» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 我个人唯一推荐使用的老金修改技术(转多玩)NPC角色&怪物 改名教程
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 我个人唯一推荐使用的老金修改技术(转多玩)NPC角色&怪物 改名教程 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
正义

头衔:入死门者与发抹布爱好者入死门者与发抹布爱好者
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 90635
发帖: 632
配偶: 单身
火 花 币: 3028 HHB
最后登陆:2020-09-02
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
我个人唯一推荐使用的老金修改技术(转多玩)NPC角色&怪物 改名教程

原作者多玩ID:执行者NO.X
原贴:cvurl('http','://bbs.duowan.com/thread-18048343-1-1.html')
先前我发的几张图就是用此方法来实现修改NPC或者怪物的名字的,看到还没有人发过此类代码,于是决定贴出来,有兴趣的朋友们可以来看看,不是很难,只要掌握了重点,后面就不难了,好了,开始吧
这个是需要借助金手指的,FC和CMF都可以的,先来说一下原理吧,原理就是先确定你要改名的角色,并且想好要取什么名字,然后去商店雇佣一名佣兵,名字就取想好的那个(前提是系统中必须有这样的字眼,没有的话是没办法的),记住名字的代码,然后把代码复制给想要换名字的角色就可以了,这样说起来也许很空洞,那么就来图文结合一下吧,这样清楚点:

首先来看一下主角的名字地址吧,地址是:02D4CFC,图中红色区域就是主角的名字的完整地址

主角的名字地址比较特殊,名字代码后面就没有任何代码了,暂不讨论这是为什么,反正主角的名字大家一开始就可以填好了,改的意义不大,就用主角姐姐的修改为例,此时主角姐姐的名字地址是:02D5614,名字的代码就是下图中的那些

此时,我对代码稍加修改,代码改成我原先记下来的取好的名字——执行者(⊙﹏⊙b汗),好了,代码改过之后,这时退出,看看是不是有效果了?看到左上角的名字发生了变化了吧,证明修改成功了

下面说说具体的操作吧:首先明确一点,名字的代码一般由15个以内的字节组成,11、13、14居多,都是以01开头的,名字代码后面紧跟的是以00 FC 02开头的一串代码(主角除外,主角后面全是00),00 FC 02这些具体代表什么不清楚,我试过改写代码,但没有任何变化,所以暂时不管它们了,下图中的红色区域就是名字代码,而黄色区域是上面提到的00 FC 02开头的不明代码,复制名字代码的时候,只要把00 FC 02之前的那些名字代码覆盖掉就好,多余的全部改成00吧

名字代码地址是跟编号挂钩的,我下面放出的代码中,第几人的名字地址就表示编号为几的人物名字地址,比如,第10人的名字地址,就表示目前你的队伍中编号为10的那个人的名字地址

方法上面也提到了,首先就是去商店雇佣一个士兵,先取好想要的名字,确定后退出,确定一下该士兵的编号,如果编号为9,那么就查看编号9的名字代码的内存地址,记住此时的代码(再次明确一下,只要记住00 FC 02之前的以01开头的那一串代码就可以了);此时,比如你想改名的人物的编号为3,那么就打开第三人的名字代码,看内存,把00 FC 02之前的那些以01开头的一串代码全部改成刚刚记住的那些代码,多余的全部改成00,位置不够的话也不用客气,把00 FC 02这些征用一下吧,我试过没问题的,还是举个例子吧:
比如,原先的代码是这样的——01 5F 04 89 02 06 00 00 FC 02 ``````,你打算用来覆盖的代码是01 68 03 4C 00,发现覆盖后,多了06 00,这时只要把06 00改成00 00就好了,此时变为01 68 03 4C 00 00 00 00 FC 02;如果要覆盖的代码太多了,原先的位置不够用了,这时候就把后面的00 FC 02这些的位置霸占掉吧,哇咔咔,我邪恶了
最后再来放几张图吧

用次方法还可以实现团名的修改···不过意义也不大,我想需要的人应该不多的吧······嘛,反正已经放出了,有需要的顶一下吧,不喜欢的就当路过打酱油的······应该已经够明白的了,唉,能力有限,只能这样了

