» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 火焰之纹章觉醒 支援对话翻译(2.24)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  10   11   12   13   14   15   16   17  >>  Pages: ( 23 total )
本页主题: 火焰之纹章觉醒 支援对话翻译(2.24) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
仪迷

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 35618
发帖: 1217
配偶: 单身
火 花 币: 33127 HHB
最后登陆:2024-04-30
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

嗯嗯,一时忘记常用译名该是"希达"?
是我搞错了,我以为说王子祖先英雄王就等于初代圣王了,那只能说初代圣王有个类似"希达"的老婆么,家族传统

[240 楼] | Posted:2012-06-07 09:52| 顶端
breen

该用户目前不在线
编号: 34185
发帖: 471
火 花 币: 25416 HHB
最后登陆:2018-06-22

索尔×诺诺

小鸟(?)ヤナフ的欢乐童年,一定是重名而已吧嗯嗯xsk

ソール×ノノ 支援C

ソ:嗯…?从哪儿传来了鸟叫声…
  而且似乎还很近…
ノ:索尔!来得正好!
  索尔总是随身带着药呢,
  也给诺诺一份吧!
ソ:等一下哟,
  为什么要用药?
ノ:有一只小鸟受了伤躺在地上。
  得赶快给它敷药!
ソ:…我随身携带的是胃药啊,
  没法用来给小鸟治伤。
ノ:怎么会…那怎么办啊。
  放着不管的话这孩子可就…!
  啊,治愈之杖!
  用那个就能治好了吧?
ソ:…呐,诺诺,小鸟再怎么可怜
  也不可能那么做啊,
  药物和杖都是贵重品,
  得用在更重要的事情上…
ノ:更重要的事是什么啊!?
  眼睁睁看着他受苦
  却置之不理,诺诺办不到!
ソ:诺诺…
ノ:索尔这个笨蛋!
  呜哇啊啊啊…!
ソ:我…从什么时候开始
  变成这么冷漠的人了…
  诺诺说的没错…
  抱歉,都是我不好,
  我马上去叫莉兹过来。
  能先照料一下这只鸟吗?
ノ:呜呜…真的?
  谢谢,索尔。
ソ:该道谢的是我啊。
  多谢你,诺诺。

ソール×ノノ 支援B

ソ:诺诺…我带来替换用的绷带了。
ノ:谢谢,索尔。
  小鸟变得精神起来了呢。
ソ:还真是,
  多亏诺诺那么努力地照料他啊。
ノ:呐,小鸟的名字就叫亚纳夫怎么样?
ソ:诶…
ノ:很帅吧,
  是诺诺想到的哟?
ソ:诺诺…还是别给他起名字了。
  起了名字,分别的时候不会更伤心吗?
ノ:不会分开的!
  亚纳夫永远都和诺诺在一起!
ソ:可照这么战斗下去,
  很难在作战的同时照料好他啊?
ノ:诺诺会努力照顾他的!
  我来做亚纳夫的妈妈!
  所以…呐?拜托了!
ソ:唉,知道了…
  …我去跟库洛姆谈谈,
  告诉他我也会帮忙照料亚纳夫。
ノ:真的?太好了—!

ソール×ノノ 支援A

ソ:亚纳夫已经精神十足了呢。
ノ:之前还和诺诺一起
  在空中散步了呢。
  呵呵,心情真好—!
ソ:诺诺也跟着他一起精神起来了啊。
  果然有个伴儿的话…诶?
ノ:啊…有好多小鸟…。
ソ:亚纳夫…很想加入他们?
ノ:骗人!哪有?
  亚纳夫会永远和诺诺在一起!
ソ:那群鸟…一直在咱们上空
  盘旋不已啊。
  他们一定是来迎接亚纳夫的家人吧。
ノ:才不是!诺诺才是亚纳夫的妈妈啊!
  诺诺现在就化身成龙,
  把那群家伙赶走!
ソ:…不能那么做哟。
ノ:但是…!
ソ:为了亚纳夫好
  还是该让他们在一起不是吗?
  强迫他留在你身边
  真的是为了亚纳夫好吗?
ノ:…不是…对啊…诺诺
  明明知道不能那么做…
  强迫他把他关起来是不行的…
  亚纳夫他…又不是奴隶…
  对不起,亚纳夫。
  诺诺明明是妈妈,却这么任性…
  …呜呜…
  抱歉啊…快飞吧…
ソ:你看,诺诺。
  亚纳夫飞回鸟群里了…
  似乎在开心地盘旋啊。
  他一定是在跟诺诺道谢,
  快好好跟他道个别。
ノ:嗯…亚纳夫,拜拜…
  要和大家友好相处啊…
ソ:…飞走了。
ノ:………
  拜拜…亚纳夫,拜拜…
ソ:好好努力了呢,诺诺。
ノ:拜拜…嘤嘤,亚纳夫…
  呜呜,呜哇…呜啊啊…!
ソ:你是个伟大的妈妈。
  真了不起啊…

