» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 给赛莉卡的节日礼物——FE外传同人短文《炎之决意》
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 给赛莉卡的节日礼物——FE外传同人短文《炎之决意》 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
arum

头衔:拉姆村村民拉姆村村民
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 104729
发帖: 1582
配偶: cellica
火 花 币: 10980 HHB
最后登陆:2019-08-11
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
给赛莉卡的节日礼物——FE外传同人短文《炎之决意》

嗯,赛莉卡节日快乐,新的一年也要过得开心哦

这是我送给你的节日礼物,希望你能够喜欢,虽然我知道故事内容有些黑暗

总之,节日快乐!

炎之决意

夕阳西下,无论是正在慢慢落下的太阳,还是天空中漫无目的漂浮的云朵,都已经被染成了橘红色,迎面微微吹来的风比起白天的柔和,更是多了一份夜幕降临时所特有的凉意,位于大陆东南方的诺梵岛,即将迎来一个新的夜晚。位于港口的村庄,此时已此起彼伏的升起了一缕缕炊烟,村子虽然不大,但是却并不显得荒芜,忙碌了一天的渔夫、农夫还有妇女们都回到了属于自己的家中,户外渐渐的安静下来,没有了白天的热闹与繁忙。

村庄的东南方,则是一座修道院,那里是一些信仰大地女神米拉的信徒们在诺玛神父的带领下所建造的,是信徒们修行以及接受附件村民们祈祷与参拜的场所。只是,在这夜幕即将来临的时刻,诺玛神父依然在修道院门口来回的踱步,他的脚步虽然缓慢但是却带有一丝的不安,因为就在刚才,墓地东边的海岸上火光冲天,紧接着传来了连续好几声的巨响,在旁人看来一定会为究竟发生了什么事而觉得莫名其妙,但是他却已经猜到了七分,毕竟这已经不是第一次了:“真是的,这一次难道出事了吗……”

“诺玛神父!我们找到殿下了!”不远处墓地那里传来的喊叫声终于使得他停止了踱步,他将视线移向声音传来的方向的同时,那颗悬着的心也终于放了下来,因为这个声音的主人正是在自己门下修行的修女,她那粉色的头发和洁白的修女袍在漫天橘红的夕阳下显得很耀眼,她一边向诺玛这里挥着手,一边还时不时的朝身后看去,而她的背后,则是一番让人揪心的景象:一男一女两个魔导师打扮的年轻人抬着一名意识已经有些模糊,完全靠他们两个支撑才能勉强行走的红发少女,一步一步的跟在修女的身后,红发少女低着头,她的红发将自己的脸完全的遮盖住了,但是从她口中所传出的大口喘气声以及不断从脸上和头发上所滴下的汗水和鲜血则告诉了旁人,她现在已经筋疲力尽了。与此同时,她身上的魔导师斗篷已经被烧焦,余下的一部分也成了焦黑色,完全分辨不出斗篷原来是什么颜色了,她身上露出的皮肤也有一部分被烧焦,有些烧焦的地方还依然向外渗着鲜血……

“赛莉卡,难道你又……”心中的不安已经在眼前这名叫赛莉卡的女孩身上得到了应验,“我都跟你说过多少次了,就算是魔道的修行也得适可而止,你为什么就是不听劝呢!”

“呼……哈……我说过的……我来这里的目的……就是这个……”赛莉卡的声音已经很微弱,但是却没有半点让步的意思,“我……不会放弃……”

“神父大人!殿下伤的很厉害!我们需要尽快为她治疗!”修女打断了赛莉卡的话,毕竟赛莉卡受伤的原因远远没有进行治疗那么重要,“我马上就回去准备!博伊,梅,你们把殿下抬到她的房间去!”两名抬着赛莉卡的年轻魔导师点着头,算是给了一个肯定的答复,他们立即往修道院里走去。

“洁妮,又要麻烦你了……”而诺玛神父在简单向这名叫洁妮的修女交代了什么之后,洁妮便疾步冲进了修道院,而他,则返身走进了修道院的礼拜堂,站在了礼堂的正中央,就像在迎接着夜幕到来一样……

在太阳完全下山后,橘红色的夜空就被漫天袭来的漆黑所覆盖,除了隐约可见的明月和繁星之外,天空一片漆黑,而礼拜堂里虽然点着蜡烛,但是微弱的烛光丝毫无法驱赶黑暗,半掩着的大门在风的吹动下来回摆动着,发出了“嘎吱嘎吱”的声音,让人有些毛骨悚然,但是,诺玛神父并没有想要回房的意思,此刻的他面对着平日里给这些信徒们讲课的讲台,以及讲台后的米拉女神像,双手缓缓放在胸前,默默的做着祷告……

“吱呀——”,是门被打开的声音,他停止了祷告,慢慢的转过身来,“您终于来了,殿下,和我得到消息上所说的时间一样准时呢……我们,已经10年没见了吧……”

