» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> [正式版]HH英雄战记(更新第间幕!)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  5   6   7   8   9   10   11   12  >>  Pages: ( 14 total )
本页主题: [正式版]HH英雄战记(更新第间幕!) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
夜枭

头衔:新锐导演新锐导演
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 47458
发帖: 13327
配偶: 单身
火 花 币: 148 HHB
最后登陆:2024-04-23
海蓝之钻(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用月华于2012-06-01 15:57发表的:

至少那个世界没有神罗皇帝可以让他投票……

诺森联盟有大统领。

道德三皇五帝,功名夏侯商周;
五霸七雄闹春秋,顷刻兴亡过手;
青史几行名姓,北邙无数荒丘;
前人播种后人收,说甚龙争虎斗。
[140 楼] | Posted:2012-06-01 16:00| 顶端
久远

头衔:遠
该用户目前不在线
编号: 50556
发帖: 2562
配偶: チルノ
火 花 币: 19294 HHB
最后登陆:2016-05-02
朱红之钻(I)

无敌怪叔叔,这名字果然是非BOSS不行的标志

昔日のクオン
[141 楼] | Posted:2012-06-03 00:26| 顶端
夜枭

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

第九章 泥沼地

莫德萨第一零一特别团营地

绿豆明:各位……这是我们上次任务的赏金……
Joystick:阿明,你没贪污吧…………
hugh:他一定贪了!就这么几十个金币,够干什么的!说,你拿去那里腐败啦!
もぐさ:你是不是拿去找妓女啦!
平和美:阿明原来是这种人啊…………
坦克:阿明你知道这里的姑娘的情况吗?
天草:你还欠我们薪水呢!
Sousky:你怎么不叫我啊……
绿豆明:别胡闹了,真的只有这么多……
劳伦斯:很遗憾……我和绿豆明将军一起去的water_master那里领的薪酬……
千里孤坟:他们这是在挤兑我们啊…………
全垒打:这点资金……买菜都不够啊……
绿豆明:而且还有新的任务呢。
Joystick:又是那种没情报,没支援,没目标的三无任务吗?
绿豆明:有。
Joystick:那还不错,是什么任务?
绿豆明:…………登陆另一只海盗的基地。
千里孤坟:我想一定是那种易守难攻的地方吧。
绿豆明:是的……,这次的任务是命令我们打掉附近的一个海盗港,就是一个小岛,叫做火焰岛。那里至少有三个海盗势力…………
Joystick:又是个不可能完成的任务。
绿豆明:这一次据说有萨克里斯防卫队的协助……
小惠:这是不是就是一个坏消息和一个更坏的消息……
千里孤坟:真怕我们死不了嘛……
Sousky:早知道这种局面当初就不应该投到你们这里啊…………
梵天净音:现在滚还来得及。
Sousky:………………
梵天净音:阿明,公主那边有消息吗?
绿豆明:公主的回信里没说太多,就是目前正在AZXC的帮助下试图打开在莫德萨的社交圈。
平和美:我也想这么过日子啊…………
二丿:那样也不容易吧,需要到处赔笑脸。而且目前应该是资金紧张吧,还要举债度日……
劳伦斯:说实话……我一开始的时候真没想到过贵军的局面如此糟糕啊……
绿豆明:抱歉了,劳伦斯先生。
劳伦斯:没事没事,其实我之前也遇到了困境。来到贵军可以说是走投无路之举…………
二丿:你没告诉我啊!
劳伦斯:这个嘛…………
绿豆明:算了,还是想想下面的仗怎么打吧。
千里孤坟:si-si你和盗圣白静婷去侦察一下。那里的水纹你熟悉吧。
si-si:可以。
盗圣白静婷:好的。
千里孤坟:剩下的人在沿海等待。我、阿明、劳伦斯去征募船只。
绿豆明:就这么办吧。
Joystick:我有点事,想出去一下。
绿豆明:去哪?
Joystick:听说有一个老朋友住在这附近,我想去看望一下。
绿豆明:好的。

街道中

Joystick:是么?不住在这里了?什么时候走的?
市民:大概两个月之前吧。
Joystick:去哪了你们知道吗?
市民:这个就不清楚了。不过我记得他走的时候很急。
Joystick:是么?别的情况你们知道吗?
市民:不知道了。
Joystick:谢谢。
市民:没关系。
Joystick:不在了…………你去哪了呢?剑圣…………