ソール×ノノ 支援S

ソ:诺诺。
ノ:索尔?诶嘿嘿…
ソ:怎么了?
  看起来这么高兴。
ノ:今天早上,我梦到和亚纳夫一起
  在空中散步。
  亚纳夫来到诺诺梦里,
  说自己过得很好呢!
ソ:嗯…是啊。
  亚纳夫一定过得很好。
ノ:索尔找诺诺有事?
ソ:那以后…
  我考虑了很多。
  然后决定把这枚戒指交给诺诺。
ノ:戒指?
  索尔想和诺诺结婚吗?
ソ:你知道戒指的意思啊,
  那就不用说明这一点了。
  诺诺…每当和你在一起
  我就能变得坦率。
  不再拘泥于常识和原则,
  而是取回了自己人性化的一面。
  我…想把它送给你。
  把名为“家人”的存在送给你。
ノ:是嘛…一旦结婚,
  诺诺和索尔就变成家人了…
ソ:嗯。
ノ:太棒了!等诺诺当了妈妈,
  家人就更多了呢!
ソ:哈哈…确实如此。
ノ:诶嘿嘿…诺诺好高兴啊。
  这戒指,我真能收下吗?
ソ:当然。
  这是专程为你订制的戒指。
ノ:谢谢!最喜欢索尔了!

---

>>埃及猫
太有画面感了...

>>cvb_tassdar
哦对的确实是女儿!生男生女都是天然黑w

[241 楼] | Posted:2012-06-08 17:17| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

某小鸟其实在苍晓的时候已经100多岁了

[242 楼] | Posted:2012-06-08 18:01| 顶端
仪迷

该用户目前不在线

鸦王白鹭之后又来小鸟,这次致敬苍晓不少么,为了证明世界观相同兽人古已有之?
说到小鸟又想起美神,不知这次有没有向他致敬的支援对话啊,想当年这论坛某人签名用后日谈体来个结晶瓦里奥,笑的我都快下巴脱臼了,很怀念那段时光

[ 此贴被仪迷在2012-06-08 23:26重新编辑 ]

[243 楼] | Posted:2012-06-08 21:45| 顶端
ケビン

头衔:一発屋一発屋
该用户目前不在线
编号: 109900
发帖: 2000
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2015-07-31
朱红之钻(I)

教练我也想要妹子给我做美味的手制蛋糕

烧死那个中二混小子!

这次换个主题,不翻大魔王推妹子了
------------------------------------------------------
ウード×ノワール

C
ノワール:哎哟活…
ウード:ノワール!这么大包的货物是什么?你要干啥!?
ノワール:呀!ウ、ウード啊…我、我正好在搬运食材…
ウード:看上去好重的嘛…我来帮你把。
ノワール:咦?为、为什么要帮我?
ウード:ノワール你没什么力气,搬起来很累不是。交给我就行了。
ノワール:对、对不起…那麻烦了。
ウード:呼…虽说早已决定孤独此生,可我依旧逃离不了人情之束缚啊………我说,这东西未免重得让人出乎意料了吧!难道是今天晚饭的材料?
ノワール:不是…我想做点蛋糕而已。
ウード:蛋糕?蛋糕是何物?
ノワール:是一种烘烤的糕点。材料有…小麦粉、牛奶、鸡蛋和水果。
ウード:真了不起啊ノワール!你居然会做那种东西?
ノワール:不、不是…只是准备最近开始练习着做而已。如果成功做出来的话…ウード你一定要尝尝…
ウード:好!到时候我一定会来的!
ノワール:谢、谢谢!被这么说我很高兴呢…你就拭目以待吧。

