» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 火焰之纹章觉醒 支援对话翻译(2.24)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 23 total )
本页主题: 火焰之纹章觉醒 支援对话翻译(2.24) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
SLG学习者

头衔:此ID居然仍然存在!此ID居然仍然存在!
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 12699
发帖: 253
配偶: 单身
火 花 币: 24786 HHB
最后登陆:2012-11-20
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用arum于2012-05-01 10:33发表的:
说起来一直以为利丝的儿子是法师然后给伍德找了个法师父亲然后就悲剧了…
万分感谢大家的辛勤努力,另外敲碗求克罗姆和陆琪娜的对话

父女对话正在生产中。
另外breen君,露琪娜和马克是姐弟……马克明显比她小一个size啊~

blah blah blah
[80 楼] | Posted:2012-05-01 10:35| 顶端
breen

该用户目前不在线
编号: 34185
发帖: 471
火 花 币: 25416 HHB
最后登陆:2018-06-22

下面是引用SLG学习者于2012-05-01 10:35发表的:

父女对话正在生产中。
另外breen君,露琪娜和马克是姐弟……马克明显比她小一个size啊~

我还没见过男Mark,也是小只的么!xsk

[81 楼] | Posted:2012-05-01 10:37| 顶端
SLG学习者

该用户目前不在线

下面是引用breen于2012-05-01 10:37发表的:

我还没见过男Mark,也是小只的么!xsk

也是个小不点啊~

==================================

クロムxルキナ

C级

ル:父亲大人,能陪我练剑吗?
ク:练剑?以你的水平来讲,没有必要专门和我练习吧。
论剑术的精湛程度,你在我之上。接下来,就要靠你自己钻研进步,达到属于你的高度。
ル:啊,但是…我希望父亲大人…
ク:嗯?
ル:不…如果麻烦您的话…就不必了。
ク:没有什么麻烦。我只是认为凭你的剑术…
ル:……
ク:呼…明白了。把训练用的剑拿来吧。
ル:太好了。其实我已经带来了。
ク:真拿你没办法,准备万全嘛。好,开始吧。
ル:嗯!请多指教!
(……)
ク:哈!!
ル:呀!!
ク:…!
ル:…呜!
ク:…了不起。本以为躲开了,剑锋还是擦过了面颊。
ル:不…是我输了。父亲大人斩向上身的瞬间,如果没有即时收手的话,恐怕连骨头也会断掉…
果然,我的技术尚未纯熟。需要更多对战练习。
ク:!难道你…为了让我今后也陪你练剑而故意…?
ル:怎么会。那种事情…怎么可能呢。
ク:…到底是不能小看你呢。

B级

ク:好。今天练习就到此为止。
ル:谢谢您,父亲大人。
ク:父亲大人吗。到底还是有点不习惯啊,这个称呼。
ル:果然…讨厌…吗?
ク:不。只是感到不可思议。
其实有时,我还是不相信自己当了父亲。
ル:是这样吗?
ク:啊啊。别告诉那家伙哦。
ル:那家伙…是说母亲大人吗?
呵呵。明明叫名字就可以了,却不好意思…
ク:呃…
在女儿面前直呼那家伙的名字,果然还是不好意思…
ル:嘛,父亲大人真是的…
不过,好久没听父亲大人的私房话了。
未来的父亲大人,经常对我说这种话呢。
ク:嗯?未来的我有那么多秘密吗?
ル:不,只是因为说“是私房话”的话,我会很高兴,而已。
ク:…未来的我比想象中的更加宠溺孩子啊。
ル:但是也有无论如何也不说的事情。
ク:不说的事情?
ル:比如,和母亲大人是怎样坠入爱河的。
ク:……这个,不是应该对孩子讲的吧。
ル:是吗?我倒很想听呢…
对了,如果我战胜了父亲大人,就告诉我怎样?
ク:不行。
ル:…没有信心吗?
ク:唔…好吧。我接受挑战。
ル:呵呵,我一定全力以赴。因为我非常想知道。
ク:我也全力迎战。因为我非常不想讲。

