» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 请问烈火之剑海篇开始先练哪几个人啊
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 请问烈火之剑海篇开始先练哪几个人啊 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
lishaoxia

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 104823
发帖: 23
配偶: 单身
火 花 币: 4114 HHB
最后登陆:2018-07-11
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
请问烈火之剑海篇开始先练哪几个人啊

请问烈火之剑海篇开始先练哪几个人啊,我指的是从海篇开始到第十五章,不包括琳加入以后的角色,特别是第十四章我不得不让老马得经验(没让他升级,但村庄前的敌人全是他杀的,大把经验,心寒啊),有什么好方法啊?补充:尽量不使用支援关系,因为我有选择强迫症啊(就是购物狂里刘青云的的那个病啊),厚此薄彼很纠结啊,要是板凳人员还不怎么在乎,特别是那些主力互相支援,我根本就不想选择。
第十五章防守七回合我可以勉强防住但宝箱就没法拿了啊,因为能上战场的起作用的除了马修,奥森,疾(很勉强),大海,这几个人以外,全都是渣啊,小艾也是垃圾啊,用老马速推BOSS但老马没升一级,很难啊
总之,请各位高手海篇十五章以前练哪几个人比较好啊,罗文要不要练,还有巴特尔(我打算等琳加入以后再练他,收剑姬用,所以不考虑这个问题),要不要练,每个人物最少多少级为好啊?
我实在过不去了,艾篇我用GBA模拟器可以磨过去通关了,但这个海篇,光为了收小普我就连打了好几次啊,十五章用模拟器可以过关但怎么也得不到宝箱啊?
法师是不是除了迦南斯和小普还有大贤者,尼诺其他的都是垃圾啊?塞拉怎么样啊,很喜欢她的性格啊?
还有在支援对话里有罗伊德和他弟弟还有两个山贼,他们的对话如何收集啊??

还有封印之剑我现在根本没心情玩下去了,因为为了收到所有人我用模拟器让敌人站在城上打我的办法把天马,骑士都练到十几级,过了这关以后,又在竞技场挣了44万多的军资,那个剑圣和美女剑都基本上凹满了点,谁知档案莫名其妙的没了,痛心啊
圣魔之光石到第十八章(就是很多魔蛋的那章),总是战后从没有重打也没有死过人竟然老是莫名其妙有两个人增加了战败记录(大家可以亲自试验,本章开始后就撤退,绝对有人增加战败记录,美版汉化版全是这样),不知是不是我使用了这里的全支援对话存档,上次问了一个高人,说此事无解,我一气之下就把圣魔之光石给删了。哎不能完美,留之何用??
请大家帮帮忙啊。

[ 此贴被lishaoxia在2010-12-16 00:16重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2010-12-16 00:09| 顶端

该用户目前不在线
编号: 109634
发帖: 136
火 花 币: 10280 HHB
最后登陆:2015-04-05

你玩的时候是用Gba吗,难道没用即时存档吗,我玩的时候存档1-5,就是想消失都没法消失。
存档消失还有种可能就是模拟器没关就直接关机(就是停电了),不过也只是那段时间的记录无效了,存档还是在

[1 楼] | Posted:2010-12-16 00:15| 顶端
可臻

该用户目前不在线
编号: 110452
发帖: 162
火 花 币: 8321 HHB
最后登陆:2013-12-01

LZ是玩海篇HARD难度吗?否则应该没有难度的啊,怎么可能宝箱都开不全?烈火除了海篇HARD,其他都超级简单。海NORMAL模式反而比艾HARD要难一些。如果是海HARD,前期不要吝啬经验,让老马拿吧,又或者让老马打到半死,其他人去捡漏,用低等级的人打高等级的敌人,经验会非常多,升级更容易。老马最好每关关尾都将经验控制在90以上,以便下一关一出来马上升级,尽量把能力升得好一些。老马的速度非常重要,初始值是11,最好能升一点,如果升了两点甚至三点,后期杀敌基本无压力。老马技好,命中基本不成问题,两防勉强过得去,能面对物理系和魔法系的敌人。从老马的数值设定,看得出烈火的平衡性做得相当好,没有把保姆骑士一棍打死。

