» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火炎之纹章-TRPG版(工作中)
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 火炎之纹章-TRPG版(工作中) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
陸青緣

头衔:綠島工作室室長綠島工作室室長
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 104282
发帖: 146
配偶: 单身
火 花 币: 2013 HHB
最后登陆:2024-06-17
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
火炎之纹章-TRPG版(工作中)

TRPG介紹:(引用鐵血丹心版主-蟾蜍的文)
桌面角色扮演游戏的缩写,进行这种游戏的活动,在中国统称为跑团。跑团总体来说是一种社交性质的娱乐活动,你对其认识的第一点就是应该去掉其的神秘色彩,并且明确的认识到这只是一种朋友间用来交流想象力的游戏。一种幻想艺术爱好者之间的友好聚会,为了开心,交换灵感,并且打发空闲时光。作为一个社交活动,它要求参与者互相尊重,作为一个游戏,它要求人人平等。任何将其摆在超过娱乐活动的位置并赋予其超量意义的行为和想法(很多老玩家,和类玩家,都有这种思想)都是应该回避的。

TRPG例子:
龙与地下城,新黑暗世界,7海...

好了,入正題。
我就是想做一個火炎之纹章的TRPG版,
在QQ/MSN群或其他地方可以玩。
之前馬修(其實是我,鄙視我吧!)所問的,
就是為了做火炎之纹章的TRPG版。
(感謝有回答的大爺们及主頁的各位者)
因為火炎之纹章有不同版本,
所以只做封印/烈火之劍。(是找到這兩部的大地圖...)
但職業系統是用聖光之魔石。
另外遊戲中,
玩家可要求NPC加入,
NPC会由DM所當。
領主一職刪除,
所有冒险组也要找人當首領。

進度表
人物卡設定:80%
大地圖設定:10%
中地圖設定:0%
小地圖設定:0%
職業系統設定:10%
主劇情設定:100%(主頁有...)
支劇情設定:5%

希望各位大爺支持一下。

BY
綠島工作室室長
陸青緣

http://giws.joinbbs.net/
祝我受到大地母親的恩澤,
讓敵人承受天空父親的憤怒!
[楼 主] | Posted:2010-01-30 09:27| 顶端
ml2272787

该用户目前不在线
编号: 94368
发帖: 183
火 花 币: 5033 HHB
最后登陆:2015-12-24

嗯 支持
喜欢自制的火纹。

[1 楼] | Posted:2010-01-30 13:53| 顶端
深绿之弓

该用户目前不在线
编号: 79190
发帖: 72
火 花 币: 19160 HHB
最后登陆:2022-11-23

路过帮顶,话说现在正统跑团的人都不多了...
而火纹TRPG这种小众里的小众...凑人玩真的不容易....

当然,还是要支持lz的工作
俺的建议是,由简到繁,逐步完善,刚开始就分到大中小地图这么细可能会让可操作性降低...

[2 楼] | Posted:2010-01-31 01:11| 顶端
lunibbb

头衔:梅莉莎*毛的骑士梅莉莎*毛的骑士
该用户目前不在线
编号: 45047
发帖: 151
火 花 币: 2094 HHB
最后登陆:2019-10-08

我不太清楚楼主说的,也就是火纹的桌游?像卡卡颂或者卡坦岛那样?

神用花的美丽点缀了世界,你却用你的微笑开启了我的心扉,所以,我要将这世界的美丽,献给同样美丽的你。”
[3 楼] | Posted:2010-01-31 12:05| 顶端
陸青緣

该用户目前不在线

回lunibbb :
桌游是指桌面游戲不?

回深绿之弓 :
凑人那面早就有人申請要玩...
大中小地图是綠島工作室的火炎紋章TRPG專用室其中一人做的,
和我没關。
(獨立部門...)

