» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 给赛莉卡的生日礼物——FE外传同人短文《为何而战》
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 给赛莉卡的生日礼物——FE外传同人短文《为何而战》 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
arum

头衔:拉姆村村民拉姆村村民
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 104729
发帖: 1582
配偶: cellica
火 花 币: 10980 HHB
最后登陆:2019-08-11
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
给赛莉卡的生日礼物——FE外传同人短文《为何而战》

嘛嘛,祝生日快乐,新的一岁平安幸福,早日康复,呵呵

不过本文中的主人公是鲁卡,没有你的戏份,连我自己都只是打酱油的

——————————生日礼物——————————

天空灰蒙蒙的,虽然感觉不到乌云密布的那种阴沉,但是也没有阳光明媚的那种清新。四周碧绿色的森林不时的发出了鸟鸣声,我站在一棵已经有好些年份的大树前,身穿着那件之前还用它来战斗的铠甲,右手握着还带着斑斑血迹的长枪,左手则捧着一束刚刚绽放完毕的鲜花,黄色的花瓣在这灰蒙蒙的天气中分外刺眼。

“母亲,好久不见了……”我将手中的鲜花放在了墓碑前,呆呆着望着眼前那块静静伫立着的墓碑,上面的字迹显得那样的模糊和熟悉,此刻我心中默默的开始念叨,“很遗憾,我直到最后,都没有能够阻止父亲……”

“鲁卡将军!”背后的声音将我从默默的伤感中回过神来,我回过头来,望着声音传来的方向,是一名原解放军的骑士,她戴着一副用来防身的头盔,将自己头部牢牢的遮挡住,头盔的正前方则是一段如同鸭舌似的铁块,不仅仅是为了遮挡阳光和雨水,更像是为了掩盖什么……她站在离我不远处的地方望着我,浑身银色的铠甲和白色披风将她牢牢的包裹着,左手拿着一杆和她差不多长的长枪,右手则拉着接连着她坐骑的缰绳,“阿鲁姆将军让我来通知您,关于出征里柯尔帝国的军事会议快开始了,请您尽快去参加!”

“是玛琪儿吗……我知道了。”我将脸再次转向那块已经伫立了将近有十年的墓碑,只是想最后再陪母亲一会儿。

“对不起,我本不想打搅你和你母亲的,只是……”她应该听到了我之前的自言自语,此刻显得有些结巴,完全不像一个军人应有的谈吐。

“没关系,以后等战争结束了,我还会再过来的,在这之前也只能忍耐一下了,呵呵。你别在意。”我握紧了手中的长枪,向她身后的我军驻扎地快步走去,而10年前那一幕宛如噩梦般的回忆,如同细细流水一般再次慢慢的呈现在了我的脑海中……

……
“妈妈,我们真的要去爸爸那里吗?”
“当然是去看你爸爸了。不过事先并没有告诉他,呵呵,咱们给他来个惊喜吧。”
“太好了!爸爸好久都没有回来了!我好想爸爸呢!”
“真是的!琪琪你别乱动啊!要是摔下来了会受伤的!”

不知道为什么,那一天,母亲突然之间提出要悄悄去看望之前前往水门的父亲,这自然得到了我和我的妹妹——琪琪的赞同,也许是为了给父亲一个惊喜,我们并没有事先通知父亲就悄悄的出发了,沿着索菲亚王国北部森林向北走就能够直达,森林面积相当大,在森林中很容易迷路。不过似乎是因为出身于森林中原始村庄的缘故,母亲悄悄告诉我们,森林中有一条直通水门的捷径小路,只需要半天的功夫就能够到达。自我和琪琪出生以来,父亲就经常因为忙碌的工作很少回家了,对此母亲虽然表面上看起来没有什么异常,但是我却经常能在半夜里听到母亲房里传来的啜泣声,母亲一直都很爱着父亲,每次父亲回来,她都会很高兴的为父亲做好吃的,即使有的时候父亲因为工作回来的非常晚,母亲也没有半点想要责怪父亲的意思。此时,母亲双手抱着还刚刚学会走路不久的琪琪,心里更是带着一分即将能够见到父亲的高兴,而琪琪则带着期盼的心情望着森林四周,那头金黄色的长发来回摆动着。而我则走在他们前边,右手拿着行李,左手拿着防身用的短剑,双眼警戒的盯着四周,虽说是一条捷径小路,但是并不能说明这条小路上没有魔物出没……