B
ウード:ノワール!依照约定我来吃蛋糕了!
ノワール:呀!ウ、ウード啊…欢、欢迎。
ウード:啊!好甘甜的香味!!口水都止不住了!
ノワール:希望对你的口味…
ウード:不用想绝对是好吃的了!那我不客气了![阿乌]好吃!这是什么东西做的!从没吃过那么好吃的东西!
ノワール:真、真的…?太、太高兴了!
ウード:ノワール你太厉害了!能做出这种魔法一样的料理!…呼,君创造了宛如天使般纤细、又具备恶魔般魅惑力的存在呢。
ノワール:其实…本来准备在未来就做的。可惜那时候完全弄不到材料…
ウード:…嗯、那倒也是。之前的世界我们刚能勉强维持有东西落肚…顺便,这蛋糕的名字叫什么?
ノワール:名字的话不知道呢…只知道是蛋糕的一种…
ウード:那便由我来起名吧!
ノワール:啊、ウード你来…?
ウード:嗯!反正没人知道名字,我来命名完全没问题!
ノワール:说、说起来好像是这样没错…
ウード:哼…这片令人联想到昏暗黑夜的混沌大地,轻微的甜味间夹杂着的苦味…!拥有浓厚的双重地平线的漆黑草原!那就是…!!双暗苦草原!
ノワール:…好棒啊ウード,你简直是诗人!
ウード:…是、是吗?
ノワール:实际上我还想挑战下其他各种蛋糕给ウード吃的,可是现在是战争状态没法频繁做呢…对不起。
ウード:那种事无所谓的!下次有空的时候要再做些啊!
ノワール:嗯…如果做出来了,品尝后的感想…那个…能不能拜托诗人ウード?
ウード:啊、咦咦?诗、诗人ウード!?…好、好吧,我明白了。

A
ウード:哟、ノワール!
ノワール:呀!ウ、ウード啊…有什么事?
ウード:上次做的那种蛋糕,能不能再让我吃一次?
ノワール:对、对不起…没有材料和烹饪场所的话…很难。
ウード:也、也是…不可能随时都能做出来…
ノワール:真、真的对不起…
ウード:有什么好道歉的。想到可以期待世界和平时ノワール为我做的蛋糕,一下子就觉得有干劲了呐!
ノワール:我、我其实是想听诗人ウード发言…
ウード:你、你到底在期待什么啊?
ノワール:呀!对、对不起…
ウード:也不用吓缩了啊…说起来,上次的蛋糕略带点可可风味呢…其他还有什么蛋糕?
ノワール:嗯、有…在面包上浇黄油啊、用牛奶做成奶油后涂在海绵蛋糕上啊、等等…有各种各样的呢…
ウード:啊、糟糕!光是听描述口水就快止不住了…
ノワール:呵呵…我…我说,ウード?
ウード:怎么?
ノワール:光是想象刚才提的蛋糕的话,你有没有可能变身成诗人ウード?
ウード:…不行、没吃到实物让我觉得“好吃”的话…大概无论如何都是想不出言辞的。要是让我感动的话自然就会降临的!震撼我灵魂的…来自上天的言语!
ノワール:果、果然…这次要不要加油试着做下别的蛋糕呢…
ウード:嗯?别勉强哦?光是收集材料就很累了吧。
ノワール:是、是啊…不过还是想稍微努力次…!
ウード:是吗!那么,我就等你的成果了!

S
ノワール:…ウード!我完成了、其他种类的蛋糕…!
ウード:真的吗!?ノ、ノワール!能让我尝一下吗?
ノワール:当、当然!我正希望ウード你能尝尝呢。
ウード:是、是吗…哦,看上去就很好吃!那我不客气了![阿乌]…太、太美味了!这样一来一定能想到个好名字…
ノワール:[心动不已 ]
ウード:哼、这仿佛神殿之墙坚固而高雅、展现黑色光泽的表面…!以及其内部隐藏着的柔软又温和、浓厚的甘甜及水果的清香!这正是、穿透黑暗的一束光!啊!这是在神谕之山上矗立的…庄严的黑色巨堡!
ノワール:哎、哎嘿嘿!是城堡吧?这蛋糕是黑色的城堡吧!?
ウード:正是!以及、在城中所缔结的王子与公主的婚礼誓约…
ノワール:婚、婚礼!?
ウード:那个…ノワール。你愿不愿意和我交往?
ノワール:…………呼、呼哇哈哈哈哈哈哈哈!汝个蠢货、竟敢出此狂言!!
ウード:…好可怕!为、为什么会发怒啊!就算要拒绝也可以婉转点表达吧!?
ノワール:原本老娘打算先行表白的啊!
ウード:哈!?
ノワール:原先那个通过为汝个蠢货做蛋糕、提升汝对老娘的好感至极限后直接表白的壮大计划!现在却被汝个蠢货抢先说了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!
ウード:哼、就结果而言反正是双方都有意,有什么好计较!
ノワール:…………这、这么说也对啦。对、对不起。为了掩盖自己害羞的情绪,突然就爆发了…
ウード:算了,反正这也是自己喜欢的女孩子的行为呢。我喜欢你,无论是你的哪一面。
ノワール:ウード…谢谢。我也…喜欢你。享受蛋糕的ウード也好、诗人ウード也好、或者是拼命在战斗的ウード也好…我都喜欢。
ウード:嘿嘿…被如此正式地评价有点不好意思呢!
ノワール:呵呵…

[ 此贴被ケビン在2012-06-08 22:06重新编辑 ]

[244 楼] | Posted:2012-06-08 22:00| 顶端
仪迷

该用户目前不在线

这段S结尾太欢乐了,我也是为了掩盖害羞而突然爆发的类型~
[245 楼] | Posted:2012-06-08 23:28| 顶端
breen

该用户目前不在线
编号: 34185
发帖: 471
火 花 币: 25416 HHB
最后登陆:2018-06-22

>>自由龙骑士
这孩子也不晓得长大后去看看他干妈w

>>仪迷
美神配信的话绝对要全绿啊xsk
虽然没有类似的内容,不过dlc里美神有出境,大概和美女帅哥们有战场对话...?

