» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 火焰之纹章觉醒 支援对话翻译(2.24)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  12   13   14   15   16   17   18   19  >>  Pages: ( 23 total )
本页主题: 火焰之纹章觉醒 支援对话翻译(2.24) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
srandy

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 118686
发帖: 83
配偶: 单身
火 花 币: 2096 HHB
最后登陆:2015-09-16
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

我,虽然看起来这样,
可是很会服侍人的哟。。?
【唉?!拼命擦鼻血……

官方配对收集中:自捏x栗子;男主x粉天马;贵族x腹黑妹;小绿x红天马;待定
[280 楼] | Posted:2012-06-29 15:26| 顶端
仪迷

该用户目前不在线
编号: 35618
发帖: 1217
火 花 币: 33127 HHB
最后登陆:2024-04-30

哇靠茵芭斯最后一句王道了,养父调教过的就是不一样~~~~

被大家叫欧巴桑是因为装扮?

[281 楼] | Posted:2012-06-29 15:27| 顶端
logosyy

头衔:中了个二中了个二
该用户目前不在线
编号: 118925
发帖: 181
火 花 币: 2226 HHB
最后登陆:2012-08-01

话说围脖会让人显老么 暗愚王也是 因巴斯也是 明明也还算年轻 就因为戴了个围脖。。。
[282 楼] | Posted:2012-06-30 04:46| 顶端
仪迷

该用户目前不在线

围脖搞的像贵妇?还是胸下垂了(雾
[283 楼] | Posted:2012-06-30 12:19| 顶端
breen

该用户目前不在线
编号: 34185
发帖: 471
火 花 币: 25416 HHB
最后登陆:2018-06-22
Re:ファイアエムブレム覚醒 支援对话翻译(6.27 虽然迟到了不过无存在生快!)

这种“姐姐(?)会教你很多事情FUFUFU”的走向是w

比起围脖セルジュ的头饰更奇怪...虽然看多了也有那么一点点萌就是了...

[284 楼] | Posted:2012-06-30 19:40| 顶端
仪迷

该用户目前不在线

セルジュ的头饰像是呼应她的女仆性质,她不是擅长洗衣服和裁缝啥的么~
[285 楼] | Posted:2012-06-30 22:44| 顶端
ウード

头衔:中二剑帝中二剑帝
该用户目前不在线
编号: 118761
发帖: 321
配偶: ルキナ
火 花 币: 40 HHB
最后登陆:2017-02-04

露芙蕾X伍德

伍德:谢维鲁希……啊不对。
      迪亚波罗斯…不不,还是不对。
露芙蕾:伍德,在做什么呢?
伍德:呜…是阁下啊!
      来的正好,来帮我出个主意吧。
        像是那自太古时代就存在流沙,能不能暂时把让我拿在手里呢?
露芙蕾:那个…很抱歉。我不知道你到底打算说什么。
伍德:啊啊,就是说,能不能为了我抽点时间呢?
      阁下的话,应该能成为奏响我灵魂的同志,让我们在这个月色下彻夜相谈吧。
露芙蕾:总而言之就是有事要和问我吧…到底是什么事呢?
伍德:啊啊,那是关于与我共赴死地的伙伴的事。
   为了武运昌隆,我正在考虑为它进行一场神圣的洗礼。
露芙蕾:哎?…又是那种艰涩难懂的话……
    就是说正在为护身用的短剑起名字对吗?
伍德:哈哈,这么说也确实是这么回事…
露芙蕾:起个伍德喜欢的名字不就好了吗?
伍德:正是这一点正让我陷入进退两难的境地啊!
   不论是反复考虑了多少次也想不出好的名字。
露芙蕾:我知道了,虽然没有自信,让我来试着想一个吧。
伍德:大恩大德感激不尽。我替我的爱剑…不,我灵魂的兄弟向阁下表以敬意。
露芙蕾:唔…唔,那么就这样。