突然前方的一阵动静引起了我的警觉,竖起耳朵仔细一听——“挞、挞、挞”,是一阵并不急促的马蹄声。“军队!”我脑海中立即想到了这个不祥的名词,虽然不排除商队偶尔路过此地的可能性,但是前方的军旗则彻底打消了我心中这种侥幸的幻想——那是里柯尔帝国的旗帜!!

“快躲起来!”母亲似乎也发现了前方不对劲,立即拉着我和琪琪躲进了附近的灌木丛。不久,这支帝国军的小队就徐徐在我们眼前慢慢走过,首先是几名扛着帝国国旗的骑兵,接着则是数名手持长枪,身披战甲的骑兵,这应该是这支队伍的精锐力量了,而这之后,应该就是这支队伍的指挥者……

“妈妈?这是怎么了?为什么要藏起来?是要和谁玩捉迷藏吗?”还不知道事态严重的琪琪仍然开心的问着面色异常严肃的母亲。

“别出声!琪琪!!”没有时间和机会解释的母亲不禁用她所能控制的最低声音向着还乐于其中的琪琪吼道,同时用手捂住了她的嘴,防止她出声。

而面对眼前的一幕,我只觉得敌人这样的举动未免太异常了,近期里柯尔帝国时不时侵入索菲亚王国边境进行烧杀抢掠之类恶行的传闻早就传遍了整个索菲亚王国,但是这次他们能够如此深入索菲亚王国境内的行径并不多见,而且最奇怪的是,这条很少有人知道的捷径,除非……

“!!啊……”母亲突然之间的失声则更让我感到意外,顺着她望去的方向,我看到了我根本不愿意看到的一幕——随着几名精锐骑士的走过,出现在我面前的是一名全副武装的骑士,相信他的打扮就是这支军队的指挥官,但是在他身边的人……是父亲!

“呵呵呵,德赛将军,真没想到这条捷径能够直通索菲亚王国啊!”敌军的指挥官不知道是出于意外还是出于兴奋,此刻的他显得格外高兴,一边环顾着森林四周,时不时对身边的那个人——也就是父亲点头赞许道,“你能够归顺我们帝国真是非常英明的决断啊!你刚才所说的这件事情我会考虑回去向皇帝陛下请示的!虽说索菲亚王国的部队只是一群贪生怕死的废柴。不过毕竟是王都,还是要做好万无一失的准备啊。”

“呵呵,放心吧。只要有这条捷径,一定能杀他们个措手不及,哈哈哈哈!”

父亲是卖国贼?!我简直不敢相信自己的眼睛和耳朵。此刻的我心中顿时就像是被谁捅了一刀似的,我心目中的父亲是那么的优秀,在我懂事的时候就成了索菲亚王国的重臣,为了国家的前途和未来一直在努力着,但是我做梦都不会想到,父亲这么做的目的居然是……

与此同时,身边的母亲突然把琪琪往我身上一扔,不等我反应过来,母亲已经一个箭步蹿了起来,不顾一切的冲了出去,拦在了那群敌人面前;不等那群敌人反应过来,只听不远处“噼噼啪啪”一阵响声,几道蓝光向着几个已经走在前面扛着旗帜的骑士劈去,很快那些骑士连人带马应声而落,趴在地上一动不动,甚至连哼声都没有,而精锐骑士们则迅速反应过来,将母亲团团围住……

“哥哥!那不是爸爸吗?还有,这是怎么回事?”琪琪显然是被眼前的景象吓蒙了,她呆呆的望着我,等待着我的回答。也许在她看来,她并不明白父亲刚才的那些话意味着什么,也不明白母亲为什么会出手杀人。