萨克里斯港

绿豆明:所有的船都被征募了?
船长:是的,据说是防卫队有什么大手笔。全都被征募了。
绿豆明:没有别的船了吗?
船长:是的……没有了。
劳伦斯:我问过别的船主了,都被征募了。
绿豆明:老师,看来他们早有准备了。
千里孤坟:人生地不熟的,只能任人宰割啊。
劳伦斯:其实,我有一个办法……
绿豆明:什么办法!?
劳伦斯:但是那样挺危险的,而且要看运气。
千里孤坟:去黑市吗?
劳伦斯:是的。
绿豆明:黑市?
劳伦斯:黑市的船只有很多是外国的,莫德萨无权支配。
千里孤坟:目前来看能有船的只有黑市了。
绿豆明:去看看吧。
劳伦斯:那里只有晚上才有人。
绿豆明:嗯?为什么?
劳伦斯:说来话长了……

萨克里斯黑市

商人:Raffin老大,那小子转了好长时间了……
Raffin:小伙子,我看你在这边转悠这么长时间了。究竟是在找什么?
绿豆明:先生我想找一条船。
Raffin:你不知道所有的穿都被防卫军征募了吗?
绿豆明:所以我们才到这里找船。
Raffin:哈哈哈哈……小子,你知不知道我们是干什么的?向我们要船,你知道防卫军要船是去干什么的吗?
绿豆明:我知道,而且我也是防卫军的下属,也要去同一个地方。
Raffin:呵呵!你就不怕被我们杀死在这里吗?
绿豆明:不怕。
Raffin:你这小子倒挺有胆识的……
绿豆明:我来这里之前了解了一下,你们这些人聚集在这里,其实是因为你们被排挤出了火焰岛的贸易圈吧。
Raffin:唔?
绿豆明:你们被火焰岛的海盗们排挤了出来,又不愿意花钱去贿赂防卫军。所以才在这里聚集的吧。
Raffin:额……你说的很有意思。
绿豆明:我觉得这里不是说话的地方,你看那几个人,你们就算在这里建立黑市也不能逃过防卫军去敲诈吧。
Raffin:没关系,你说吧。那几个人只是小角色。
绿豆明:我没有太多说的。我只是来要船的,我有船,就能打下火焰岛;打下火焰岛之后,你们就可以去;那样的话你们就能填充近海的那部分海域的控制权。
Raffin:等一下,如果将火焰岛的人消灭掉的话防卫军不会去天不那个空白吗?
绿豆明:不可能,因为没有我们的话防卫军根本就不会攻击火焰岛。
Raffin:嗯?
绿豆明:是的,如果防卫军要攻击的话他们早就动手了。但是这么多年了火焰岛的几股海盗始终存在着,这只能说明防卫军根本就不想去攻击他们。
Raffin:但是你们攻击他们的话会破坏现在的平衡,不只是防卫军,还有这个港口的那些商户们。你要知道,火焰岛海盗其实也是那些获得了“特别照顾”的商船的保镖啊。
绿豆明:我就是因为这个才来到这里寻求你们的帮助。火焰岛一旦陷落,我们不可能去控制那里。防卫军也不能。商会不会允许防卫军一手遮天的去控制港口的贸易。因此,需要一个新的势力来位置原来的平衡。这个角色不能是我们,只能是你们。
Raffin:你是什么人?我很好奇。
绿豆明:目前的名字是莫德萨共和国第一零一特别团。曾经是艾斯塔里亚正统军,青峰骑士团。
Raffin:嗯?艾斯塔里亚正统军?我没听说过你们这只队伍啊?
绿豆明:我们是一支规模比较小的队伍,但是是茵塔希提公主的直属部队。
Raffin:嘿嘿?有意思啊……不过你有信心能够打下那个岛么?
绿豆明:没有!
Raffin:你他妈刚才在忽悠我呢吧!
绿豆明:是的!
Raffin:我杀了你你信不信!
绿豆明:杀了我连这么和你说话的人也不会有了!
Raffin:…………
绿豆明:我现在唯一能保证的就是,我一定会攻击那个岛,但是我现在还没有那里的资料,还没有一个计划。所以,我没有打下它的信心。
Raffin:原来如此……拿去,这是一些你用得着的东西!
绿豆明:这些是……
Raffin:资料,你会用得到的。
绿豆明:全是您收集的吗?
Raffin:要知道,你不是第一个想要把那里打下来的人。
绿豆明:但我会是第一个成功的人。
Raffin:好吧,我可以提供给你船,但是你要拿东西抵押。
绿豆明:你想要什么?
Raffin:把你们的那个公主留下当人质吧。听说你们是一起来的。
绿豆明:现在公主殿下在城内。不过我这里有一份卡德斯苏丹国的贸易证书。你可以很低价的从卡德斯苏丹国购买商品。
Raffin:你还有这好东西啊!
绿豆明:你拿去吧,等我打下火焰岛你再给我。其实你控制火焰岛之后咱们可以合作啊……
Raffin:你可一定要把火焰岛打下来啊!