代码:
人物编号: 名字地址代码:
NO.1       02D4CFC
NO.2       02D5188
NO.3       02D5614
NO.4       02D5AA0
NO.5       02D5F2C
NO.6       02D63B8
NO.7       02D6844
NO.8       02D6CD0
NO.9       02D715C
NO.10     02D75E8

+48C到下一地址······

[ 此贴被正义在2010-11-23 11:31重新编辑 ]

智者的右手,你是作智者还是作右手?
正义你觉得你的行为是完全正确的嘛?
不!
正义你为你的行为而感到后悔嘛?
不!
正义你对于那些享受着羊群效应的丧尸们有何感想?
什么什么感想请你具体给出问题核心来。
手中无散弹枪也无电锯那么首先是回避攻击逃命要紧吧?
一群使用网络软暴力的丧尸而已,又咬不到我,无法让我受那毒菌感染变成他们的同类,没必要惊慌,没必要害怕!
好吧请你最后跟丧尸们说两句成不?
把我和某人区别开来最简单的方法是他会用老金(即使像他说的那样适度但仍是在用外法之术)而我是绝对不会在完成对游戏探索之前随便用的。
最后公布下目前已经被个人塞抹布的ID:
Jerry,ライダー,fireowen,桂木弥生,phantasiaa,toptangtop,bigfish3,奥火之岚,Lawliet,李凌极,Yami
就是通知下你们我看不到你们的发言如果有针对我的的意见和建议可以PM我不用再浪费表情和时间来特地发贴了,太辛苦你们了。
[楼 主] | Posted:2010-11-23 11:21| 顶端
正义

该用户目前不在线

一楼补充下个人意见。
比如一些化剑者的名字可以适当的YY一下,干将了莫邪了之类的(这两名好像当年也提到过毕竟国产名剑啊)。
剧情人物的名字前面可以自己加个YY称号,比如嫉星之卡秋娅啦,英雄王德尼姆啦,天堂之兰斯洛特啦,奈落之兰斯洛特啦,迅雷之卡普诺斯之流的,无疑是提高情趣的行为。
怪物同理,可以搞个四圣玩下:青龙,白虎,朱雀,玄武。
最后提供一下代码转换器,使用方法可以百度一下:
LoveString
上面是此软件名字,因为无法上传附件大家可以自己上网找下很小的。
对了考虑到字库问题,改名转代码时最好使用繁体中文(或者日文汉字),也可以考虑繁体中文(或日汉)和日文并用。

[ 此贴被正义在2010-11-23 11:30重新编辑 ]

不!
不!
一群使用网络软暴力的丧尸而已,又咬不到我,无法让我受那毒菌感染变成他们的同类,没必要惊慌,没必要害怕!
把我和某人区别开来最简单的方法是他会用老金(即使像他说的那样适度但仍是在用外法之术)而我是绝对不会在完成对游戏探索之前随便用的。
Jerry,ライダー,fireowen,桂木弥生,phantasiaa,toptangtop,bigfish3,奥火之岚,Lawliet,李凌极,Yami
就是通知下你们我看不到你们的发言如果有针对我的的意见和建议可以PM我不用再浪费表情和时间来特地发贴了,太辛苦你们了。
[1 楼] | Posted:2010-11-23 11:21| 顶端
LeoFreelanca

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 107220
发帖: 13
火 花 币: 8060 HHB
最后登陆:2012-05-28

个人而言希望有个字符码对应表...好吧是我太懒了...
[2 楼] | Posted:2010-11-23 11:26| 顶端
正义

该用户目前不在线

下面是引用LeoFreelanca于2010-11-23 11:26发表的:
个人而言希望有个字符码对应表...好吧是我太懒了...

见一楼我提到的那个软件。

不!
不!
[3 楼] | Posted:2010-11-23 11:29| 顶端
moonzelos

该用户目前不在线
编号: 110676
发帖: 80
火 花 币: 8127 HHB
最后登陆:2010-11-28

這個早知道了,但是開頭的01是不能動的- -
否則怪物會消失

[4 楼] | Posted:2010-11-23 11:32| 顶端
LeoFreelanca

该用户目前不在线
编号: 107220
发帖: 13
火 花 币: 8060 HHB
最后登陆:2012-05-28

下面是引用正义于2010-11-23 11:29发表的:

见一楼我提到的那个软件。

查了下,原来是UTF-8,这样就方便了,3Q

[5 楼] | Posted:2010-11-23 11:33| 顶端
正义

该用户目前不在线

下面是引用moonzelos于2010-11-23 11:32发表的:
這個早知道了,但是開頭的01是不能動的- -
否則怪物會消失

这个01我怀疑是所属阵营的序号码,指代我军骑士团或者阵营名称的位列,改了自然会消失吧。

不!
不!
[6 楼] | Posted:2010-11-23 11:37| 顶端
moonzelos

该用户目前不在线

不是,01是代表該單位存在不存在而已,00是不存在所以改00就會消失,如果改02,03之類的會出現名字消失啊,變亂碼之類的
[7 楼] | Posted:2010-11-23 11:44| 顶端
正义

该用户目前不在线

下面是引用moonzelos于2010-11-23 11:44发表的:
不是,01是代表該單位存在不存在而已,00是不存在所以改00就會消失,如果改02,03之類的會出現名字消失啊,變亂碼之類的

要嘛就是是否加入我军或者在我军编程中显示。

不!
不!
[8 楼] | Posted:2010-11-23 11:45| 顶端
moonzelos

该用户目前不在线

我剛剛說了,只是表示單位存在不存在而已,不存在的單位內存全部顯示是0的

單位在內存裏的排列還算比較簡單的是根據單位是否存在,名字,HP,MP,TP,素質,能力,人物,職業,種族來排的

[9 楼] | Posted:2010-11-23 11:52| 顶端
正义

该用户目前不在线

下面是引用moonzelos于2010-11-23 11:52发表的:
我剛剛說了,只是表示單位存在不存在而已,不存在的單位內存全部顯示是0的

單位在內存裏的排列還算比較簡單的是根據單位是否存在,名字,HP,MP,TP,素質,能力,人物,職業,種族來排的

照PSPEB的习惯既存数据应该不会以单独的01控制进行存在与不存在的判定,应该是打开和没打开的情况才对吧?当然我对这方面研究不太清楚也没打算太过深入,这个讨论还是打住。避免引起全面研究修改的欲望。

不!
不!
[10 楼] | Posted:2010-11-23 11:57| 顶端
hshch

该用户目前不在线
编号: 45739
发帖: 10
火 花 币: 31913 HHB
最后登陆:2010-11-24

Lovestring似乎没用,我对照了转换的ascii和上面截图的,没有对应的。这个应该是说将新雇佣人的名字地址直接替换给了原本的角色。另外地址不是编号顺序,而是人物出现顺序。如果中途整编过队伍编号的话顺序就彻底乱了......
[11 楼] | Posted:2010-11-23 13:45| 顶端
正义

该用户目前不在线

下面是引用hshch于2010-11-23 13:45发表的:
Lovestring似乎没用,我对照了转换的ascii和上面截图的,没有对应的。这个应该是说将新雇佣人的名字地址直接替换给了原本的角色。另外地址不是编号顺序,而是人物出现顺序。如果中途整编过队伍编号的话顺序就彻底乱了......

静下心来仔细思考下问题所在,上网查一下相关教程便能解决的问题我就不作说明剥夺你解题的乐趣和成就感了。

不!
不!
[12 楼] | Posted:2010-11-23 13:52| 顶端
魔神Zeus

该用户目前不在线
编号: 109502
发帖: 160
火 花 币: 8307 HHB
最后登陆:2011-11-15

人物的一般不用改。。。就是怪物的要改。。。拿到交换身体的剑以后比较方便。。。
[13 楼] | Posted:2010-11-23 14:50| 顶端
died1

该用户目前不在线
编号: 112799
发帖: 10
火 花 币: 4035 HHB
最后登陆:2022-03-27

請問一下
我使用了Lovestring. 還是改不出來耶.

有直接參考上面的範例, 如果直接照抄可以改. 但是弄成我自己設定的, 卻還是弄不出來...
而我直接用Lovestring測試範例的"執行者", 可是得到的數值卻不一樣?
我是想要請問是哪邊的步驟錯了嗎?

[14 楼] | Posted:2011-05-15 17:50| 顶端
kenzero

该用户目前不在线
编号: 14388
发帖: 48
火 花 币: 32664 HHB
最后登陆:2022-11-11

貌似汉化版的地址不是这个了?请各位大侠指教
[15 楼] | Posted:2014-01-09 13:25| 顶端

火花天龙剑 -> 皇家骑士团