» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 突然发现,烈火之剑里的“赫克托尔”,貌似确有其人?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 突然发现,烈火之剑里的“赫克托尔”,貌似确有其人? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
冷风

头衔:多拉基亚精英组多拉基亚精英组
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 358
发帖: 414
配偶: 单身
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2024-04-18
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
突然发现,烈火之剑里的“赫克托尔”,貌似确有其人?

最近看欧洲史,荷马史诗,包括《伊利亚特》和《奥德赛》,《伊利亚特》里貌似就有个赫克托尔,特洛伊战争中的猛将兄,被另一猛将兄阿基琉斯挥泪斩了的,不知道有无关系……
[楼 主] | Posted:2010-09-03 22:20| 顶端
ティータ

头衔:TechnocratTechnocrat
该用户目前不在线
编号: 108088
发帖: 119
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2022-01-03

顺便罗兰与迪兰达尔也是有出处的

[1 楼] | Posted:2010-08-08 20:50| 顶端
linhui

该用户目前不在线
编号: 99303
发帖: 1865
火 花 币: 4909 HHB
最后登陆:2020-07-23

名字就是从那里来的,也就是通常所说的“赫拉克瑞斯”。

幽兰戴尔本来就是罗兰的剑,喜欢的请找《罗兰之歌》(法国)。

PS:FE出自神话、历史的人名和武器海去了。

火焰将勇气点燃;
大地给予希望;
爱让水成为生命之源;
睿智随风飘远。
[2 楼] | Posted:2010-08-08 20:51| 顶端
セシル

头衔:TCG的时候就染发了orzTCG的时候就染发了orz
该用户目前不在线
编号: 107810
发帖: 101
火 花 币: 8148 HHB
最后登陆:2011-03-23

赫克托耳和赫拉克勒斯是俩人。

塞西尔   塞西饼         山寨塞西饼
[3 楼] | Posted:2010-08-08 21:18| 顶端
毋妄

该用户目前不在线
编号: 41503
发帖: 263
火 花 币: 24220 HHB
最后登陆:2020-07-21

在希腊神话里:1.赫拉克勒斯是那个著名的大力士(宙斯无数私生子之一)
        2.赫克托耳是特洛伊城的王子
        3.为啥阿基琉斯要挥泪斩赫克托耳,赫克托耳可是把阿基琉斯的基友都砍掉了

[4 楼] | Posted:2010-08-08 21:56| 顶端
冷风

该用户目前不在线

我说的就是特洛伊那位,被基哥秒了,基哥应该是用剑的吧。
[5 楼] | Posted:2010-08-08 22:41| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

赫克托耳是特洛伊猛将,被阿基里斯追着绕城跑了三圈,最后被干掉在战车后面拖尸了~

和FE里下场是差不多,只不过大海穿着重甲肯定没法绕城三圈就是了……

FE里很多人名都是出自神话或传说

http://fireemblem.wikia.com/wiki/Hector
在这边可以查到很多人名的考据

[6 楼] | Posted:2010-08-08 22:42| 顶端
冷风

该用户目前不在线

大海虽然穿着重甲,但他不笨啊,边跑边脱,貌似古希腊不少将士,包括斯巴达国王都是光腚的,直接套一马甲……
[7 楼] | Posted:2010-08-08 22:44| 顶端
金银妖瞳

头衔:萝莉的骑士萝莉的骑士
该用户目前不在线
编号: 45628
发帖: 2904
配偶: 洋葱剑士
火 花 币: 9882 HHB
最后登陆:2024-03-08
朱红之钻(I)赤血之心

三龙将表示谁叫你带重甲属性,开罐器斩铁剑伺候....

[8 楼] | Posted:2010-08-08 23:35| 顶端
基尔伽美什

头衔:英雄王英雄王
该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 107296
发帖: 19
火 花 币: 8078 HHB
最后登陆:2013-11-08

奥丁表示:谁偷我剑?

Odin,you give me the fourth one.
[9 楼] | Posted:2010-08-09 10:09| 顶端
圣剑的新意志

头衔:法拉直系+菲鲁塞迪旁系法拉直系+菲鲁塞迪旁系
该用户目前不在线
编号: 103919
发帖: 212
火 花 币: 122 HHB
最后登陆:2017-05-21

下面是引用基尔伽美什于2010-08-09 10:09发表的:
奥丁表示:谁偷我剑?

不记得奥汀用剑,不过你的枪的确被龙王拿走了

阿尔维斯:你是……父亲和那个西连西亚落没贵族之女所生的孩子吗?!
阿尔法拉:是啊,阿尔维斯兄……
阿尔维斯:你身后的旗帜是席菲亚军的!你也是辛格尔特的余党吗?!
阿尔法拉:我只是自作主张继承辛格尔特大人的意志罢了……兄长,你的行为……我不能接受……
阿尔维斯:啊啊……我的路已经……
阿尔法拉:是啊……我理解……你的血统……
阿尔维斯:不要再说了……你给我马上消失啊!
阿尔法拉:兄长……你的罪孽,就由我来终结吧。
阿尔维斯:你想和我斗吗?退下!否则就算你是我的弟弟,我也不会手下留情!
阿尔法拉:我也是继承了炎战士法拉之血的圣战士,自然不会玷污家族之光辉!
阿尔维斯:哼……纵使你继承了法拉与菲鲁塞迪之血……没有法拉圣炎的你又怎能是我的对手!!!
[10 楼] | Posted:2010-08-09 10:19| 顶端
圣剑的新意志

该用户目前不在线

下面是引用CIPHER LEE于2010-08-08 22:42发表的:
赫克托耳是特洛伊猛将,被阿基里斯追着绕城跑了三圈,最后被干掉在战车后面拖尸了~

和FE里下场是差不多,只不过大海穿着重甲肯定没法绕城三圈就是了……

FE里很多人名都是出自神话或传说
.......

