» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 火焰之纹章觉醒 支援对话翻译(2.24)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 23 total )
本页主题: 火焰之纹章觉醒 支援对话翻译(2.24) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
breen

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 34185
发帖: 471
配偶: 单身
火 花 币: 25416 HHB
最后登陆:2018-06-22
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

>>仪迷
贵族x龙女(似乎应该反过来xsk)同样是前途堪忧的一对儿哟www

>>ウード
辛苦辛苦,亨利是个相当有趣的角色啊
游戏偷跑没啥讨论的时候我还以为他是MU来自未来的儿子...(烟
至于照片其实我是手机拍摄但缩图后就相对清楚点了orz

>>xfsdwawa
ルキナ多好的女儿!主线的时候也很抢眼
亲情牌多少年都这么好卖不过俺女儿舍不得嫁给任何男人啊xsk

[60 楼] | Posted:2012-04-29 21:27| 顶端
ウード

头衔:中二剑帝中二剑帝
该用户目前不在线
编号: 118761
发帖: 321
配偶: ルキナ
火 花 币: 40 HHB
最后登陆:2017-02-04

我还没通关 看看能帮得上忙的时候已经只剩这一对还没蹲了
等通关了应该还能找找更多的吧

一图流
[61 楼] | Posted:2012-04-29 21:33| 顶端
breen

该用户目前不在线

下面是引用ウード于2012-04-29 21:33发表的:
我还没通关 看看能帮得上忙的时候已经只剩这一对还没蹲了
等通关了应该还能找找更多的吧

通关就有支援记录可寻了
ウード作为子代捏它人物就相当有趣啊!英雄的血液沸腾了啥的
和爹的对话也意外地挺不错(正经意味)w

[62 楼] | Posted:2012-04-29 22:08| 顶端
ウード

该用户目前不在线

不要靠近我!我英雄的血脉正在喷张!再靠我你会受伤的老爹!

就是这种欠揍的语气让我笑到抽去注了这ID啊

一图流
[63 楼] | Posted:2012-04-29 22:13| 顶端
仪迷

该用户目前不在线
编号: 35618
发帖: 1217
火 花 币: 33127 HHB
最后登陆:2019-11-17

互换身体也是近几年经常用的梗吧,研究个换血的暗魔得了,省下吸血…斯米亚是不能转暗魔吗?待会试试~~~

假面闺女那段貌似谁是妈都一样是买衣服~说起来这次用了蛮多龙珠时代就用的套路,未来儿女告知悲剧和互换身体啥的~

[64 楼] | Posted:2012-04-29 22:21| 顶端
breen

该用户目前不在线

>>ウード
我一周目伍德的爹是子安,
看到他的电波台词总是担心子安剑圣会一刀甩儿子脸上xsk

>>仪迷
有这么可爱的女儿谁忍心说她挑的衣服不合自己口味啊www

[65 楼] | Posted:2012-04-30 16:25| 顶端
SLG学习者

头衔:此ID居然仍然存在!此ID居然仍然存在!
该用户目前不在线
编号: 12699
发帖: 253
火 花 币: 24786 HHB
最后登陆:2012-11-20