[4 楼] | Posted:2010-01-31 17:00| 顶端
yuna

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 43424
发帖: 38
火 花 币: 31941 HHB
最后登陆:2020-07-25

纯支持一下,希望能取得不错的成绩
[5 楼] | Posted:2010-01-31 17:27| 顶端
ryanworld

该用户目前不在线
编号: 103878
发帖: 1
火 花 币: 12068 HHB
最后登陆:2010-09-10

支持支持 加油唷~
[6 楼] | Posted:2010-01-31 21:07| 顶端
nazx

头衔:圣黑翼之神王圣黑翼之神王
该用户目前不在线
编号: 86817
发帖: 90
火 花 币: 12186 HHB
最后登陆:2020-06-12

纯支持...技术上帮不了
[7 楼] | Posted:2010-01-31 21:10| 顶端
Eva13

该用户目前不在线
编号: 94763
发帖: 13
火 花 币: 17097 HHB
最后登陆:2019-03-09

问几个我最关心的问题吧
LZ说人物卡已完成80% 那请问人物属性是按照TRPG的原本的设置 还是完全按照火纹的重新做了属性?还有魔法的问题 TRPG的魔法非常繁多 但火纹的则非常少 那魔法是使用TRPG原本的设置还是 也重新做? 最后还有一点就是天马 龙骑 圣骑 这些职业的下马问题 坐骑问题怎么解决?
其实我想问的很多= =先问几个比较关键的吧

[8 楼] | Posted:2010-01-31 22:31| 顶端
Windchaser

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 13975
发帖: 2603
火 花 币: 2214 HHB
最后登陆:2018-11-05
朱红之钻(I)

楼上根本没弄明白什么是TRPG吧..
[9 楼] | Posted:2010-02-01 05:56| 顶端
陸青緣

该用户目前不在线

下面是引用Eva13于2010-01-31 22:31发表的:
问几个我最关心的问题吧
LZ说人物卡已完成80% 那请问人物属性是按照TRPG的原本的设置 还是完全按照火纹的重新做了属性?还有魔法的问题 TRPG的魔法非常繁多 但火纹的则非常少 那魔法是使用TRPG原本的设置还是 也重新做? 最后还有一点就是天马 龙骑 圣骑 这些职业的下马问题 坐骑问题怎么解决?
其实我想问的很多= =先问几个比较关键的吧

人物卡
人物属性是按照火纹的重新做的。

魔法
直接用DND的就可以 然后幾個和火紋類似的改改名字,但是還是用劍世界的規則好。

天马 龙骑 圣骑 这些职业的下马问题 坐骑问题
有什么不好解決的?
坐騎是坐騎 人是人 分開算
馬 就是馬 天馬就是天馬 天界戰馬就是天界戰馬
這些在DND里都有完整的記載
包括馬多少血 多少AC什么的 都有

(以上答案由綠島工作室-陸青緣及CHAOS所答)

[ 此贴被陸青緣在2010-02-01 17:21重新编辑 ]

[10 楼] | Posted:2010-02-01 17:09| 顶端
Eva13

该用户目前不在线
编号: 94763
发帖: 13
火 花 币: 17097 HHB
最后登陆:2019-03-09

是啊 我是不知道 我只是个5年前才开始接触D&D的菜鸟= =
能不能请LZ介绍下新的攻击判定和伤害判定的公式
是要用 (技+1D20)-(速+10)的值来判定攻击么?
还有 原来的豁免怎么办?完全用魔防(原来是3项)代替么?要是这样的话非常多的魔法都要修改的吧
使用魔法是按D&D的规则每日一定数量 还是像火纹一样消耗书(卷轴)?

[11 楼] | Posted:2010-02-02 01:04| 顶端
wjfson

头衔:ジョシュア・ラドクリフジョシュア・ラドクリフ
该用户目前不在线
编号: 87374
发帖: 1102
火 花 币: 14574 HHB
最后登陆:2019-08-03

= =其实系谱+776 或者纹迷+外传也不错- -

[12 楼] | Posted:2010-02-02 11:22| 顶端
陸青緣

该用户目前不在线

下面是引用wjfson于2010-02-02 11:22发表的:
= =其实系谱+776 或者纹迷+外传也不错- -

问题是我只玩過火炎之纹章GBA三部曲...

[13 楼] | Posted:2010-02-02 18:31| 顶端
Hummer

该用户目前不在线
编号: 104347
发帖: 686
火 花 币: 12881 HHB
最后登陆:2017-06-01

拿一个百面骰来决定乱数?

我说第一场遭遇被爱与正义的山贼团全灭几率高达70%吧

[14 楼] | Posted:2010-02-03 01:13| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章