“别怕,琪琪!别怕……”我带着一分恐惧和不安一边生硬的安慰着她,一边用手紧紧的捂上了她的眼睛。母亲的性格我很清楚,她虽然是一个温柔慈祥的人,但是,母亲的正义感非常强,她很清楚自己这么做的后果会是什么,而她把琪琪扔给我的意思则更清楚不过,此时我能够做的,除了保护好自己之外,就是绝对不能让琪琪看到眼前这一幕……

“什么人?!你是什么人!!”望着几个活生生的人瞬间成为了几具焦尸,即使是精锐骑士们也显得有些惊恐。只是与那些骑士们截然相反的是,即使是被骑士们紧紧的包围着,母亲也没有丝毫慌张,她双眼紧紧盯着周围的骑士们,双手依然还“噼噼啪啪”的发着声响,那是母亲最擅长的雷魔法……

“是你?!”父亲终于认出了母亲,他显得非常意外,他不会想到曾经将这条捷径之路告诉他的母亲会在这个节骨眼上出现在他面前,“笨蛋!你来干什么?!”

“刚才的话……我全部都听到了……”母亲的声音在颤抖,不仅仅是因为意外,更是感到失望,她做梦都不会想到,自己的最痛恨的事情居然会发生在自己最爱的丈夫身上,“我有话,想要和你说。不过,我不希望周围有人来打搅!”

“什么?这女人到底!!……”毕竟是从军多年饶有经验的帝国军指挥官,她很快明白了母亲和父亲——也就是他身边的那个人之间的关系,“我呸!德赛!我还在想你怎么会突然之间这么好心的把这条所谓的捷径之路告诉我们!原来是你小子打算在半路上暗算我们!!”

“很遗憾,帝国的指挥官先生,您的话只说对了一半……”母亲对着指挥官冷笑着,嫉恶如仇的母亲自从里柯尔帝国入侵以来就非常痛恨里柯尔帝国的人,此刻,母亲自然是打算与这群里柯尔帝国人一决胜负了,“我虽然并没有和他合谋暗算你们,不过,今天就算拼上我这条命,我也绝对不会让更多的人知道这条捷径。”

霎时,附近周围狂风大作,天空中忽然间乌云密布,周围的树枝和树叶剧烈的摇摆着,而母亲双手则发出了夺目的蓝光,她紧紧的盯着周围这些将她包围却迟迟不敢上前的敌人,而就在敌人迟疑之际,母亲的吼声则响彻了整个森林:“奥义*雷神之枪!”

“轰隆隆”一阵巨响,乌云中爆发出了阵阵闪电,宛如一把把锋利的长枪直插而下,丝毫不差的向周围的敌人砸去。“噼噼啪啪”的声音之后,这支军队便瞬间成为了一堆还在冒着黑烟的焦尸,和刚才一样,连哼声都没有。而只有唯一没有被雷神之枪击中的父亲,还呆呆的望着周围……

但是接下来,母亲并没有向父亲询问她想要知道的事情,因为,母亲已经缓缓的倒了下去,永远的闭上了双眼,四周,死一般的寂静……

“哥哥!好痛啊!快放手!!”或许是不能忍受长时间被人捂着眼睛,琪琪打破了这寂静,用力的从我手中挣脱出来,当她跑出去看到眼前的一幕时,她惊呆了,等她回过神来的时候,她急速跑向已经倒在地上的母亲,但是,一切都已经晚了……

“爸爸!爸爸!!”年幼的琪琪还不能完全明白发生了什么事情,但是她明白的是母亲已经走了。此刻正扑在父亲怀里失声痛哭的她,发出的声音显得很害怕。而我也呆呆的站在原地,手中的短剑和行李应声而落:“父亲,你……”

“鲁卡……原来你也看到了啊……”抱着还在痛哭的琪琪,父亲缓缓抬起头来,直到现在,我才看清楚,父亲的脸上多了很多皱纹,人也瘦了一圈,显得苍老了很多,“对不起……我……”

“琪琪……就拜托你了……她并没有看到刚才的那一幕,你到时候找个理由哄哄她吧。”我捡起了行李和短剑。

“等等!你这是要……”