总算通关了……真正穿越高手不是军师而是伪娘僧侣,老实交待你建孤儿院有什么动机。

马克身上还有谜团还没有揭开。

接下来就翻译一段相关的有意思的支援。

==========================================

ルキナ x マーク男

1.二人为姐弟关系
2.ルキナ之母:军师(自称私2)
3.マーク之父:クロム

C级

マ:呼……扫除真辛苦呢。哎?这是…
呜哇哇哇!!
ル:!那惨叫是……マーク!?难道是敌人的奇袭!
マーク!你没事吗!?
マ:ル…ルキナさん…!
ル:冷静点,マーク。安心吧,我来救你了…!
マ:虫,虫子!
ル:哎、虫子?
マ:嗯!跑出来一只这么大的、四处乱爬的虫子…!
吓…吓死我了!
ル:刚才的惨叫就因为这个吗?我还以为是敌袭。
真是的…这点事别大惊小怪。
マ:啊!它飞起来了——!不好,来这边了!
ル:哎!?呀—!!!!!
マ:所,所以我刚才说有虫子吧?ルキナさん,拜托你干掉它啊…!
ル:不,不可能的!这么大一只…!
マ:可你刚才说“安心吧,我来救你了”……说了吧!?
一虫不扫,何以扫天下!
ル:这是什么牵强的理由…!
マーク你才是,既然志愿成为军师,就考虑一下除虫的策略怎样?
マ:没有那种策略啊!
ルキナさん,你是我姐姐,帮帮我吧—!
妈妈也说过,要好好保护弟弟的吧?
ル:唉…是有这么一说。明白了…我尽量…
マ:谢谢~!不愧是未来的イーリス王女大人!
ル:…你好歹也是…王子大人吧…
マ:可是我没有记忆啊。啊,它钻到隐蔽的地方了,现在是机会!
ル:太暗了,什么也看不到。
マ:用ファルシオン的光芒照亮一下吧。先确认它的位置,然后就唰地一下…
ル:不要把ファルシオン说得像除虫利器一样!
マ:抱,抱歉…
啊啊啊!!又飞起来了!
ル:呜…!好难缠的对手…但是绝对不会让你伤到マーク的一根汗毛…!
マ:ルキナさん…!
クロム:喂!你们从刚才起就一直在吵什么!?
ル:父,父亲大人!?
マ:爸爸!?
(……)
ク:…你们俩个简直…。不要因为一只虫子就大吵大闹。
マ:我错了…
ル:对不起,父亲大人…
ク:知错就好…今后注意。
マ:最后还是爸爸除掉了虫子。还是爸爸可靠啊~
ル:是啊…但是,给父亲大人添麻烦了…
マ:ルキナさん,沮丧了吗?我倒是觉得很好高兴呢。
第一次,两个人一起被父亲这样责骂。
总觉得,有些怀念、欣悦,不可思议的心情!
ル:マーク…
…嗯,确实如此呢。
我也觉得,稍微有点有趣…

B级
ル:…マーク。
マ:唔…
ル:你知道我想说什么吗?
マ:“切完水果后,把ファルシオン洗干净再还给我”……这样?
ル:错了!
我想说的是,不要把ファルシオン当成切水果利器!
マ:呃!抱,抱歉…!
ル:不是“抱歉”就能轻描淡写的!
这把剑是イーリス的国宝,也是我对父亲大人的回忆!
你竟妄图用它来切水果!
啊啊…ファルシオン上传来与武器不相称的水果香气…
マ:我想切水果的时候,正好眼前就摆着它…
而,而且我…也没怎么碰过那把剑…
不知手握它是什么感觉…于是…有点好奇…
ル:……
マ:你…生气了…吧?
ル:…マーク,你没有碰过这把剑吗?
マ:啊,那个吗?确实没怎么碰过。
平时ルキナさん也一直把它带在身边。
就算接触,也只是在搬运的时候。
ル:那么,マーク是否具有用这把剑战斗的素质、就不清楚了吗?
マ:哎?使用这把剑,需要特别的素质吗?
ル:是呢…你没有记忆,所以不可能知道…
ファルシオン是特殊的宝剑,它只把力量赐予圣王之血与ナーガ之力的最为正统的继承人。
换句话说,即便具有圣王的血统,也未必就身怀使用这把剑的素质。
マ:原来如此…我没用过这把剑,就是说未来的我没有这种素质呢。
ル:…不,也许你具有素质。只是,我没有让未来的你尝试使用过它。也就是,你究竟有没有素质,还是一个谜团。
マ:哎!?真的吗!?如果我也能使用的话,好厉害的感觉呢!
持有传说中宝剑的天才军师…这样也许就能超过妈妈了…!
ル:是呢…。未来的我没有考虑过这一点。你能使用这把剑的话,也许是好事。
…以防我万一有所不测。
マ:…哎?“不测”…?
那…是什么意思…?
ル:就是我战死的意思。
我死后如果有人能够继承使用ファルシオン,对战况会比较有利。
为了拯救未来,应该赌上一切可能性。
那么,就试试看你有没有使用ファルシオン的素质吧。
マ:……
ル:マーク?
マ:…做不到。
认真一想,使用这么厉害的宝剑的素质什么的,我怎可能会有!
ル:不试试看怎么知道?
你自己刚才不是也说想用吗?所以…
マ:…我说不要了!
我不想做这样的训练!
为了ルキナさん战死的可能性而做的训练…没有这种事吧!
ル:…マーク。我明白你的心情,但是请你有所觉悟。
这场战争,无论使用什么手段也要取胜…
マ:我明白!但是我…还没有那种程度的觉悟!
ルキナさん要背叛妈妈的希望吗?努力不让任何一名同伴死去的妈妈!
ル:我当然也不希望那种情况发生。
…但是,我也不能做出一定会生还的约定。
マ:这…这算什么…!
以ルキナさん的死作为前提的话,我宁愿不使用ファルシオン!
即便我有那种素质,
我也只会把它用作切水果利器!
ルキナさん是个笨蛋——!!
ル:マ,マーク…
你就是想把它当成切水果利器是吧…

