» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 不懂日文玩BWS的苦恼
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 不懂日文玩BWS的苦恼 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
七把刀

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 44742
发帖: 19
配偶: 单身
火 花 币: 31930 HHB
最后登陆:2013-12-24
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
不懂日文玩BWS的苦恼

最痛苦的是不懂日文。
玩BWS几乎是一个字一个字在网上看的,各个选项都是什么东西。自己本来就是SLG苦手,一天到晚洛克人恶魔城的动作迷……
玩第一关,从中午12点到晚上7点。PS2机玩的,没有即时存档什么的,一边开着电脑看选项,但是木看攻略。
我玩BWS,起因是偶然在百度相册看到一张图,很漂亮,游戏里的一个MM。然后看看视频,画风非常喜欢,于是就去买了张碟啊。

现在的问题不是系统攻略什么的,我想请教大家:不懂日文的玩家,怎么才能顺利一点的进行攻略呢?
我的意思是怎样熟悉各种操作,了解游戏里的相关讯息,不是照着网上的打法走走流程,那就没意思了。
以前吧,买的那些洛克人还有格斗游戏攻略本,不需要懂多少日文,看看招数的性能评价,帧数表就OK了。但这SLG怎么办啊?

冰玉最高!
[楼 主] | Posted:2012-01-06 17:28| 顶端
七把刀

该用户目前不在线

附带聊一下,苍炎晓女我都特别喜欢,原因是很多汉字,大概知道是什么意思,就可以进行战斗了。苍炎我HARD通关了两次,晓女打了几章,感觉比较舒服,有点像三国无双,不会日文还可以玩一下。
但是纹章之谜就完全不认识了,汉化版我手机上老是乱码,也没法顺利游玩。
记得买WII的时候,LP问我你不会日文买这个策略游戏干什么,我说我打ACT打了多少年,现在老了,想玩玩动脑子不要手抽筋的呵呵。当时打苍炎,第一关我没有看攻略,想了很久,自己猜到要让斧头大姐访问左上的屋子,这样就可以取得道具……无比的自豪啊,觉得有一种和ACT不同的渐进的成就感。哎,后来看火花主页上的攻略,觉得自己傻死了,连这么基本的问题还要玩两个钟头才琢磨出来。

冰玉最高!
[1 楼] | Posted:2012-01-06 17:34| 顶端
我为eg狂

头衔:莎菲娅的守护神莎菲娅的守护神
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 88240
发帖: 680
火 花 币: 21384 HHB
最后登陆:2024-10-01

BS的指令选项不也大都是日文汉字么,仅仅只是游戏的话很容易上手的。
如果要求光靠日文汉字就能看懂剧情,自己又不看剧情翻译,那偶真不知道该说些什么好了。
玩日文游戏最好多少懂点片假名,什么人名、地名、道具名基本就没有鸭梨了。

[2 楼] | Posted:2012-01-06 17:58| 顶端
七把刀

该用户目前不在线

剧情我不是很在意呵呵。
BS的日文要稍微多一点,所以打起来比较慢,有时候看弓箭的说明要琢磨半天。
仿佛回到了小时候玩日文卡,那种茹毛饮血的时代。但是我比较有耐心,有空就接着往下玩,实在不行了再看攻略。

冰玉最高!
[3 楼] | Posted:2012-01-06 18:04| 顶端
guile

该用户目前不在线
编号: 35491
发帖: 1387
火 花 币: 25469 HHB
最后登陆:2024-10-06

要是能做个 菜单 武器名 汉化版就好了
[4 楼] | Posted:2012-01-06 18:06| 顶端
七把刀

该用户目前不在线

苍炎的日文版我去年打通了,虽然是磕磕绊绊,总算是玩通了一次火纹。
其实火纹和BWS,还有神魔至尊传,吸引我的主要是人设画风,另外要动点脑筋。虽然没法像火花达人那样进行多种打法,不过通关一两次的感觉也很好,毕竟常年玩各种ACT,手太累了。

之前印象较深的,是SFC的大盗伍卫门,PCECD上的天外魔境。这两个日文也特别多,玩的时候基本上能去的地方都走遍了,历时两年终于打穿。
说起来很多回忆,一点都不懂日文,买WII时特地托弟弟为我买苍炎晓女的日版,当时还被LP和朋友取笑了下。不过有个专玩恶魔猎人的朋友,他打了两章晓女,告诉我这个游戏还不错,当时觉得满开心的。电玩的世界实在太丰富,洛克人从小玩到大,如今正统续作遥遥无期,也该换换口味了。

