» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> BWS人物及剧情评价。(号称客观)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 13 total )
本页主题: BWS人物及剧情评价。(号称客观) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
superzz

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 4309
发帖: 1208
配偶: 单身
火 花 币: 33602 HHB
最后登陆:2020-09-07
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
BWS人物及剧情评价。(号称客观)

BWS人物及剧情评价。
最近又在模拟器上重温了这款战棋神作,对整个游戏又有了新的认识。于是,不写点什么总觉得手痒。先从简单的人物评价开始吧。人物评价一般看绝对强度,流程作用等等。
1,利斯リース。西浓的公子,从开始的乡下公子到最后的塞雷尼亚公。人物个性外柔内刚,优秀的领导者。在得知义妹被出卖后表现出难得的不冷静,这才是真实的利斯。
游戏评价10分,毫无疑问的满分。作为主角,流程重要性自然不用提。而且可贵的是,本身成长优秀,再加上霸道的特技和专武以及能用M盾。绝对战力仅次于某人。根本不像某些纹章游戏,主角相对孱弱。

2沃德ウォード。西浓骑士团团长,最后荣升西浓伯。系列的传统老骑士。(职业就叫老骑士)。剧情上跟随主角左右,忠心不二,为人也算不错,还单挑赢了克利夫德。
游戏评价3分。我很客观,沃德成长差,等级高,除了和他剧情有关的出场外,他就在板凳上休息吧。看在最后战必定出击的份上,给你块好的M盾,堵路去吧……

3レオン里昂。西浓的骑士,系统传统的小红。剧情上经常和小绿唱唱双簧。最后也有专门的妹子配对给他。
游戏评价5分。有人说小红很好用的,为什么才5分?他前期是好用,枪熟练高,有死斗,有连携,杂兵杀手啊。可惜遗憾的是,后期,明显他就力不从心。上位职业枪骑士能用冲枪是很爽,但是仅仅只能配备S盾,由于冲枪的重量,导致回避无力,但是S盾的防御不足以保护他,而且开始他的死斗吸取了大量的经验,而他后期又不行,2个字,鸡肋啊。

4アデル阿迪路。西浓骑士,系列的小绿。剧情上也有妹子可把,不过貌似失败了……
游戏评价3分。不是我不给小绿面子,小红算鸡肋的话,小绿鸡肋都算不上。那恶心的枪熟练不说,待伏是好特技,但是后期你装备冲枪后又有什么用?说的再直接点,沃德团长最后一战都比转职后的小绿实在。

5シロック希洛克。西浓的弓骑士。剧情上也拐了个老婆回西浓,赢家啊。
游戏评价7分。说实在的,这家伙初期确实难用,但是培养起来比小红小绿强太多。初期难用的原因是弓熟练低,好弓好箭都少。后期这些问题全部解决,还有BT的三连射,绝对有当主力的资格。而且转职不难。

6エルバート艾鲁巴特。西浓骑士团副长。通关后升级为团长。对沃德的女儿克利斯有好感。
游戏评价8分。2个明显缺点,枪熟练难升,缺乏攻击特技。但是用过都说好。后期给他攻击数+1的武器吧。熬到转职,他就出头了。

7クリス克利斯,沃德的女儿,日后的伯爵千金~和楼上是一对。
游戏评价5分。有专用武器,爱马特技,好弩很多,这些都是优点。但是评价还是上不去,主要因为弩太重了(特别是4连这种)她上去灭了一个敌人后,不能保证自己的安全啊。而且转职要磨弓熟练……

8イゼルナ伊塞露娜,神官长之女,和斧男迪安有那么点暧昧。还和雷法也有那么点关系。
游戏评价7分,前期唯一的治疗,还能多说什么呢。

9,セネ赛妮,马贼,被利斯感化加入骑士团。最后和养马的?小伙子私奔了。
游戏评价9分,作为一个合格盗贼,她能打6分。作为一个有好马的合格盗贼,她能打7-8分。作为一个有轻伤匕首的有马合格盗贼,9分绝对不算多!