>>ケビン
妹子的蛋糕...好想吃...大半夜来看又饿了是怎样...

[246 楼] | Posted:2012-06-09 22:12| 顶端
仪迷

该用户目前不在线

哦对了那几个没新职业和技能的DLC我没买,算了,美神对话等翻译吧,估计俩兔子和俩龙跟他肯定有对话吧
[247 楼] | Posted:2012-06-09 22:34| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

下面是引用breen于2012-06-09 22:12发表的:
>>自由龙骑士
这孩子也不晓得长大后去看看他干妈w

>>仪迷
美神配信的话绝对要全绿啊xsk
.......

随便跑龙的领地去不是找屎嘛

[248 楼] | Posted:2012-06-10 00:03| 顶端
ウード

头衔:中二剑帝中二剑帝
该用户目前不在线
编号: 118761
发帖: 321
配偶: ルキナ
火 花 币: 40 HHB
最后登陆:2017-02-04

威格X露芙蕾

露芙蕾:…威格,你在这里鬼鬼崇崇的做什么?
威格:…哈?!!露芙蕾!?
   那个…也没什么啦,什么都没有吧?
   哦!快看这里不是有一朵鲜花正在盛开吗?好漂亮啊!露芙蕾!
露芙蕾:我是问你在这里做什么。
威格:呀~在观赏这湖畔盛开的美丽的鲜花呢…
露芙蕾:别骗人了!
    你是在这里偷看那边正在泉水里洗澡的大家吧!
威格:…啧!
露芙蕾:啧什么啧!快从这里离开!真是的,到底在想什么啊!
威格:只是有想看的东西所以就看了啊!你是不会懂的!男人的心!
露芙蕾:我才不想懂…
威格:混蛋…真是撞上了一个麻烦的家伙啊。
   好了好了,我今天这就回去了。
   ……呃…喂,那个……
露芙蕾:那个是…索瓦雷的爱马吧。
    用凶狠的眼神盯着我们。难道说……
威格:唔哇,冲过来了啊!混帐东西,快逃啊露芙蕾!
露芙蕾:为,为什么是我…!

威格:很好很好,今天超走运的,索瓦雷的马正在睡午觉…
露芙蕾:走什么运呢…
威格:唔哦!露芙蕾!?
   你看,找到了四叶草的药草啊,真走运啊!
露芙蕾:别撒这种一戮就破的谎!明明就没有什么药草吧。
    又想偷窥大家洗澡吧,真是的,一刻都大意不得啊。
威格:那是我想说的话!
   为毛每次每次都要来阻挠我啊!!
露芙蕾:眼睁睁看着朋友的裸体被偷窥你要我什么都不做吗?!
    比起这个先安静点,会吵醒索瓦雷的马的!
威格:啊?你到底是哪边的?
   对你来说醒了不是更好吗?
露芙蕾:不行不行不行!
    自从上次那件事以来,那匹马已经把我看成敌人了…
    只要在他的面前就会猛冲过来!
威格:哈哈哈!那算什么啊!
   对那匹马来说,本大爷也好你也好都是一样的偷窥魔啊,哈哈哈。
露芙蕾:和威格被同样看待了还真是让人觉得屈辱…!
    总之,因为是这样的原因我也不能在这里呆太久,放弃偷窥和我一起回去吧?
威格:好…才-怪-呢!
   这么好的机会才不会放过………呃
   喂! 索瓦雷的马不见了!
露芙蕾:威…威格!背后!背后!
威格:呃?!背后?!
   呜哇哇哇哇哇!在这里哇哇哇哇!
   逃…快逃啊露芙蕾!
露芙蕾:所以说为什么连我也!