A级

マ:ルキナさん。
ル:マーク。怎么了?这么严肃。
マ:那个…请让我试试看我有没有使用ファルシオン的素质。
ル:哎…!但是マーク,你不久前才说不想使用它啊。
为什么现在…
マ:那之后,我思考了很多。
ルキナさん说的战策…
“为了拯救未来,应该赌上一切可能性”。
既然我志愿成为军师,就不能总是逃避。
我也必须拥有ルキナさん一样的觉悟。所以…拜托了!
ル:是吗…。既然你有这样的想法,我也没有异议。
马上准备吧。
(……)
ル:那么,マーク。想象那木桩是敌人,一口气砍下去。
如果你没有素质,ファルシオン便如同一把钝刀,不会在木桩上留下任何痕迹。
然而如果你具有素质…以ファルシオン的威力,将会把木桩一分为二。
ル:那么,把ファルシオン交给你。
マ:唔。
啊…真是紧张!万、万一我具有素质怎么办…
不行不行!都说要有觉悟了!
…要去了!
嘿!!
……
…哎?感觉好像什么也没有打着……
ル:…木桩安然无恙呢。
很可惜,看来マーク没有那种素质…
ル:那、那个,不要灰心。即使没有素质,你也是正真正铭的继承圣王之血的イリース王子,这一点不会改…
マ:…呵呵!哈哈哈…!
ル:マ,マーク!?
マ:哈哈哈…很好笑嘛。好不容易那么紧张地去挑战,结果什么都没有打到…!哈哈,哈哈…!
ル:…呵,呵呵。真是的マーク…。连我都笑了…
最近我们两人,一直在有没有素质这个问题上纠缠。结果两人的关系变得紧张,好像吵过架一样。
这种事情,还不如像以前那样为了一只虫子而大呼小叫呢。
マ:不过也多亏了这件事,我做出了觉悟。
因为害怕失去重要的人而犹豫不决,是不行的。
万一ルキナさん先我一步去世…我也会战斗到最后…并且取得胜利。
但是…到底还是…
不想让任何人死去…
请让我保护ルキナさん。这不是逃避责任的借口。可以吗?
ル:…マーク…
…是呢。我迟迟不对你做出“活下去”的约定,其实也是一种逃避。
但是,到此为止。我保证一定活下去。
不会丢下你一个人。并且也决不会让你死去。
一起生存到最后吧。取得胜利,夺回我们的未来。
マ:ルキナさん…!…嗯!是约定!
ル:嗯。约定好了。
…啊!差点忘记,今天我负责做饭!
抱歉,我先回去了。
マ:ルキナさん!你忘带ファルシオン了!…已经走掉了吗。
…难得有这种机会,作为纪念,再来挥动一次吧。
毕竟我一生也不会在战场上使用这把剑了。
好~嘿呀!!
……
…果然,连一道划痕都没砍出来呢。
…哎ファルシオン,你要守护好ルキナさん,否则我不会放过你的哦?
万一ルキナさん死了,你将一辈子沦为切水果利器。
…说句玩笑。于是去把它物归原主吧。
(……)
ク:…嗯?这木桩是怎么回事?是谁训练用过的吗?
…漂亮地被切成了两段…

