» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 我家闺女二三事(支援对话翻译帖,7楼父女对话)
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 我家闺女二三事(支援对话翻译帖,7楼父女对话) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
ティアモ

头衔:恋心を秘めた天才騎士恋心を秘めた天才騎士
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 118125
发帖: 635
配偶: 单身
火 花 币: 2808 HHB
最后登陆:2014-03-18
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
我家闺女二三事(支援对话翻译帖,7楼父女对话)

因为角色缘故,这次还是第一次玩FE能这么代入感情来玩,塞蕾娜我也几乎真的就是当成了自家闺女来看待了。所以翻译支援对话也优先考虑翻全她的了,于是从亲子对话开始翻译吧

ティアモ——セレナ

C级
我:塞蕾娜,能跟我聊聊,说些未来的事吗?
丫头:听了那种事你又打算怎么样呢?反正同样的历史又不会再发生了吧。
我:就算这样今后也很有可能会有类似的历史发生啊?
丫头:那种事我就不知道了!
我:塞蕾娜……又生气了吗?
丫头:我没生气,你别瞎猜了。
我:是吗……但是表情一直这么吓人,还是发生了什么吧。
丫头:还不是因为你又让我想起了未来的事情!我可不想让那种历史再次发生了!
我:对不起……看起来的确是非常辛酸的回忆呢……是我反应太迟钝了,对不起……
丫头:反正……你明白就好了……
我:那聊点别的吧?
丫头:我没什么想聊的。
我:但是,我有很多话想问你呢。拜托了,稍微满足一下我的任性,陪我聊一会吧。
丫头:切……没办法呢,不过就稍微一会哟。
我:嗯,谢谢了。
丫头:不过,作为谢礼,把今天配给的水果让我吧。
我:嗯嗯,没问题。

B级
我:这是今天的水果,色泽很好的苹果哦。
丫头:那……谢谢了,那今天有什么想问的吗?
我:唔……有个问题我稍微有些在意,为什么塞蕾娜当初选择的职业不是天马骑士呢?
丫头:啥?和妈妈选择同样的职业之路?打死我都不干!
我:被这么说还真是有种凄凉的感觉啊。
丫头:我说,我可不想被拿来和不管做什么都很完美的天才相比。被大家尊敬,信赖,又能干,又活跃,头脑又这么好的人……真是的,开什么玩笑。
我:啊哈哈,真是了不得的称赞呢。
丫头:哼,反,反正这也不是我说的!!
我:那么对塞蕾娜来说,我是怎样的母亲呢?
丫头:嘛…值得自豪的……不对!!抛弃了自己的女儿的薄情母亲!
我:啊…对不起……
丫头:等等……也别一副哭出来的样子啊!刚刚是骗人的啦!我可从来没那么想过!的确真的是很温柔而且是值得我骄傲的母亲啊!……啊啊!够了,别再让我说这种自己听了都觉得脸红的台词啦!!
我:嗯嗯,抱歉,不过原来塞蕾娜是这么看我的,真的很高兴呢。
丫头:哼!我,我什么都不知道!(跑走)
我:哎?跑得还真快,一眨眼就不见了。要说跑步的话,那孩子的速度绝对在我之上。不过其实我的确不擅长跑步,这是个秘密,咳。

A级
我:真抱歉,今天的配给里看来没有水果了。
丫头:啊?是吗?
我:看来,这下没办法和塞蕾娜聊天了呢。
丫头:啊,其实……你要真的不管怎样都这么想我和聊天的话,稍微陪你聊一会也不是……不可以哦。
我:真的很想呢。
丫头:没办法呢……那么想聊些什么呢?
我:今天来倒并不是为了聊什么,只是想和你做个约定。
丫头:什么嘛?约定什么的……
我:这是从现在起,我们两人一起构筑的未来的约定。不管发生什么,我们二人都不会再次悲伤地分离。
丫头:如果……你要是没有遵守约定呢?
我:放心吧,这个约定里,那样的“如果”是不存在的。
丫头:绝对会遵守约定喽?
我:嗯嗯,绝对。
丫头:……
丫头:那么……跟妈妈亲热撒下娇也可以吗?
我:哎?当然没问题,只是……怎么突然想起来……?
丫头:什么突然想起来……?我,我一直都是这么想的啊……但是,就算能越来越喜欢妈妈……然而一想到妈妈要是又离我而去的话,我……会受不了的……不想再一个人了……所以……
我:所以……这就是一直到现在为止,都不愿意向我敞开心扉的缘故吗?
丫头:抱歉……让我跟妈妈撒娇一次,我不会再像先前那样对妈妈冷淡了……
我:嗯,当然没问题哦,塞蕾娜。不过还得谢谢你,我真的很高兴,因为终于能听到你的真心话了。从现在开始,想在我怀里随便怎么撒娇亲热都可以哦。
丫头:妈妈…!