A:
露芙蕾:威格?怎么了一幅阴沉沉的样子?
威格:露芙蕾啊……一直以来给你添了很多麻烦呢…真是对不住……
露芙蕾:这是怎么回事了?突然…这可不像你啊。
威格:昨天在泉水那边洗澡的时候,被女人们突袭了……
   说是为了回报一直以来的偷窥,把全裸的我团团围住……
   呜呜呜,这里那里都被看光了啦!
露芙蕾:唔哇…
威格:像上次也被马那样对待了……
   我的自尊已经被打得粉碎了啦……!
露芙蕾:是…是这样啊。虽然说也是你罪有应得,可是也真为难你了呢。
    说起来大家也是的…就算是威格,这种报复也…
威格:我已经知道被偷窥有多让人难为情了,再也不偷窥了啦。
露芙蕾:是呢,再也不偷窥了就好了。
    打起精神来吧,连威格都这么无精打彩的话大家都打不起精神了。
    我一直觉得正是因为威格这种横冲直撞的气势大家才能这么一鼓作气呢。
威格:嘿嘿,先谢过你了露芙蕾,不愧是本大爷的挚友!
露芙蕾:哎…是什么时候成为挚友的…
威格:就是这样,这样一点都不像本大爷!
   很—好!能拜托露芙蕾一件事吗?
露芙蕾:拜托我?
    行吧,只要是我能做到的事…
威格:虽然不打算偷窥了,但是不给那群女人一点颜色看看我是不会善罢甘休的。
   能帮我出个好主意吗,能让那群混蛋女人们无言以对的作战?。
露芙蕾:哈哈哈…威格…
    你最近是不是把我也是个女人这件事给忘记了?

S:
威格:没有!没有!没—有!
   放到哪里去了!本大爷重要的那个!?
露芙蕾:在吵什么呢威格,什么东西不见了吗?
威格:嘎!露芙蕾!
   那个…好不容易找到的药草……
露芙蕾:骗子。我来帮你找吧,到底是什么不见了?
威格:我想想…,那个啦那个,圆圆的闪着光的那个。
露芙蕾:圆圆的闪着光是什么啊?还有别的情报吗?威格你怎么了?
威格:哇哇哇哇,后面!后面!
露芙蕾:后面… …………
    呀!!索瓦雷的马啊!!!
    …………!
    哎?并没有袭击我?什么?这个是要给我的?
威格:啊!那个是!!
露芙蕾:这是…戒指?一闪一闪闪着光呢,真漂亮……
    啊!难道这就是威格要找的东西?
威格:啊啊…确实是这样……
露芙蕾:很…很好不是吗?东西找到了。
    对了,戒指是要送给谁的?
    威格明明都说是挚友了却有着那样的人还没有告诉我啊……
威格:……就是你……
露芙蕾:呃?
威格:本大爷想要送戒指的人就是你啦!
露芙蕾:呃呃呃呃??
威格:怎么说呢,和你一起做的那些蠢事超开心的…
   一起胡闹啦,失落的时候鼓励我啦,等我察觉过来,已经喜欢上露芙蕾了…
   虽然由送出戒指的人来说有点怪怪的,
   能接受吗?我的心意……
露芙蕾:…嗯…嗯。嗯!很高兴!
    我也一样!我也喜欢威格!
    刚才看到戒指的时候,还以为威格有了喜欢的人了。
    超受打击的。所以说…喜欢的人就是我…真是太好了……
威格:真的吗!太好了哎!
   本大爷成功了!真是不得不感谢那匹马啊!
露芙蕾:呵呵…说的也是呢!

爱你哦,这个心意不会输给任何人。
会让你成为世界第一幸福的女人的……

一图流
[249 楼] | Posted:2012-06-10 00:56| 顶端
仪迷

该用户目前不在线

原来威格是这种人,还以为老缠着王子不会干偷窥之类的
[250 楼] | Posted:2012-06-10 10:44| 顶端
fcreader

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 119428
发帖: 2
火 花 币: 2015 HHB
最后登陆:2012-06-11

真男人无误…………
[251 楼] | Posted:2012-06-10 12:35| 顶端
ウード

头衔:中二剑帝中二剑帝
该用户目前不在线
编号: 118761
发帖: 321
配偶: ルキナ
火 花 币: 40 HHB
最后登陆:2017-02-04

索尔X罗兰 父子

C:
罗兰:父亲大人。这个是父亲大人的东西吧?
   掉在这里了。随身物品的管理还请再多加小心。
索尔:啊…谢谢你,罗兰。
   你真的和艾米丽尔一模一样啊……
罗兰:因为是母子嘛,这是当然的。
索尔:嘛,虽然说起来是这样没错啦。
   实在是太像母亲了,却找不到像我的地方呢。
罗兰:像父亲大人的地方还是有的。
索尔:哎?哪里哪里?
罗兰:头发的颜色。
索尔:哈哈…看起来的确是那样没错呢。
   除此以外的地方就没有了吗?比如从早上开始就吃三碗饭!
罗兰:那样的地方确实没有呢。
   不如说,那样的地方不像父亲大人真是太好了。
索尔:唔…真是冷淡呢,罗兰。
   稍微再像个孩子一点啊……
罗兰:在战争时期像个孩子一样的胡乱行动,只会给别人带来困扰的。
   再说了…我大概,比起露琪娜还要年长。已经不是能像孩子那样任性的年龄了。
索尔:哎?罗兰比露琪娜还大?那是不可能的啊。
   露琪娜现在已经是个婴儿了,你还没有出生呢。
罗兰:稍微有点说多了……实在是抱歉父亲大人,我失赔了。
索尔:啊罗兰!…到底是怎么一回事啊……