A级

ル:今天也拜托了,父亲大人。
ク:开始练习前,有件事…可以问你吗.
ル:什么呢?
ク:一直,就想问起…
战争结束之后,你要回到以前的世界吗?
ル:…不清楚。
即便能够逆行通过时空之门,也不能保证一定能回到以前的世界…
来这里之前,ナーガ大人就说过了。
ク:…是吗。
ル:请安心吧,父亲大人。战斗一结束,我就消失。
ク:消失?为什么。
ル:打破了时间规律的我留在父亲大人身边,一定会为您添麻烦…
ク:…ルキナ。刚才的话,再也不要说了。
ル:哎…?
ク:你怎么可能为我添麻烦呢。
ル:但是…
ク:呼…虽然不知道怎么表达才好…
但是,必须把我对你的感情,清楚地传达一次才行。
ル:对我的感情…?
ク:…谢谢你,ルキナ。我十分感谢。
感谢你出生到这个世界上。
感谢你成长成为一个勇往直前的人,
越过重重苦难、不畏艰险地在不归之路上一直奔跑到今天…
我真的十分感激。谢谢…ルキナ。
ル:父…父亲大人…
ク:你是我重要的亲人。所以你可以一直…留在这里。
ル:呜…呜…父亲大人…父亲大人!!
ク:ルキナ…

[82 楼] | Posted:2012-05-01 13:00| 顶端
SLG学习者

该用户目前不在线

特别杀必死。再帖说好的ルキナxフレディ
代价是接下来我要消失几天。学校和实验室这边比较忙。
大家辛苦了。

=======================================================

责任感重大、做事认真。总是保持着王族的高贵和勇敢、为了拯救世界一心向前进,有点傻呼呼的ルキナ。

看似玩世不恭,其实都怪那张脸。除了谈吐以外,具有作为贵族的一切修养。细心善良的フレディ。

两个角色我都很喜欢。对话也出人意料地欢乐。

ルキナxフレディ

C级

ル:啊,フレディ。
フ:ル,ルキナ…
ル:…你好像没有精神呢。
フ:说什么呢?看我这副样子!
ル:看你的样子,也是脸色不太好的感觉。
フ:啰,啰嗦!只,只是有点小感冒而已。
ル:那可不行。别勉强,快去休息一下才好。
フ:没关系,这算什么…哈,哈,哈球!!
ル:瞧你,正说着就打起了奇怪的喷嚏。
フ:啰,啰……阿嚏!“奇怪”是多余的……阿嚏!
ル:我有感冒特效药,现在就去取?
フ:用,用不着!好了好了,别管我!
ル:这,这样吗。明白了…但是请不要太勉强哦。
フ:…都说别管我了。唉,叫你到一边去啦!
感冒会传染给你的!
ル:嗯,明白了…。那么,再见…
フ:啧…!真丢脸。

B级

ル:嘿!呀!喝——!
フ:ルキナ这家伙,还是这么玩命。到底要练习挥剑多少次才够…?
ル:嘿——!!
!!呜…
フ:…嗯?
(剑掉落的声音)
ルキナ?你怎么了!?
ル:フ、フレディ…
不,没什么。
稍微手滑了一下,把剑掉在地上了而已。
フ:…让我看看,你的手臂。
ル:哎,这个…啊,フレディ!你要干什么!?
フ:脖子也让我看看。
……
…果然啊。你让身体劳累过度了。
今天别再练了,睡觉去。
ル:你,你说什么?休息什么的…没有那种时间。
フ:啧。你一个劲为别人着想,自己的身体状况却一点也不明白!
这样子…上战场也只能拖后腿而已。
ル:哎…那是什么意思?
フ:我初始的职业是僧侣吧?
照料别人的经验要多少有多少。
你先别动…
ル:…フ、フレディ。
フ:……
ルキナ。你今天是否感到身体沉重?
ル:…你,你怎么知道?
フ:…颈背这里有点肿了。
ル:…颈背…吗?
フ:脖子这里啊,是大脑信号传向身体的必经之路。这里有了炎症,即使稍微疲劳,身体也会马上累到不能行动。
ル:这,这样吗?那么,应该怎么办?
フ:赶紧睡觉去。
睡觉时,脖子下面垫快冷敷毛巾什么的。
起来以后,稍微活动一下颈部,做一下按摩。
ル:谢,谢谢,フレディ。…我会试试看的。
フ:该休息时就好好休息。…啊,已经走掉了吗。

A级

ル:啊,フレディ!
フ:哦,ルキナ吗…什么事?
ル:不久前的事情…那个…谢谢。
那次,按照你说的方法做后,身体马上就轻松多了。
甚至感觉,身体仿佛比以前还要轻快。
フ:嘛,以后别乱来就是了。自己注意就好。
ル:嗯,好的。
……
不过,フレディ的脸色还是这么难看呢。
フ:别管这些!我从来就是这副德行!啊啊~!你该说的都说完了吧?
ル:还没有。现在轮到我为フレディ治疗了。
你上次患感冒时,直到最后我也束手无策。
现在正是我来救你的时刻!
フ:不要一边说着这种耍帅的台词一边来推倒我!喂!
ル:凭格斗技术,你是胜不了我的。
フ:呜哇!不要对我使出锁臂绞杀…!
ル:你为什么要抵抗呢!?交给我吧!把你的身体交给我!
フ:别…别说这种令人误解的话!啊啊~~!!放开我!不要啦!
ル:别看我这样,我是很擅长按摩的。
嘿!
フ:疼疼疼~!!!停手!我要坏掉了!
ル:哎?这样很痛吗?我还完全没有使力呢。
…你在说谎吧,フレディ。
フ:才不是谎话!肩膀真心要碎了!
ル:这…这样吗。失礼了。
フ:好痛~…啊。都青了…
ル:好奇怪哦…
这种程度的力道,普通人应该没问题啊。
フ:拜托了。非要做的话请你轻点来。
ル:明,明白了。今后会注意的。
フ:嘛…嘛…不过…你的好意我领了。