莫德萨第一零一特别团军营

绿豆明:老师我回来了。
千里孤坟:顺利的搞到船了?
绿豆明:是的!多亏了老师之前的提醒,我说服了他们。还有这些资料!
千里孤坟:干得好!小惠来给我念念!
小惠:是!
全垒打:头儿,怪盗白婧婷和si-si回来了。
绿豆明:很好,去把大家召集起来,我们要开作战会议了!

会议上

盗圣白静婷:我们探察的地形,北高南低。和这些资料上的一致,但是有些东西不太一样。
绿豆明:请标出来。
盗圣白静婷:嗯。这里、这里、这里……这里的岗哨位置不一样。好了。
绿豆明:也就是说……这个岛上唯一的水源就在山上吗?
si-si:对,背靠悬崖。前面是防卫重重的营寨。
绿豆明:悬崖地区不能登陆吧。
盗圣白静婷:很艰难,那里还有岗哨。
绿豆明:你能上去吗?
盗圣白静婷:可以。
绿豆明:那好。我有一个计划……

会后

全垒打:你们去把梵天净音关禁闭吧。
Joystick:其实这也是没有办法的办法啊……
绿豆明:我们只能这样了。大家去准备吧!

几日后火焰岛附近海域

薛比·阿诺:绿豆明,你们作为第一批登陆部队攻击。
绿豆明:遵命。
薛比·阿诺:去吧!
薛比·阿诺:嗯?他们怎么往北去了?

火焰岛北岸

绿豆明:白静婷,看你的了。
盗圣白静婷:你们等着吧,我成功之后会放烟火的!
绿豆明:岛上的敌人多半把主要的精力放在南边了。对北岸的方位不会太集中的。

三十分钟后

风之狼:升起烟火了!
绿豆明:大家准备登陆!

战斗开始

战前布置

千里孤坟:在敌人还没反应过来之前快速占领水源!引敌人往这里跑!

胜利条件:占领指定地点
失败条件:主角死亡

敌人配置:

海贼X12
剑士X8
枪兵X8
弓箭手X10
红衣魔法师X6

占据指定地点后

绿豆明:快,快点在前方的通路上搭建障碍。把药洒进水里!

前方海盗本阵

西罗:后方怎么回事!
小兵:报告!我们的水源被占领了!
西罗:什么!他们是怎么过去的!
小兵:不、不知道啊!
西罗:还愣着干嘛!快去抢回来啊!去啊!
小兵:是!
西罗:来人,把那个“剑圣”叫过来!
御风使者:你找我什么事?
西罗:敌人已经占领了我们的水源,你去帮我们夺回来!
御风使者:嗯?竟然有人从后方登陆了?太厉害了!
西罗:这不是叫好的时候!你快去帮我们把水源夺回来!
御风使者:别命令我!我不是你的手下!
西罗:那好!这是我请求你做的第三件事!做完你就自由了!
御风使者:好的。我这就去帮你们!
西罗:自由龙骑士,你去和他一起。……完成任务之后就杀了他……
自由龙骑士:这个……不好吧……
西罗:如果你还想救那些被关起来的人的话……
自由龙骑士:好的

水源所在地

小惠:药物投放完了!
千里孤坟:所有人快点吃下解药!
风之狼:敌人上来了!
Sousky:药物产生效果还需要一段时间!
绿豆明:大家守住这里,坚持一下!
Joystick:哎!?那不是御风使者吗?
绿豆明:是什么人?
Joystick:一个很厉害的家伙!人称“剑圣”。
绿豆明:是么?
Joystick:我去说得他!
绿豆明:拜托了!