伍德:哦哦!这不是赐予我爱剑名字的再生父母!被命运选中的人吗?!
露芙蕾:哎!我…我被命运选中了?
    我认为只是被伍德选中了而已啦。
伍德:看不见吗?我的爱剑正为了这个即将诞生的名字而闪耀着耀眼的光芒呢。
露芙蕾:这么说起来确实是这样,对,对了,等我一下。
伍德:那么同志啊!今天可以赐予我爱剑与其相称的神名吗。
   剑在和我倾诉!想要早一点获得那神圣的名字!
露芙蕾:伍德啊…,真的能和剑说话的话,那直接问他想要什么样的名字不就可以了吗?
伍德:哎,哎? 啊,不对,这个是!
   不,不对,我的爱剑他啊,想要露芙蕾你成为为他取名的父母!
   说是咒术也好是契约也行,总之不能违背它!
露芙蕾:唔,那么,至少给我个方向性吧,想要有什么样的文字什么的。
伍德:这样啊,比如:瓦啊,谢丹啊,有这样的发音在里面就再好不过了。
   勇猛而强大而响亮…只是报上名字也能让那些恶党心寒胆颤!
露芙蕾:瓦?比如什么样的名字呢?
伍德:比如……瓦米利翁啊,瓦斯剑(译:你够了!)啊,库洛瓦斯兰歇之类的!
露芙雷:那么,刚才伍德说过的名字里选一个不行吗?
伍德:阁下…难道说,想要不负责任吗?
   我和我的爱剑是如此的信任你!才把赋予名字这么重要的任务交给了你的哦!?
露芙蕾:对…对不起,因为没有想到好的名字……
    说起来也不是那么急着取名也没有关系吧?
伍德:阁下的意思是?
露芙蕾:确实给剑起名字的话那也是很重要的事,
      但是先使用它,在那个过程中一边考虑不是也不错吗?
伍德:比起给它起名,先理解它的特征比较好吗?
   呼,阁下说的有道理,我会稍微重新考虑一下。

伍德:哦哦,阁下。
   之前的事实在是感激不尽,今天我带伙伴过来一起来向阁下致谢了!
露芙蕾:伙伴,就是伍德的爱剑吧。怎么了,有什么好事吗?
伍德:那是我从爱剑的心声中听来的事情。(译:你够了!!)
   从那以后微妙的能感觉到它的状态很好,在战斗的时候充分的被他保护的感觉。
   简直像是天地众神的呼吸通过它让我的身体感受到,实在太可靠了。
露芙蕾:是…是这样啊。
伍德:上次在战斗中从背后飞来了敌人的箭矢,
      非常偶然的射在系在我腰上的爱剑上,我可是毫发无伤呐。
      还不仅仅是这样。不管是训练的时候还维护的时候,都比想像以上更锋利。
      茶叶在在杯子里立起来,找到了珍贵的四叶药草,发生了好多好事。
露芙蕾:后半听起来完全是没有关系的事呢,不管怎么说真是太好了。
伍德:啊啊,我也觉得给这把爱剑起名字或许并不是那么必要的事了。
   这就是!伙伴之间敞开心扉的感觉!
      阁下的建议真是让人茅塞顿开!今后也能一直这样就帮上大忙了!
露芙蕾:嗯,嗯,我也很高兴能帮上忙,要找我咨询的话随时都可以哦,伍德。
伍德:大恩不言谢,阁下正是我的智慧女神。
露芙蕾:哈哈哈,那种说话方式不管多少次都有点不习惯呢。

