» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 自制火焰之纹章式SLG的DEMO
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 自制火焰之纹章式SLG的DEMO 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
幽浮

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 105117
发帖: 2
配偶: 单身
火 花 币: 8053 HHB
最后登陆:2010-04-12
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
自制火焰之纹章式SLG的DEMO

第一次发贴,请大家多多指教.

初中第一次接触火焰之纹章(圣战系谱)时,我对游戏的理解还停留在FC时代,而当时的相遇对我来说无疑是一个巨大的冲击,我与火焰之纹章的不解之缘就从那时开始了.

SFC那时贵,而且正值游戏妖魔化之时,无法购入,只能整日在游戏室度日,学习成绩那个一落千丈啊..... 后来家里买了电脑,就开始用模拟器玩,跟着之前在游戏室的步伐,玩了个三遍,当时都没有网络,还特地带着4张磁盘跑到有网络的买电脑的地方恳求拷贝一个776的ROM,还是中文的,当时看来真是神作,不过这个神作我居然都没有玩通关,主要因为系谱的难度玩惯了,776的各种设定让我很不适应.

大学我选择了读计算机,这是我一直想要学习的专业,总算还是如愿以偿了.进大学的一个重要目的就是想要编写自己的游戏.可惜自己实在是资质很浅,编程水平一直不能让我自由的做自己想做的东西.大三那年,我们开始选择毕业设计的题目,我和几个好朋友约定一起做一个游戏,在那年夏天,我买了一本关于DirectX游戏编程的书,硬是啃了1个多月,现在想想当时看的东西实在是营养很有限.证明就是后来的毕业设计做糊了.....

毕业这几年,我仍然对那个未完成的事业耿耿于怀,虽然现在工作了,但还是抽时间想要做出自己想要的东西,纹章对我来说就像是我青春的重要一部分,也算是我的执着吧.做到现在,虽然水准很差,但觉得对自己算是有个交代了,毕竟我只有一个人,做需要大量美工工作和设计工作的SRPG实在是心有余而力不足.

在这里我提供一个我做的充满各种不足和缺憾的游戏DEMO,希望大家能赏脸一试,同时希望您不要抱着期待的心情来试这个DEMO,如果那样我真的不能保证你不会失望.

操作方式很简单,键盘的方向键,空格键确定,ESC键退出,不支持鼠标,游戏没有目标没有结局,只有一个开场和一张地图,两个角色,能做的事情也非常有限.
下载地址: http://u.115.com/file/f06a9e1ea3

如果发现运行有问题的话,比如没有声音,运行报错等,请先更新DirectX到最新版本后再试一次下载地址如下:http://www.onlinedown.net/soft/5288.htm
如果还是有问题欢迎联系我.QQ184781483,EMail:chenqilu22@gmail.com,如果你对这个程序有兴趣也请联系我,我可以提供完整的源代码,如果你实在有兴趣还可以和我一起改善这个游戏程序或者您是一个美工的话,如果那样真是最好了.

[ 此贴被幽浮在2010-04-05 22:09重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2010-04-04 00:22| 顶端
sprays

头衔:豪胆青釭剑,无双勇者枪豪胆青釭剑,无双勇者枪
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 12557
发帖: 1149
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2023-06-15

支持!顶!下载中~~

火纹元素周期表
圣战之系谱:优古德拉尔大陆全地图
新暗黑龙与光之剑 & 新纹章之谜:角色成长计算器 & 支援关系图 & 人物关系图
烈火之剑+封印之剑:全人物关系图
[1 楼] | Posted:2010-04-04 00:27| 顶端
stevenlzh

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 104564
发帖: 160
火 花 币: 8335 HHB
最后登陆:2018-11-05

贴图介绍下啊!!!!!!!!!!
[2 楼] | Posted:2010-04-04 08:48| 顶端
阿尔格雷特

该用户目前不在线
编号: 105237
发帖: 22
火 花 币: 8069 HHB
最后登陆:2011-11-23

楼主强大,火花学园里面好像有一大堆动态图,楼主应该去看一看。
自己这么做游戏太难了,楼主去试试用nightmare和圣魔组件做一个火纹同人或者去试一下曹操传mod吧。

