» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> BWS最强女武神 没有之一
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 6 total )
本页主题: BWS最强女武神 没有之一 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
80后老男孩

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 113838
发帖: 31
配偶: 单身
火 花 币: 4060 HHB
最后登陆:2012-03-11
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
BWS最强女武神 没有之一

本人 2007年 接触BWS 之前一直 没能有毅力通关 时间也不允许 最近 空下来 翻出之前的光盘 想继续下 潜水了很久 也看了很多关于BWS 的帖子 受益非浅 自己玩的时候 很有些感受 给喜欢BWS的朋友分享下心得吧 真的不吐不快啊 一直以来 认为BWS 没可能象 火纹 或TRS 那样 有到后期 一个人能扫全场的存在 (其实真有了的话 我以为就不能体现出BWS的精髓了) 但其实不然 有个人 我认为理论上是绝对可行的 希望那些还在爱BWS 的同道和我一起讨论下 ルヴィ 对 就是那个 被认为是最弱的圣骑的 女骑士 前提是侍伏料理常备 这个对高手不难做到的 基本刻意追求的话 5章后就没问题了 17级后的ルヴィ 可以有侍伏和连续 两个最需要俊敏的技能 而ルヴィ 的俊敏成长是40 +3 全军最高 这就是最强的由来何况侍伏料理俊敏+3 等于1个半的俊敏药 只要再给她一个力量药 21级 力量14 可以拿总重量7的武器和盾 不减战速 熟练50 后 连续发动率50+ 战速 上20 没人我不能侍伏 近身 基本无敌了吧 有侍伏的人很多 但同时有连续的 就只有塞妮和芦苇了 见于文字 BWS 中敌人命中的乱数问题 没人能在回避了4 5下后保证不挨上一下的 那就看我们的芦苇吧 防到10或11 拿M盾 轻松20+的防 哦还有精神能到4 拿圣骑盾法师也无视了再拿工房的+1攻击数的剑 关键是重量轻 不太影响连续 或者拿非师兄的剑 输出也没问题了 还有特技投掷 飞龙 也能干掉 有条件到20级后再来匹加1攻的马 因为成长加料理俊敏已经职业上限 加2俊敏的马 也无用了 强到离谱啊 还有斧回避 话说本来就40多的回避了 就投斧的命中 能飞到我 就是系统在作弊了 现在还回避掉 无语了 加上有骑兵的移动速度 天下我走 本人思来想去 绝对是最强的MVP 斧神到封值 也就一次攻击强点 芦苇 往敌兵堆里一站 一回合全报销 而且一点也不用象轻兵那样 被人摸到一下就害怕了 第2下就得挂的说 芦苇不用担心吧 总之只要不把芦苇 往那些黑骑堆里塞 绝对是无双的存在 总的来说 在有了侍伏后的芦苇 实力 实在是超强的 有侍伏 有连续 外加能抗 魔法也好 弓弩也好 装备的当得芦苇 都可以无视 这个把侍伏和连续发挥的最大化的圣骑 绝对能把BWS当无双玩 (红绿也有侍伏 但1没有连续 2俊敏不够高 3不能装M盾 4用了冲枪 就不能 侍伏了所以不可能 无双) 这样说的差不多了吧 希望有朋友 来讨论下文字
[楼 主] | Posted:2011-07-01 16:08| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

要是算上料理的话,阿萨吃反击料理,用两回刺突剑,杀敌效率比芦苇还要高。
bws如果好好培养一个人,帮她磨熟练,吃料理,装备好的武器,实力都是有明显提高的。
如果大家都拿培养得好的状态比,芦苇没什么优势的,而且培养芦苇花的心思还多。

[ 此贴被Raffin在2011-06-17 20:46重新编辑 ]

[1 楼] | Posted:2011-06-17 20:36| 顶端
80后老男孩

该用户目前不在线

ls是BWS老粉丝了 第一 我想说 在实际攻略中反击料理 肯定不会是必备的吧 而由于要保护盗贼和火法 侍伏在中期应该会做到每章必凹吧再加个重伤料理 同时凹3个 很累啊 第二说到杀敌效率 加1攻击数的剑 再配连续的50发动率 不会比阿萨的DPS差吧 第三反击要先耗盾 很不经济啊 且阿萨无投掷 少了个攻击方式 第4 芦苇还有4精神这个只有女骑有 又能抗魔法了
[2 楼] | Posted:2011-06-17 20:52| 顶端
80后老男孩