S
伍德:呼。
露芙蕾:啊啦,是伍德啊,怎么了,难得看到你这么唉声叹气的。
伍德:我现在,可是相当的烦恼啊,而且不知道是什么理由的烦恼。
露芙蕾:连说话方式都变了,是这么深刻的烦恼吗?
伍德:最近…心里总是微妙的骚乱,怎么都整理不好。
    吃不下饭,虽然请医生和神官都看过了,身体也没有哪里异常。
露芙蕾:那可真是让人担心,以防万一是不是发烧了,让我来摸下额头。
伍德:唔哇!不,不行!不能摸!
露芙蕾:哎?伍德,怎么回事,只是测量一下温度而已。
伍德:不,不不,不是这样的,其…其实,我心里的骚动,
    一旦想到露芙蕾的事情的话,就会变成更加厉害。
    同时,胸口也会传来非常厉害的痛苦,怎么都停不下来。
露芙蕾:哎!? 伍德,那个是…难道说……
伍德:哎?怎么了?
    对这个症状有什么线索吗?
露芙蕾:但…但是
      要从我的嘴里说出来……稍微有点不好意思……
伍德:不…不好意思?我是得了什么让人难以启齿的病吗!?
露芙蕾:也…也不是那样,那个…只是让我说出来,有点…
伍德:请…请说出来吧,求你了!
露芙蕾:好…好吧。
    那个,伍德是不是一直在考虑我的事情呢?
伍德:是啊……
露芙蕾:而且,一想到我的事情就胸口就会很痛苦,这个就是,就是…相思病吧?
伍德:……
    唔哇哇哇哇哇!被说了好像真的是那么回事!
    我!我到底是什么时候喜欢上露芙蕾的!?
    太让人难为情了!脸上都要喷出火了!
露芙蕾:感到难为情的人是我才对,为什么我不得不对别人说“你爱上我了”这种话啊!
伍德:对,对不起!
露芙蕾:真是的…但是这份纯真也是伍德的魅力。
伍德:哎…那就是说……!!
    我的这份心情,你收下了吗?
露芙蕾:当然了。但是,再稍微学习一下怎么恋爱比较好哦。
伍德:好,好的!我明白了,从现在就开始学!
============CG============

哼,能够获得本大爷的心,你还真是有两把刷子呢。
什么啊……从今以后就请多关照了。

[ 此贴被ウード在2012-07-03 14:35重新编辑 ]

一图流
[286 楼] | Posted:2012-07-02 01:57| 顶端
breen

该用户目前不在线

>>仪迷
救...妹朵性质www

>>ウード
你果然沸腾了这篇,竟然还是在深夜
纯情的伍德也很有调戏的价值

[287 楼] | Posted:2012-07-02 02:26| 顶端
ウード

该用户目前不在线

-www-
改了几个错别字,因为在等欧洲杯决赛嘛,做点好事有助于我的爱队攒人品。

一图流
[288 楼] | Posted:2012-07-02 02:42| 顶端
ウード

该用户目前不在线

ps.事实上证明攒人品很有用>。<

我太高兴了。

一图流
[289 楼] | Posted:2012-07-02 03:39| 顶端
仪迷

该用户目前不在线

从出场那关得把剑引出命名对话么
Kisama是比较失礼的称呼么,是不是可以翻译成你这家伙、你这厮之类的•••••

[290 楼] | Posted:2012-07-02 16:39| 顶端
ウード

该用户目前不在线

不好,因为实际的语境上分析伍德也并非对军师不尊重,这个贵样摆在这边更有随性化的感觉。

一图流
[291 楼] | Posted:2012-07-02 19:09| 顶端
ウード

该用户目前不在线

得到朋友指导以后才知道意思和现在比完全不一样,于是跑去再修正了一次。

一图流
[292 楼] | Posted:2012-07-03 14:32| 顶端
仪迷

该用户目前不在线

反而是中世纪时的武者敬语么,长知识了
[293 楼] | Posted:2012-07-03 15:32| 顶端
breen

该用户目前不在线

最近连续被欧洲杯刷屏到惨不忍睹的程度...

嘿嘿嘿嘿嘿所以要是普通青年就是「你Y」,
文艺青年就是「你混蛋」,
电波系伍德专用就是「中世末から近世中期までは文字通り尊敬の(ry」www

[294 楼] | Posted:2012-07-03 23:13| 顶端
breen

该用户目前不在线

库洛姆×玛利亚贝尔

发售前超喜欢大小姐,被那句「ボッコボコにしますわ」给萌死了,试听了很多遍
敬语系大小姐太棒了!不过...后来发现玛利亚只喜欢女人...就...(移开目光
就算如此依旧是相对喜欢的女性角色,
对他人很严苛对自己人则很放纵,看起来相当严厉其实心地善良
转职前没凹点守备只有2还执着地背她跑来跑去什么的我会说吗xsk
跟库爷的西皮相当不错,
不过...我...应该截一张大小姐优雅的立绘才对...........下次吧