B
索尔:罗兰!
罗兰:啊,父亲大人,早上好。
   找我有什么事吗?
索尔:关于之前,你说的你比露琪娜还要大的事情…
那到底是怎么一回事啊?
罗兰:不愧是父亲大人,对这些事情的记忆力还是这么好。
    简单的说,我们穿越过来的时间点稍微有些偏差。
    露琪娜过来的时代大约是和贝伦西亚开战的两年前。与之相对的,我到这个时代来的却是差不多开战五年前的事了。
索尔:偏差有这么大?!
罗兰:是的,所以我…比起露琪娜,在这里多生活了三年的时间。
虽然原来要比她小,但是在这之间就完全追上来了呢
索尔:罗兰…这五年间,在这个时代,孤身一人…?
罗兰:是的,所以不是说了吗?
    已经不是能像个孩子那个任性的年龄了。
    这样是否能解除父亲大人心中的疑惑了呢?那么,我接下来还有事……
索尔:等等!
    罗兰……为什么事到如今从来都没有说过…
    五年时间里离开了同伴,不觉得寂寞吗?
罗兰:并不寂寞……
    因为我已经是大人了……
索尔:…………
    罗兰……

A
索尔:罗兰。
罗兰:父亲大人…有什么事吗?还有什么别的疑惑吗?
索尔:唔,今天要对你做这个……[挠痒][挠痒][挠痒][挠痒]
罗兰:哈,啊哈哈哈哈! 等等父亲大人!
    为什么突然对我…!
索尔:嗯!罗兰果然是笑起来比较好。
罗兰:哈?!
索尔:你一直一幅大人的样子,所以就想要做点什么看到你刚才那个样子。
    像那样笑出来的罗兰,就像个孩子一样,很棒哦!
罗兰:…还以为你要说什么。
    我不是说过过,我已经不是做那些事的岁数…!
索尔:和岁数没有关系。就算罗兰比露琪娜大,甚至是比我还大。
    不管你长大多少岁,你都是我…重要的…我的孩子啊。
罗兰:…………!!
索尔:还有,罗兰不再是一个人了,有伙伴在,有爸爸在这里。
    稍微任性一点也没关系,没有人会因此责备你的。
罗兰:…………
    父亲大人。其实我……很寂寞啊……
    多少年多少年,只有我一个人,没有一个人认识我的这个时代里……
    等待着不知道会不会出现的同伴……
    没有人可以依靠,连可以示弱的人也没有……
    辛苦的简直就要死掉了!呜…呜呜!
索尔:嗯…是这样呢……
    没有找到你让你受苦了呢,对不起…
    从今开始,爸爸一直在这里哦,再也不会让你一个人了…

===================================

解决掉一段应求的,重申一次,我讨厌敬语啊!

这段其实翻的不太好,很多敬语也许我找不到合适的词汇……欢迎指正。

一图流
[252 楼] | Posted:2012-06-10 23:01| 顶端
仪迷

该用户目前不在线

看来不同父亲对话的区别也就是三碗饭那类了~
[253 楼] | Posted:2012-06-10 23:54| 顶端
gongwenbiao

该用户目前不在线
编号: 119508
发帖: 6
火 花 币: 2023 HHB
最后登陆:2012-08-10

很在意红长直的各种支援对话,日文苦手只能伸手了。另题外话,早在觉醒发售前的各种介绍说红长直是暗恋库爷但是最终都无法告白的,事实是在游戏里和库爷连支援都没有,别说结婚了,给人留下很遗憾的感觉。但是为什么游戏玩上手了倒觉得她是个典型的结婚狂啊,和自捏男支援会提到平胸之类的,踩闪光点还有诸如恋爱魔法之类的文字!哎哎,人设和宣传的时候不一样改变了?
[254 楼] | Posted:2012-06-13 17:31| 顶端
火神大我

该用户目前不在线
编号: 118475
发帖: 1067
火 花 币: 75 HHB
最后登陆:2014-02-26

没改变过 一直是暗恋库洛姆 和别人的支援里也多次提起 另外和每个人的对话里都猛被涮A杯

[255 楼] | Posted:2012-06-13 18:01| 顶端
仪迷

该用户目前不在线

下面是引用gongwenbiao于2012-06-13 17:31发表的:
很在意红长直的各种支援对话,日文苦手只能伸手了。另题外话,早在觉醒发售前的各种介绍说红长直是暗恋库爷但是最终都无法告白的,事实是在游戏里和库爷连支援都没有,别说结婚了,给人留下很遗憾的感觉。但是为什么游戏玩上手了倒觉得她是个典型的结婚狂啊,和自捏男支援会提到平胸之类的,踩闪光点还有诸如恋爱魔法之类的文字!哎哎,人设和宣传的时候不一样改变了?