大叔,那个网站为何连接不能= =

阿尔维斯:你是……父亲和那个西连西亚落没贵族之女所生的孩子吗?!
阿尔维斯:你身后的旗帜是席菲亚军的!你也是辛格尔特的余党吗?!
阿尔法拉:我只是自作主张继承辛格尔特大人的意志罢了……兄长,你的行为……我不能接受……
阿尔维斯:你想和我斗吗?退下!否则就算你是我的弟弟,我也不会手下留情!
阿尔法拉:我也是继承了炎战士法拉之血的圣战士,自然不会玷污家族之光辉!
阿尔维斯:哼……纵使你继承了法拉与菲鲁塞迪之血……没有法拉圣炎的你又怎能是我的对手!!!
[11 楼] | Posted:2010-08-09 10:20| 顶端
ティータ

头衔:TechnocratTechnocrat
该用户目前不在线
编号: 108088
发帖: 119
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2022-01-03

那个wiki站打不开就找个代理吧

[12 楼] | Posted:2010-08-09 10:25| 顶端
linhui

该用户目前不在线
编号: 99303
发帖: 1865
火 花 币: 4909 HHB
最后登陆:2020-07-23

果然时间长了,搞混了······

关于人名和武器出处,系谱去看主页,虽然有些介绍比较简单。比如:爱婷与米迪尔(网上好像中文介绍都比较简单,有能力的话英文或日文WIKI有比较完整的神话,很美的爱情故事)。

GBA三作有个旧贴可以挖,不过需要慢慢找。

776的话艾维尔、达古达和菲恩、乔安他们一样出自凯尔特神话,很好找,包括那个地名“菲亚娜”。

[ 此贴被linhui在2010-08-09 11:36重新编辑 ]

火焰将勇气点燃;
大地给予希望;
爱让水成为生命之源;
睿智随风飘远。
[13 楼] | Posted:2010-08-09 11:10| 顶端
chs007

该用户目前不在线
编号: 57200
发帖: 194
火 花 币: 74069 HHB
最后登陆:2022-12-07

其实大海和罗兰也有关系的。。

http://www.4gamer.net/weekly/sandm/003/sandm_003.shtml

看最后一段。

[14 楼] | Posted:2010-08-09 13:12| 顶端
基尔伽美什

头衔:英雄王英雄王
该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 107296
发帖: 19
火 花 币: 8078 HHB
最后登陆:2013-11-08

最终幻想里奥丁的绝招就是斩铁剑

Odin,you give me the fourth one.
[15 楼] | Posted:2010-08-09 13:49| 顶端
リン·マオ

头衔:你们开的车都是我造的你们开的车都是我造的
该用户目前不在线
编号: 87836
发帖: 1027
火 花 币: 18020 HHB
最后登陆:2018-12-22

人名随便安一个就可以了。

看了伊利亚特我们才知道,真正最看重家族的根本不是中国人,希腊那帮人能为一个偷腥的兄弟送命,为一个不守规矩的儿子亡国,啧啧。

Rule Britannia! Britannia rule the waves!
Britons never never never shall be slaves!

[16 楼] | Posted:2010-08-09 14:01| 顶端
圣剑的新意志

该用户目前不在线

下面是引用毋妄于2010-08-08 21:56发表的:
在希腊神话里:1.赫拉克勒斯是那个著名的大力士(宙斯无数私生子之一)
        2.赫克托耳是特洛伊城的王子
        3.为啥阿基琉斯要挥泪斩赫克托耳,赫克托耳可是把阿基琉斯的基友都砍掉了

据《伊利亚特》记载,阿基琉斯和海克托耳两惺惺相惜,所以有挥泪斩这一说,当然不排除为老弟报仇喜极而泣的成分

[17 楼] | Posted:2010-08-09 14:04| 顶端
リン·マオ

头衔:你们开的车都是我造的你们开的车都是我造的
该用户目前不在线
编号: 87836
发帖: 1027
火 花 币: 18020 HHB
最后登陆:2018-12-22

下面是引用圣剑的新意志于2010-08-09 14:04发表的:

据《伊利亚特》记载,阿基琉斯和海克托耳两惺惺相惜,所以有挥泪斩这一说,当然不排除为老弟报仇喜极而泣的成分

你看的真的是伊利亚特?阿克琉斯追斩赫克托耳的时候可是出于红有三状态,因为之前赫克托耳侮辱了他,还有,他报仇也是给他的朋友报仇,阿伽门农他老弟的仇应该在帕里斯那报,可能,还有一个海伦。

[ 此贴被リン·マオ在2010-08-09 19:04重新编辑 ]

Rule Britannia! Britannia rule the waves!
Britons never never never shall be slaves!

[18 楼] | Posted:2010-08-09 14:09| 顶端
圣剑的新意志

该用户目前不在线

下面是引用リン·マオ于2010-08-09 14:01发表的:
人名随便安一个就可以了。

看了伊利亚特我们才知道,真正最看重家族的根本不是中国人,希腊那帮人能为一个偷腥的兄弟送命,为一个不守规矩的儿子亡国,啧啧。

事实上特洛伊和希腊老早就互看不顺眼,打仗什么的本来就是早晚的事

[19 楼] | Posted:2010-08-09 14:10| 顶端
<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章