10アイギナ艾吉娜。北方利亚那国的亡国公主,和独眼佣兵是一对。另外她的侍女也很极品。(指性格处事)
游戏评价5分,风魔法很好,可惜射程才1,你又那么脆弱,要血没血要回避也没回避。除非打龙,不然您在团里歇着吧。对了,还有那超恶心的风熟练也要减一分。

11ダウド达乌德。北方某国的亡国骑士,因西浓骑士团的帮助免于全灭,所以投奔利斯帐下。有个儿子参加了帝国军……战后貌似团员。
游戏评价9分,异名斧神。不评10分是因为他移动力太差了。当然他升级每级必凹,谁让斧神没有峰值呢?

12マーセル马赛尔。纳露维亚公国的骑士。战斗中因保护平民违抗军令,利斯救下他收为己用,外形很帅气的重甲,后来还有人倒贴……
游戏评价6分,大剑,L盾,合格的肉盾。当然不用他的理由也很多,因为他不能转职且移动低。(后期如果不用他的话,N多大盾就只能卖店啦)

13エニード艾妮特。纳露维亚公的养孙女,其实是雷伊亚国的王室后代,继承了火魔法师的血统,后来和雷法混一起了?
游戏评价 6分。强力的火魔法使她成为屠龙专业户,一般那瓶精神药都留给她的。正常关卡使用起来还是不好用,毕竟脆啊。

14バロウズ巴罗乌斯。联合军的弩车,因利斯保护了村民而加入骑士团。和弩车工房的小MM关系不错。
游戏评价6分。最后2关出战,省心不少。

15ラレンティア拉伦蒂亚。帝国军的龙骑士。主动投降利斯,开始被误为奸细,后利斯主动求国王将其赦免。对利斯有好感,可惜没有名分啊~
游戏评价8分。战力普通,成长一般,也只能装备S盾,但是作为我方唯一的空军单位,重要性不言而喻。其实后期有好武器给她用,她拆弩车也很快哦。

16アルヴィナ阿尔维娜。博尔尼亚公国的女圣骑士。开始和西浓骑士团敌对,被博尔尼亚公子维斯塔说得,帮助利斯。最后成为博尔尼亚公爵夫人。(嫁给了维斯塔)
游戏评价7分。不磨熟练6分,磨了熟练8分,就是这样。懒人怕是不喜欢磨的吧。

17サフィア萨菲亚。开始混在修道院里冒充佣兵,其实是下一代维利亚巫女。最后竟然还妄图跟利斯回西浓,被利斯婉言谢绝。(利斯你真是赢家)
游戏评价8分。治疗本来就少,巫女的祈又那么好用。

18パラミティース帕拉米蒂斯。唯一幸存的光之骑士,负责保护维利亚的巫女。
游戏评价8分。能打又能加。可惜加入太晚!不然,不然游戏难度就要降低了……

19リネット莉妮特。利斯的义妹,正宫。塞雷尼亚公女,开始作为塞雷尼亚的使徒对抗帝国军。可惜被国王他们出卖,幸好利斯独断将其救出。
游戏评价7分,好用是好用,但是只能用一关……

20ディアン迪安。斧男佣兵,第一关就和西浓骑士团结下渊源。最后还是回到了家乡。
游戏评价7分。开始相当强悍,连续一出就能杀人。但是后期敌人越来越强,而他本身防御太低,回避也马马虎虎而已。虽然攻击依然犀利,但是安全就差了点了。要收他记得让他砍木桩哦~

21アグザル阿格扎尔。海贼,光源氏计划的爱好者(误)。总之,是个好大叔啊
游戏评价6分,能下水的就他一个,所以还是有很多出场机会的。战力么普通,主要是防御差,斧熟练低。