我是GBM收集大王
[2 楼] | Posted:2010-12-16 12:41| 顶端
可臻

该用户目前不在线

在十七章之前,有三个人物非常重要
(1)奥森,防高,可以很有效地抵挡物理系敌人的批量进攻。又因为力高速低不能追击敌人,所以弱小的同伴跟在他后面可以捡漏。
(2)罗文,移动高,防稍逊于奥森,有时也可以防住物理系敌人。
(3)老马,前面已经说过了,没有他,烈火海篇HARD根本不能打出S评价。
火花主页上推荐多练艾克。我有时练有时不练,主要是成长要看人品,如果速度上不去,22、23等几章根本用不了,他的地位很快会被迦南斯代替。

我是GBM收集大王
[3 楼] | Posted:2010-12-16 12:48| 顶端
死亡骑士之瞿

头衔:死骑之剑死骑之剑
该用户目前不在线
编号: 109843
发帖: 3109
火 花 币: 795 HHB
最后登陆:2024-03-17
朱红之钻(I)

"烈火除了海篇HARD,其他都超级简单。"这句我同意,,除了这个,其它模式要是不行,,,那就只能是水平问题了。。。。。
“法师是不是除了迦南斯和小普还有大贤者,尼诺其他的都是垃圾啊?塞拉怎么样啊,很喜欢她的性格啊?
”。。。怎么说呢?尼诺,潘特都相当不错(尼诺的成长率岂一个恐怖了得。。)只是。。。职业要命。。。原因就是因为那老不死的大贤者(就是说他们不差,只是有更好的。。。),职业重了。。塞拉,,,,能滚多远滚多远。。。。

[4 楼] | Posted:2010-12-16 13:38| 顶端
arum

头衔:拉姆村村民拉姆村村民
该用户目前不在线
编号: 104729
发帖: 1582
配偶: cellica
火 花 币: 10980 HHB
最后登陆:2019-08-11

烈火的阿特斯我向来当光法师用的,毕竟理魔法人才不少,让阿特斯独占未免可惜,暗魔法的话迦南斯还是能用一用的,光魔法的话,塞拉伪娘什么的一边玩去。

[5 楼] | Posted:2010-12-16 13:46| 顶端
KY KISKE

头衔:最後の聖騎士団団長最後の聖騎士団団長
该用户目前不在线
编号: 45230
发帖: 222
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-02-09

眼镜成长真的不行,最多是拿吸星时生存能力较强。
露塞亚好练,塞拉速上限高点,大闲者终章走过场保证让你练再废也能过关,其实没多大意思。

目前上当人数为2
[6 楼] | Posted:2010-12-16 13:57| 顶端
影之英雄

该用户目前不在线
编号: 106194
发帖: 138
火 花 币: 8189 HHB
最后登陆:2013-08-06

使用最简单的是雷万, 初期能力很高
法丝爱练不练吧, 还是物理系比较能打

[7 楼] | Posted:2010-12-16 15:23| 顶端
starrynight

该用户目前不在线
编号: 71941
发帖: 292
火 花 币: 24261 HHB
最后登陆:2019-12-28

海篇我记得黎明前的攻防这一章是个难点
不快点去救的话死神容易死,好多拿反克系的战士···

[8 楼] | Posted:2010-12-17 00:00| 顶端
死亡骑士之瞿

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用KY KISKE于2010-12-16 13:57发表的:
眼镜成长真的不行,最多是拿吸星时生存能力较强。
露塞亚好练,塞拉速上限高点,大闲者终章走过场保证让你练再废也能过关,其实没多大意思。