战斗第二阶段

胜利条件:守住指定地点五回合。
失败条件:主角死亡。

敌方配置
佣兵X8
剑士X8
海贼X8
弓箭手X8
魔法师X6
白衣修士X4
每回合增加佣兵X4的援军

御风使者 LV5 角斗士
HP 42/42 力 16 技 17 速20 防 17 魔防 16 幸运 15
武器等级:单手武器A
武器:必杀剑 吸血剑
特技:疾风迅雷
战斗对话:让你们看看我的剑术吧!
失败对话:呵呵,最后的要求吗…………

Joystick与御风使者对话

Joystick:这不是御风使者吗?
御风使者:Joystick?你怎么在这里?
Joystick:我跟着老熊的儿子干呢!
御风使者:红雨船的儿子?是哪个抱养的孩子?
Joystick:是啊!那小子现在出息了。
御风使者:是吗!话说,占领后山水源的队伍就是你们吗?
Joystick:嗯。
御风使者:好计策啊。这样把海盗的注意力引导后方,在从前方正面攻击吗?
Joystick:不。
御风使者:哎?为什么?
Joystick:负责正面的是萨克里斯防卫军。
御风使者:我明白了。但是你们为什么不撤退呢?
Joystick:老熊的那个儿子想了一个办法,我们可以坚守下来。
御风使者:什么办法,向水源里下药吗?
Joystick:你怎么会知道?
御风使者:我想这么做很多次了……
Joystick:你……也不像当年那么固执了……
御风使者:不是所有时候都有必要把底牌拼光的。你们用的什么药?我们不喝水的话不是没用吗?
Joystick:是一种新药,遇到水就会挥发。
御风使者:好厉害的药……
Joystick:你愿意不愿意来我们这里。
御风使者:这个……我为了把我的侄女从这群人手里救出来答应为他们办七件事。这是最后一件了。
Joystick:那你的侄女呢?
御风使者:走了。
Joystick:那就不要这么迂腐了吧。
御风使者:好的。我加入你们。
Joystick:这么快的就答应了?
御风使者:是啊,反正我早就想把这些海盗干掉了。
Joystick:那好,给你这个解药。
御风使者:等一下,再给我一份。
Joystick:为什么?
御风使者:负责看管我的自由龙骑士也是一条好汉,我看看说服他也投进来。
Joystick:好的。

御风使者加入

自由龙骑士 LV16 龙骑兵
HP 41/41 力 17 技 15 速 15 防 19 魔防 12 幸运 12
武器等级:单手武器B 长柄武器A
武器:雷霆剑 骑枪
特技:龙息
战斗对话:虽然不想与你们为敌,但我也是迫不得已。
失败对话:乡亲们……对不起……

御风使者与自由龙骑士对话

自由龙骑士:御风使者,你终于还是背叛了吗?
御风使者:等一下!龙骑!
自由龙骑士:你这个叛徒还有什么可说的!
御风使者:龙骑,你也是堂堂一个英雄豪杰,为什么就甘于在这个海盗窝虚度光阴呢?
自由龙骑士:我有我的原因的……
御风使者:这个我早就看出来了!但是是什么原因?
自由龙骑士:我的亲人……他们被这些海盗绑架了……
御风使者:什么?!
自由龙骑士:我原来是艾斯塔里亚和赞卡交界处塔斯马尼亚的雇佣兵,前些年我和我的家人从老家搬到阿尔塔利亚某一个生路,结果我们住的村子被这些海盗洗劫。我为了保护我的亲人而被迫同意加入了海盗。我的亲人们也被关了起来。如果我不听他们的话,我的亲人们就会被杀!
御风使者:原来是这么回事!龙骑,我帮你就出你的亲人,如何!
自由龙骑士:就凭你一个人?还有那些人吗?你们人相差太少了。正面的防卫军每年都要向我们收保护费,他们是不会来援助你们的。
御风使者:不,我们有别的办法!
自由龙骑士:什么办法?
御风使者:你现在就没觉得手脚开始没力气了吗?
自由龙骑士:……按你这么说好像是有点……
御风使者:他们在水里下了药,可以散发出一中让人麻痹的气体。
自由龙骑士:这可真不是骑士所为!
御风使者:但是这样的话就可以以少量兵力击败海盗就出你的亲人!你自己选择吧!
自由龙骑士:…………好吧,我听你的!

自由龙骑士加入。

五回合结束后

绿豆明:老师,迷药开始有效果了!
千里孤坟:好,开始进军吧!