[ 此贴被ティアモ在2012-04-27 23:47重新编辑 ]

イリース天馬騎士団の一員。スミアと幼い頃からの親友で大抵のことはそつなくこなす天才肌。ある人物に、叶わぬ思いを抱いている。兵種はペガサスナイト。
[楼 主] | Posted:2012-07-12 22:58| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)

拉丝你开个总帖汇总一下慢慢填坑算了

[1 楼] | Posted:2012-04-26 23:12| 顶端
zdljxy

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 118819
发帖: 2
火 花 币: 2015 HHB
最后登陆:2014-04-15

好萌的丫头啊
[2 楼] | Posted:2012-04-26 23:12| 顶端
仪迷

该用户目前不在线
编号: 35618
发帖: 1217
火 花 币: 33127 HHB
最后登陆:2019-11-17

哈哈水瓶座么~
这次无论父亲是谁支援对话都一样吗?

[3 楼] | Posted:2012-04-27 00:06| 顶端
breen

该用户目前不在线
编号: 34185
发帖: 471
火 花 币: 25416 HHB
最后登陆:2018-06-22

你家闺女萌死了!
把爹玩弄于股掌之间的戏码实在是w

[4 楼] | Posted:2012-04-27 11:15| 顶端
魔导之风

头衔:暗黒の光暗黒の光
该用户目前不在线
编号: 22176
发帖: 608
火 花 币: 32 HHB
最后登陆:2018-06-14

这作的支援对话的确很厚道可惜没中文白瞎了
[5 楼] | Posted:2012-04-27 11:35| 顶端
morei

该用户目前不在线
编号: 118750
发帖: 34
火 花 币: 2047 HHB
最后登陆:2012-07-16

求父亲篇~~~~~
[6 楼] | Posted:2012-04-27 22:53| 顶端
ティアモ

头衔:恋心を秘めた天才騎士恋心を秘めた天才騎士
该用户目前不在线
编号: 118125
发帖: 635
火 花 币: 2808 HHB
最后登陆:2014-03-18

父女对话,本周目的父亲是ヘンリー(那个正太腹黑暗魔),亲子对话里不同的父亲和同一子女的对话内容大体一样,基本上就是语调和口气的差别。ヘンリー讲话口气里会经常带“~”,翻译里我也进行了体现。

セレナ——ヘンリー
C级
丫头:呐,爸,跟人家出去约个会吧?
孩子他爹:哎?怎么突然说起约会什么的~?
丫头:什么嘛,女儿要拉老爸出去还需要理由嘛?接受到来自可爱女儿的约会请求,是个当爸的都会喜极而泣吧!
孩子他爹:唔~虽然不大明白,不过总之还是陪你一起出门吧~塞蕾娜想去哪里呢?
丫头:嗯~就去附近的小镇吧,这小镇上有很多卖可爱衣服的店呢!
孩子他爹:哎?塞蕾娜喜欢买衣服啊,真是适合塞蕾娜这年龄女孩子的爱好呢~
丫头:嘿嘿,现在的爸爸不也是么,跟人家年龄也没差多少啊。
孩子他爹:啊哈哈,说的也是呐~
丫头:那个…爸…现在咱俩在街上这么并排并地走着,肯定会被别人当成恋人来看的吧…~(@^_^@)~
孩子他爹:哎~?
丫头:是,是不是讨厌在人家旁边啊……看起来果然还是觉得在妈妈身边更好些吧…?
孩子他爹:不不~没那种事哦,塞蕾娜很可爱啊~讨厌什么的完全没有哦~
丫头:真的!?好开心!那个……爸,到了镇上后,虽然人家有想买的东西…但是说出来的话,爸爸会困扰吧?妈妈会不高兴的吧?
孩子他爹:哎~?没关系没关系,有啥想要的,爸给你买就是了~所以塞蕾娜也要提起精神来哟~
丫头:哦哦!谢谢爸爸了!最喜欢爸爸了!
孩子他爹:嘿嘿~
丫头:(嘻嘻,还真是轻而易举呢~(*^__^*) )

