» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 嗬嗬嗬,终于用模拟器通关苍炎啦!
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 嗬嗬嗬,终于用模拟器通关苍炎啦! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
fugd2007

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
嗬嗬嗬,终于用模拟器通关苍炎啦!

模拟器版本版本 Dolphin6100EX
机器配置 AMD5000+ 2G内存 GT240,除大桥外(不知什么情况,兵也不多.....30-37帧),其他平均56帧
经过了漫长的争斗,地狱一般的打了N次1-11章(BUG,存档崩溃,11章被黑骑士秒了....),终于闯过11后,在19章再次存档崩溃(没有完好的存档备份),无语,第二天再从第1章打到24章,经历了前几次,哪关什么人员怎么走用什么都熟了......呵呵,然后今天一次过通了,感谢狮子心的帮助,感谢论坛热心解答的朋友!!!  
谈谈我通关时与BUG战斗的经验,( ⊙ o ⊙ )啊!,希望对模拟器玩苍炎的朋友有帮助
主要说下最狠的那个死机bug,我从20章开始留存了12个20级未转职,( ⊙ o ⊙ )啊!,怎么弄的?没办法,只能用苍炎金手指改奖励EXP为9999,否则不够奖励EXP和BUG作战啊,20章至终章共9章,也就是说你要存有至少10个人物(如果你想玩附加地图的话,我刚好留有10个,果然有爱),因为大多数人是从20章过后的据点里开始出现卡死机的bug的,额,我是从24章开始出现卡死机的,表现为无法整理物品,一升级就卡死机,支援对话情报等卡死机,这时候在育成那里让一个20级的人物转职就可以了(记得预留够足够的数量),从20章开始,每次在据点里都要先让一个人物转职,就能跳过bug了,游戏本身的存档不要乱存,据点的存档不可靠,从19章据点开始一存就崩溃,只能保留过关后的clear存档(据我个人经验和其他人所说,这个存档绝对可靠,未发现崩溃现象)。
每次跳过据点bug后,本章就不会重大问题了(游戏中有时会卡卡,不影响),之后,整理物品,灌经验什么的,选人物,排兵布阵,弄好后,存一个即时存档,OK,要重打的时候就不用做返头工了。
终章,假定你留有10个人物,这时候你还用剩下2个人,选一个人物转职,另一个灌到90左右(保险点灌到99吧),打完,通关.......玩附加地图,选人,摆阵,禁止一切整理物品看敌人和自己物品之类的行为(切记),选出那个99经验的冲前面,打人,转职,BUG搞定,然后玩附加地图.......嘿嘿,如果要保存,千万别保存到自己通关那个存档那里,我没试过,也不敢试,保存到空白的记录档,因为我不知道99经验的人物转职后会不会被保存下来,如果被保存了下来,再想玩附加地图那是不可能的.
  TGBUS上的更新到7.5EX了,一用即时存档就弹错误,再一次感谢狮子心给的模拟器,我把这个存到网盘上,附模拟器地址:http://www.rayfile.com/zh-cn/files/40bf2038-b8c5-11df-83ef-0015c55db73d/
附加地图-山间之战,( ⊙ o ⊙ )啊!,居然是这个,滚石滚石滚的我很爽.......orz,我没玩完,直接停止了,没有爱
BTW,附下这个帖子,很有用:http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=205914&fpage=1

[楼 主] | Posted:2010-09-05 16:15| 顶端
待宵草

头衔:桜の風が髪を揺らした頃桜の風が髪を揺らした頃
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 100008
发帖: 5646
配偶: 紫琳秋
火 花 币: 140 HHB
最后登陆:2024-05-19
朱红之钻(I)

恭喜楼主终于修成正果,不过这种在模拟器官方网站上找不到的版本,还是不用到处推荐了
[1 楼] | Posted:2010-09-05 16:40| 顶端
swyah1234

该用户目前不在线
编号: 108591
发帖: 638
配偶: 单身
火 花 币: 8805 HHB
最后登陆:2024-05-10

如果我当年知道有一种东西叫做金手指的话 就不会两次卡死在终章了
[2 楼] | Posted:2010-09-05 17:00| 顶端
dfbbhdm

该用户目前不在线
编号: 79727
发帖: 139
火 花 币: 19295 HHB
最后登陆:2016-12-08

借LZ的光。
我也一定行。

[3 楼] | Posted:2010-09-05 19:02| 顶端
amoxilin

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 57972
发帖: 50
火 花 币: 23953 HHB
最后登陆:2012-11-22

LZ,有没有让人20级的金手指或者修改器。。。我目前死在那个20章BUG上来
预留的20级的人用完了。。。

[4 楼] | Posted:2010-09-06 11:16| 顶端
ベアトリクス

头衔:雾之大陆最强的人雾之大陆最强的人
该用户目前不在线
编号: 94531
发帖: 296
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2024-09-02

明明有不会卡的版本还非用卡的版本。

什么20级不转职之类的根本不用留。

ローズオブメイ
[5 楼] | Posted:2010-09-06 12:59| 顶端
dfbbhdm

该用户目前不在线
编号: 79727
发帖: 139
火 花 币: 19295 HHB
最后登陆:2016-12-08

下面是引用ベアトリクス于2010-09-06 12:59发表的:
明明有不会卡的版本还非用卡的版本。

什么20级不转职之类的根本不用留。

请问哪个版本可以不卡?

[6 楼] | Posted:2010-09-06 13:03| 顶端
ベアトリクス

头衔:雾之大陆最强的人雾之大陆最强的人
该用户目前不在线
编号: 94531
发帖: 296
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2024-09-02

我用的4608过的。
有人说过新版不卡,例如5或者6开头的,有人说4开头的版本不会卡。
我没挨个试,反正一个4608我就没有任何问题的通了2周目了,现在已经开始3周目了。

ローズオブメイ
[7 楼] | Posted:2010-09-06 13:09| 顶端
牧瀬紅莉栖

头衔:クリスティーナじゃない!クリスティーナじゃない!
该用户目前不在线
编号: 109271
发帖: 151
火 花 币: 8198 HHB
最后登陆:2011-05-26

这里面还有游戏日版欧版的区别

[8 楼] | Posted:2010-09-06 13:38| 顶端
深蓝火焰

该用户目前不在线
编号: 51813
发帖: 47
火 花 币: 23938 HHB
最后登陆:2014-08-18

我就像借LZ的福气 求个苍炎ISO下载地址 哎 网上的都没速度了 有一个下到93.4不动了 哎 郁闷
[9 楼] | Posted:2010-09-06 17:04| 顶端
jaces

该用户目前不在线
编号: 5932
发帖: 16
火 花 币: 32772 HHB
最后登陆:2013-07-26

用4730以前的版本通关都不会卡住,网上最好找的就是4727这个版本。
另外新版本6xxx已经可以和GBA-M连机,实现通关后那三张特别地图和人物原画的功能,但是20几章后还是会卡住……

[ 此贴被jaces在2010-09-06 17:54重新编辑 ]

[10 楼] | Posted:2010-09-06 17:45| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-10-07
朱红之钻(I)

9楼,版规明确规定论坛禁止求ROM……
[11 楼] | Posted:2010-09-06 17:45| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章