» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 个人心目中觉醒人物强弱排名
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 个人心目中觉醒人物强弱排名 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
mars1977

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 45246
发帖: 2
配偶: 单身
火 花 币: 31897 HHB
最后登陆:2022-08-31
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
个人心目中觉醒人物强弱排名

首先不理解一个事情,火焰纹章版块为啥那么多TRS讨论主题?觉醒主题似乎很少。。。。难道是因为Z版,玩的人少的缘故么?

请注意,这个排名纯粹个人理解。我目前只是一周目,还没有更深入的研究,所以纯粹属于个人理解。

因为有了横转证,要将人物凹满已经不是什么难事了,多花点时间而已。我下面列出来的,是在没有使用横转证的情况下进行的。其实,即便有了横转证,要将成长不高的人凹满也不是什么轻松的事情啊。

亲代子代各选五人。

亲代:
第一位,多尼。
多尼是整部觉醒最强的角色,没有之一。不因为别的,单就因为他那所有成长—+20的技能。加上他还有后先,下克上,武器节约等技能,绝对是练级凹点的不二人选。只不过,出场的时候综合能力之低,即便在游戏初期,也很难生存。所以,初期多尼混的很苦,纯粹噌经验。等成长起来之后,将他一个人丢进敌人堆里,就可以成就无双流了。

第二位,玛露珠。
龙骑妹子就算没有多尼那种逆天成长特技,她的成长也是十分惊人的。攻血成长太惊人了,刚上场就直接成为了主力,无论是拉人还是突击,或者救援,都是不二人选!要不是她有弱点,那她绝对能超越多尼,成为觉醒最强角色。只可惜,她怕被射。清纯龙骑妹怕被各种射,无论是内射颜射还是体射,只要是能射的,都是她的噩梦。加上某些无良风系法师,更是让她在某些场景畏首畏尾。可惜,可惜了啊。不过,你只要让她带上女神之盾,那么所有必杀和特效就无效了。灭哈哈哈哈哈哈哈!(路人:喂,醒醒,醒醒!)

第三位,萨莉亚。
我相信,把黑魔妹纸放在第三,会被很多人喷的。因为在大多数人心目中,黑魔妹人气最高。不过,人气高不代表能力强啊。黑魔妹魔力成长应该是最高的,技速幸运成长也不低。我将她转成黑魔,而不是暗骑,就是不想浪费她的魔力成长。只是,黑魔的生存力偏低,血少防低是致命伤。虽然有吸血,但吸血魔法攻击力没有保障,所以根本不敢将她丢进敌人堆里。因巴斯之暗是很不错,可惜只有10耐久,根本不够用啊!而且黑魔妹专用黑魔法太少了,即便有10格范围的黑魔法存在,也会因为那过低的命中而不得不放弃。

第四位,克罗姆。
总体来说,作为主角,要是太弱的话,估计玩到最终关会哭的吧。主角综合来说,成长还不错,后期还有天空这种逆天不死技,还能遗传给子女,绝对是个不错的种马,厄不是,内啥,很不错的主角啊!专用武器耐久无限,也是经济实用。只可惜攻击力太低了,要是攻击稍微再高点,那主角就无敌了。

第五位,索瓦蕾、索尔。
火焰系惯有的小红小绿骑。不过,与过去不同的是,本作的小红小绿强的有点逆天了。索瓦蕾攻防血成长超高,索尔除了攻击成长稍微低一点,其他都很不错。我让他们两人结婚,生下的重甲妹纸逆天一般的强啊,强!

有人必定要问了,那自捏人物呢?厄。。怎么说呢,自捏人物我觉得应该排除在外的。因为自捏人物属于一个特例,自捏不仅可以自定义成长率,还能转换所有职业(受性别限制除外),所以,自捏人物是个奇葩,不讨论,不讨论......

呃......说到自捏,个人认为,自捏应该捏男人。为什么?理由很简单。觉醒里面,强人很多都是妹纸。而男人相对弱势了一点。我自捏就是妹子,结果发现,好男人都被分完了,剩下的都是2货。甚至连跟随主角出场的大骑士我都分给王妹了,剩下的只有盗贼和铠甲男了。选来选去,结果还是选择了盗贼男。
而女人呢?太多太多的强人牛人了。况且,女人里面还有不能结婚的几个。比如,龙女,女剑圣等等。不过这些妹纸都可以和自捏男结婚。这些妹纸还都不弱。所以,还是捏个男人吧!

[楼 主] | Posted:2013-06-28 10:58| 顶端
mars1977

该用户目前不在线
编号: 45246
发帖: 2
火 花 币: 31897 HHB
最后登陆:2022-08-31

在开始说子代之前,先说明一点。子代的强弱完全取决于亲代,包括初始能力、成长和技能。但是,职业是固定的(自捏除外)。所以,撇开能力不谈的话,子代的职业也决定了强弱。另外,子代加入时已经是游戏的中后期了,但子代登场却还是低级职业。所以,如何快速有效的培养子代,就是一个问题。不过,如果前期有攒钱的话,那么子代就可以买箱子练级。另外,地图上随即会出现尸兵,而且还带小金块的,用这些来练级也是个很好的选择。

因为子代大家都各不相同,所以每个人的情况都不同。我是按照我的情况来说的,仅供参考。

第一位,诺娃尔(父多尼,母萨莉亚)。
不知道是否因为父亲的缘故,诺娃尔的成长有点逆天啊!初始技能继承了父亲的后先和母亲的魔杀,在收她的这一关里,我让她一个人蹲在原地射敌人的飞鹰和天马,那真的叫一个爽啊!让老妈带着噌一段时间的经验后,就可以独立杀敌了。攻血成长很高,技速也不错。感觉有点弓女神蕾妮的感觉啊!除了不能近攻之外,几乎没有缺点。

第二位,辛西娅(父克罗姆,母丝蜜娅)。
继承了天空的飞马,几乎没有缺点了。而且,我发现辛西娅的成长比她老妈好很多,难道是因为老爸的缘故么?子代中最强飞兵,比假面装13龙骑男要强。而且,转职成神天马之后,还能用杖加血,实在是可攻可受的不二人选啊!