支援C

[マリアベル]
这不是库洛姆さん么。▼
[クロム]
玛利亚贝尔吗?▼
[マリアベル]
您一个人待在这种地方啊。▼
今天有点冷,▼
给您沏上杯热茶如何?▼
[クロム]
啊,说来也是…麻烦了。
玛利亚贝尔,让你挂心真是抱歉。▼
[マリアベル]
哪里,关心身为王族的库洛姆さん
是身为伊利斯贵族的本分啊!▼
[クロム]
是、是吗…
不过玛利亚贝尔也该担心担心自己的身体。▼
这无关王族或贵族…
战斗对咱们而言早就是家常便饭了。▼
兴许哪天就会在不知不觉的情况下
受了小伤或者积攒下压力。▼
[マリアベル]
…库洛姆さん…▼
[クロム]
你最近也很累吧?
该休息的时候可得好好休息啊?▼
[マリアベル]
啊…库洛姆さん。▼
您真是无时无刻不惦念着他人。▼
这份厚意我感激不尽。▼
[クロム]
不,哪里,
也没说什么值得你道谢的话…▼
哎…总之你也多注意休息。▼
[マリアベル]
是…那给您端来茶水后,
我会稍作休息。▼
[クロム]
啊啊…那就好。▼
[マリアベル]
库洛姆さん…等您闲暇时
请务必再和我说说话。▼
[クロム]
好,那是自然。▼

支援B

[マリアベル]
唔—嗯…这么看
嫌疑者就更多了…▼
[クロム]
…玛利亚贝尔,怎么了?
嫌疑者…这是发生了什么大事?▼
[マリアベル]
…哎呀,库洛姆さん。
让您见笑了…▼
[クロム]
那张纸是?
你似乎在盯着它喃喃自语…▼
[マリアベル]
啊,这是…那个…
接近莉兹的男人们的名单。▼
我会好好把握那些为莉兹魅力所惑的男人,
设计不让他们靠近▼
这张纸可是记录着机密内容的文件啊。▼
[クロム]
你、你…!
竟然做了这种事…?▼
[マリアベル]
这是理所当然啊。▼
莉兹是库洛姆さん的妹妹,
是伊利斯圣王国的第二公主,▼
更是我重要的亲友。
可不是凡夫俗子能妄加接近的。▼
[クロム]
…不过,我也经常和莉兹在一起
你不介意吗?▼
[マリアベル]
当然不介意。▼
库洛姆さん是莉兹的兄长,
亦是位货真价实的高贵之人 。▼
[クロム]
我、我倒不这么觉得…▼
算了,没被责备
我就放心了。▼
可以的话希望你也能
谅解名单上的那些人啊。▼
反正他们也只是想
和莉兹打好关系吧?▼
[マリアベル]
不,就算是隶属于同一部队的战友,
我也断断不许他们轻易接近莉兹。▼
这样好了…▼
先跟我好好对谈上数次
再做决定也不是不可以。▼
[クロム]
哈哈,玛利亚贝尔真是老样子。▼
不过有你陪在身边莉兹就能安心了
今后也要麻烦你了。▼
[マリアベル]
是!请包在我身上!
我定能为库洛姆さん效力!▼