开门的是一名披着斗篷的人,她右手还放在大门的门把上,左手微微的掀起了将脸遮住的头篷,在夜风的吹拂下,斗篷来回飘浮着发出了噼噼啪啪的声音,咋看之下还真有些像从不远处墓地那里出现的幽灵。微弱的烛光下,头蓬下那忧抑而沧桑的目光则打量着这个已经10多年没见的米拉教会神父,她慢慢的走进了礼拜堂,进而发出了一声无奈的苦笑;“呵呵,我已经是一个被外界宣布死亡的人了,就不要叫我殿下了,还是直接叫我的名字更合适,神父大人。”

“虽然我一直都对外界宣称您已经病故的消息感到怀疑,但是在得知您要到来的消息时,我还感到万分意外,您还活着实在是太好了!这些年您过的好吗?”说到这里,诺玛神父有些激动,毕竟,现在的他亲眼确认了眼前的这个被他称为殿下的人平安无事。

“活着……吗……”似乎是有些讽刺的味道,这个人又苦笑道,似乎生存已经并不属于她自己似的,“也许,我宿命已经注定我的时日也已经不多了……”

“哎!?殿下您这话是什么意思?!”一听到这种似乎对生存已经毫无兴趣的话,诺玛神父除了感到吃惊外,更是在脑海中闪过种种不祥的预感,他最害怕的事情,终究还是发生了,“难道说!多玛使徒……”

“多玛使徒们这段时间挺活跃的样子,他们已经不再满足于占领米拉神殿了,他们的势力已经扩张到了海上,说不定在不久的将来,这里也会受到殃及吧,我只是有些担心所以才过来看看……”穿着斗篷的人说出的话印证了诺玛神父最担心的事情,“看来这里似乎还没有被多玛使徒攻击的样子,那我就放心了。”

很长一段时间,礼拜堂里除了风声以及大门来回摆动所发出那刺耳的声音之外则是一片沉默,诺玛神父虽然料到了迟早会有这么一天,但是一时还是无法接受这个已经被他预料到的事实,而穿着斗篷的人则一直默默的站在礼拜堂的中央,似乎对这个修道院还有某种留恋。

“您……已经决定要这么做了吗?明明知道这是一条不归之路也要这么做吗?”此刻的他百感交集,因为他已经清楚眼前的这个人来这里的目的,以及之后她会去哪里,会去做什么,“可以的话我真希望您能够留下来,毕竟,这里还有需要您照顾的人。还是说,您所谓的宿命真的比您自己的亲人更重要吗?”

“在我抛下她离去的那一刻,我就已经没有再回到她身边的资格了……”穿着斗篷的人,“作为一名曾经信仰过米拉女神的人,我有将女神拯救出来的义务。你也应该听说了,米拉女神被封印在了一把叫法尔西昂的剑中,而这把剑在里柯尔帝国的帝都,这就是这两年大地的作物没有收成的原因。既然如此,我就必须去找到那把剑,将女神解救出来!我正是为了这个目的而抛下自己的女儿,去过那种与世隔绝的生活的,这十年来我作为神官战士,一直都在修行。而现在,是我履行义务的时候了,履行拯救女神,将这片大陆从战乱与疯狂中解救出来的义务。这,就是我的宿命……我今天来,就是想在临走之前,最后见她一面。”

“……”诺玛神父知道此时已经无法阻止她的决意了,但是至少,他能够满足这位深夜访客此刻所提出的这个要求,“跟我来吧……如果您白天就已经在这个岛上的话,就应该知道她现在在做什么了吧?殿下,事情并不一定会像您想象的那样,您的宿命我可以理解,您不希望战火烧到她的身上,您决定尽自己的努力去阻止这场灾难,但是您是否想过她是否会抱着和您一样的想法呢?她现在和您做着同样的事情,我想终有一天她也会决定和您踏上同样的道路……”

“我知道,正因为如此,我就更不会改变我的决意了。只要我还活着,就不会让她受到战火的摧残,这是作为一个不称职的母亲,为赛莉卡——自己的女儿所做的最后一件事……”

转眼之间,他们已经来到了所要到的房屋内,微弱的烛光下,床上的红发少女沉沉的睡着,虽然通过紧急治疗使得她转危为安,但是白天的伤使得她的身体非常虚弱。而她脸上的绷带和斑斑的血迹足以让这个强撑着的女人将作为母亲的本能彻底暴露出来,她的身体不由自主的颤抖起来,快步的走到床前,用颤抖的手轻轻的抚摸着红发少女的头发,两行热泪早就填满了她饱经沧桑的双瞳,因为她清楚,无论如何,也不能惊醒床上的赛莉卡。不然,她担心面对着毫不知情,相信自己的母亲已经死亡的赛莉卡,她的理智一定会被亲情所占据,从而改变她的决意……

“赛莉卡……我苦命的孩子……我对不起你,从你一出生就抛下了你,我这么做,是为了能够结束这场战争,把米拉女神拯救出来,给你,给大家创造一个美好而和平的环境。现在,我就要走了,这一走还不知道能不能回来,所以我想最后偷偷的来见你一面。你要好好的活下去……”后面的话已经被她那哭声所覆盖了……