22ウォロー沃罗。东方的剑士,很酷。和某修女有过一段故事。(第三章打败卡奥斯的话)剧情里实力很强,名气也挺响亮。
游戏评价4分,为什么我给了这个分数呢?因为沃罗如果不是为了什么目标,根本没必要雇佣。成长一般,开始等级高,加入条件复杂。总之,忽略掉他没什么坏处。

23シルウィス希尔维斯。弓佣兵,和某海盗船长是冤家,多好的一个御姐。
游戏评价7分。在轻伤匕首入手前,大姐劳苦功高啊。魔弓+峰打=重伤。后来么,就算光荣退休吧。

24ルヴィ露维。自由骑士,向往成为优秀的骑士,来超越父亲,其实也很爱父亲。最后和另一位自由骑士阿萨配对了。
游戏评价6分。虽然她人气很高,但是力量是硬伤,真不好用。而且要17级出连续也算后期了,但是她有特殊关卡,还有他老爸,还是安心练到转职吧。

25アーサー阿萨。自由骑士,父亲投靠帝国又有了新欢。实在令人叹息,好在阿萨自己争气,成为了优秀的骑士。
游戏评价7分。前期神技风剑当身!后期拿M盾也能算个肉盾,成长较高,用起来十分省心的一个角色。

26クレイマー克雷马。剑客佣兵,志向成为英雄。利斯用一把剑的代价拐骗了这个热血青年。战后继续修行。
游戏评价9分。弓回避加崖攀登的好处不再多说。高力量,高血量,有一定的安全感。缺点是没有连续,而且俊敏稍稍低了。不过用还是要用的,再怎么说有独有关卡。

27フェイ菲。东方剑士。神剑守护一族。追逐卡奥斯的神剑,又提高自己的剑技。
游戏评价8分。人气角色,虽然我不FAN她,但是不得不说你必须用她来解决最后的卡奥斯比较方便。而且本身回避出色,人们说她的缺点是力低下。其实这个还好啦,最关键的弱点是血少,30不到容易被弩车弩手一击毙命。而且后期这些敌方单位命中不敌,而菲的回避最多也就60,还是不保险,所以不如克雷马实在。

28デリック迪列克。重甲,第一次游戏谁也不会注意到的角色。真实身份是图书馆的历史学家阿鲁姆托。严格来说本作的剧情就是他写的作品,拉慈贝利亚历代记174章。作为重甲的时候十分沉默而且可爱,很有特色的角色。
游戏评价1分。虽然剧情里他挺有趣,但是游戏里没人会把他当主力吧。防御成长0的肉盾,斧熟练又低,实在难用。历史学家还是别上战场了,在板凳上写小说吧。

29クリフォード克利夫德。王国的成名骑士。露维的老爸。可惜现状沉迷于喝酒,一蹶不振。最后受到女儿的感染,加入了希浓骑士团。
游戏评价6分。这位大叔虽然没什么人爱用,但是有着优秀的职业,公爵骑士。能装备M盾,能用冲枪,比小红小绿更适合突击。成长确实不高,等级也高。说实在的,就他的登场数据也足以满足最后一仗的强度了。(前提自然是有很多M盾和冲枪哦)

30ファラミア法拉米亚。漂泊的战士或者说是游侠。菲的师兄,暗中保护着师傅的爱女。剧情中还打退过一次卡奥斯。十分可靠的保镖。
游戏评价6分。能当主力用,但是不够出色。主要原因还是因为轻兵不保险啊,而且正式加入比较后期。所以用得人不多。

31イストバル伊斯特巴尔。饭店打工妹的哥哥。开始当了山贼,后来从良了。最后还拐骗了个帝国MM骑士,唉……
游戏评价9分。14T82的实力没人不认可。不给满分的原因就是初期需要靠蹭经验。后期拿了专武后简直就是杀人机器。他倒类似传统火纹的主角,前期弱后期强。