“虽然说这么做很对不起母亲。但是,我绝不会和一个背叛祖国的人继续在一起了!”转过身准备离开,“父亲,我真的是,看错你了……”

丢下了这句话之后,我就快步离开了那里,因为我再也不会和父亲在一起。只是,母亲最后的那一幕,我恐怕永远都不会忘记。之后一个偶然的机会,我认识了索菲亚王国的勇者麦森将军,并在他的门下苦习枪术,而不久之后,父亲则亲手血洗了索菲亚王室,引领着里柯尔帝国的军队侵占了索菲亚王国,并占领了索菲亚王都,而我,则凭借着自己的力量,和以阿鲁姆为首的反抗军各位热血志士一起反抗父亲的暴政,经过数次战斗,我们终于成功的收复了索菲亚城,并打倒了已经被人们深恶痛疾的父亲……
……

“鲁卡将军。请您稍微等下……”玛琪儿的声音打断了我前行的脚步,“有件事,我想拜托您。”

“怎么了?有什么事?”我回过头来,不解的望着这个不久前刚被我们救出来的索菲亚王国骑士,刚才还催促我快去参加军事会议的她现在却劝我留步了。

“请您,看着我,不要把目光移开……”她叫我留下的目的居然只是看着她?这可真是奇怪的请求,不过,随便拒绝别人的请求并不是我的个性,虽然不知道她要干什么,不过反正也不是什么难事,所以我也照办了。接下来,她缓缓的解下了那副头盔:“其实,对我来说,这里也是一个值得伤感的地方,所以我刚才并不想打搅您,因为这里也是,我的母亲长眠的地方……”

“!!你,你是……”我简直不敢相信自己的眼睛,除了因为那让人意外的话之外,更是因为伴随着她摘落下来的头盔而洒落下来的,那头金黄色的长发,“你是……琪琪??!!”

“难道说……”她的声音开始颤抖起来,眼眶也早已被泪水所覆盖,“经过了这10年的岁月,您已经把我的容貌忘记了吗,鲁卡将军……不,哥哥?”

“怎么可能会忘记!!!”我情不自禁的脱口而出,紧接着,已经泣不成声的她扑进了我的怀里,“啊啊,琪琪,10年来一直都没有你的消息,我还以为你已经,当初在听到你的名字的时候,我就已经在怀疑自己的耳朵了,但是因为父亲的关系,我没有办法直接开口问你,没想到你真的是……”

“哥哥,太好了,我终于,又见到你了……我……我……”

……不过,意识到目前的场合不太适合我们再叙重逢的感动,理智使得我们很快就放开了对方:“琪琪……不,玛琪儿,在战争结束前,无论是父亲的事情,还是我们之间的事情,都不要让任何人知道。”

“我知道的。时间不早了,快点去吧。不然阿鲁姆将军得等急了……”她很机灵的点着头,于是我便放开步子向驻扎地跑去,因为此刻,相信她有很多话要和母亲说吧——在这个父亲为母亲搭造的墓碑前……

就这样,我和玛琪儿一起,为了结束这场战争,也为了偿还父亲所欠下的血债而共同踏上了向里柯尔帝国征战的旅途。

——————————FIN——————————

最后,祝咱们新婚一周年快乐……

[ 此贴被arum在2011-04-07 01:19重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2011-04-07 00:51| 顶端
oldduo

头衔:old是老,duo是铎。old是老,duo是铎。
该用户目前不在线
编号: 29738
发帖: 2332
配偶: 单身
火 花 币: 24257 HHB
最后登陆:2024-03-29
朱红之钻(I)

你们俩结婚一年了?我怎么觉得是好些年了……生日礼物也好几年了吧。
[1 楼] | Posted:2011-04-07 08:44| 顶端
Jerry

头衔:散华漫步散华漫步
该用户目前不在线
编号: 10974
发帖: 8534
火 花 币: 95 HHB
最后登陆:2024-03-27
瓦伦利亚的骑士(I)朱红之钻(I)

生日快乐&周年快乐

[2 楼] | Posted:2011-04-07 10:35| 顶端
cellica

头衔:啊啦~好事多磨啊啦~好事多磨
该用户目前不在线
编号: 2014
发帖: 587
配偶: arum
火 花 币: 10876 HHB
最后登陆:2017-10-13

