 29738
发帖: 2336
火 花 币: 24261 HHB
最后登陆:2024-10-08
朱红之钻(I)

本来想评分的,可是自打成了枪兵后就打死也找不到评分那俩字了……
多谢各位了。

[12 楼] | Posted:2009-10-09 15:15| 顶端
dqix

该用户目前不在线
编号: 83470
发帖: 2
火 花 币: 19094 HHB
最后登陆:2009-10-10

楼主太有爱了,本以为没得继续看的了,第七卷我找不到啊,怎么就来了第八卷~
[13 楼] | Posted:2009-10-10 15:19| 顶端
恶梦女神

头衔:Lady MariaLady Maria
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 37180
发帖: 30656
配偶: 空の森
火 花 币: 27213 HHB
最后登陆:2019-05-17
波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

包子辛苦了

[14 楼] | Posted:2009-10-10 18:47| 顶端
佣兵天下

该用户目前不在线
编号: 102165
发帖: 45
火 花 币: 12132 HHB
最后登陆:2010-04-25

等第8章好久了....1~7都看3遍了......顶~~~~~

好好活着,因为我们会死很久很久……
[15 楼] | Posted:2009-10-11 10:04| 顶端
天迹云间

该用户目前不在线
编号: 102369
发帖: 19
火 花 币: 12086 HHB
最后登陆:2021-12-26

为什么我不能下载啊??
[16 楼] | Posted:2009-10-12 12:55| 顶端
Huochem3

该用户目前不在线
编号: 90810
发帖: 131
火 花 币: 17243 HHB
最后登陆:2009-11-12

谢谢老大,翻译者辛苦了
[17 楼] | Posted:2009-10-12 17:46| 顶端
gf_myc

头衔:工作狂工作狂
该用户目前不在线
编号: 31853
发帖: 929
火 花 币: 13484 HHB
最后登陆:2024-09-20

大恩不言谢
大侠,后会有期

[18 楼] | Posted:2009-10-12 20:26| 顶端

头衔:云空道天杜晏巫辰云空道天杜晏巫辰
该用户目前不在线
编号: 48906
发帖: 2413
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2023-08-18
朱红之钻(I)

为楼主大人的伟大贡献而拜啊

淡淡的……安宁……
[19 楼] | Posted:2009-10-13 11:18| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章