32シェルパ谢鲁帕。大剑佣兵。刀疤大叔。救出了艾吉娜,最后是否能成为公主的驸马呢?
游戏评价5分。加入算简单的,但是专用武器泛用性差,特技也没有特别出彩。导致不太好用,当然有爱还是能打打的。

33オルウェン奥尔文。拉慈教团改革派领袖。主张和平,被教皇施加了魔法,会走火入魔,最后被巫女净化。继续倡导改革。
游戏评价7分。能自动回归,开始有很多好东西可以用,还能帮助别人回归,在某些关卡出战很实在。后期自然就板凳了。当然,你喜欢玩黑魔法也只能用他了。

34セディ赛迪。男盗贼。妹控?因骑士团救下他妹妹而结下友情,(我怎么觉得是4000大洋呢?)加入骑士团,作为侦察兵。
游戏评价6分。男盗不如女马贼,当然你也可以给他把轻伤匕首,可惜要占2个名额,所以一般他被放弃,当然有些同学喜欢偷些贵重品必须要用他……

35ペルスヴェル佩尔斯维尔。雷魔法师。和火魔法师有一腿,也是伊修女的弟弟。最后应该和火法师在一起了。
游戏评价6分。在法师中,他的安全性最高。弓回避,而且雷魔法射程2。但是同样,伤害也是法师里最弱的。可以用,也可以不用,完全看你喜好。

暂时先写这点,欢迎拍砖。

此帖被评分,最近评分记录
火花币:50(aodingno1)火花币:50(xianren)火花币:30(清风断恶)
火花币:50(氙)

传说中的懒人
[楼 主] | Posted:2010-09-20 01:53| 顶端
fangslasher

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 84796
发帖: 8
火 花 币: 19100 HHB
最后登陆:2015-08-21

感觉沃德大叔给的分低了,在其它人正常成长的情况下,大叔从头置尾的肉盾和奶爸作用都是不容忽视的
铁皮的给的分也太低了,他的防御0成长不能老拿来说事,他初期12的防御+大盾,其它绝大部分人的防御按成长率算即使到了30级也长不到12

[1 楼] | Posted:2009-10-15 11:12| 顶端
superzz

该用户目前不在线

下面是引用fangslasher于2009-10-15 11:12发表的:
感觉沃德大叔给的分低了,在其它人正常成长的情况下,大叔从头置尾的肉盾和奶爸作用都是不容忽视的
铁皮的给的分也太低了,他的防御0成长不能老拿来说事,他初期12的防御+大盾,其它绝大部分人的防御按成长率算即使到了30级也长不到12

主要为了突出差距么,不然就没有低分了。3分不代表只有10分的30%,1分不代表只有9分的9分之一

传说中的懒人
[2 楼] | Posted:2009-10-15 11:23| 顶端
地杰星

该用户目前不在线
编号: 102398
发帖: 75
火 花 币: 12158 HHB
最后登陆:2017-10-14

デリック迪列克.....历史学家阿鲁姆托?

剧情在哪里有说啊,我爱铁头。

[3 楼] | Posted:2009-10-15 13:17| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-10-07
朱红之钻(I)

结局最后有说,铁皮和历史学家是一个人——迪列克·阿尔姆德……
[4 楼] | Posted:2009-10-15 13:54| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线
编号: 94929
发帖: 557
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18

首先,14T82应该给满分,后期屠夫般的实力就不说了,就算是初期,光凭能用短剑这一点,就加分不少,主武器又是最霸道的弓系,而且有一点别忘了,他是弓手中唯一支持“仔羊”的角色,拥有魔弓+仔羊的逆天组合,到中期有“狙击”,各方面能力更是趋于顶尖水平,实是我军第一高手