[3 楼] | Posted:2010-04-04 09:46| 顶端
sprays

头衔:豪胆青釭剑,无双勇者枪豪胆青釭剑,无双勇者枪
该用户目前不在线
编号: 12557
发帖: 1149
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2023-06-15

呜,我的win7看到标题画面,点开始游戏后报错,win7自带的directx我想不用再升级成楼主推荐的版本吧

问题签名:
问题事件名称:      APPCRASH
应用程序名:      Friday.exe
应用程序版本:      0.0.0.0
应用程序时间戳:      4bb75dc6
故障模块名称:      Friday.exe
故障模块版本:      0.0.0.0
故障模块时间戳:      4bb75dc6
异常代码:      c0000005
异常偏移:      00161f64
OS 版本:      6.1.7600.2.0.0.256.1
区域设置 ID:      2052
其他信息 1:      0a9e
其他信息 2:      0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
其他信息 3:      0a9e
其他信息 4:      0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

联机阅读隐私声明:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0804

如果无法获取联机隐私声明,请脱机阅读我们的隐私声明:
C:\Windows\system32\zh-CN\erofflps.txt

火纹元素周期表
圣战之系谱:优古德拉尔大陆全地图
新暗黑龙与光之剑 & 新纹章之谜:角色成长计算器 & 支援关系图 & 人物关系图
烈火之剑+封印之剑:全人物关系图
[4 楼] | Posted:2010-04-04 21:35| 顶端
幽浮

该用户目前不在线
编号: 105117
发帖: 2
火 花 币: 8053 HHB
最后登陆:2010-04-12

下面是引用sprays于2010-04-04 21:35发表的:
呜,我的win7看到标题画面,点开始游戏后报错,win7自带的directx我想不用再升级成楼主推荐的版本吧

问题签名:
问题事件名称:      APPCRASH
.......

还是请升级吧,自带的不能保证拥有所有的最新文件

[5 楼] | Posted:2010-04-05 01:17| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

魔法选择后无法取消
[6 楼] | Posted:2010-04-05 11:39| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)

唔 没有贴图介绍吗= =

[7 楼] | Posted:2010-04-05 11:43| 顶端
破晓

该用户目前不在线
编号: 105406
发帖: 1
火 花 币: 8048 HHB
最后登陆:2011-01-24

楼主很强大,就是机子运行问题是directx的问题吗?
[8 楼] | Posted:2010-04-12 21:34| 顶端
木下秀吉

头衔:性别是秀吉性别是秀吉
该用户目前不在线
编号: 103963
发帖: 1020
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-02-11

………………

这DirectX也不是升级的问题,而是VISTA与7自带的10和11与常用的9不兼容
其实只要是装了DX9后能玩晓女那DirectX就不存在问题

見ろ! わしの演技!
[9 楼] | Posted:2010-04-12 22:11| 顶端
hhh1669

该用户目前不在线
编号: 84609
发帖: 46
火 花 币: 19134 HHB
最后登陆:2016-03-19

支持LZ,支持对火纹有爱的人

111111112222222222333333333333ps3
[10 楼] | Posted:2010-04-13 15:57| 顶端
ukyo

该用户目前不在线
编号: 88139
发帖: 9
火 花 币: 17093 HHB
最后登陆:2017-10-13

看到希罗尼了....有没阿修罗破天舞?
[11 楼] | Posted:2010-04-15 13:48| 顶端
修~~~

头衔:无缺无缺
该用户目前不在线
编号: 29518
发帖: 926
火 花 币: 28502 HHB
最后登陆:2023-05-09

楼主强人啊,其实程序难度应该不大,关键是游戏设计和素材,没有美工的话,多找点现成的素材吧。

Engage限定版到手
[12 楼] | Posted:2010-04-15 14:11| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章