S级

ル:フレディ,你听说了吗?
フ:啊,听说什么?
ル:我们两个、被认为是在交往。
フ:什,什么~~!?
这算什么,怎么会变成这样!
ル:有我和フレディ是恋人这样的谣言。
フ:为,为什么…?谁说的?
可恶~,一定要让他们闭嘴!
ル:不是谁在说的问题。谣言似乎就这样传开了…
最近我们经常互相检查身体。
看到这种情况,人们就传出了那样的谣言…
在旁人看来…是关系很好的样子吧…?
フ:ル、ルキナ也不要随口说出这种令人害羞的话!
ル:对,对不起!
フ:哼…被理解成奇怪的关系…
ル:确实误解严重了。
フ:反正我是个弱小的家伙,怎可能配得上ルキナ。
ル:没,没有这种事!
最近多得フレディ的照看,我的身体能力也得到了进步…非常感谢你。
フ:是,是吗…
ル:……
フ:……
那么,就让谣言成真看看吧…?
ル:哎?
フ:呃…如果ルキナ没有意见的话,那样也行啊…
ル:那样是说…交往吗?
フ:嘛…唔。也可以这么一说吧。
能被你关心,我很高兴。
…反正已经被这样认为了…所以正好…
ル:フレディ的善良对我来说,也是一种救赎…
…フレディ。如果这样的我可以的话…请多指教了。
フ:啊,啊啊。我才是,请多指教。
ル:呵呵。真不好意思呢,这种场面。
フ:别说这种话啊!害我也不好意思了…!!

==============================================

ル:现在正是我来救你的时刻!

==============================================

下次承包村民x龙叫米涅瓦的那个美少女(龙叫米涅瓦,她人叫什么来着~)

[83 楼] | Posted:2012-05-01 13:05| 顶端
breen

该用户目前不在线

下面是引用SLG学习者于2012-05-01 13:05发表的:
特别杀必死。再帖说好的ルキナxフレディ
代价是接下来我要消失几天。学校和实验室这边比较忙。
大家辛苦了。

=======================================================
.......

龙叫ミネルヴァ妹子叫セルジュ
只记得宠物名是咋回事啊!

工作多多加油儿xsk

[84 楼] | Posted:2012-05-01 13:18| 顶端
修~~~

头衔:无缺无缺
该用户目前不在线
编号: 29518
发帖: 926
火 花 币: 28502 HHB
最后登陆:2023-05-09

不懂日语真是少了好多乐趣啊。期待这个大坑补完。

Engage限定版到手
[85 楼] | Posted:2012-05-01 14:53| 顶端
ウード

头衔:中二剑帝中二剑帝
该用户目前不在线
编号: 118761
发帖: 321
配偶: ルキナ
火 花 币: 40 HHB
最后登陆:2017-02-04

伍德X父 我这里是军师
C
伍德:哈…今天空气真差…
    从早上开始身体就疼个不停,真是没办法。
    库! 这种感觉是!!?
    身体里的血液在沸腾…和平常…完全不一样!!?
军师:伍德?你在这里干什么?
伍德:老爹…!不要过来!
    现在不要靠近我!!
军师:发…发生什么事了吗?
伍德:在我身体里长眠的英雄之血脉,正在寻找猎物!
    现在靠近我的话…就算是老爹,我也没法手下留情…!!
    拜托了!不要再继续靠过来了!
    我不想伤害老爹!
军师:这到底是怎么回事……
    难道说,被什么人操纵了??
伍德:啊啊…这是我…
    我像是被自己的血操纵一样…太失败了…
    库…!冷静下来!
    给我冷静下来啊!我的血!!
军师:!很难受吗!?
    很好…我马上把莉兹叫过来!
    先在那边忍耐一下!!
伍德:哎? 老妈?
    这个…这个……
    哼,不需要做到那个地步,只是这种程度身体上的疼痛的话…
    再过几刻钟就能消除了,我啊,对这种程度的事早就习惯了…哎?
    老爹?!?
    真的去叫老妈了啊!?
    啊……乍搞啊。