B级
丫头:爸~之前真是谢谢喽~!给人家买了好多想要的东西,好开心呢~!
孩子他爸:(汗…居然真一下子让我给买了这么多的东西…这死丫头是哪里学来的能硬拖着求人给买东西的本事的……)
丫头:爸~你在听吗…?
孩子他爸:嗯嗯,爸在听着呢~
丫头:太好了!呐,那个……人家又想和爸爸约会了呢~因为看到了很多卖很漂亮的首饰的店铺,也在附近的镇上呢……
孩子他爸:嗯……这回不行了哟~
丫头:哎?为什么……是不是……是不是人家做错了什么事了嘛~?
孩子他爸:啊哈哈,别拿那种眼神看着爸啦~不行的东西就是不行哦~!要是就这样下去,塞蕾娜想买啥爸就给买啥的话,就太娇惯塞蕾娜了呢~
丫头:切…
孩子他爸:哎?生气了吗?嘛,其实也不是说一定不能给塞蕾娜买啦~
丫头:哎,是吗?
孩子他爸:塞蕾娜来帮忙整理军备的话,可以作为奖励,给塞蕾娜买一样想要的东西哦~
丫头:哈?帮忙干活?真不敢相信,把人家当小孩使唤吗?
孩子他爸:哈哈哈,现在塞蕾娜不就是小孩子吗?常言说的好,辛苦才有回报哟~
丫头:辛苦的事情什么的在未来人家都受够了啦!
孩子他爸:嘛,说的也是呢,不过总之爸以后也不会再娇惯你了,有想要的东西的话,就过来帮忙吧~
丫头:好吧好吧,人家去干就是了嘛!不过要是做得好的话,可一定要给人家买想要的东西啊!
孩子他爸:嗯嗯,答应你哦~

A级
丫头:把这个这样……那样……糟了!又弄坏了!够了!!为什么不管怎样都做不好啊!
孩子他爸:塞蕾娜,在做什么啊~?
丫头:哎?爸?那个,在整理武器啊……因为之前爸说了要我帮忙整理军备嘛……
孩子他爸:哎~?是吗?不过,看起来相当利索地把这些东西都给弄坏了呢~
丫头:所以说嘛…人家想把这些武器重新打磨下,结果都给弄坏了……嘛,反正我又不是妈妈那种样样精通的天才……
孩子他爸:塞蕾娜……?
丫头:想去做料理吧结果料理全给烧糊了,砍柴也不行,搭帐篷也不行……就算是去帮忙,也只会给大伙添麻烦吧……爸爸也会因为那样天才的妈妈却会生了我这样一个女儿,非常失望吧?
孩子他爸:……
丫头:什么嘛!有什么想说就说好了嘛!?
孩子他爸:…失望什么的,没有哦~塞蕾娜能来,爸真的很高兴哦~
丫头:…哈!?骗人!当我是傻瓜啊?我做什么一失败的话,大家都会说“和妈妈比起来真是个没用的孩子啊”之类的话!和妈妈最亲近的爸爸,肯定也是这么想的吧!
孩子他爸:唔…我可从来没把你和其他人做比较哟~因为塞蕾娜就是塞蕾娜嘛~不是别的什么,而是我最重要的女儿哦~!
丫头:…!!
孩子他爸:啊哈哈,爸最喜欢塞蕾娜了呢,不管发生什么,爸都会站在塞蕾娜这边的哦~!所以说,塞蕾娜也不要再说之前那种话啦,爸听了也会很伤心的~
丫头:呜呜呜……!对,对不起……呜呜啊啊…!
孩子他爸:好啦好啦,之前说了辛苦才有回报什么的也让你想起辛酸的回忆了呢,这点爸也要道歉,虽然今天来帮忙的活没做好,不过塞蕾娜想要的首饰还是会帮你买的哦,这也算是爸爸的歉意啦~
丫头:不,不用了…不用再帮我买东西了,爸爸能在我身边就已经足够了……再像未来那样,擅自出阵战死离我而去,我是绝对不允许的啊!
孩子他爸:这样啊…我明白了!那么下次我会一直在塞蕾娜身边,守护着塞蕾娜的…