=================================

意外的姐弟组合。
无论性格还是过去都充满谜团的マーク。
想要解开这些谜题,マーク只需要在大草原昏倒就行了

===================================

下次ルキナxクロム

此帖被评分,最近评分记录

blah blah blah
[66 楼] | Posted:2012-04-30 17:00| 顶端
晴嵐

头衔:球任地狱快出流氓的DLC……球任地狱快出流氓的DLC……
该用户目前不在线
编号: 118299
发帖: 89
火 花 币: 2108 HHB
最后登陆:2012-04-04

笑翻了……
然后……

为何姐弟不能S啊啊啊啊啊(被拖出去打死

想いは、必ず届く。
たとえ一度は途切れてしまった絆でも。
彼の本質が変わらないのなら。
そして、わたしの想いが変わらないのなら…

[67 楼] | Posted:2012-04-30 17:47| 顶端
lizzydom

该用户目前不在线
编号: 38472
发帖: 964
配偶: 天田四郎
火 花 币: 48682 HHB
最后登陆:2017-05-03

感謝翻譯~大好人吶TTVTT

自言自語愛好者,偶爾腦殘偶爾腐女偶爾大叔,BL和NL都喜歡,CP混亂無操節,惡魔度檢測結果為★★★★★
[68 楼] | Posted:2012-04-30 18:22| 顶端
xfsdwawa

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 118863
发帖: 25
火 花 币: 2043 HHB
最后登陆:2012-06-24

下面是引用SLG学习者于2012-04-30 17:00发表的:
总算通关了……真正穿越高手不是军师而是伪娘僧侣,老实交待你建孤儿院有什么动机。

马克身上还有谜团还没有揭开。

接下来就翻译一段相关的有意思的支援。
.......

啊啊啊我刚翻完就已经有人发了……
再看一次还是笑翻……我果然对亲情牌没有抵抗力……
等你的父女翻译……
-----------------
烈火的剧情我都忘光了……马克什么来头来着?他不是酱油么

[69 楼] | Posted:2012-04-30 19:04| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

下面是引用xfsdwawa于2012-04-30 19:04发表的:

啊啊啊我刚翻完就已经有人发了……
再看一次还是笑翻……我果然对亲情牌没有抵抗力……
等你的父女翻译……
-----------------
.......

的确是酱油,不过职业可是军师哦.

[70 楼] | Posted:2012-04-30 19:17| 顶端
キュベレイ

头衔:把葱插遍世界把葱插遍世界
该用户目前不在线
编号: 353
发帖: 3460
火 花 币: 4392 HHB
最后登陆:2012-09-08
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

敲碗要求任地狱出百合补丁啊混蛋!!