正因为憋屈太久才能跟别人爆发一下嘛

[256 楼] | Posted:2012-06-13 18:48| 顶端
xfsdwawa

该用户目前不在线
编号: 118863
发帖: 25
火 花 币: 2043 HHB
最后登陆:2012-06-24

下面是引用gongwenbiao于2012-06-13 17:31发表的:
人家是“恋心骑士”嘛……其实她跟丝密娅是好姐妹是正常得……一个鲜花占卜一个恋爱测试……

[257 楼] | Posted:2012-06-13 23:47| 顶端
nue

该用户目前不在线
编号: 111302
发帖: 13
火 花 币: 64 HHB
最后登陆:2015-11-09

マーク♂×シンシア
马克×辛西娅

目测这也会是热闹的一对XDD

——————————————————————————————————
C
辛西娅:“我乃斩奸除恶的战士·辛西娅!
    不想活命的话就尽管放马过来!”
    ……好的,下次就这么说好了!
马克:辛西娅桑还是和往常一样精力充沛呢!
    在你身边都觉得有力气了!
辛西娅:诶嘿嘿!还好啦!
    精力充沛就是我的优点啦。
    这样发出声音的话,力量就自然的涌出来了!
马克:嘿~!是这样啊!
辛西娅:嗯。所以,在没有精神的时候,
    马克也可以试着大声叫出来哦?
    要不要现在就试试看?
马克:是啊……那就试试吧!
    嗯……
    “吾名为马克,世界和平的引导者!
    绝不会放过一个邪恶的家伙!!”
辛西娅:……怎么样?
马克:嗯,确实,我也有这么觉得!
    好像有力量涌出来的感觉!
    今后需要勇气的时候,一定会用用这招!
辛西娅:嗯嗯!又找到了和我有同样价值观的同伴,好高兴!
马克:呼呼!我和辛西娅桑或许很合得来呢!
辛西娅:嗯!
    马克,今后我们俩就一起为大家声援,让大家都打起精神来吧!
马克:好啊,就这样吧!

B
辛西娅:呜,嗯——,嗯——……
马克:啊咧?辛西娅桑……?
辛西娅:难不成,我……
马克:怎么了,辛西娅桑?
辛西娅:啊!马,马克……
马克:难得见到你这么没精神的一面呢……
    啊,莫非是有什么烦心事!?
辛西娅:这个……那个……有一点呢。
    其实啊……最近我觉得大伙儿看我的目光相当的冷淡呢……
马克:视线……冷淡?
辛西娅:嗯……我啊,在战斗前都要说开场白的不是么?
    那是为了让大家都精神饱满,同时也是让自己能够马上进入状态,
    我觉得这样挺好的才这么去做的,但是……
马克:是啊……我也是这么觉得的哦?
辛西娅:但、但是啊……不知为什么,
    我在喊的时候周围的视线很让人不舒服,好像是在看什么很凄惨的情形似的……
马克:嗯——。
    是不是你想多了呢……
辛西娅:啊~!如果大家都是那么认为的话,
    ……好受打击呢……
    今后都没法正面作战了啊~!
马克:呼……那样的话,我倒有一个主意呢!
辛西娅:诶……什么什么!?
马克:试着成为大家闺秀的样子怎么样?
    不是原来那个有朝气的辛西娅桑,而是文静又温顺的那种感觉!
    然后再看看大家会有怎样的反应!
辛西娅:诶,诶诶!?
    这样做的话会有什么变化么?
马克:大家都会惊讶为什么本来活泼的辛西娅桑突然变文静了!
    然后就会觉得还是精力充沛的辛西娅桑更好,
    一定会担心地询问“怎么回事”的吧!
辛西娅:但是……嗯——……大家闺秀吗?
    就是像妈妈那样的吗?
马克:是啊,像那样就好了!
辛西娅:嗯……好啊,决定了!
    我会努力成为大家闺秀!
马克:是啊!然后就瞧瞧大家的反应吧!
    要好好努力啊,辛西娅桑!