冰玉最高!
[5 楼] | Posted:2012-01-06 18:18| 顶端
血手

该用户目前不在线
编号: 115207
发帖: 596
火 花 币: 4417 HHB
最后登陆:2012-02-27

洛克人又重置了。。。
[6 楼] | Posted:2012-01-06 18:34| 顶端
水无月刃

头衔:东方剑士东方剑士
该用户目前不在线
编号: 102345
发帖: 37
火 花 币: 12104 HHB
最后登陆:2012-11-10

攻略主要是要看下关于重点道具和对话什么的,错过重点道具会影响到很多东西,错过人物收得的话就比较麻烦……所以建议还是看一下。
BWS的系统应该是我见过的SLG游戏里最复杂的,虽然角色性能是很平衡的,用谁都能发挥的很强,但因为没看攻略而导致自己喜欢的角色发挥不出能力而只能坐板则是很有可能发生的事情。
至于攻击、待机什么指令应该很好理解,人物技能用用看大致也能了解吧,还不懂的话就看看攻略的特技说明,既然有中文的说明为什么不提前看看呢。
一周目什么也不看的通关是能体会到最原汁原味的乐趣的,但因为LZ说自己是SLG苦手的= = 如果玩到后面感觉实在打不过去了,那个时候在看攻略就没用了……

[7 楼] | Posted:2012-01-06 20:44| 顶端
沙条愛歌

头衔:熾天使熾天使
该用户目前不在线
编号: 117316
发帖: 166
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-02-11

没攻略应该不会影响系统的熟悉程度,无非是影响到收人和入手道具

セイバー、セイバー、セイバー、セイバー!信じてたわ、必ずあなたが戻ってくるって!
大好きよ!わたしの、わたしだけの、王子様!
[8 楼] | Posted:2012-01-06 20:51| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

楼主啥人生阶段?
如果是学生时代慢慢琢磨无所谓,但如果工作了成了家可能就没那么多时间没那么多耐性了,这一点我很有体会。所以不想摸石头过河了就上这里来问问也是不错的选择,哪里不明白就截个图上来,我想大伙都会很乐于帮忙的。

[9 楼] | Posted:2012-01-07 08:34| 顶端
中毒的魔

该用户目前不在线
编号: 117256
发帖: 8
火 花 币: 4033 HHB
最后登陆:2012-02-23

同时不懂日文啊,还是老实等会汉化吧。
[10 楼] | Posted:2012-01-07 13:35| 顶端
七把刀

该用户目前不在线

谢谢各位啦。
我情况还好,自己开了家蛋糕和咖啡店,所以时间比较充裕。LP还有弟弟也都比较玩游戏,至今周末两家人还聚在一起玩玩三国无双的。其实游戏算比较丰富,只是较少玩RPG和SLG,有时间玩玩BWS这种精品,囫囵吞枣都觉得是很不错的。
对于汉化是很期待,不过汉化这么大的游戏应该很辛苦,所以还是看缘份吧。昨晚Q上有个朋友告诉我可以买青文社的攻略本,我想拿到之后从头再开始攻略。

冰玉最高!
[11 楼] | Posted:2012-01-07 22:42| 顶端
我为eg狂

头衔:莎菲娅的守护神莎菲娅的守护神
该用户目前不在线
编号: 88240
发帖: 680
火 花 币: 21384 HHB
最后登陆:2024-10-01

怎么说呢,如果把BS比作一本书的话,自我感觉已经倒背如流。
关键是LZ玩BS的这段时间最好从一而终,只要有游戏的天赋,很快就会上手的。

[12 楼] | Posted:2012-01-09 09:24| 顶端
stonefjd

该用户目前不在线
编号: 117541
发帖: 2
火 花 币: 4031 HHB
最后登陆:2013-06-08
Re:小白求教BWS!

我想问各位大侠在BWS中“凹”是什么意思?跪求详解,还有,收人的时候,好感度在哪一栏显示的?
[13 楼] | Posted:2012-02-13 12:41| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章