这一刻,亲情的力量是巨大的,即使是曾经抛下孩子的母亲,在血脉与亲情面前终究还是冲破了她那道理智的心理防线……许久,冷静下来的她终于依依不舍的离开了赛莉卡的房间。

“一直以来麻烦你了,诺玛神父,还有,请向麦森将军转达我的谢意,当初谢谢他把赛莉卡从奸臣德赛的手上救出来,我作为她曾经的母亲向你们表示感谢……”留下了这些话之后,或许是为了不再受到任何言语的动摇,不等诺玛神父说什么,她就已经走了,消失在了茫茫的夜色之下,只有诺玛神父还呆呆的站在那里,似乎还不相信,已经阔别10年未见的人就在这短短的一小时之内就又离去了……

“砰!”许久之后,礼拜堂里传出了一声敲击桌子的声音。

“这见鬼的宿命——!!”紧接着,传出了一声怒吼。

而夜色,依旧是那么的漆黑……

——————FIN——————

[楼 主] | Posted:2011-02-14 01:27| 顶端
セシル

头衔:TCG的时候就染发了orzTCG的时候就染发了orz
该用户目前不在线
编号: 107810
发帖: 101
配偶: 单身
火 花 币: 8148 HHB
最后登陆:2011-03-23

啥节日啊……

塞西尔   塞西饼         山寨塞西饼
[1 楼] | Posted:2011-02-14 09:47| 顶端
cellica

头衔:啊啦~好事多磨啊啦~好事多磨
该用户目前不在线
编号: 2014
发帖: 587
配偶: arum
火 花 币: 10876 HHB
最后登陆:2017-10-13

- -于是和母上相遇了么

^_^最近热衷于草稿- -~~大家吼~我是大安,安安,虎安囧~~~~~~~~
[2 楼] | Posted:2011-02-14 09:48| 顶端
cellica

头衔:啊啦~好事多磨啊啦~好事多磨
该用户目前不在线
编号: 2014
发帖: 587
配偶: arum
火 花 币: 10876 HHB
最后登陆:2017-10-13

回2楼:世界癫痫日

^_^最近热衷于草稿- -~~大家吼~我是大安,安安,虎安囧~~~~~~~~
[3 楼] | Posted:2011-02-14 09:48| 顶端
セシル

头衔:TCG的时候就染发了orzTCG的时候就染发了orz
该用户目前不在线
编号: 107810
发帖: 101
火 花 币: 8148 HHB
最后登陆:2011-03-23

原来如此OTL

塞西尔   塞西饼         山寨塞西饼
[4 楼] | Posted:2011-02-14 09:55| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

我想知道诺马老头有没有告白过
[5 楼] | Posted:2011-02-14 10:11| 顶端
罗法尔王

头衔:RebirthRebirth
该用户目前不在线
编号: 41214
发帖: 2719
火 花 币: 10243 HHB
最后登陆:2020-06-26

“砰!”许久之后,礼拜堂里传出了一声敲击桌子的声音。
“这见鬼的宿命——!!”紧接着,传出了一声怒吼。

看到这段我莫明地笑了= =
剥离原作来看, 诺马之于赛妈有3种可能:
1. 好人
2. 情人
3. 赛爸

[6 楼] | Posted:2011-02-14 18:47| 顶端
飯綱紀之

头衔:マサキマサキ
该用户目前不在线
编号: 103882
发帖: 7247
配偶: いさやまよみ
火 花 币: 304 HHB
最后登陆:2015-06-06
朱红之钻(I)

勇者真浪漫,好文..

ゼオルートのおっさん
おっさんが見せてくれた技の冴え、俺が再現してみせる
真伝・乱舞の太刀
[7 楼] | Posted:2011-02-14 21:05| 顶端

该用户目前不在线
编号: 103736
发帖: 260
火 花 币: 6380 HHB
最后登陆:2018-01-12

不错的文章
[8 楼] | Posted:2011-02-14 21:16| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06

99%是好人
[9 楼] | Posted:2011-02-14 23:15| 顶端
keniol

头衔:星说之骨头星说之骨头
该用户目前不在线
编号: 4939
发帖: 312
火 花 币: 615 HHB
最后登陆:2021-11-23

外传同人美!
勇者很专注外传啊。

快乐的骨头
[10 楼] | Posted:2011-02-14 23:21| 顶端
mew

头衔:神经错乱君神经错乱君
该用户目前不在线
编号: 104765
发帖: 507
火 花 币: 19338 HHB
最后登陆:2022-02-09

勇者君貌似写过一篇文章讲述关于赛利卡的专武——菲尔戈迪斯的文章是吧

这么看来~这篇算是前传吧

Let's stay together いつも
[11 楼] | Posted:2011-02-15 01:28| 顶端
arum

头衔:拉姆村村民拉姆村村民
该用户目前不在线
编号: 104729
发帖: 1582
配偶: cellica
火 花 币: 10980 HHB
最后登陆:2019-08-11

下面是引用mew于2011-02-15 01:28发表的:
勇者君貌似写过一篇文章讲述关于赛利卡的专武——菲尔戈迪斯的文章是吧

这么看来~这篇算是前传吧

这点需要澄清,这两篇文的某一个设定是相互矛盾的,当时写的时候没有注意到……

[12 楼] | Posted:2011-02-15 16:55| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章