» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于FE1R H5 0成长简单攻略的一点疑惑
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 关于FE1R H5 0成长简单攻略的一点疑惑 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
yanzi

头衔:哦....哦....
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 9287
发帖: 455
配偶: 单身
火 花 币: 10 HHB
最后登陆:2024-03-09
游戏王国的浪人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
关于FE1R H5 0成长简单攻略的一点疑惑

http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=175197

这是之前的FE1R H5 0成长 简单攻略。有一点疑惑……

比如作者文中第10章攻略提到,让老温用强风殿后对付初期的4个飞兵,之后又赶回来,我觉得这难度堪比登天。

第10章起,敌人全部配置银系武器或者改造过的手枪,这4个飞兵速度都在14-15,HP33-38,攻击力都22-27,2龙骑用银枪,飞马除银枪外还可能是威力11的手枪。
老温HP22,速度12,防5,强风威力13,对特效X3。

秒杀任何一个飞兵没问题。问题是老温一人不超过2枪就会挂,又如何赶回来?

PS:FE1R 主页上[计算公式]中关于武器熟练度加成的部分的写法可能会引起混淆。
假如改成:
剑 攻+1,攻+2,攻+3   我想这样就更直观一些

你赢了之后,说你当初有十层胜算,也不过分。
[楼 主] | Posted:2010-04-24 23:05| 顶端
sprays

头衔:豪胆青釭剑,无双勇者枪豪胆青釭剑,无双勇者枪
该用户目前不在线
编号: 12557
发帖: 1149
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2023-06-15

S&L?

火纹元素周期表
圣战之系谱:优古德拉尔大陆全地图
新暗黑龙与光之剑 & 新纹章之谜:角色成长计算器 & 支援关系图 & 人物关系图
烈火之剑+封印之剑:全人物关系图
[1 楼] | Posted:2010-04-26 12:09| 顶端
yanzi

该用户目前不在线
游戏王国的浪人(I)

这个我也考虑过,SL能办得到。
不过面对接近90的命中至少要连续回避3次才能生存,SL起来也是非常困难的。

只是有这种可能,作者也许是凭印象写的这一段。

[2 楼] | Posted:2010-04-26 21:24| 顶端
风之狼

该用户目前不在线
编号: 73137
发帖: 1545
火 花 币: 162319 HHB
最后登陆:2019-03-18

我玩得时候没用中断不消失补丁
其实不难,边打边撤就行了,一回合之内不会挨超过1枪,还可以派杂兵ABCDE充当人肉盾牌,杂兵能力低,敌人会优先攻击他们的

时间有点久远,我也记不太清了,有错误欢迎指正,需要的话我可以再去打一遍

[3 楼] | Posted:2010-04-26 22:43| 顶端
嘉神川クロエ

头衔:澄空学园の生徒会长澄空学园の生徒会长
该用户目前不在线
编号: 101452
发帖: 193
配偶: クロエ
火 花 币: 2014 HHB
最后登陆:2012-07-03

帮你联系了一下作者

另外在这里 我回答一下

PS:FE1R 主页上[计算公式]中关于武器熟练度加成的部分的写法可能会引起混淆。
假如改成:
剑 攻+1,攻+2,攻+3   我想这样就更直观一些

这个问题

这里注意上面一排有C-B B-A……

以前做这个计算公式的时候我也考虑过怎么才能做得清楚 考虑后才选用现在的表述方式 我觉得按照LZ的表述方式反而会引起 B-A 攻击力+3的误导吧

カガミ食品株式会社の社长令嬢。母亲はフランス人。澄空学园の生徒会长で、生徒たちの憧れの的である。激情化だが、それを抑えている。ふだんは自信に満ちた物言いをする。
[4 楼] | Posted:2010-04-26 22:45| 顶端
yanzi

该用户目前不在线
游戏王国的浪人(I)

下面是引用风之狼于2010-04-26 22:43发表的:
我玩得时候没用中断不消失补丁
其实不难,边打边撤就行了,一回合之内不会挨超过1枪,还可以派杂兵ABCDE充当人肉盾牌,杂兵能力低,敌人会优先攻击他们的

时间有点久远,我也记不太清了,有错误欢迎指正,需要的话我可以再去打一遍

额....单纯边打边退应该不行,贤者腿肯定没飞龙和飞马长。有肉盾就可行了,只是我没用过佣兵,无法确定佣兵是否能优先吸引敌人,因为老温的能力也不高……

看你攻略确实只字未提,猜测可能是凭印象写的,所以想问一下。呵呵,劳驾了。

TO 4楼:额....C-B这样表示的话,确实是主页上那样写法比较合适了。

[ 此贴被yanzi在2010-04-27 02:06重新编辑 ]

[5 楼] | Posted:2010-04-27 01:51| 顶端
风之狼

该用户目前不在线
编号: 73137
发帖: 1545
火 花 币: 162319 HHB
最后登陆:2019-03-18

1腿短没关系,边打边跑的目的只是为了各个击破,跑不掉了派杂兵挡一下就行了
2对于能够一击秒杀的单位,肯定是敌人优先考虑攻击的对象
3事实上这里的关键问题是如何迅速消灭门口的原有敌人以腾出时间来布阵对付飞兵

写的简略是因为我觉得比较简单,没啥好说的

[6 楼] | Posted:2010-04-27 13:55| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章