» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 皇2主角初始魔法怎么在bne2中修改
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 皇2主角初始魔法怎么在bne2中修改 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
xueluowu

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 57334
发帖: 82
配偶: 单身
火 花 币: 4901 HHB
最后登陆:2018-10-05
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
皇2主角初始魔法怎么在bne2中修改

改了主角的职业,想让他出来带几个魔法在哪项修改啊?知道的麻烦告诉下谢谢
[楼 主] | Posted:2010-10-17 23:41| 顶端
yaminoouji

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 109554
发帖: 221
火 花 币: 8328 HHB
最后登陆:2010-11-26

用bne2的话,要改敵パラメータ文件,クラス文件里面好像改不了

[1 楼] | Posted:2010-10-18 11:26| 顶端
xueluowu

该用户目前不在线

哦,知道了谢谢。
[2 楼] | Posted:2010-10-18 14:34| 顶端
Jerry

头衔:散华漫步散华漫步
该用户目前不在线
编号: 10974
发帖: 8534
火 花 币: 95 HHB
最后登陆:2024-05-28
瓦伦利亚的骑士(I)朱红之钻(I)

要让主角带技能,先在パラメータ里把主角改成专有职业(比如领主)
再在那个职业技能里设定你要带的技能
最后用技能习得补丁设定习得等级,不用这个补丁则1级就有
我修改时该补丁会导致死宫必杀技丢失,不知是不是和中文版的作用BUG,或者是当时补丁版本的BUG

[3 楼] | Posted:2010-10-18 15:09| 顶端
xueluowu

该用户目前不在线

パラメータ这个在bne2中没有啊?我改主角职业都在个别ラータ中修改的
[4 楼] | Posted:2010-10-18 18:48| 顶端
xueluowu

该用户目前不在线

还有怎么修改加了IPS补丁的ROM,比如1.93版本的rom,指教一下
[5 楼] | Posted:2010-10-18 18:49| 顶端
yaminoouji

该用户目前不在线

以前的版本有一个好象叫[敌パラメータ(BNE2)用]的文件夹和[BNE2用データ]文件夹不是一个。用前者改。
[BNE2用データ]那个可以改除1-3章主角以外的任何角色。但是有一个缺点,硬加上去的魔法换成别的魔法后只要一用游戏内部存档,就会变回应加上去的魔法了。另外1-3章主角初期数值、初期所持品也可以在[デニム初期]里面改,在[BNE2用データ]唯独不能改技能。
用BNE2打开1.93版不就能修改了吗?

[6 楼] | Posted:2010-10-19 12:39| 顶端
xueluowu

该用户目前不在线

不是不能修改,只是如果用bne2中原版皇2的rom data显示不出来1.93改动的东西,比如新特技,新职业等等,我试着把1.93里的rom data加载进去结果bne2出错了,不知道是因为文件是乱码的原因还是我操作的不对,楼上的指点下怎么修改,另外那个敌bne2那里有下载?给个连接,谢谢
[7 楼] | Posted:2010-10-19 16:25| 顶端
yaminoouji

该用户目前不在线

修改1.93版需要1.80版以上的专用的BNE2文件夹,同理修改原版也需要原版专用的BNE2文件夹,不可已混着用
敵パラメータ文件夹的话,下载1.93版文件包里面有一个

[8 楼] | Posted:2010-10-19 18:20| 顶端
Jerry

该用户目前不在线

哦对了,的确是这样,敌パラメータ里不包括主角

主角的初始职业实在那个其他date里,比如天气变化周期,毒素发作周期之类的

[9 楼] | Posted:2010-10-20 17:24| 顶端
xueluowu

该用户目前不在线

你们说的我没明白。1.80是指BNE2的版本?修改敌パラメータ时是不是要把这个文件夹拷到BNE2的设定文件夹中,修改的时候把BNE2设定敌パラメータ,在打开ROM。是这个顺序不?
[10 楼] | Posted:2010-10-20 17:51| 顶端
xueluowu

该用户目前不在线

我总算弄出来了,我把所有的乱码文件名都改成了日文的。麻烦死了,不过还有个问题,在敌パラメータ文件里我没找到主角,指点下
[11 楼] | Posted:2010-10-20 19:39| 顶端
Jerry

该用户目前不在线

把所有乱码弄成日文完全没必要,BNE不放在还中文的目录,然后用APP加载即可

主角的初始职业在个别DATE里设定

[12 楼] | Posted:2010-10-20 19:45| 顶端
xueluowu

该用户目前不在线

楼上说的我都明白,实际上我也是加载APP运行的BNE2的,但是如果文件名都是乱码的话放在设定文件夹中读取ROM时会出现BNE2错误需关闭的字样,我也不知道因为什么,按理说用APP日文运行的BNE2应该可以把乱码识别出来才对,但我这里偏偏就不行,改成日文就正常运行,天才知道因为啥问题。。。。。害得我鼓弄好半天,莫非我RP这么差???
[13 楼] | Posted:2010-10-20 20:37| 顶端
Jerry

该用户目前不在线

不看我之前帖子里的说明

BNE的相关东西要用APP在日文环境打开WINRAR解压才是原本的东西

[14 楼] | Posted:2010-10-20 20:52| 顶端
yaminoouji

该用户目前不在线

下面是引用xueluowu于2010-10-20 20:37发表的:
楼上说的我都明白,实际上我也是加载APP运行的BNE2的,但是如果文件名都是乱码的话放在设定文件夹中读取ROM时会出现BNE2错误需关闭的字样,我也不知道因为什么,按理说用APP日文运行的BNE2应该可以把乱码识别出来才对,但我这里偏偏就不行,改成日文就正常运行,天才知道因为啥问题。。。。。害得我鼓弄好半天,莫非我RP这么差???

不是,文件名乱麻不会因为改变app而修复,要想保证不乱麻只要在日文系统下解压就好了。所以我推荐你从新下载以下BNE2用DATE文件夹,然后用日文系统解压

[15 楼] | Posted:2010-10-21 13:29| 顶端
xueluowu

该用户目前不在线

下面是引用Jerry于2010-10-20 20:52发表的:
不看我之前帖子里的说明

BNE的相关东西要用APP在日文环境打开WINRAR解压才是原本的东西

我才明白你们的意思,我一直认为你们说的用APP加载是指BNE2而言的,从来没想过用APP加载WINRAR。感谢两位的无私帮忙。

[16 楼] | Posted:2010-10-21 15:56| 顶端
yaminoouji

该用户目前不在线

但是还是不明白bajing等童鞋改成日文系统也用不了bne2的原因
不知道是不是跟win版本有关,vista和7我也试过都能正常运行,你用的是啥系统?

[17 楼] | Posted:2010-10-21 16:24| 顶端
Jerry

该用户目前不在线

我改的时候用的是XP系统,APP加载BNE,APP加载WINRAR,并且APP加载记事本对里面的INI文件进行修改

[18 楼] | Posted:2010-10-21 17:16| 顶端
xueluowu

该用户目前不在线

我的也是XP,只不过用APP加载BNE2,ini是用word打开的,否则都是乱码,悲哀!!!我以前下载原版的都是日文显示的不知道怎么搞的
[19 楼] | Posted:2010-10-22 00:52| 顶端

火花天龙剑 -> 皇家骑士团