» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 追忆BWS,个人对BWS未来的一点幻想!
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 追忆BWS,个人对BWS未来的一点幻想! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
chenleicom

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 99383
发帖: 49
配偶: 单身
火 花 币: 12152 HHB
最后登陆:2012-09-10
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
追忆BWS,个人对BWS未来的一点幻想!

如果上天给我个机会让我遇见驾鹤,让我参加BWS的后续制作~~这个是前言,下面我要说的东西,可能属于我个人的一些思想,想法!
      首先,BWS给我带来的冲击不是一点点,庞大的游戏技能系统,以及马匹的血量,和盾系统等亮点,冲抢骑士历历在目!可以说这点东西让我无限想象了BWS的后续!如果BWS是接近与现实的火纹系统,我想我下面的也许跟接近与现实的一些设定和技能,以及一些新的玩法和设定,一切只为了更好更有意思的游戏而存在的一些想法!
      BWS一开始就是2个对立的国家持续的500多年的斗争,2个国家相对统一,科技,宗教,等都不分上下,让玩家无从选择,而GBA3作上的烈火之剑以及圣战系谱给了我个很好的想法,相对统一国家,以及不同领主,带领不同的将领,和兵种,比如圣战系谱里面的天地双枪,骑士和飞龙,雷文的飞马与风之魔导师!是的我希望BWS上有这样的突破就比如,背景可以把他做成系谱那样每个领主组成不同的军队,而我们可以选择一方作为我们的游戏开始的故事!

文字
系谱BWS版诞生了,先说一个宏大的世界观吧,这块大陆是由几个领主和一位国王组成的,一天一股邪恶的黑暗势力来到了这块大陆,于是密谋想夺下这个块大陆,然后。。。。。不好意思编故事,实在不是适合我!战乱开始了。。。。我们选择其中一位领主,开始游戏!这位领主有着优秀的骑兵系统!他相对其他的领主,骑兵相对强大,战马的血量比其他领主强大,每章过后可以恢复马的血量,领主战马,战将战马,可能还附带属性!当然归根这个领主的天生科技!!然后还有后天科技,我随便举点例子把~一般的战马是不可能走山路,水路,以及茂密的深林,当碰到这样的地形骑士必须下马,马必须留在原地,不允许动,下马的骑士BWS中冲抢骑士的下场!不用我说大家都明白把,只能用M盾和长剑的骑士,在我们BWS的里斯下都是小菜一叠!所以马匹对于骑士的重要性,所以我这里想要设计一下这个后天科技系统,让马儿可以上天入地,让冲抢骑士可以发挥!这个只是其中之一,我还要涉及金钱系统,以及战后的战场打扫系统,大家对于把敌人打死,拿不到他的装备而苦恼呢?为什么一定要捕获才能有装备呢?有了这个系统,我们就是杀人欲火,打到那里强到那里的强盗了!当然战争,不再是只有敌人死我们活这个道理了,我想我未来的BWS中,双方都有阵亡,一般的设定会有敌我双方会有将领,领主比较强于一般的NPC,当然也不可能强到一个人能打10多个人这样,我简单说说基本战斗,我方将领面对敌方NPC,我方有伏击这个特技,简单说下当我放俊敏战速比对方快时,可以发动这个技能,可在0~1的距离发动先至攻击,被攻击的一方一旦命中不能还击,当然怒反和反击已经冲抢不算把,在发动的同时,需要5HP,每次发动扣除5HP!也就是说当我们的将领在收到HP限制,不可能1VS10多个,我们需要我方NPC的保护,这样才能使得我方将领可以存活,也就说我喜欢BWS的正规军的正面对抗,以及个性化的小战场的任务的达成!佣兵系统的组建,强大的技能对抗模式,比如说我方剑圣和敌方落马骑士的对抗!我方剑圣有着笼手,招架反击,后退闪避,对面的骑士有盾牌格挡,格挡反击,以及新技能近身冲撞!好我方剑圣先行攻击,对面骑士格挡反击,对面骑士攻击,我方招架反击!第一种模式,也就是说技能的主动性,我方可以直接用主动笼手技能攻击,在回合结束的时候可以决定实用招架反击的防御技能,当然这些技能的代价都是HP减少!好接下来我介绍笼手这个技能,玩过BWS的人不陌生,盾牌解除!我这里的设定是笼手这个技能为主动技能,耗费5HP,效果是对方使用格挡招架,装备解除,也就是说可以设定为武器招架武器接触盾牌格挡,盾牌接触,而我这里再设定为武器装备会被打飞在身旁,必须通过再次选择在武器或盾牌位置待机才能捡取并装备!近身冲撞,这个技能设定为这样,在对手招架和格挡时在相对距离为0~1,可以发动这个技能,也就是说闪避是无法发动这个技能的,还有个设定就是被撞到会掉落武器还有盾牌,会两样一起掉,但是这个技能也有弊端,也就是自身的力量没别人的体格高时,次技能只能撞退对手,不附带武器解除的技能!好再回到我们的对战上来,我方剑圣实用笼手攻击,对手实用招架,盾牌被打飞,对手骑士攻击,我方剑圣招架准备反击,对手实用近身冲撞,我方剑圣剑被打飞!当然若敌方再次实用近身冲撞,我方剑圣实用后推回避的话,对方骑士落空白白浪费体力,又没得到效果!这样的技能的激情碰撞,是我觉得BWS中缺少的!今天先说这点把。。。感谢看完我文章的各位大大们~