然后雷法的评分我也很不满意,“伤害也是法师里最弱的”这句让人大跌眼镜,初期凭借+1雷,他的攻击能力就已经不逊色于风法了,后期3连风+“连续”+高达15的精神+白虎腕轮(或太阳符)秒杀黑骑不在话下,更难能可贵的是雷法身为法师,但拥有一定的HP量和防御,再加“弓回避”,即使身处埋身战也不必过于担心其处境,这是风法之流难以企及的。相比之下,火法的生存能力确实能和雷法相当甚至略有超出,但火法的作用单一,对抓捕几乎没有帮助,这一点和雷法简直是天壤之别

不过看LZ的评价,似乎3法师都没得什么高分,可能LZ不太喜欢用法师吧

还有两个盗贼,男盗得分不如女盗,其实男盗凭借“挑发”特技,绝对有和女盗平起平坐的资格哦

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[5 楼] | Posted:2009-10-15 13:59| 顶端
fmchar

该用户目前不在线
编号: 90926
发帖: 44
火 花 币: 13132 HHB
最后登陆:2016-03-23

觉得小红小绿一起上的话,还是可以拿个6分的。。
[6 楼] | Posted:2009-10-15 14:44| 顶端
superzz

该用户目前不在线

下面是引用清风断恶于2009-10-15 13:59发表的:
首先,14T82应该给满分,后期屠夫般的实力就不说了,就算是初期,光凭能用短剑这一点,就加分不少,主武器又是最霸道的弓系,而且有一点别忘了,他是弓手中唯一支持“仔羊”的角色,拥有魔弓+仔羊的逆天组合,到中期有“狙击”,各方面能力更是趋于顶尖水平,实是我军第一高手

然后雷法的评分我也很不满意,“伤害也是法师里最弱的”这句让人大跌眼镜,初期凭借+1雷,他的攻击能力就已经不逊色于风法了,后期3连风+“连续”+高达15的精神+白虎腕轮(或太阳符)秒杀黑骑不在话下,更难能可贵的是雷法身为法师,但拥有一定的HP量和防御,再加“弓回避”,即使身处埋身战也不必过于担心其处境,这是风法之流难以企及的。相比之下,火法的生存能力确实能和雷法相当甚至略有超出,但火法的作用单一,对抓捕几乎没有帮助,这一点和雷法简直是天壤之别

不过看LZ的评价,似乎3法师都没得什么高分,可能LZ不太喜欢用法师吧
.......

我觉得这作总体还是比较偏向骑士的。轻兵都容易死,何况法师呢?
没有M盾在手总觉得不踏实。当然如果有模拟器的话可以无视安全问题。大部分角色我都打了6-7分这也是比较中庸的分数。14T82开始用短剑依然改变不了蹭经验的命运,而主角带上专用盾和佩剑就能安心挡一面了。所以才满分。而且14T82的绝对战斗力还不如斧神和主角。虽然他回避很高,但是终究不如主角和斧神有盾,太让人放心了。

传说中的懒人
[7 楼] | Posted:2009-10-15 15:22| 顶端
superzz

该用户目前不在线

下面是引用fmchar于2009-10-15 14:44发表的:
觉得小红小绿一起上的话,还是可以拿个6分的。。

2个人一起上,一人加一分。但是占位置啊

传说中的懒人
[8 楼] | Posted:2009-10-15 15:22| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线
编号: 94929
发帖: 557
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18

下面是引用superzz于2009-10-15 15:22发表的:

我觉得这作总体还是比较偏向骑士的。轻兵都容易死,何况法师呢?
没有M盾在手总觉得不踏实。当然如果有模拟器的话可以无视安全问题。大部分角色我都打了6-7分这也是比较中庸的分数。14T82开始用短剑依然改变不了蹭经验的命运,而主角带上专用盾和佩剑就能安心挡一面了。所以才满分

我的主角一直是用S盾,从来没觉得有生存问题

实际上中后期S盾也有大量好货色,比如量产的帝国骑士丸盾,防御有7,对于转过职的骑士来说,我认为是足够了,相对的,M盾虽然大多防御很高,但重量也重,我用小艾之类的圣骑时为保证战速达到11,大部分时间也是装S盾的