支援A

[マリアベル]
哎呀,库洛姆さん。
不知您今日心情如何?▼
[クロム]
玛利亚贝尔。啊啊,我挺好。▼
[マリアベル]
若有我能效劳的地方
请不必客气,尽管吩咐。▼
[クロム]
啊…多谢你总是这么记挂着我。▼
不过…没必要因为我是王族
而勉强自己这么做啊?▼
[マリアベル]
啊,哪里,请您
千万不要这么说!▼
若是为了库洛姆さん和莉兹,
我赌上性命也在所不惜!▼
[クロム]
赌上性命…吗。我…并不想让同伴
那么勉强自己啊…▼
[マリアベル]
…库洛姆さん…▼
[クロム]
…说起来,玛利亚贝尔以前
曾被佩雷吉亚掳走过吧…▼
在场的士兵说,▼
你那时挺身而出站在佩雷吉亚大军前,
让他们停止破坏领地的行为,▼
并试图说服他们速速从伊利斯撤兵。▼
所以才会被敌人
给掳走了吧…▼
莫非那也是
为了我和莉兹…?▼
[マリアベル]
…那…那个…唔唔…是、是的。▼
如果能当场驱逐佩雷吉亚军▼
库洛姆さん和莉兹就不必
再为此而忧心…▼
一这么想,
身体就不受控制地行动起来了。▼
对方明明武装完备,
我还真是做了无谋的抉择啊…▼
[クロム]
果然如此吗。▼
不过,玛利亚贝尔…你得答应我。
别再这么勉强自己了。▼
[マリアベル]
咦…?▼
[クロム]
就像你时常记挂着我和莉兹一样,▼
对我们俩而言,
你也是重要的存在啊。▼
[マリアベル]
库、库洛姆さん…!
是!非常感谢!▼
我绝不会再做那种无谋之事了。▼
不能再让库洛姆さん平白忧心啊…!▼
[クロム]
…不是的,玛利亚贝尔。
这对我而言并非负累。▼
我只是担心着
作为同伴的你啊。▼
要再发生那种事,
你有个三长两短可怎么办?▼
我、莉兹…还有大家都会很难过啊?▼
[マリアベル]
库洛姆さん…!▼
明白了!我玛利亚贝尔
在此答应您绝不再采取无谋之策!▼
[クロム]
嗯,别再一个人逞强。
一起携手共进,迈步前行吧!▼

支援S

[マリアベル]
库洛姆さん!▼
我给您端来了茶水和点心!
吃点甜食有助于消除疲劳哟?▼
[クロム]
玛利亚贝尔,谢了。
既然你特意拿来我就不客气了。▼
啊!…这是我从小
就特别喜欢的点心吧!?▼
…你怎么会知道?▼
[マリアベル]
是莉兹告诉我的。▼
[クロム]
是吗,她确实是知道。▼
[マリアベル]
不愧是莉兹…对最爱的兄长
了若指掌…▼
我真是甘拜下风…▼
[クロム]
玛利亚贝尔,你说什么?
她可是我妹妹啊?▼
[マリアベル]
不过…但是…就是…▼
以莉兹和她的朋友们为首,
库洛姆さん身边▼
不是围绕着很多贵族小姐吗 …
库洛姆さん对她们的态度也都十分亲近…▼
[クロム]
嗯…?我再怎么说也是王族的一员嘛。
对他人应有的礼仪自然含糊不得啊…?▼
[マリアベル]
不…所以,那个…▼
库洛姆さん心中
到处都没有…▼
我能插足的一席之地啊…▼
[クロム]
诶…你、你!!
现在、是说这种话的时机吗!?▼
[マリアベル]
…咦?▼
………▼
啊啊啊啊啊———!!▼
我、我竟然想都没想就
把心底话给脱口而出了!▼
啊啊、啊啊~~~嗯!▼
太、太、太不好意思了~~!▼
哪、哪、哪里有洞能让我钻进去啊!▼
钻进去以后谁快来
把土给填上~~!!▼
[クロム]
喂、喂喂,玛利亚贝尔!!
好了好了淡定点儿!!▼
[マリアベル]
是!!
真、真是万分抱歉!▼
在库洛姆さん面前
这是何等失态…▼
[クロム]
………▼
[マリアベル]
库…库洛姆さん!?▼
我、我还有话
想对您说!▼
[クロム]
…虽然大概知道内容。
不过你说吧。▼
[マリアベル]
那、那个、其实我
一直爱慕着库洛姆さん…▼
从小时候起就
一直喜欢您…▼
不过,库洛姆さん周围总是
环绕着那么多王公贵族的女性,▼
我自知没那个本事,
所以至今都没能对您直言。▼
[クロム]
…………▼
[マリアベル]
不、不过既然您已经知道了▼
我玛利亚贝尔…!果然还是想好好
传达这份心意…!▼
[クロム]
让你一个人苦恼了…▼
不过…如果是这样,
早点儿告诉我多好。▼
…我也…喜欢玛利亚贝尔啊。▼
[マリアベル]
咦?…真、真的吗!?▼
[クロム]
是啊,拼命按捺自我的你,
永远记挂着别人的你,▼
我从很久以前起就一直喜欢着那样的你啊。▼
[マリアベル]
库、库洛姆さん…▼
[クロム]
收下…它吧。▼
[マリアベル]
这…这是…戒指啊?
而且还刻着伊利斯的家纹?▼
这、这么贵重的宝物…?▼
[クロム]
是啊…这戒指似乎是父母在我出生时
作为纪念品打造的。▼
我从小就戴着,片刻不曾离身。
父母说让我找到可以共度人生的伴侣后,▼
再将它转赠给那位女性。
所以我…才把它给你。▼
[マリアベル]
…非常感谢,库洛姆さん。
我一定会好好珍惜…!▼
[クロム]
好了…得先向莉兹
报告一下这事。▼
她会…怎么说啊?▼
[マリアベル]
莉兹的话…
想必会发自内心地献上祝福吧?▼
[クロム]
哈哈,我想也是。▼