西罗:怎么回事……为什么突然没力气了…………
小兵:老大……大家全倒下啦!
西罗:完了……被算计了!
绿豆明:你就是海盗头目西罗吗?
西罗:你们是什么人?
绿豆明:第一零一特别团。现在,你们被捕了!
千里孤坟:快去通知薛比·阿诺,我们已经占据了小岛!

地牢

自由龙骑士:大家都好吗?
村人:这不是龙骑吗?
自由龙骑士:大家都快出来吧!海盗被讨伐了,你们自由了!
村人:是吗!太好了!

自由龙骑士:多谢绿豆明大人帮助,我的家人全都得得救了。
绿豆明:这是分内的事,不用谢。
自由龙骑士:我决定从今以后跟着绿豆明大人了。大人,接受我的效忠吧!
绿豆明:额……效忠什么的……还是算了,你要加入我们可以,以后就是同伴啦!
自由龙骑士:好!
小惠:哥哥,外边来了一个大叔!
Raffin:小子,你真的成功了啊!
绿豆明:是的!
Raffin:这是你的东西,还给你!
绿豆明:Raffin先生,您现在来接手这个岛屿吧。
Raffin:好的!另外,你过来一下。
绿豆明:好的。
Raffin:这是商会写给你的信,虽然他们都很感谢你。但是他们只能暗中给你一定的资助。名义上他们还不能给你们太多的支持。
绿豆明:这已经很好了。
Raffin:嗯,你快回去吧,别担心薛比·阿诺,我们和他打过招呼了。
绿豆明:感激不尽。

莫德萨

雪飘:茵塔希提大人!绿豆明他们攻克了火焰岛!
恶梦女神:好样的!这样下去我们的宣传就能得到更多人的支持了!
茵塔希提:可惜的是到现在我们也没有见到roseblack。而且支持我们的贵族大多还是躲躲闪闪的。
恶梦女神:还是先慢慢来吧。
茵塔希提:阿明他们战绩显赫是件好事,但是太显赫也会给当地贵族带来压力。反倒对我们不利。我得去写封信给他们。

Salance:water_master,绿豆明他们最近很耀眼啊……
water_master:Salance大人请原谅!
Salance:water_master如果你搞不定他们的话,我就亲自动手了……
water_master:Slance大人请再给我机会!
Salance:那就好,要不然的话我也没办法向浪人陛下哪里交代啊。你要记住,共和国的利益为主啊。
water_master:是!

赞卡王国 fire_xp亲王的宫殿中

fire_xp:浪人夺权之后除了占据伯利斯坦要塞之外还有没有别的行动?
machine★pig:没有,根据我们的情报部门的说法,浪人最近一直忙于整理内战之后的民生,没有对我国有什么行动。
fire_xp:嗯……岩流明义姐,你觉得浪人会对我国发动新一次的攻击吗?
岩流明:不,我认为浪人那里现在没有进攻我们的能力。浪人刚刚结束了大规模的内战,现在是修养民生的阶段。而且,他作为篡位者,如果贸然对我们这些传统王室宣战的话会

把自己逼到孤立的境地的。
fire_xp:嗯,有道理……那请岩流明义姐再次和教廷联系一下,我想和浪人继续议和。
小光:陛下还要议和吗?
fire_xp:是的,目前我国东部边境有蛮族活动,而且今年的收成不好……我们也没有能力去进攻他们了呢……
岩流明:那我建议您还是直接向浪人提出议和吧。
fire_xp:嗯……他们和教廷关系不好我也是知道的……那就按照义姐的说法吧。我写封信给浪人,表达我们谈判的诚意。
众人:是……

房屋中

fire_xp:你好,今天能想起什么来了吗?
shdzzw1:依旧紧紧是记得自己的名字罢了。
fire_xp:没关系,慢慢会好的。
shdzzw1:但是一直住在您这里,给您添了很多麻烦啊。
fire_xp:别想太多,安心的修养就行了。
shdzzw1:多谢……
fire_xp:当初我把你从战场上救回来,真没想到你能挺过最危险的阶段恢复起来呢。
shdzzw1:只是我除了名字以外完全想不起自己的事情了。
fire_xp:这也不是坏事了,也许这就是上神要你重新开始自己的生活的安排啊。
shdzzw1:是嘛…………
fire_xp:是啊。看外边的景色很漂亮啊,一起出去骑马吧。
shdzzw1:嗯,好。