B
伍德:那个……
    老爹,还在生气吗?
军师:当然了!
    你突然做出那么痛苦的样子还叫了出来。
    我也好莉兹也好,都担心的不得了呢!
    算了,没事比什么都好。那个奇怪设定的演技到底是怎么一回事?
伍德:奇怪的设定是什么! 我不知道多拼命才想出来的东西啊,请不要说这种话!
    我可是真真正正的!被英雄的血所寄宿的,被选中的希望的战士!
军师:所以说那都是什么东西啊…关是听到就让人觉到羞耻啊,那种头衔。
伍德:哼…感到羞耻还真是遗憾啊,
    老爸,看着我,是不是觉得了十几年前的那个人已经完全不认识了那种感觉?
军师:行了行了,都不知道你这孩子要说什么了啊。
    !!伍德!趴下!
伍德:嗯?
军师:唔哇!!
伍德:老爹!肩膀被箭!!
军师:库…!是敌军的奇袭!
    居然盯上了伍德!
    总而言之快逃!说不定还有伏兵在!
伍德:……!!

伍德:到这里了就没事了。
    饶了我吧,实在是太危险了…
    但是……
军师:嗯?
伍德:为什么…为什么保护我!死了的话怎么办!
    老爹一直都是这样!那个时候也是的,不要那么在意我的事情啊!
军师:那个时候?伍德?什么时候? 这不会又是什么演技吧?
伍德:唔…咕唔!!
军师:伍德,在哭…?
    怎么了?发生了什么事?
伍德:……什么事都没有。
    现在也是我奇怪设定的演技,所以…别在意了。
    比起这个,得赶快把那伤口治一治,马上就把老妈叫来,稍等我一下。
军师:唔…

A
伍德:老爹,那个…肩膀的伤…没问题吧?
军师:嗯,已经好的差不多了,本来就不是什么很严重的伤。
伍德:这样啊…太好了。
    我还在想要是又因为我的错让老爹死了可怎么办呢……
军师:又?话说伍德你之前也这么说过吧。
    看来并不是蹩脚的演技那么简单呢。
伍德:啊,老爹在未来为了保护我受了很严重的伤啊…
    但是就算是那样,老爹也拼命的在尸兵的威胁下让我逃走了。
    从那时起,就再也没能见到了……
军师:是这样啊……
伍德:所以刚才,才会变得那样失去理智…
    老爹在未来那时发生的事和刚才的时候发生的事,其实是太像了。
军师:这样啊…让你想起来痛苦的回忆了呢。
    还有,让未来的你一个人这么寂寞,真是抱歉。
伍德:!!老爹!
    啊啊,请放心啦,我才没有因为一个人而感到寂寞呢,完全没有哦!
    要说为什么那就是因为老爹和老妈都活在我的心里
那么重要的两个人的血都在我身体里流动着哦。
    把我生下的英雄,以及让我成为这样了不起的英雄的血脉。
军师:伍德…
    说起来!? 你所说的英雄的血脉…
    原来就是我和莉兹的血不成?
    我们的血原来会那样的沸腾吗?
伍德:……哎呀,用沸腾来形容起来不是超帅的么…
军师:哎?
伍德:……没有说!什么也没有说!
    总而言之,我因为这个血脉而自豪啊!
    只要有这个血脉在,我就是无敌的哦,就有无所不能的感觉哦。
    你们没有能实现的心愿就由我来实现吧!
    我都到这个世界来了,所以这次别可随便去死啊,老爹!
军师:这样啊…那可真是感谢。
    你是将未来的我的思念继承过来了啊…
伍德:啊啊,就是这样!
    库…血又开始沸腾了…!
    老爹怎么回事啊!面对着过去的自己,心情居然会这么奋冗!?
军师:这个…
    又打回原样了呢…真希望你不要把我和莉兹的血玩的太过份了呢…

=================================
下一组 还是伍德的 伍德与露琪娜

[ 此贴被ウード在2012-05-01 15:17重新编辑 ]

此帖被评分,最近评分记录

一图流
[86 楼] | Posted:2012-05-01 15:11| 顶端
埃及猫

该用户目前不在线
编号: 118575
发帖: 97
火 花 币: 2110 HHB
最后登陆:2017-10-26
Re:…

“即便能够逆行通过时空之门,也不能保证一定能回到以前的世界” 这么说,马克就是在回去的时候穿越到艾布雷大陆去了?
[87 楼] | Posted:2012-05-01 16:37| 顶端
SLG学习者

该用户目前不在线
Re:Re:…

下面是引用埃及猫于2012-05-01 16:37发表的Re:…:
“即便能够逆行通过时空之门,也不能保证一定能回到以前的世界” 这么说,马克就是在回去的时候穿越到艾布雷大陆去了?