[295 楼] | Posted:2012-07-03 23:27| 顶端
腐朽身躯

该用户目前不在线
编号: 103424
发帖: 806
火 花 币: 53 HHB
最后登陆:2018-12-24

与大魔王:"只是到现在一直没有意识到,从一开始,我就喜欢上你了!"
与玛利亚贝尔:“是啊,拼命按捺自我的你,永远记挂着别人的你,我从很久以前起就一直喜欢着那样的你啊。”
我说王子你是不是见一个爱一个啊。

[296 楼] | Posted:2012-07-04 02:45| 顶端
仪迷

该用户目前不在线

"把土给填上~"
这句太亮了,就是脸红那段说的吧,大小姐最高~

[297 楼] | Posted:2012-07-04 11:55| 顶端
兰提马利欧

该用户目前不在线
编号: 119004
发帖: 100
火 花 币: 2837 HHB
最后登陆:2019-01-21

来汇报自己能提供的完整支援CP名单,没支援全的就略过吧……
因为有CP定式思维所以总爱配一样的,没有很多对……
如果哪位有能力翻的亲有感兴趣的CP欢迎随时戳我。
我会照相或者录像全支援的对话的=3=

没有日文输入法真的太蛋疼了=-=……
所以姑且用暂定的中文名代替一下。
(还没开始刷子代周目的人表示,没有多少亲自兄弟CP对话Orz)

库洛姆×My Unit♂
〔已有〕 库洛姆×My Unit♀                                    
            库洛姆×索瓦蕾
〔已有〕 库洛姆×丝米娅                                
            库洛姆×马克♂
            库洛姆×村娘   (有CP,没对话。为了这个磨了很久)
            莉兹×维奥尔
            莉兹×里奇特
            富雷迪力克×丝米娅
            维奥尔×索瓦蕾
            隆库×玛丽娅贝尔
〔已有〕 隆库×诺诺       (他们的女儿和爹的支援…很强大)
            里奇特×玛丽娅贝尔
            里奇特×诺诺
            缇娅莫×盖亚
            缇娅莫×里贝拉
〔已有〕 盖亚×蓓儿蓓特                            
〔已有〕 诺诺×多尼                                
            诺诺×恩恩
〔已有〕 露琪娜×My Unit♀ (母女)                  
            露琪娜×库洛姆
〔已有〕 露琪娜×马克♂      

咳咳,大致的扫了一眼标注下哪些支援楼内已有、哪些还没有。
可能有疏漏,回家再仔细看看,然后再追加标注。

[ 此贴被兰提马利欧在2012-07-05 16:37重新编辑 ]

FC:5112-4266-6094

Dovahkiin, Dovahkiin,Naal ok zin los vahriin
wah dein vokul mahfaeraak ahst vaal

Aahrk fin tey, boziik fun, do fin gein

Ahrk fin zul, rok drey kod, nau tol morokei frod
[298 楼] | Posted:2012-07-05 16:12| 顶端
仪迷

该用户目前不在线

村娘会在王子的支援列表里显示吗?只显示俩字和S却没任何对话?
[299 楼] | Posted:2012-07-05 17:13| 顶端
<<  12   13   14   15   16   17   18   19  >>  Pages: ( 23 total )

火花天龙剑 -> 精华区