……每年都有礼物什么的收最好了~~
……好多年- -嘛……从官方资料来说,是很多年了- -

^_^最近热衷于草稿- -~~大家吼~我是大安,安安,虎安囧~~~~~~~~
[3 楼] | Posted:2011-04-07 10:58| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

琪琪。。。
[4 楼] | Posted:2011-04-07 11:02| 顶端
罗法尔王

头衔:RebirthRebirth
该用户目前不在线
编号: 41214
发帖: 2719
火 花 币: 10243 HHB
最后登陆:2020-06-26
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

奉命来扔板砖了
鲁卡老妈的大招是怎么回事, 扣光了自己的hp吗
玛琪儿和鲁卡的兄妹关系太不给力了, 设定为克雷贝演雷雨不是很美
琪琪是神马生物...

[5 楼] | Posted:2011-04-07 18:21| 顶端
arum

头衔:拉姆村村民拉姆村村民
该用户目前不在线
编号: 104729
发帖: 1582
配偶: cellica
火 花 币: 10980 HHB
最后登陆:2019-08-11

下面是引用罗法尔◆王于2011-04-07 18:21发表的:
奉命来扔板砖了
鲁卡老妈的大招是怎么回事, 扣光了自己的hp吗
玛琪儿和鲁卡的兄妹关系太不给力了, 设定为克雷贝演雷雨不是很美
琪琪是神马生物...

最初的设定是鲁卡母亲被德赛杀死,不过这样太残忍了,而且我本人对德赛并没有什么厌恶感;如果设定成被里柯尔帝国士兵杀死的话,那后来就很难解释为何鲁卡会和玛琪儿分开且玛琪儿能够活下来,至于那招奥义,请参考空轨阿加特的公牛之怒
克雷贝演雷雨是神马东西
琪琪当然是玛琪儿的小名/昵称,和异大陆的某神龙女没有半毛钱关系

明年的礼物:《炎与冰的对决——赛莉卡VS索尼娅》

[6 楼] | Posted:2011-04-07 18:51| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

用可以被人一招全灭的小部队来攻击王都。。。而且看样子那指挥官也不是什么将才
这样子真的没问题吗?德塞大人

[7 楼] | Posted:2011-04-07 22:24| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7315
火 花 币: 164 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

这支队伍只是探路的……如果真是大部队的话我早就写明指挥官是谁了囧
[8 楼] | Posted:2011-04-07 23:20| 顶端
mew

头衔:神经错乱君神经错乱君
该用户目前不在线
编号: 104765
发帖: 507
火 花 币: 19338 HHB
最后登陆:2022-02-09

德赛真无辜 又多了个儿子 下次要把琉特尤蒂也编给他好了╮(╯_╰)╭

5楼的意思就是《雷雨》的招牌剧情——“什么?原来我们是亲兄妹?!”

Let's stay together いつも
[9 楼] | Posted:2011-04-07 23:42| 顶端

头衔:云空道天杜晏巫辰云空道天杜晏巫辰
该用户目前不在线
编号: 48906
发帖: 2413
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2023-08-18
朱红之钻(I)

我应该说……生日快乐?

淡淡的……安宁……
[10 楼] | Posted:2011-04-08 00:26| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7315
火 花 币: 164 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

下面是引用mew于2011-04-07 23:42发表的:
德赛真无辜 又多了个儿子 下次要把琉特尤蒂也编给他好了╮(╯_╰)╭

5楼的意思就是《雷雨》的招牌剧情——“什么?原来我们是亲兄妹?!”

这个《雷雨》真没听说过,我孤陋寡闻了……

[11 楼] | Posted:2011-04-08 23:17| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2021-11-25
朱红之钻(I)

嗯,看完了……

……

……

……

……

……

……

就这样吧……

[12 楼] | Posted:2011-04-10 19:04| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2021-11-25
朱红之钻(I)

FIN之后的才是重点吧……
[13 楼] | Posted:2011-04-10 19:07| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章