根据此思路,可以推测出烈火马克默认性别为男,觉醒中默认my unit是女性:
(1)烈火中马克头发为棕色
(2)觉醒中my unit默认头发为金色
(3)马克继承父亲发色(是吗?= =)
(4)如果马克为女,则头发是金色,不成立:马克默认为男,觉醒my unit默认为女,并且对象是棕色头发的男性

以上纯属无聊

[88 楼] | Posted:2012-05-01 16:54| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7315
火 花 币: 164 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

克罗姆父女的对话满赛……我咋觉得女儿有腹黑属性……
[89 楼] | Posted:2012-05-01 20:18| 顶端
zr3427493

该用户目前不在线
编号: 117876
发帖: 34
火 花 币: 4144 HHB
最后登陆:2012-06-04

有暗魔MM和斧头男的对话不?
[90 楼] | Posted:2012-05-01 22:49| 顶端
xfsdwawa

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 118863
发帖: 25
火 花 币: 2043 HHB
最后登陆:2012-06-24

下面是引用breen于2012-05-01 10:34发表的:

没错,最近我也意识到这一点了,待会加到楼顶吧
男女MU的差别确实基本就是差了个S,其它部分大抵一致,有的异性CP在A-C还多了少许内容
据说有根本差距的只有草根王子...?有待考证w
.......

经过本人试验,有根本差距的只有库爷和琪琪……
难道这两个人才是饼的官方CP?!!!琪琪美丽啊……不过我总觉得她更喜欢马路死……

[91 楼] | Posted:2012-05-02 01:20| 顶端
仪迷

该用户目前不在线
编号: 35618
发帖: 1217
火 花 币: 33127 HHB
最后登陆:2019-11-17

我刚玩出ルキナ x シンシア(父母是官配王子和斯密亚),就如76楼所说姐妹和姐弟内容都是一样的,这样说本作子代和不同爹啥的也都没什么分别,对话全收集是没啥必要了。

玛利亚贝尔对莉兹真是爱满载,看发卖前的介绍还以为仅仅是大小姐之间的交情。

ルキナ和フレディ太搞了,让我想起健身教练掰来掰去掰上床…

[92 楼] | Posted:2012-05-02 08:31| 顶端
breen

该用户目前不在线

>>ウード
你自己入赘了王家么!虽然俺也想娶公主w
军师个性比较温和感觉更适合这段对话,不然真想让剑圣爹一剑抽上去啊xsk(喂

>>SLG学习者
MU的默认发色不是白色?我一周目直接保留了官网那形象w

>>xfsdwawa
耶?MU和チキ的也有差距吗?找时间打出来看看,感谢情报~

>>仪迷
发售前几周就狼血沸腾地想追大小姐,发现她深爱着松鼠皇妹以后就...(烟
而且似乎还暗恋了克洛姆很久,下不了手啊xsk

[93 楼] | Posted:2012-05-02 10:25| 顶端
ウード

头衔:中二剑帝中二剑帝
该用户目前不在线
编号: 118761
发帖: 321
配偶: ルキナ
火 花 币: 40 HHB
最后登陆:2017-02-04

伍德X露琪娜
C
伍德:哦,这不是露琪娜吗?
露琪娜:啊,伍德。在这里干什么?
伍德:倒也没有什么特别的事。
    正想着露琪娜是不是有精神呢。
露琪娜:嗯,有的是精神呢。那个…伍德?
      怎么今天没有使用一直以来伍德用的那些词汇?
      发生什么事了?
伍德:啊…不是那样的……露琪娜はさ。
      因为是库洛姆阁下的女儿,原来是公主殿下啊…
      所以在想是不是不说那些话比较好了……
      老妈会生气的…大概…
露琪娜:莉兹姑姑?
伍德:啊…啊啊…
      因为不太好懂,好像在同伴之间风评也不太好的样子…
露琪娜:啊原来是这样?…太遗憾了。
      我对那些话本来还很有兴趣来着呢。
伍德:原…原来是这样吗!?…露琪娜你到底怎么看呢?
露琪娜:虽然词汇量很多,但是理解了表现方式的话,也不是不能对话。
      还有给武器或技能起名字的事也是的,没有品味可做不来
伍德:露琪娜!你真是个好家伙!
露琪娜:对了,这次的话也用那种方式来说说看看?
      我会试着解读的。
伍德:唉? 解、解读? 露琪娜你?
露琪娜:哎?有什么地方不对劲吗?
伍德:没,没有,完全没有那种事。
    都说到这个份上了,就试着做做看!
    太有趣了!
露琪娜:嗯,拜托了。