[142 楼] | Posted:2012-06-03 22:09| 顶端
月华

该用户目前不在线
编号: 5571
发帖: 11005
火 花 币: 10043 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 修道士
最后登陆:2024-04-25
图书馆の旅人(I)海蓝之钻(II)

为啥要关头头禁闭………………
[143 楼] | Posted:2012-06-04 11:13| 顶端
三郷雫

头衔:强气の御姐强气の御姐
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 88708
发帖: 11114
火 花 币: 8925 HHB
最后登陆:2022-01-21
冥界の王(III)乙女の心游戏王国的浪人(I)图书馆の旅人(I)海蓝之钻(II)

果然要低调啊……

[144 楼] | Posted:2012-06-04 11:23| 顶端
薛比·阿诺

头衔:minsidear之风minsidear之风
该用户目前不在线
编号: 5048
发帖: 3465
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2022-12-09
朱红之钻(I)

无记忆版S1,会展露本性么

Winter is coming, winter is gone.
Wandering around, opening another chapter.

Someone rewarded for the past endeavors;
Someone resolved to start a new journey.

Winter, cover not the sparkling mind.
Winter, never blow away the inventive pulse.

Did winter evercome?
Alas, it has gone.
[145 楼] | Posted:2012-06-04 11:26| 顶端
Niu

头衔:輔星輔星
该用户目前不在线
编号: 14478
发帖: 11775
火 花 币: 645 HHB
组织纹章:
组织头衔: 伊甸的天使
最后登陆:2021-09-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)

XP跟S1這是要搞基嗎?

倒是 這一回 阿明活像個可愛的正太啊

[146 楼] | Posted:2012-06-04 11:29| 顶端
孤独的浪人

头衔:ジョーイきゅんジョーイきゅん
该用户目前不在线
级别: 超级版主
编号: 11058
发帖: 13329
配偶: S·G·M
火 花 币: 4521 HHB
组织纹章:
组织头衔: 军神
最后登陆:2024-04-12
冥界死徒(I)游戏大陆的领主(II)海蓝之钻(II)HHP冠军杯

千里下克上西瓜很有喜感

二期はよー!
[147 楼] | Posted:2012-06-04 11:57| 顶端
玛丽安

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 112650
发帖: 19
火 花 币: 4044 HHB
最后登陆:2012-06-11

楼层标错了,在142嘛

[148 楼] | Posted:2012-06-04 12:25| 顶端
firexp

头衔:卡恰!卡恰!
该用户目前不在线
编号: 43943
发帖: 6233
配偶: Silesia
火 花 币: 51 HHB
最后登陆:2021-07-29
朱红之钻(I)

下面是引用Niu于2012-06-04 11:29发表的:
XP跟S1這是要搞基嗎?

倒是 這一回 阿明活像個可愛的正太啊

名字不一样!和我没关系!

--移-动-滴-华-丽-滴-分-割-线--

[149 楼] | Posted:2012-06-04 18:36| 顶端
夜枭

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

我去把名字改了

[150 楼] | Posted:2012-06-04 18:50| 顶端
firexp

头衔:卡恰!卡恰!
该用户目前不在线
编号: 43943
发帖: 6233
配偶: Silesia
火 花 币: 51 HHB
最后登陆:2021-07-29
朱红之钻(I)

坏人!