玛利亚贝尔X莉兹 C支援
莉兹:玛利亚贝尔,这红茶很美味呢。
玛利亚贝尔:是啊。因为茶叶里加了莉兹最喜欢的柑橘的香味,我想你喝了一定会很喜欢这味道的。
莉兹:哎?我很喜欢柑橘的香味吗?
玛利亚贝尔:自己都没发现嘛!?都已经一起喝了多少次茶了,莉兹每次说很喜欢的都是柑橘类香味的茶,所以我还以为……
莉兹:唉~~~是这样嘛。我原来很喜欢这种香味啊……玛利亚贝尔真厉害呢。比我自己还了解我呢。
玛利亚贝尔:那是当然。因为我是莉兹的闺蜜嘛。
莉兹:哎嘿嘿,是啊。啊,不过我却不知道玛利亚贝尔喜欢什么类型的茶呢。
玛利亚贝尔:啊啦,真遗憾呢。那么来猜猜看吧。
莉兹:嗯,那么……掺了蔷薇花的红茶之类的?
玛利亚贝尔:错了啦。
莉兹:那就是牛奶红茶!
玛利亚贝尔:也不是哦。
莉兹:呃……我对红茶了解的不多所以其余还有什么类型都不清楚。
玛利亚贝尔:呵呵,真是拿你没办法呢。那就告诉你正确答案吧。我喜欢的红茶就是……
莉兹:喜欢的红茶就是?
玛利亚贝尔:加了新鲜熊血的红茶。
莉兹:噗!!
玛利亚贝尔:莉兹!喷茶也太没教养了吧!?
莉兹:那、那是因为那种茶完全没听说过啊!!
玛利亚贝尔:刚才的只是玩笑而已。看,嘴边都是茶水,让我来帮你擦擦。
莉兹:哎!是骗人的嘛?我还以为真的有呢……那玛利亚贝尔喜欢的红茶到底是什么啊?
玛利亚贝尔:我喜欢的红茶和莉兹喜欢的是一样的。对我来说,莉兹能开心的话我比什么都高兴。有喜欢的茶叶的话,随时都可以对我说。
莉兹:呃,多谢啦。总感觉好像被轻松的蒙混过去了。

玛利亚贝尔X莉兹 B支援
玛利亚贝尔:呼,今天的战斗真是前所未有的激烈呢。莉兹没受伤吧?
莉兹:嗯,我没事。玛利亚贝尔呢?
玛利亚贝尔:我也完全没问题。
莉兹:是嘛,那就好。
(沉默)
玛利亚贝尔:莉兹?怎么了?莫非……其实你受伤了?
莉兹:没、没有啦,真的没事啦。只是我在想“是不是一直会这么持续下去”之类的,人与人之间互相伤害,一个个都面目狰狞……我看到那种可怕的表情就吓得两腿发抖无法动弹。
玛利亚贝尔:放心吧莉兹。你就由我来守护吧。
莉兹:那、那怎么行!!要是玛利亚贝尔因此受伤的话……我才不要这样。
玛利亚贝尔:没事没事,我才不会那么大意。
莉兹:这么说的话,难道之前没有被佩雷西亚的人抓住嘛……
玛利亚贝尔:那、那是有这样那样的原因在里面!总、总之,就决定由我来守护莉兹了!这对我来说是比任何事情都优先的“正义”。
莉兹:为什么要对我这么照顾呢?一直以来喝茶的时候都泡我喜欢喝的茶,我觉得玛利亚贝尔你应该对自己好一点。如果你受伤了我会难过,也不希望你为了配合我而勉强自己放弃喜欢的茶。
玛利亚贝尔:莉兹……感谢你的关心,不过不要往心里去。我只是自己喜欢这么做而已,没有别的原因。
莉兹:但是……
玛利亚贝尔:好啦好啦,别这种表情嘛。比起这个,一起去洗个澡吧。尘土和汗混在一起,浑身都黏糊糊的,恨不得马上洗干净。
莉兹:啊,等等我啦,玛利亚贝尔!!