对于一个对BWS所有要素熟捻于心的老鸟,角色的生存基本不会成问题的

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[9 楼] | Posted:2009-10-15 15:29| 顶端
路人甲

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 1243
发帖: 9280
火 花 币: 83080 HHB
最后登陆:2022-03-11
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

LZ不要想当然的就认为小绿渣得没谱

红绿一起上 后期小红冲枪在远距离蹲点 小绿拿2回攻击的叉子待伏给小红制造目的区域支援 实际情况是很好用

男偷用好了相当厉害

蜀地由来多冷雨,川边自古漫寒烟。

[10 楼] | Posted:2009-10-15 15:29| 顶端
superzz

该用户目前不在线

下面是引用路人甲于2009-10-15 15:29发表的:
LZ不要想当然的就认为小绿渣得没谱

红绿一起上 后期小红冲枪在远距离蹲点 小绿拿2回攻击的叉子待伏给小红制造目的区域支援 实际情况是很好用

男偷用好了相当厉害

小绿不是弱,是培养性价比太差。这么说你明白了?真要说弱,哪个角色弱了?

传说中的懒人
[11 楼] | Posted:2009-10-15 15:39| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06

(小声地说)铁皮弱
[12 楼] | Posted:2009-10-15 16:02| 顶端
superzz

该用户目前不在线

下面是引用清风断恶于2009-10-15 15:29发表的:

我的主角一直是用S盾,从来没觉得有生存问题

实际上中后期S盾也有大量好货色,比如量产的帝国骑士丸盾,防御有7,对于转过职的骑士来说,我认为是足够了,相对的,M盾虽然大多防御很高,但重量也重,我用小艾之类的圣骑时为保证战速达到11,大部分时间也是装S盾的
.......

主角的S盾等于白送的,很轻而且主角本身防御不低装备S盾也有20防。其他人最多10多防还影响回避

传说中的懒人
[13 楼] | Posted:2009-10-15 16:21| 顶端
reyalz2004

该用户目前不在线
编号: 40427
发帖: 28
火 花 币: 23894 HHB
最后登陆:2010-01-06

下面是引用Mars于2009-10-15 16:02发表的:
(小声地说)铁皮弱

果然够小声,LZ都没听见 [s:2]

[14 楼] | Posted:2009-10-15 17:16| 顶端
苍蓝月影

头衔:美女,美食,美景美女,美食,美景
该用户目前不在线
编号: 88049
发帖: 3365
火 花 币: 5510 HHB
最后登陆:2022-05-16
朱红之钻(I)

其实莉斯给10分我个人比较不满意。。。自己老是不出战,让我觉得他存在感比较低,只有打硬仗才会想起他来。。。

闭上眼,大约可以航行20天,睁开眼,已经过去了20年。终于开放了,先把疫情三年真人大航海给补上
[15 楼] | Posted:2009-10-15 18:23| 顶端
chch

该用户目前不在线
编号: 29152
发帖: 1142
火 花 币: 3 HHB
最后登陆:2024-06-24

不过クリス没那么弱吧,移动优秀,一击脱离,可近可远,本身生存可以保障的,再要防御高就耍赖了

写得很细,不过可惜剧情评价好像不多呢,更像是简介……

[16 楼] | Posted:2009-10-15 19:20| 顶端
kraretto

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 83958
发帖: 195
火 花 币: 19511 HHB
最后登陆:2018-11-05

"看在最后战必定出击的份上"
可以不出的说

[17 楼] | Posted:2009-10-15 19:22| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06

如何不出?楼上请赐教
[18 楼] | Posted:2009-10-15 19:57| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

还是分开来评价比较好。
有用和强是两回事情,搞个综合没法评。

[19 楼] | Posted:2009-10-15 20:35| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 13 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章