--移-动-滴-华-丽-滴-分-割-线--

[151 楼] | Posted:2012-06-04 18:56| 顶端
ミツオ

该用户目前不在线
编号: 118275
发帖: 410
火 花 币: 2439 HHB
最后登陆:2012-09-28

现在去掉"_"号似乎还不算大工程XD
[152 楼] | Posted:2012-06-04 18:56| 顶端
夜枭

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

一些设定

大陆上流行的三大宗教
1七神教
七神教是大陆上原来的马洛塔帝国普遍存在的信仰,是马洛塔大陆上的传统信仰。是旧日马洛塔帝国的国教,但是在一千二百年前,东方传来的“光明神教”取代七神教成为了帝国的国教,在经过了大约两百年的争权夺利之后,光明神教成功的排挤了旧神教会,将旧神教会挤到了北方。现在,依旧信仰旧神的国家是瓦拉吉王国,以及诺森联盟的部分城邦。
最近的几个世纪里,艾尔法西亚的光明教会开始宣传一个新的宗教理论,那就是“七神一体”。根据这个理论,所谓的七神都是光明之神的分身,是光明之神在不同条件下的形象的反应。
七神:
天空之神 许珀里翁
大地女神 忒亚
战争、知识与雷电之神 珀耳塞斯
酿造与艺术文化之神 塞勒涅
锻冶之神 谟涅摩叙涅
爱情与美的女神 赫斯珀洛斯
征服与海洋之神 塔罗斯
其中大地女神忒亚还有隐秘的另一面,她也是生命与死亡的女神欧律法厄萨,因此,七神信仰默许了南方很多人不敢从事的亡灵法术研究。
2光明神教
光明神教是一千多年之前从东方土地上传来的,在几代人的努力之下,他们成为了马洛塔帝国的国教。在马洛塔帝国崩溃之后,他们承担了将马洛塔大陆各国重新组织在一起的职责。他们建立了完备而严密的教权体系,以艾尔法西亚教皇为核心,成为了大陆各国的仲裁者和精神领袖。他们是民众与贵族之间的桥梁,是贵族与君王之间的中介。他们掌握着大陆的思想。
光明神教因为信仰光明,而专长于研究光明法术。他们将光明称为“世界的救赎之路”。他们反对暗魔法,成暗魔法是“恶魔的手腕”,更反对死灵法术,成死灵法术是“最可怕的悖逆”。
3萨拉姆教
萨拉姆教派是一千年前在东方出现的,根据他们的说法他们是光明教的继承者和终结者。他们在崛起之后的数年中就扫荡了东部地区,甚至控制了光明教派的发源地。并因此引发了长达百年的“大圣战”。在八百年前,萨拉姆教派入侵马洛塔大陆,占据了阿斯鲁迪亚的领土,在马洛塔大陆建立了牢固的根据地。
萨拉姆教派分为“光照”和“夜影”两大宗派。光照宗研究光明的力量,夜影宗研究阴影的知识。萨拉姆教派能同时研究两大宗派是因为他们的信仰崇尚“秩序”,在他们理论中,光与暗同时是“秩序之环”的组成部分,所以光明和黑暗并无本质区别。他们的神叫做“命运之主”,他们的理论相信命运是秩序的精妙的,而在这种秩序的控制之下,万物对立。
萨拉姆教派极为憎恨亡灵术,认为亡灵术亵渎了伟大的秩序——死亡。但是他们认为黑暗法术是“不可或缺的另一面”,并加以研究。当然,他们更喜欢“光明”,他们认为光明更接近“秩序。”

[153 楼] | Posted:2012-06-04 19:18| 顶端
夜枭

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

大陆上的国家

早期的大陆是一个统一的马洛塔帝国,后来帝国分裂。马洛塔大陆被不同的国家瓜分。分成了这么几块:

1艾斯塔里亚王国:位于大陆的中部,是古代马洛塔帝国主要领土的继承者,地处平原,物产丰富。被许多国家环绕。艾斯塔里亚王族是当年马洛塔帝国王族的后裔,所以艾斯塔里亚帝国长期以正统自称。

2赞卡王国:位于艾斯塔里亚东部,是古代马洛塔帝国东部行省演化出的,该国有着广袤的草原,和优秀的马种。赞卡王室曾经是马洛塔帝国的骑士,帝国崩溃之后,赞卡骑士就拥兵自立,在若干年的战争和扩展中,赞卡王国成长为一个强大的军事王国,他们有着优秀的骑兵,强大的弓箭手和精悍的陆军。

3法尔拉利亚王国:位于艾斯塔里亚西北部,王室在古代马洛塔时期就是这个地区的总督。在马洛斯帝国崩溃之后,原来的法尔拉利亚总督自立为王。法尔拉利亚王国领地大多是湿地,所以该国的骑兵有限。以陆军为主。但是最近十几年,在Malas元帅的带领之下,法尔拉利亚建立了号称大陆最强的“独角兽骑士团”。

4米斯拉特王国:艾斯塔里亚西部的米斯拉特王国在马洛塔帝国时期就是自治王国,名义上服从马洛塔的统治。在马洛塔帝国崩溃之后,米斯拉特王室顺势宣布自立。米斯拉特有丰富的铁矿,因此该国的矿业十分发达,国家的主力部队也是重装步兵。在女王桂木弥生的带领之下保持着强大的国力与军事力量。