玛利亚贝尔X莉兹 A支援
莉兹:玛利亚贝尔!伤口!伤口怎么样了!?
玛利亚贝尔:莉兹也真是的,这么慌慌张张真是太丢脸了吧。
莉兹:还不是因为你为了保护我而……
玛利亚贝尔:没事没事,都说了我不会大意的。
莉兹:嗯,没事就好。谢谢啦,玛利亚贝尔。
玛利亚贝尔:不客气啦。
莉兹:呐,玛利亚贝尔,为了保护我做到这种程度……莫非是因为加入自警团前的那个?
玛利亚贝尔:!!
莉兹:果然是那样子嘛……
玛利亚贝尔:嘛……既然察觉到了那也就没必要勉强隐瞒了。没错,加入自警团之前的我是个性格糟糕没有朋友的家伙。总是被同龄人在背后说三道四,在社交界也总是孤单一人,而莉兹却是唯一愿意和我成为朋友的人。那时候,拯救了孤独的我的,正是莉兹你。这就是我决定守护莉兹的原因。
莉兹:这都多少年前的事情啦,我都不知道忘到哪里去了。
玛利亚贝尔:我一辈子都不会忘记的,那时候莉兹的温柔。对当时孤立无援的我来说,就好像太阳一样的光辉耀眼。
莉兹:哪有那么夸张,我只是想和玛利亚贝尔成为好朋友,仅仅如此而已。
玛利亚贝尔:和一个总是被周围的人在背后说三道四、一直孤单一人的家伙?
莉兹:周围的人说什么谁要管啊!怎么想怎么做当然我自己说了算。玛利亚贝尔是个好孩子啦!所以不要自己说自己坏话啦!
玛利亚贝尔:呵呵。真是的……真不知道莉兹你到底有多善良啊。不过,就是因为这样才比谁都更相信你、更想守护你。
莉兹:玛利亚贝尔……多谢啦。不过我讨厌一直被保护着,所以从现在开始我也要保护玛利亚贝尔。下次一起喝茶的时候,我也会准备玛利亚贝尔喜欢的茶。不觉得心里互相想着对方才算是真正的闺蜜吗?
玛利亚贝尔:呵呵,是这样子呢。我,玛利亚贝尔,能和莉兹成为朋友真的是太好了。只有你,我绝不会让你死的。

此帖被评分,最近评分记录

会长,让我们把葱插遍世界~~~
[71 楼] | Posted:2012-04-30 20:24| 顶端
ウード

该用户目前不在线

伍德X莉兹
C
伍德:老妈,等等~
      有一件事情怎么都想知道。
莉兹:伍德!?
      什么事?
伍德:是关于老妈使用的武器,他的名字到底是什么呢?
莉兹:武器?是关于武器的事?
      为什么突然要问这个啊?
伍德:身为儿子,连自己母亲使用的武器的名字都不知道可不行呐
      明明是那么辉煌而神圣的名字,明明是我可以引以为豪的东西,但…
莉兹:啊~什么嘛
      是这个名字的事啊
伍德:这个?
莉兹:圣魔剑什么的,又比如神降枪什么的,怎么样?
      最早的时候听到“剑”啊“枪”啊这样的名字想到的就是这样的了~
伍德:…总有一种让人无法释怀的感觉啊…
    算了,这样就没错了。
    那,到底是什么名字呢。
莉兹:没有哦。
伍德:什么?!
      没有名字?
莉兹:是这样,因为没有必要不是吗?
伍德:为什么!武器有了名字的时候才开始有了神之力庇祐!
    才能化作产生无限的可能性的神器!
    明明可以佣有崭新的生命的!
莉兹:又开始了。这孩子真是的…
      呆在那边慢慢想吧,拜拜~
伍德:啊!老妈!等等…
    唔 真没想到,老妈的武器居然连名字都没有。
    为了保护老妈怎么都要想办法解决这个问题。