问题是,暗魔法师就他一个,,不用他用谁。。。。
月光和吸星还是加分点。。。

[9 楼] | Posted:2010-12-17 12:47| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用死亡骑士之瞿于2010-12-17 12:47发表的:

问题是,暗魔法师就他一个,,不用他用谁。。。。
月光和吸星还是加分点。。。

问题是 为什么一定要用暗法师呢……

The world combines after long separation, separates after long combination.
[10 楼] | Posted:2010-12-17 13:13| 顶端
KY KISKE

该用户目前不在线

如果目标是最少总回合数,自然就可以和眼镜说再见

目前上当人数为2
[11 楼] | Posted:2010-12-17 13:15| 顶端
arum

该用户目前不在线

下面是引用KY KISKE于2010-12-17 13:15发表的:
如果目标是最少总回合数,自然就可以和眼镜说再见

真要这样的话,除了阿特斯师徒系列之外的法师都可以再见了

[12 楼] | Posted:2010-12-17 13:30| 顶端
可臻

该用户目前不在线

正因为要追求回合数,迦南斯才是万不可缺的人物。

我是GBM收集大王
[13 楼] | Posted:2010-12-17 13:58| 顶端
KY KISKE

该用户目前不在线

下面是引用arum于2010-12-17 13:30发表的:

真要这样的话,除了阿特斯师徒系列之外的法师都可以再见了

节约总回合数,跳过外传有什么不对

目前上当人数为2
[14 楼] | Posted:2010-12-17 15:57| 顶端
arum

该用户目前不在线

下面是引用KY KISKE于2010-12-17 15:57发表的:

节约总回合数,跳过外传有什么不对

没有不对啊,我的意思是,追求最短回合的话,除了阿特斯、潘特和埃克之外的法师都可以不收或者不用,自然就不用进外传了

[15 楼] | Posted:2010-12-17 16:09| 顶端
死亡骑士之瞿

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

问下,海篇H难度下,都进入外传还能不能达到S评价??
要是可以的话,对于追求完美的人来说,不进外传就有点。。。。

[16 楼] | Posted:2010-12-17 16:58| 顶端
bobobeauty

该用户目前不在线
编号: 32465
发帖: 633
火 花 币: 24988 HHB
最后登陆:2020-08-28

下面是引用lishaoxia于2010-12-16 00:09发表的请问烈火之剑海篇开始先练哪几个人啊:
请问烈火之剑海篇开始先练哪几个人啊,我指的是从海篇开始到第十五章,不包括琳加入以后的角色,特别是第十四章我不得不让老马得经验(没让他升级,但村庄前的敌人全是他杀的,大把经验,心寒啊),有什么好方法啊?补充:尽量不使用支援关系,因为我有选择强迫症啊(就是购物狂里刘青云的的那个病啊),厚此薄彼很纠结啊,要是板凳人员还不怎么在乎,特别是那些主力互相支援,我根本就不想选择。
第十五章防守七回合我可以勉强防住但宝箱就没法拿了啊,因为能上战场的起作用的除了马修,奥森,疾(很勉强),大海,这几个人以外,全都是渣啊,小艾也是垃圾啊,用老马速推BOSS但老马没升一级,很难啊
总之,请各位高手海篇十五章以前练哪几个人比较好啊,罗文要不要练,还有巴特尔(我打算等琳加入以后再练他,收剑姬用,所以不考虑这个问题),要不要练,每个人物最少多少级为好啊?
我实在过不去了,艾篇我用GBA模拟器可以磨过去通关了,但这个海篇,光为了收小普我就连打了好几次啊,十五章用模拟器可以过关但怎么也得不到宝箱啊?
法师是不是除了迦南斯和小普还有大贤者,尼诺其他的都是垃圾啊?塞拉怎么样啊,很喜欢她的性格啊?
.......

无所谓的。都可以

[17 楼] | Posted:2010-12-17 19:49| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章