B
伍德:露琪娜?在这里做什么?
露琪娜:啊、伍德…其实法尔西昂的状态不是太好,剑刃好像卷了的样子…
伍德:什么嘛,原来是这么回来,快来让我看一看。
露琪娜:是、是的…拜托了。
伍德:嗯嗯…这可不是剑刃卷了啊…
露琪娜:那是怎么一回事?
伍德:啊,没事的,手上有工具马上就能修好。现在就修好它。
露琪娜:太…太感谢了!伍德!
      对了,边修理边随便聊点什么吧,可以用那种说话方式吗?
      我会试着解读的。
伍德:呃?那个话题?
      好了我知道了…
      …哼。你的搭裆恐怕…其真正的身体在恒久的时间中不停的巡回着。
      他的神髓随着神之力的衰竭,正在因腐朽而逐渐化为暗褐色也说不定。
露琪那:刚才的话…理解起来相当容易呢。
      不知道经过了多长时间的斩击变得不好使了,已经生锈了,这样的事。
伍德:由不具备众神之力的人类所创造出来的部位,是做不到那种程度的。
      无论如何也敌不过时间齿轮所造成的强制力…
      每次这把神器的外形都会发生改变,穿越了漫长的岁月,终于到达了这里。
露琪娜:这个…剑刃以外的持手用的剑柄的部分,果然坏了吧?
      每次这个时候都被各种各样的人修好了,改变了形状,然后流传至今?
伍德:露琪娜真是太厉害了!完全正确!就是那样!
露琪娜:哼哼,我觉得自己也能做得到呢。
      对了伍德…你真是太厉害了!
      只是看一下就能明白到这个地步呢!
      连修理武器你都会,这实在是太让我意外了!
伍德:与其说是会修理,应当只算是喜欢保养吧。
      好了!这样就没问题了!
露琪娜:非常感谢。
伍德:要是再有什么事随时和我说哦,露琪娜!
露琪娜:好的,就这样决定了。

A
伍德:喂!露琪娜!
露琪娜:啊,是伍德。
伍德:之前修好的武器现在感觉怎么样了?
露琪娜:嗯,非常好,用起来非常称手!
      感觉这把传说中的剑.封魔剑Exblade又取回了他的光辉。
伍德:封、封魔剑?Exblade?
      那、那是什么啊。
      那把剑不是伊利斯的国宝法尔西昂吗?
露琪娜:是那样没错,但是从他被修好的那一刻起他的名字就改变了。
      伍德一直在想的那些超帅的名字,我也试着想了一个。
伍德:嗯、嗯… 哼 露琪娜哟。
      会想到这样的名字,你也有着不错的气概啊。
      但是有一点,你犯下了一个致命的错误。
露琪娜:哎?!
伍德:赐予名字这种事情就好比是让物品得到灵魂。
      经过了数千年的时间的法尔西昂这个名字,就像是活在这把剑的身上了一样。
      你现在改变它的名字,那是一件不被允许的事情!
露琪娜:哎?! 原来是这样吗?
伍德:啊,没错,
      虽然想要通过赐予名字的方式提高他坚强的意志是值得尊敬的
      但是这数千年以来他都叫做法尔西昂,不可以轻易的冒渎这个名字…
露琪娜:知、知道了。确实是这样没错…
      我稍微有点太轻率了呢,对不起啊,法尔西昂…
伍德:嗯嗯。
      绝对不能忘记这种慈爱精神。
      对了……偶尔再让我保养一下吧。伏魔剑…不对,法尔西昂!
露琪娜:好的,伍德,谢谢你了!