イリース天馬騎士団の一員。スミアと幼い頃からの親友で大抵のことはそつなくこなす天才肌。ある人物に、叶わぬ思いを抱いている。兵種はペガサスナイト。
[7 楼] | Posted:2012-04-27 23:15| 顶端
サイリ

该用户目前不在线
编号: 118130
发帖: 160
火 花 币: 2201 HHB
最后登陆:2012-07-16

結果是怕被媽媽拋棄才蹭的啊。。。。。。(捶地打滾100遍

[8 楼] | Posted:2012-04-27 23:28| 顶端
仪迷

该用户目前不在线
编号: 35618
发帖: 1217
火 花 币: 33127 HHB
最后登陆:2019-11-17

娇惯美,女人越宠越有种,男人越惯越混蛋~

爹不同只是口调不同么,意料之中~

[9 楼] | Posted:2012-04-28 00:19| 顶端
ヘンリー

头衔:ペレジアの呪術師ペレジアの呪術師
该用户目前不在线
编号: 118883
发帖: 604
火 花 币: 13 HHB
最后登陆:2013-11-28

啊哈哈,有可爱的女儿压力好大~

僕は健全で純真な心の持ち主だよ~。あはは~。
[10 楼] | Posted:2012-05-01 15:32| 顶端
hype

该用户目前不在线
编号: 14798
发帖: 17
火 花 币: 32679 HHB
最后登陆:2014-07-25

我把红长直配个子安了...出来的塞蕾娜黑发战士真帅啊,奇怪的是她竟然可以转黑魔...生命吸收+太阳+高技能,N叉
[11 楼] | Posted:2012-05-01 15:42| 顶端
Campanella

该用户目前不在线
编号: 118625
发帖: 32
火 花 币: 2049 HHB
最后登陆:2012-05-22

求女婿篇···
[12 楼] | Posted:2012-05-01 16:43| 顶端
srandy

该用户目前不在线
编号: 118686
发帖: 83
火 花 币: 2096 HHB
最后登陆:2015-09-16

这女儿最配的是龙骑,我把她跟龙骑配了(拿掉假面了哎嘿嘿)之后战斗动画里居然爆了个亲代斧头男的战斗台词(有声音)出来……那是你公公好伐!

官方配对收集中:自捏x栗子;男主x粉天马;贵族x腹黑妹;小绿x红天马;待定
[13 楼] | Posted:2012-05-01 21:25| 顶端
ウード

头衔:中二剑帝中二剑帝
该用户目前不在线
编号: 118761
发帖: 321
配偶: ルキナ
火 花 币: 40 HHB
最后登陆:2017-02-04

假面龙骑和亲代的绿骑士索尔才是一个人配的音,你确信没听错么?

[ 此贴被ウード在2012-05-02 00:23重新编辑 ]

一图流
[14 楼] | Posted:2012-05-01 23:52| 顶端
xeo

该用户目前不在线
编号: 62873
发帖: 21
火 花 币: 23888 HHB
最后登陆:2015-09-15

lz不翻译她和暗法师的弓箭手女儿noir的对话么,看到两人是青梅竹马,noir每次见到赛连娜都要故意做错事比如打破东西啥的引起双马尾注意而后撒娇,我彻底萌上这姑娘和这对了。

送妳幽幽百合花 問妳可解花中謎
[15 楼] | Posted:2012-05-09 06:04| 顶端
墨问

该用户目前不在线
编号: 119274
发帖: 20
火 花 币: 2041 HHB
最后登陆:2012-07-21

求解答,闺女的人物介绍说的是啥,她的后记又在说啥……

[img][/img]图片一定要来自网上吗……
[16 楼] | Posted:2012-05-25 11:58| 顶端
墨问

该用户目前不在线

楼主,求翻译自捏和闺女的对话(非亲子……)还有自捏和天才的对话……

[17 楼] | Posted:2012-05-25 12:40| 顶端
sakurafalcon

该用户目前不在线
编号: 106669
发帖: 9
火 花 币: 2064 HHB
最后登陆:2017-10-14

介绍:
未来的ティアモ的孩子
因为跟无所不能的母亲来对比
自卑感强烈,然后变的张狂自大
但是,对自己的美貌很有自信
也有把可爱当武器的小聪明
在队中是买无用的东西最多的人
生日1月21日

[18 楼] | Posted:2012-05-29 17:56| 顶端
墨问

该用户目前不在线

怎么都木有更新的……

[19 楼] | Posted:2012-07-12 22:57| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章