B
伍德:啊,有了有了,老妈!
莉兹:啊啦,伍德,怎么了?
伍德:稍微过来一下,看这个。
莉兹:嗯,什么什么?
      哇,写了好多……
      呃……“GrafGanna”、“BalisTasheth”
伍德:嗯嗯,想了很多就全写下来了,挑一个喜欢的吧。
莉兹:我? 这到底都是什么啊,这个?
伍德:当然是名字啊!老妈的武器的。
莉兹:呃?!这么夸张的东西?
伍德:一点都不夸张!
      这可是我的老妈使用的武器,这种程度的名字是理所当然的!
莉兹:唔…但是,果然还是算了啦。
      总觉得怎么都不合适我。
伍德:不行!武器得有了名字才能拥有超越平常的力量啊!
      这样做的话,在战场上就能切实的保护好老妈了!
莉兹:伍德。
伍德:什…什么?突然这么大声……
莉兹:妈妈,高兴死了!
伍德:唔哇,不要突然抱上来!
莉兹:原来是这样啊,都是妈妈误会了。
    伍德是为了保护妈妈才提出来的啊。
    果然是我的儿子啊,是温柔的孩子呢,伍德。スリスリ(这是什么…我实在是不知道)
伍德:好了快放开我…很难受…
莉兹:我知道了! 妈妈自己来想一个名字!
伍德:不不,不用想了,就从这个名单里选一个吧
莉兹:啊对了,老哥好像有事找我。那么伍德,下次见~
伍德:呃…啊,老妈!
      还是那样不听别人说话的人啊……
      真是让人困扰的老妈啊,只有这一点和我一模一样呢,唔。

A
莉兹:伍德~!
伍德:老妈,有什么事?
莉兹:名字已经决定了~
伍德:名字?
莉兹:我的武器的~
伍德:哦,这件事啊! 那可得好好听听。
      我老妈的武器的名字。一定是辉煌而神圣的……
莉兹:伍德。
伍德:嗯?
莉兹:所以说是“伍德”哦,武器的名字。
伍德:不不,那不是我的名字吗?
莉兹:没错哦。
      正因为是我重要的人的名字,所以才决定把武器的名字取名叫伍德的。
伍德:老妈,这个…这个果然还是……
莉兹:怎么了?
伍德:为了发挥武器隐藏的神秘而神圣的力量,就得取个更有那种感觉的名字啊。
莉兹:对啊,所以伍德是多好的名字啊。
      你说不定得到了一个很厉害的名字呢。
伍德:不对不对!
      问题不在那里!
莉兹:你这孩子是怎么回事!对妈妈起的名字就这么讨厌吗!
伍德:所以说先听人把话说完…
莉兹:可以哦,我已经有这边的伍德好好保护了
      这个伍德不论怎么时候都一直在我的身边哦。
      没错,就算是弄坏了也…
伍德:唔哇!快住手!
      把伍德弄坏这是打算做什么啊!
      我会好好保护老妈的,所以那个名字…
莉兹:真的?! 妈妈,好高兴!
伍德:哇哇,所以说了不要抱过来……
莉兹:那么就不给武器起名字了。
      因为伍德一直在保护我嘛~
伍德:唔…怎么有一种无论如何都不顺利的感觉…
莉兹:才没有那种事哦。
      作为交换,伍德在遇到危险的时候我一定会保护伍德的。
      因为是母子嘛,就算没有神圣的名字或力量什么的。

==================================

再放一段 母子间的对话
伍德和老爸的明天弄好了再放出来 -3

一图流
[72 楼] | Posted:2012-04-30 21:38| 顶端
breen

该用户目前不在线

竟然真撞车了...女儿是何其受欢迎!
以后大家确实可以提前预告自己认领的西皮以防万一

百合补丁敲碗+1,大小姐和妹子的支援我也忍不住跑了,各、种、闪、瞎xsk
大小姐的最爱只有俺妹没有之一啊!!!