S
伍德:露琪娜…稍微占用点时间可以吗?
露琪娜:伍德…怎么了这时,突然变了一个人似的…
伍德:其实有东西想要给露琪娜。
露琪娜:哎?是什么呢?
伍德:是这个。
露琪娜:这个是…剑鞘?
伍德:没错,法尔西昂的剑鞘。
露琪娜:法尔西昂的剑鞘?但是已经有剑鞘了…
伍德:连剑柄都老旧成那副模样了,剑鞘就更不用说破成什么样了吧。
      一起换掉的话就不会遭天谴了。
露琪娜:伍德…一直让你这么费心,真是不好意思…
伍德:没什么没什么。
      剑的问题可是十分重要的,还有就是…希望你能…把这个当成我…
露琪娜:这、这个是…
伍德:战争还会继续下去,我也不能一直守护着你。
    到了那个时候就让这剑鞘代替我守护你吧…我是这样想的。
露琪娜:伍德,你…
伍德:啊啊,我喜欢你啊。
      所以才想要成为你的力量。这样做是不是就能更接近你了,一直在这么想。
      露琪娜在我修剑的时候不是夸奖我了吗?
      所以才会在和剑有关的事情上下功夫,想这样传达我的心情…
露琪娜:伍德…真让人开心!
      我会好好珍惜这个的。
伍德:这是说!
露琪娜:嗯,我对伍德的事情也…喜欢。
      这剑鞘、法尔西昂、还有你都在的话,我就能更加努力了!
伍德:是…是这样吗!!太好了!! 能告白真是太好了!!
      呀嗬!!
露琪娜:这样我就是你的拍搭了。所以别再费心了。
      你的那些奇怪的遣词用名也好,奇怪的起名方式也好,都请继续做下去吧。
伍德:很好,都放心交给我吧!
      等等,刚才露琪娜说了“奇怪的”是什么意思啊!?
露琪娜:哎!…哎?!
      没有说!…啊,原来说了啊。
      抱歉抱歉…但是,正因为奇怪,我才觉得非常有趣,为此很高兴呢。
伍德:是…是这样吗?…啊哈哈哈,原来是这样啊!
      那就这样,从今以后请多多关照!
露琪娜:好的…伍德。

===================================

娶公主好啊!虽然我的本意是想让伍德做我儿子。 -3

接下来虽然想继续接手伍德的但是手上别的亲代都还在修练,一时半会可能都拿不出子代来了吧 -3
暂时先不预约了,等有要出来的时候再来报备

一图流
[94 楼] | Posted:2012-05-02 13:27| 顶端
breen

该用户目前不在线

>>ウード

供不应求了么,祝早日顺产啊多生几个闺女www

另外刚刚看了几层LS之前没看的几个CP
亨利和天马妹子意外地合啊!
大小姐的僧侣儿子和ルキナ在一起真是各种受w

[ 此贴被breen在2012-05-02 15:20重新编辑 ]

[95 楼] | Posted:2012-05-02 14:12| 顶端
xfsdwawa

该用户目前不在线
Re:Re:Re:…

下面是引用SLG学习者于2012-05-01 16:54发表的Re:Re:…:

根据此思路,可以推测出烈火马克默认性别为男,觉醒中默认my unit是女性:
(1)烈火中马克头发为棕色
(2)觉醒中my unit默认头发为金色
.......

……烈火的早忘光光了……不过在觉醒里面…在通信的队伍卡片里面马克不论怎么搞发色都是粉红色……所以强烈怀疑马克的默认发色是粉红……
——————
以上都是胡扯……因为觉醒里面还没有粉色的老爹……

[96 楼] | Posted:2012-05-03 00:10| 顶端
xfsdwawa

该用户目前不在线

my unit(女) & 琪琪支援对话翻译(女依旧用默认名字露芙蕾)

——支援C
琪琪:呼……呼噜呼噜……
露芙蕾:……啊、琪琪?在这种地方睡午觉?
琪琪:呼噜噜……
露芙蕾:要是着凉就不好了,必须有什么能当被子的……
琪琪:呼……呼……
露芙蕾:不过说起来,睡着的样子就和普通的女孩子没什么两样呢。
琪琪:呼……パヲトゥ……我…还是第一次到街上来……呼呼……谢谢……
露芙蕾:诶?刚才是…梦话?!是梦到以前的事了么?说起来琪琪也算是活了千年以上,虽然说是从神话时代就已经存在,不过到底有多少岁了呢?
琪琪:呼……这是秘密……呼噜噜……
露芙蕾:诶?居然能用梦话回答问题!怎、怎么可能,一定是巧合吧?嗯,干脆问问别的事情!
露芙蕾:……
露芙蕾:……琪琪,你以前住在什么地方?
琪琪:呼呼……以前、和大魔导士一起……隐藏着……后来……在水龙神殿……沉睡……
露芙蕾:哇!真的能回答问题!这还真是有意思……仔细想想,琪琪身上有很多谜呢,平常又难以靠近的感觉……虽然有点对不住,今后也可以像这样问她问题吧?
琪琪:呼……呼……
露芙蕾:……嘻嘻,总觉得兴奋起来了。
琪琪:呼……有一种……不好的……预感……