A
马克:呀,辛西娅桑。
辛西娅:马、马克……
马克:状况怎样?
    已经能有板有眼地扮演大家闺秀的形象了么?
辛西娅:嗯,嗯。当然可以咯?
    贵……贵安……
    今、今天真是个好日子呢……
马克:等一下,怎么总感觉那么别扭呢?
辛西娅:那、那种事……才、才没有……
    不,没有那么回事哦?
    很自然……非常自然……
    我已经很熟悉这样的……表达方式了呢?
马克:总觉得,这种使用敬语的方式超级违和啊!
    唔,嗯——。我这么建议也许错了呢……
辛西娅:……诶!?怎么这样!
    我可是相当努力去做了啊!!!
马克:大家的反应怎么样啊?
辛西娅:那个啊……
    大家都觉得很奇怪马上就问我怎么回事了呢!
马克:诶……!
辛西娅:“辛西娅,没事吧?
      遇到了什么不开心的事儿?有什么烦恼么?”
      都这么跟我说呢!
      呐呐,马克!
      这么一来大家都会觉得还是精力充沛的我比较好吧!
马克:那、那个……
    没错!大家肯定都会这么觉得的!
    我觉得大家还是更喜欢有精神、积极开朗的辛西娅桑的!
辛西娅:是、是吧~!!
    果然是这样的呢!
    嗯嗯,太好了,太好了!
    心里的石头一落地就觉得饿了!
    马克!一起去吃点什么吧!
马克:是,是呢……
    吃饱了就会更有精神了。
辛西娅:好——的!那赶紧出发出发!
马克:这么快就跑得没影子了啊……
    辛西娅桑……
    恐怕大家在意的不是你为什么突然变得“成熟”了,
    而是你那微妙的敬语使用方法啊~!
    ……虽然想这么告诉她,
    但总觉得说不出口啊……
    为了辛西娅桑的笑脸,
    这个秘密就烂在我肚子里好了!

S
辛西娅:马克!
马克:啊……辛西娅桑。
辛西娅:我说马克啊……
    你是不是有什么事儿瞒着我?
马克:诶……?
    没、没有啊,什么也没有哦?
辛西娅:骗人!
    为什么要骗我!?
马克:那个……我、我做了什么让你火大的事么?
辛西娅:我终于知道我在扮演大家闺秀的时候,大家为什么都那么担心的原因了!
马克:呜……!
辛西娅:看啊,果然如此!
    你现在的表情就是证据!
    马克你明明知道还对我撒谎!!
马克:抱……抱歉,辛西娅桑。
    但是,你是怎么知道的?
辛西娅:我去告诉为我担心的人已经没事了!
    “你说话的方式突然变得很怪异,让人觉得很反常所以才担心啊”
    大家都这么说!
    太过分了,马克!
    我这个洋相可出大了!
马克:没告诉你实情……真、真的非常抱歉。
辛西娅:但是,为什么……?
马克:那是因为……我……
    希望你重新露出笑容。
    虽然没有料到辛西娅桑会被大家误解,
    但是,我的本意是希望看到你能够像以前一样露出无忧无虑的笑脸……
    希望你能够像往常一样精神……!
辛西娅:马,马克……
马克:因为我最喜欢活泼的你了……!
辛西娅:诶诶……!?
马克:看着你那么辛苦地说着蹩脚的敬语的时候,
    我意识到果然还是喜欢活泼的你呢……
    但是我太轻率了,没有考虑充分……
    “如果撒个谎就能让辛西娅桑恢复以前的样子,那样也不错……”
    我是这么想的。
    真的……对不起。
辛西娅:……马,马克。
    嗯,我原谅你了。
马克:诶?
辛西娅:我,原谅你啦。
    因为啊,刚才听了你的告白,知道有个这么在意我的人在身边,
    我现在,真的非常开心呢。
马克:辛、辛西娅桑……
辛西娅:虽然是做了点丢人的事儿……
    但是作为补偿我也得到了很重要的东西呢。
马克:诶……也就是说……!
辛西娅:嗯,马克。那就是你哦。
    我啊……精力充沛有点过头了,经常会显得很吵闹,
    虽然这是个小缺点,可是我觉得这样也挺好!
马克:当、当然啦!
    我倒是愿意让自己也显得吵闹点,
    然后你可以加倍奉还哦!
辛西娅:啊哈哈!!
    那我们就来一决胜负吧!
马克:嗯!
    我不会输的哦!辛西娅桑!

[258 楼] | Posted:2012-06-15 08:52| 顶端
logosyy

头衔:中了个二中了个二
该用户目前不在线
编号: 118925
发帖: 181
火 花 币: 2226 HHB
最后登陆:2012-08-01

虽然同样是中二配对 不过我觉得马克X辛西娅比伍德X辛西娅更有意思
因为两人感觉都像小孩子 而伍德看起来稍微大人点

[259 楼] | Posted:2012-06-15 14:24| 顶端
<<  10   11   12   13   14   15   16   17  >>  Pages: ( 23 total )

火花天龙剑 -> 精华区