[ 此贴被chenleicom在2011-10-20 01:10重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2011-10-20 00:41| 顶端
血魔

头衔:EtzelEtzel
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 87872
发帖: 1999
配偶: 茫铃
火 花 币: 2419 HHB
最后登陆:2019-07-26

排版。好好弄下。

Strygwyr
[1 楼] | Posted:2011-10-20 00:55| 顶端
heerowind

该用户目前不在线
编号: 103847
发帖: 17
火 花 币: 12088 HHB
最后登陆:2013-03-19

长期潜水员,看到楼主对BWS的热情非常开心。
不是太仔细的看完了楼主的系统设计,感觉更适合A.rpg上,尤其是盾牌掉落,呵呵
也希望BWS不死,能再出续作~

[2 楼] | Posted:2011-10-20 09:51| 顶端
chenleicom

该用户目前不在线

下面是引用heerowind于2011-10-20 09:51发表的:
长期潜水员,看到楼主对BWS的热情非常开心。
不是太仔细的看完了楼主的系统设计,感觉更适合A.rpg上,尤其是盾牌掉落,呵呵
也希望BWS不死,能再出续作~

个人觉得ARPG可以再网络游戏上进行~~比如现在的龙之谷~~

[3 楼] | Posted:2011-10-23 18:54| 顶端
linling

该用户目前不在线
编号: 26844
发帖: 520
火 花 币: 12249 HHB
最后登陆:2020-04-13

bws能不能出续作都成问题了,
[4 楼] | Posted:2011-10-24 14:13| 顶端
我为eg狂

头衔:莎菲娅的守护神莎菲娅的守护神
该用户目前不在线
编号: 88240
发帖: 680
火 花 币: 21384 HHB
最后登陆:2024-10-01

偶倒有个提议,被攻击时战速11+的角色可自主选择回避或切返,
选择全力回避回避+5,选择切返若被命中伤害+20%
这也符合物理学高速运动中被碰撞伤害加大的原则。

[ 此贴被我为eg狂在2011-10-24 21:19重新编辑 ]

[5 楼] | Posted:2011-10-24 21:13| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-10-03
朱红之钻(I)

不是我想泼冷水,我就问一个问题……

说了这么多,这些能够真的实现吗?

[6 楼] | Posted:2011-10-24 23:09| 顶端
chenleicom

该用户目前不在线

下面是引用狮子心于2011-10-24 23:09发表的:
不是我想泼冷水,我就问一个问题……

说了这么多,这些能够真的实现吗?

这个明显不能咯!如果能的话,那就是驾鹤聘请我去做游戏策划了!对于以上的纯属YY了都是未来的幻想了,其实我想要的是BWS的后续作品!如果驾鹤给不了我们,那我们为什么不自己做呢?呵呵!个人准备去发展桌游~等我桌游成功了~然后把赚到的钱再来投资这个吧呵呵 毕竟自己电脑上的东西一点都不懂,只能幻想幻想~~其实我想法是有的,只是缺少动力以及合作伙伴!

[7 楼] | Posted:2011-10-27 10:05| 顶端
chenleicom

该用户目前不在线

下面是引用我为eg狂于2011-10-24 21:13发表的:
偶倒有个提议,被攻击时战速11+的角色可自主选择回避或切返,
选择全力回避回避+5,选择切返若被命中伤害+20%
这也符合物理学高速运动中被碰撞伤害加大的原则。

这个提议是很好的,但是可能没你这么具体吧! 就像一个骑马狂奔的骑士,碰到一个使用长枪的步兵现行攻击,步兵从正面攻击和侧面攻击,理论上是完全两种攻击效果一样!正面攻击突击的骑士,可以加成骑士冲机距离索加成的攻击力,就像长枪的9+1H的这种!但是侧面攻击的话带来的效果完全两样,一是不容易命中高速行动中的骑士,2是长枪无法使用突刺进攻方式! 所以我们可以这样设定长枪在使用伏击的技能的时候,只能伏击来此长枪正面的敌人,无法伏击来自侧面或背后的敌人!从正面来袭的敌人,会被受到长枪的基本攻击加上+1H的伤害!!

[8 楼] | Posted:2011-10-27 10:19| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章