» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 黑暗龙与光之剑的记忆~~我与火纹相伴的游戏人生
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 黑暗龙与光之剑的记忆~~我与火纹相伴的游戏人生 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
comet1984

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 90794
发帖: 1
配偶: 单身
火 花 币: 17089 HHB
最后登陆:2017-10-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
黑暗龙与光之剑的记忆~~我与火纹相伴的游戏人生

美国对加纳打至加时,中间无聊时突发奇想,缅怀一下我对火纹的感情。。。

还记得第一次接触火焰之纹章(小时候我们那边叫做圣火徽章)大概是小学四,五年级的样子,那时自己FC上的游戏已经基本玩腻了,所以几乎整天跑去一个叫“奶猪”的胖子家看他玩游戏。其中最吸引我的就是火纹了(FC的1代外传),以至于后来我怂恿了一个有米的同学去高价收购那盘火纹(当然没过几天就落入我的腰包了,是不是有点太邪恶了-。-)。尤其当时奶猪因为还剩最后几关没打完,开始还不肯卖,后来直到又讨价还价又加了100块,才依依不舍的卖给我们了。。。可见火纹作为SRPG的巅峰之作在我们玩家心目中的地位,也正是火纹让我成为了一个SPRG的狂热爱好者。

虽然我对于各种游戏涉猎广泛,几乎所有种类我都喜欢玩,而且玩的都还不错(STG稍苦手。。)。但是每当别人问我最喜欢的游戏类型和最喜欢的游戏系列时,我会毫不犹豫的说出:“SRPG,火焰之纹章”,虽然90%的情况下会得到一个茫然的表情,然后问我火纹是什么?

回到正题,玩过FC外传以后(FC的电池记忆系统实在崩溃。。。我的记录时常莫名丢失,以至于我玩了n次才通关。。。),下一次接触的火纹新作就是SFC上最最最经典的战略游戏:“圣战的系谱”了。当时还在读初中的我在SFC的包机房(对的,那时候还不流行电脑房)花的时间最多的可能就是玩这款游戏了,当时圣战的系谱那精美的画面,宏大的场面,壮丽的战争,复杂的系统深深吸引了我。但是很可惜由于不懂日文,不能体会到它精彩的剧情。但是这个遗憾也在2年前我在华X实习的时候弥补了。(话说中间有段时间没啥活干,就在5700xm上装了个sfc的模拟器上班的时候偷偷玩火花汉化过的圣战的系谱,现在想起来还非常佩服我自己在240x320分辨率,没有声音,很容易死机的手机上几乎通关了系谱-。-)

又穿越了,回到高中时代,在圣战的系谱之后,我还用电脑上的SFC模拟器玩过“纹章之谜”,“多拉基亚776”,用PS模拟器玩过“泪之腕轮传说”。但是由于种种原因,多半是高中的学习压力比较大,这几作几乎玩的时候都不是很长时间,半途而废了。

到了大学以后,出于对TV game的热爱,在读大一还不到一个月的时候就买了台电视和PS在宿舍玩(至今还很感谢非常信任我的自制力,没有没收我机器的辅导员),但是注意力逐渐转移到了PC game上。俗话说得好,独乐乐不如众乐乐,当我接触到CS和WAR3这种与人对战和合作的快节奏游戏以后,我的游戏观也变得浮躁起来,变得很难在宿舍吵杂的环境下一个人静静的玩SPRG了,以至于我整个大学和研究生阶段都没怎么玩过火纹。

虽然最终在CS和WAR3项目上也算小有成就,但是我还是非常怀念以前玩TV game,特别是玩SPRG时的那种感觉,那种幽静,沉醉而又热血澎湃的感觉。

上个月要做决定买xbox360还是wii的时候(米还是不够,不然就都买了,0_0),苦于wii上的创意,合家欢乐以及xbox360的高清画质,丰富内容犹豫不决,痛苦万分。突然想起wii上有火纹的高评价最新力作“晓之女神”时,一切都释然了,当然是选择wii了,呵呵。

事实证明,我的选择是正确的,晓之女神让我又找回了当年真正享受游戏的感觉,静静躺在沙发上,慢慢欣赏着史诗般恢弘的剧情和系统,思考着每一步的行动和战略,体验着“凸点”的欢乐和悲伤,而不用像玩CS和魔兽那样全神贯注,高度紧张,或许这才是我更想要的游戏体验。

临睡涕零,不知所云。。。还请各位看官见谅,囧

[ 此贴被comet1984在2010-06-27 15:53重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2010-06-27 05:31| 顶端
mew

头衔:神经错乱君神经错乱君
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 104765
发帖: 507
配偶: 单身
火 花 币: 19338 HHB
最后登陆:2022-02-09
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用comet1984于2010-06-27 05:31发表的黑暗龙与光之剑的记忆~~我与火纹相伴的游戏人生:
然后问我火纹是什么?如果你也不知道的话,推荐去看看“火花天龙剑”这个网站:

http://www.fireemblem.net/fe/feindex.html

跑到这里来说这些   你的玩笑开大了……………………

话说你们小时候真有钱啊 买二手卡能掏出100多块
难道是原装正版咩= =

Let's stay together いつも
[1 楼] | Posted:2010-06-27 06:55| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章