该用户目前不在线

说到培养 凹谁不是凹啊 斧神可也不好凹啊 关键是凹好了真有用 我说过在BWS中 轻兵的回避再高 只要敌兵有命中 哪怕是个位数 在实际游戏中还是不敢一个人搞一群人的 尤其是碰到弩啊 弓啊的 那么芦苇就是可以同时有轻兵的速 又有骑士的防 难的人才了 力低了点 一个力量药等于生了10级多 核算的一塌糊涂啊 再能加上侍伏 这样的真的是女武神啊 还能有谁啊 红发的 有专枪 用了专枪 和M盾的话速不会高啊 熟练被抱怨的人很多 唯独很少有人抱怨芦苇的 是真好练啊
[3 楼] | Posted:2011-06-17 21:08| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

论作战效率肯定是反击料理好用,全军力量+3,有些人有反击,打起来明显比伏击什么的容易。
阿萨反击+刺突是必定秒人的,而且M盾又不是什么紧缺物品,不差那点钱。
芦苇还要指望连续发动。
骑士有心培养,上11速不难的。

[4 楼] | Posted:2011-06-17 21:36| 顶端
80后老男孩

该用户目前不在线

反击是很好的技能 但要被对方先攻击下 这个就很不可靠了 粉碎斧男很多啊 站人堆里 被一下粉碎了都有可能 在BWS这个乱数系统说了算的地方这个绝对不是危言耸听 侍伏没这个问题了啊 他粉碎 我还开心呢 防御没了 一下搞定还有致命也能威胁反击 所以侍伏的话只要不站在有奇袭的敌人边上 谁来近战 都是给芦苇送菜的   何况我的标题是BWS 最强女武神 阿萨男的啊 女的还能有谁呢
[5 楼] | Posted:2011-06-17 21:55| 顶端
80后老男孩

该用户目前不在线

其实 写这个帖子 不是要拿芦苇去和别人比较什么 谁强谁弱 这个没必要讨论的 BWS 每个角色都很精彩都是很有特色的 只是我在游戏的过程中发现芦苇可以吃侍伏 然后还有连续 再想到她的敏高 真的吃了力量药 她就是不能神舞剑 没必杀 不拿大剑 但骑马 有20+防御 35+血的能拿枪会侍伏的菲 是个可以把BWS当无双来乱舞的 我的想法应该能成立吧 这样的芦苇 可能就又是个BUG了 有人有异议吗? 要知道 在BWS了里能无双的是真不多啊
[6 楼] | Posted:2011-06-17 22:15| 顶端
czavej

该用户目前不在线
编号: 102633
发帖: 41
火 花 币: 12208 HHB
最后登陆:2016-06-20

ルヴィ要用M盾熟练很容易出问题吧,而且lv17之前基本没有战斗力。
特别喜欢她倒也无妨,但个人认为同等的爱投入其他很多(女)角色都能得到同样甚至更好的效果。

[7 楼] | Posted:2011-06-17 22:18| 顶端
80后老男孩

该用户目前不在线

M盾 熟练60 不会出问题的 转职完成后 到出连续之前最多6级 不出连续就能抗个M盾 吃了侍伏上了 只是那时没大量DPS保证罢了 话说骑士在那个阶段 除了斧神 和阿萨舍身 能抗M盾的 DPS高的也没别人了 我说的是高防 高攻近身无惧 远程打击能挨得起 话说 除了芦苇 谁还能有这样的回报??再说一遍 轻兵 你敢一人去搞4 5 个敌人吗 而且BWS里一般都会是混合编队的 敌人4 5个里基本会有1 2个弓 或弩 哪个轻兵能一人搞定无惧??
[8 楼] | Posted:2011-06-17 22:40| 顶端
80后老男孩

该用户目前不在线

还有一点芦苇的投入高??那我实在是不能赞同 其实 只要在转职前把芦苇的力量和防御凹到等级封值就基本完成了 这样转职后的芦苇最多再升19级加3点力 2点防 19级啊 才有5点要凹的 难凹??敏 她有40的成长这个还要凹就没天理了 熟练 看看她的熟练率吧 剑80 枪90 S盾60(用的不多 敏高啊 战速不缺)M盾60 可以用优秀来形容了 谁投入能有她少? 10级前还有早熟 经验都省好多 要再能吃经验料理的话 前期升级 就是坐火箭啊 转职后吃侍伏就基本成型了 17级 就是杀神了 谁的投入 产出大??
[9 楼] | Posted:2011-06-17 23:05| 顶端
czavej