切菜的法尔西昂莫名让俺想起前一阵微博在转的案板爱拍的了(喂

伍德他爹一定后悔生了他吧嗯(不对
不过爹x伍德意外地正经,记得是很出彩的连锁事件w

[73 楼] | Posted:2012-04-30 22:08| 顶端
breen

该用户目前不在线

下面是引用SLG学习者于2012-04-30 17:00发表的:
ルキナ x マーク男
.......

对了,double check一下这段是不是Mark女的内容?
我自己跑的马克女C和这楼的内容一样
但和刚刚看到的2ch 305-308楼马克男剧情的差别很大
难不成和口调也有关...?

[74 楼] | Posted:2012-05-01 09:54| 顶端
SLG学习者

该用户目前不在线

下面是引用breen于2012-05-01 09:54发表的:

对了,double check一下这段是不是Mark女的内容?
我自己跑的马克女C和这楼的内容一样
但和刚刚看到的2ch 305-308楼马克男剧情的差别很大
.......

我那帖写了:

ルキナ x マーク男
1.二人为姐弟关系
2.ルキナ之母:军师(自称私2)
3.マーク之父:クロム

也就是,1.二人为姐弟关系
姐弟ルキナ x マーク和普通ルキナ x マーク是完全分开的。
2ch那个是普通。
建议顶楼把这个注明是姐弟,并且移动到亲子系列。

====================

顺便クロムxルキ之后打算翻译ルキナxフレディ

[75 楼] | Posted:2012-05-01 10:17| 顶端
breen

该用户目前不在线

下面是引用SLG学习者于2012-05-01 10:17发表的:
建议顶楼把这个注明是姐弟,并且移动到亲子系列。

====================

顺便クロムxルキ之后打算翻译ルキナxフレディ
.......

原来如此!豁然开朗w
已经搬过去了~

这么一说才想起来,我看到的那段是ルキナ x シンシア
看来男女都一样啊

[76 楼] | Posted:2012-05-01 10:25| 顶端
SLG学习者

该用户目前不在线

下面是引用breen于2012-05-01 10:25发表的:

原来如此!豁然开朗w
已经搬过去了~

.......

辛苦你了~

顺便发现,其实my unit的很多男女对话都是一样的。比如my unit和Frederick,无论男女的话题都一样是熊肉,甚至对话都完全一样。区别只是my unit女多了一个S支援而已。

所以翻译my unit和Mark的时候,可以考虑优先翻译异性支援。因为同性支援的版本,很可能就是异性版本阉割了一个S而已

〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉xfsdwawa:

你也可以考虑把以后打算翻译的对话提前预告一下,以免再次撞车。貌似我们都很喜欢ルキナ,所以撞的可能性是比较大的。

[77 楼] | Posted:2012-05-01 10:30| 顶端
arum

头衔:拉姆村村民拉姆村村民
该用户目前不在线
编号: 104729
发帖: 1582
配偶: cellica
火 花 币: 10980 HHB
最后登陆:2019-08-11

说起来一直以为利丝的儿子是法师然后给伍德找了个法师父亲然后就悲剧了…
万分感谢大家的辛勤努力,另外敲碗求克罗姆和陆琪娜的对话

[78 楼] | Posted:2012-05-01 10:33| 顶端
breen

该用户目前不在线

下面是引用SLG学习者于2012-05-01 10:30发表的:

辛苦你了~

顺便发现,其实my unit的很多男女对话都是一样的。比如my unit和Frederick,无论男女的话题都一样是熊肉,甚至对话都完全一样。区别只是my unit女多了一个S支援而已。
.......

没错,最近我也意识到这一点了,待会加到楼顶吧
男女MU的差别确实基本就是差了个S,其它部分大抵一致,有的异性CP在A-C还多了少许内容
据说有根本差距的只有草根王子...?有待考证w

>>arum
SLG已经打算翻了~
法师爹的伍德www

[79 楼] | Posted:2012-05-01 10:34| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 23 total )

火花天龙剑 -> 精华区