——支援B
琪琪:呼噜呼噜……
露芙蕾:啊、琪琪又在睡午觉了!果然因为活太久不睡觉时间很难渡过吧……这次也会好好回答问题么?要不要继续上次的提问呢?
露芙蕾:……你在水龙神殿沉睡之后又怎么样了呢?
琪琪:……呜!
露芙蕾:……!
琪琪:被封印……不对!自由的……活着……
露芙蕾:……诶?
琪琪:这样下去……我会……暴走的……!
露芙蕾:琪、琪琪!怎么了?!你没事吧?!
琪琪:……呼噜噜。
露芙蕾:好像做了噩梦……琪琪不要紧吧?
琪琪:……嗯、不要紧的……马尔斯……哥哥……
露芙蕾:马尔斯……哥哥?对了,琪琪所说的马尔斯不是露琪那而是那个古老的英雄王吧?看来是过去遭遇了什么不好的事情被英雄王救下来了呢。
琪琪:……哥哥……
露芙蕾:呵呵,现在的琪琪露出像小孩子一样的表情呢……一定是很喜欢英雄王吧。
琪琪:……哥哥……不要……离开……
露芙蕾:琪琪……
露芙蕾:比常人都活得长久看上去是一件很幸福的事情,事实上却很辛苦吧……最喜欢的人们、一个一个离自己而去……至少,希望你能在梦中度过这样幸福的时间呢。
琪琪:呼噜噜……谢谢你……露芙蕾……
露芙蕾:呵呵,不用谢。

——支援A
琪琪:呼……呼噜呼噜……
露芙蕾:啊!又在睡了。这次还问点问题吧。
琪琪:呼……呼
露芙蕾:现在才注意到,以前琪琪有说过对英雄王“最喜欢”的话呢……那个果然是……那个意思…吧?
琪琪:呼噜噜……
露芙蕾:……虽然很对不住,这次也让我好好询问一番吧~!
琪琪:……呼……姆嗯?
露芙蕾:那个~琪琪~?我所问的问题~你是有~~~~~听到的吧?
露芙蕾:……你是不是喜欢英雄王马尔斯~?就是说……是不是像对异性那样喜欢他?
琪琪:……
露芙蕾:啊呢…奇怪?平时总是很快就能回答问题的。呐呐~琪琪~~~~~~~?你是不是喜欢英雄王?是不是想跟他成为恋人?呐呐~~~~【吐槽:我第一次觉得自捏这么八卦……】
琪琪:呼呼……这个问题暂时保留答案……
露芙蕾:咕……!这算什么巧合的梦话?!呐~回答我嘛~~~琪琪~~~~~~~~~~~~
琪琪:……诶……?啊、啊啦?
露芙蕾:啊!弄醒了!
琪琪:干、干嘛啊露芙蕾?你不停的摇我做什么?难道发生了什么紧急情况?
露芙蕾:啊……这是因为……什、什么都没有啦!因为琪琪看上去一脸不安的样子,所以就摇醒你……
琪琪:这样?谢谢你,露芙蕾。我的确在梦中被什么人质问正不知如何是好……
露芙蕾:吓?
琪琪:……呼啊——但是我还想再睡一会,露芙蕾,再睡一会也没关系吧?
露芙蕾:啊……嗯,当然没关系。对不起,把你吵醒了……
琪琪:嗯……那我又睡了……呼噜呼噜……
露芙蕾:入睡还真快……但是,真是千钧一发啊。总不能跟她说我趁她睡觉的时候问她一些隐私问题吧?
琪琪:呼噜呼噜……
露芙蕾:啊?又在说梦话了?
琪琪:露芙蕾……尽做些没用的掩饰……
露芙蕾:诶诶诶诶诶诶诶诶……?!!!!
琪琪:还有……呼噜噜……能帮我拿来些……能当被子的东西……
露芙蕾:是、是的!我立刻去!!
琪琪:呼呵呵呵……呼噜……
————————————————
琪琪真是腹黑啊!!她跟男饼的对话也有说过男饼很像马尔斯……果然琪琪你只是喜欢马路死而已吧……

[97 楼] | Posted:2012-05-03 00:48| 顶端
仪迷

该用户目前不在线
编号: 35618
发帖: 1217
火 花 币: 33127 HHB
最后登陆:2019-11-17

伍德在命名方面的话题真是丰富多采~他和露琪娜因为是堂姐弟所以没送戒指只送剑鞘?本以为他俩不会有S支援的,是说理论上堂姐弟结婚也没问题?

琪琪对马大叔一往情深呢~梦到的パヲトゥ是某龙爷爷么,已死多年?

[98 楼] | Posted:2012-05-03 10:10| 顶端
breen

该用户目前不在线
Re:ファイアエムブレム覚醒 支援对话翻译(5.2)

>>xfsdwawa
就目前来讲我还在让チキ和北千里桑的卡片マルス黏在一起
不能普通地支援真寂寞啊...

[ 此贴被breen在2012-05-07 11:38重新编辑 ]

[99 楼] | Posted:2012-05-03 10:27| 顶端
<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 23 total )

火花天龙剑 -> 精华区