该用户目前不在线
编号: 102633
发帖: 41
火 花 币: 12208 HHB
最后登陆:2016-06-20

转职出来M盾熟练是个位数,除非当时lv很高;盾率没保障还掉速度,就数学期望看倒还不如继续顶S盾。
一般情况下轻兵自然是可以1v4、5的,比如三个剑士,比如有流氓神弓的某人。
无连续无输出,转职前生存能力媲美轻兵,这种情况下能拉扯到lv17……尽管lv17+的话确实不错,但投入产出比确实不敢恭维,何况还有一个上位替代品。マーセル能到lv30会非常强,那你会不会用他呢?在我看来这和ルヴィ的情况是一个道理,当然有足够的爱去弥补的话这些问题都好说。

[10 楼] | Posted:2011-06-17 23:32| 顶端
罗法尔王

头衔:RebirthRebirth
该用户目前不在线
编号: 41214
发帖: 2719
火 花 币: 10243 HHB
最后登陆:2020-06-26
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

下面是引用80后老男孩于2011-06-17 22:15发表的:
......是个可以把BWS当无双来乱舞的 我的想法应该能成立吧 这样的芦苇 可能就又是个BUG了 有人有异议吗? 要知道 在BWS了里能无双的是真不多啊

还是那句话, 极限强化的话就没有弱的.
芦苇这种程度的无双, 另外三个圣骑士毫无压力, 力3反击 力2防3仔牛的作用不比待伏差, bug什么的不能这么不值钱

[11 楼] | Posted:2011-06-18 00:06| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

芦苇的投入算很高了,初始熟练度那么低,能力又差
要不是有ex关和关系到冲枪大叔加入,真没兴趣练。

[12 楼] | Posted:2011-06-18 00:20| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线
编号: 88023
发帖: 1186
火 花 币: 18815 HHB
最后登陆:2023-08-11

以芦苇那攻击力,让你待伏都打不死人,要待伏我还不如上火法,那种才叫稳定又强大的输出。

这能叫神那火弓在手的霍老二已经无法形容了

[13 楼] | Posted:2011-06-18 08:18| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线

再细看了一下,发现LZ基本都是在用空想代替实践。芦苇几乎是最难练的盾居然可以说成是优秀
还有“投枪杀飞龙”,你说这让人怎么吐槽好呢

[14 楼] | Posted:2011-06-18 08:32| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06

20+的级别再强化下装备可以做杂兵杀手,但前期就是个累赘,攻击防御命中回避没一样拿得出手,就一个斧回避可以欺负下斧男们,但杀敌效率极其低下

“只要再给她一个力量药 21级 力量14 可以拿总重量7的武器和盾 不减战速”
总重量7的武器和盾,好一点的M盾就别想了,S盾撑死了也就7的防,不减战速防御无法上20
楼主应该统一一下标准,不能一会儿“战速不减”,一会儿又“轻松20+的防”,把无法兼得的状态放在一起,这人当然是想不强也不行了

4的精神加圣骑盾就想无视法师?流程中的暗法随便都是10几20的攻击,各种异常状态,区区7点精神你能无视谁?

是不是最强,最好实践一下再说。达乌德可以一人全灭14章的街道守备队(3黑骑3铁皮),露维去试试?