5诺森联盟:艾斯塔里亚北部的诺森联盟曾经是法尔拉利亚和赞卡的一部分,在数百年前,诺森地区的旧神贵族联合在一起抵抗光明神教的入侵,双方在经过了数十年的斗争之后终于和谈,最后由旧神贵族和有独立意愿的法尔拉利亚贵族们联组组成了诺森联盟。诺森联盟由九个主要城邦组成。国家领袖叫“大统领”,由九城邦轮值。每隔四年一轮值。同时,每隔四年选举联盟宰相,负责联盟的具体运行。诺森联盟军力分散,其中有大陆上独步天下的天马骑兵和神秘的亡灵法师军团。

6阿尔塔利亚:位于艾斯塔里亚东南部的阿尔塔利亚半岛至今没有统一。在这个半岛上有最大影响的是北方的莫德萨共和国。这个国家是由马洛塔流亡贵族们建立的商业共和国。他们是大陆上最成功的商人,与东方异教徒也有着紧密的生意往来。他们又有着极为强悍的海军。

7艾尔法西亚教皇国:位于艾斯塔里亚和赞卡交界处,是曾经的马洛塔帝国首都。一千年前,光明教会将自己的最高教廷建立在了这个城市,如今,这里是光明信仰无可争议的中心。教皇国的军事能力一般,但是他们有着大陆上无可比拟的号召力。而且,他们还有秘密武器“龙骑兵”。因此大陆上没有人敢于和教廷作对。

8瓦拉吉王国:瓦拉吉王国是大路北部的一个国家。因为和大陆中部缺乏联系,经常被误认为是一个野蛮国家。但是其实这是一个文明人的国家。瓦拉吉人是古代马洛塔的北方军团后裔,他们的祖先是在北方建立长墙防御体系的英雄。在过去的数百年间守卫了文明世界。但是因为长期和北方蛮族交往,这个民族的文化也是极为强悍,令南方的人很不习惯。瓦拉吉王国常年被冰雪覆盖,这里的人往往身高体壮,毛发浓密。瓦拉吉王国有着冠绝大陆的重甲骑兵和神秘的巡林客战队。

9卡德斯苏丹国:卡德斯苏丹国是东方穆萨琳人的后裔建立的,他们并不是马洛塔帝国的继承者,他们在八百年前将本地的阿斯鲁迪亚王国征服,建立了自己的新国家。卡德斯苏丹国是大陆上的异类,他们是萨拉姆教派的信徒,独立于教廷控制之外。被大陆上的其他国家称为异教徒。卡德斯苏丹国所占据的阿斯鲁迪亚半岛北方以山地为主,中部有沙漠,南方是富饶的耕地。这个国家的陆军非常强大,再多年以来无数次的挡住了北方的“圣战”。目前,卡德斯最为人称道的军队就是“古拉姆骑兵”。

10北路部落:大陆最北端茂密的丛林中生活的野蛮人,从马洛塔帝国时期他们就是南方文明国家的敌人。这几年以来,他们频频南下,洗劫各国港口。

11东方部族:来自远东的游牧部族,没人知道他们从何而来,也没人知道他们为什么迁徙。他们带着死亡和瘟疫席卷了世界。

[154 楼] | Posted:2012-06-04 19:55| 顶端
悠久の歌

该用户目前不在线
编号: 10613
发帖: 6234
火 花 币: 184744 HHB
组织纹章:
所属组织: GL党
组织头衔: 总参
最后登陆:2017-03-29
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

这个设定给力,真不错,继续关注,哈哈啊哈哈哈

[155 楼] | Posted:2012-06-05 12:54| 顶端
Niu

该用户目前不在线
组织纹章:

對了 沙漠民族呢?
[156 楼] | Posted:2012-06-05 13:49| 顶端
夜枭

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

沙漠民族?

[157 楼] | Posted:2012-06-05 13:50| 顶端
Niu

该用户目前不在线
组织纹章:

那個南方沙漠的穆鲁人
[158 楼] | Posted:2012-06-05 14:46| 顶端
夜枭

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

穆鲁人算是卡德斯的一个同类。和卡德斯唯一差别就是他们不属于卡德斯苏丹国的属国。

[159 楼] | Posted:2012-06-05 14:49| 顶端
<<  5   6   7   8   9   10   11   12  >>  Pages: ( 14 total )

火花天龙剑 -> 文学区