[15 楼] | Posted:2011-06-18 10:55| 顶端
80后老男孩

该用户目前不在线

我说的无双 是指可以象 打无双那样 看到杂兵群就可以无脑的冲去屠杀的 这在BWS里是一定要建立在高防的基础之上的 谁要是经常让那些轻兵 一个人去挑一群杂兵 你RP好 一次能成 2次能成 就算烧过香了的 除非是模拟器 不然系统的乱数安排一定会让你吐血 摔手柄的 那些用过全轻兵挑战的 都能体会的 罗法尔◆王的观点很客观 但要知道 在这4个圣骑里 本来每个的作用就都不一样 芦苇看来是最没特点的 (我本来也一直是这么认为的)所以我对她真的谈不上有爱 Raffin 说的 (芦苇的投入算很高了,初始熟练度那么低,能力又差要不是有ex关和关系到冲枪大叔加入,真没兴趣练。) 和我原来的想法一样的 连续这个技能要17 真的是很晚 但BUG得不是连续 是侍伏 加高敏 这样是可以无视 游戏中敌人命中乱数的设定的 高防 4个圣骑(两大叔不算)都可以做到 这个是基本 但无视敌人近战命中乱数的出现 就大大加强了生存率 4个圣骑本来就都是冲锋去抗的 芦苇上去 近战的几乎是可以做到真正的零风险 这就是最大的特点 远程的 大家都差不多 小艾有弓回避 芦苇敏高 回避上40 也简单 侍伏不死人?21级 就可以12力了 加药=14 拿加1攻击的剑 20+的攻击 还能出连续 哪个杂兵不死? 拿了流氓弓就82就无敌了?第一 每个回合最多就能主动杀一个人吧(芦苇侍伏 一圈全挂 对武器的要求还不高 真的)第二 4 5个敌人82 去挑 就算拿着流氓弓 回避也能近60 防10+ 这样就安全了? 算下干掉5个敌人最少3 4个回合 (除非全是弓弩能一回合搞定) 3 4个回合要回避多少次? 别说你不知道系统会让乱数变的很离谱的 这还没算上 用专弓 杀杂兵的一个成本问题 不用专弓 那是安全级别一下 暴跌一个层次 根本不具可比性!至于别的轻兵 我就不重复了 安全系数在系统乱数前 没一个高的 火法侍伏 别的都好说 给她 天马 吃敏药 敏也不错可弓箭能对付吗? 说这话的人 真的没有罗法尔◆王的客观 芦苇是整体熟练优秀 单看M盾是不具备可比性的 你要愿意可以看下4个圣骑的4项熟练的总值 真的不拿M盾也没什么 S盾里女盾也是很优秀的 虽然防少了点 但近战基本不用盾的 且重量轻 战术空间就又大了 投掷 打飞龙基本是成立的 不论是飞龙骑士 还是飞龙 投掷基本是个优惠 打的出DPS最好 打不出也没损失不是 关键还是侍伏 对付飞龙就用有属性相克的剑或枪 对付飞龙骑士 就用能出高DPS 高精度的剑 话说 这个游戏又不是勇者斗恶龙 哪有那么多龙给你杀? 最后 我再重声下 我不是要比较人物的优劣 而是觉得芦苇培养后能成为 传统火纹里和TRS里 那种上1个2个 就能清地图的角色 而且安全系数最高 这个在BWS中个人认为无出其右者
[16 楼] | Posted:2011-06-18 10:57| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06

“近战的几乎是可以做到真正的零风险”
“几乎”和“真正的零风险”是矛盾的,当然我知道你想说的是风险微乎其微,但是你知不知道极限强化后的绯的实力?

[17 楼] | Posted:2011-06-18 11:19| 顶端
80后老男孩

该用户目前不在线

下面是引用Mars于2011-06-18 10:55发表的:
20+的级别再强化下装备可以做杂兵杀手,但前期就是个累赘,攻击防御命中回避没一样拿得出手,就一个斧回避可以欺负下斧男们,但杀敌效率极其低下

“只要再给她一个力量药 21级 力量14 可以拿总重量7的武器和盾 不减战速”
总重量7的武器和盾,好一点的M盾就别想了,S盾撑死了也就7的防,不减战速防御无法上20
楼主应该统一一下标准,不能一会儿“战速不减”,一会儿又“轻松20+的防”,把无法兼得的状态放在一起,这人当然是想不强也不行了
.......

第一 芦苇的敏 职业上线时23 就算你不凹敏 或级别不够凹不上 不要紧 吃料理本来就加3 再来我们最多的加2敏的马 共计5点 就是说敏18 就可以OK了
第二 芦苇的盾 无非就是拿来对付弓箭的 需要就装 无需就下 这个用携带很方便操作啊 其实这个还可以演变出芦苇很多的战术安排 比红绿有更大的操作空间(举个例子 用把重的枪 带着盾 冲进敌人堆里,下回敌人中的弓箭手先动 我有盾 弓箭完了 我卸盾 战速高了 连续发动就高了 枪攻击12 和普通大剑差不多了吧 )
第三 更何况在满足第一点以后同时满足以上两点 即防20+ 战速20+ 不仅可能 而且很容易的 M盾里有面防11 精度5 重7 c级耐久的盾 配合重量3的剑 而且重3的剑 有两把还是加1攻击数的 一把是菲出来自带的 还有就是我反复提到的工房剑 总重10 即 在14力量下减3速 敏23 战速=20 防就不说了吧 攻更是高达23+1 如果肯牺牲1战速 拿师兄的剑 攻可以到26+1 理论上还有上涨空间
芦苇的 前期是很蛋疼的 这个没办法 谁不是呢 她至少不会磨得你蛋疼就感觉很开心了 红绿的枪和盾 小艾的枪 哪个又省心了呢

[18 楼] | Posted:2011-06-18 11:29| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线

芦苇那种可怜的筋力还拿剑,20出头的攻击力你真只能砍得死薄皮,还要指望出连续。对上防御强点的只有个位数伤害甚至打铁叮叮,就算自己不死也是效率极为低下,在BWS的环境下这种特性就很没用

我觉得你还是先去实践过了再说吧,投枪扔飞龙啥的真会让人笑话的

[19 楼] | Posted:2011-06-18 11:33| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 6 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章