第三位,迪洁尔(父索尔,母索瓦蕾)
可以说是本作最强重甲!比起亲代的那个铠甲男,不知道要强多少啊!作为重甲,速技成长居然比剑士都要好。综合来看,红绿结婚培养出来的重甲妹才是最完美的。重甲妹不禁让我想起了晓女的嘉多利,同样也是重甲,同样也是速技成长超高的重甲。唯一可惜的是,移动力偏低了。防守战用来堵门绝对是上乘之选。而且,这个妹纸魔防成长居然也不低,标准人肉坦克啊!

第四位,塞蕾娜(父洛克,母缇娅莫)
作为用剑的,攻速技成长很高,不用刻意凹就能轻松破30。只不过,出场职业是佣兵,转职以后是勇者,这一点让我不太满意。怎么看我都觉得塞妹妹应该是剑士剑圣,让个双马尾妹纸用斧头砍人,不和谐,实在不和谐!

第五位,杰罗姆(父威奥鲁,母塞露珠)
说句实话,相信大多数人都被他的假面装13以及登场龙骑职业给欺骗了。他虽然继承了母亲的职业和能力,但却没有继承母亲的成长。作为龙骑最具特色的攻血成长不高,注定了他不能作为无双角色的存在。只能跟在大部队后面慢慢推进。当然了,龙骑本身初始能力就具备高攻高血,初始能力不错的他虽然后天不足,不过依然可以挤进前五。

好了,亲代子代说完了。我目前一周目,深入研究还是等3周目以上吧。

另外,本作传统强人芝姬没有想想中强,力量成长太低,只能靠真龙石弥补。可是真龙石耐久太低,数量有限,所以平常根本不舍得用。而且,本作小龙人泛滥了,正常情况下有3个之多,配信还能再加一个萝莉版芝姬,这样就有4个。这是何等壮观啊!

安娜被沦为了加血的奶妈,这一点让我有点不爽。不过,即便是这样,又能加血又能开锁的安娜,依然是每场必须上场的角色啊!

[ 此贴被mars1977在2013-05-23 12:13重新编辑 ]

[1 楼] | Posted:2013-05-23 10:53| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-10-03
朱红之钻(I)

有条件玩觉醒的人少,而TRS刚刚汉化完成,所以自然讨论TRS的帖子就多了,等哪天觉醒汉化了,模拟器可以模拟了,自然聊觉醒的人就多了……
[2 楼] | Posted:2013-05-23 12:13| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)

觉醒都出了一年了,差不多能讨论的都讨论完了,这作系统和剧情也就那样了值得讨论的实在有限。就像楼主虽然强调了很多但我还是想说这种评价意义实在有限

[3 楼] | Posted:2013-05-23 12:26| 顶端
莱茵哈特.

头衔:格尔普利塔指挥官格尔普利塔指挥官
该用户目前不在线
编号: 94647
发帖: 301
火 花 币: 1380 HHB
最后登陆:2017-02-09

首先,楼主你来晚了,觉醒刚出那段时间,几个页面都是觉醒的话题,而现在觉醒的话题在火花已经冷了几个月了。。trs则是刚刚汉化完成,大家都在玩,话题自然多些(其实比我想象中的要少很多啊!)然后我还要说得是,这类人物评价在觉醒中毫无意义。
[4 楼] | Posted:2013-05-23 20:42| 顶端
zhuyiminghnk

该用户目前不在线
编号: 110646
发帖: 21
火 花 币: 8076 HHB
最后登陆:2024-08-21

对觉醒无爱
[5 楼] | Posted:2013-05-24 07:57| 顶端
巫羽冥乱

该用户目前不在线
编号: 96463
发帖: 61
火 花 币: 13391 HHB
最后登陆:2017-04-28

= =只是觉得赛露珠这个译法无法直视。。。
[6 楼] | Posted:2013-05-24 12:34| 顶端
毋妄

该用户目前不在线
编号: 41503
发帖: 263
火 花 币: 24220 HHB
最后登陆:2020-07-21

真龙石 和 超兽石我怎么记得都是可以量产的。。。
[7 楼] | Posted:2013-05-24 13:09| 顶端
xozero

该用户目前不在线
编号: 46306
发帖: 111
火 花 币: 32062 HHB
最后登陆:2024-09-06

下面是引用mars1977于2013-05-23 10:53发表的个人心目中觉醒人物强弱排名:
[color=sienna][size=4]首先不理解一个事情,火焰纹章版块为啥那么多TRS讨论主题?觉醒主题似乎很少。。。。难道是因为Z版,玩的人少的缘故么?

只看了后面那句,就对LZ的崇拜之情油然而生。。。觉醒都出了这么久了,热度早就退了

[8 楼] | Posted:2013-05-24 13:44| 顶端
普通的名字

该用户目前不在线
编号: 113966
发帖: 38
火 花 币: 4067 HHB
最后登陆:2016-11-07

lz能用日文名或英文名吗 :内牛满面:

pa
[9 楼] | Posted:2013-05-27 22:30| 顶端
罗普托乌斯

该用户目前不在线
编号: 123057
发帖: 241
火 花 币: 305 HHB
最后登陆:2019-05-20

觉醒…………………………强度………………………………
看脸练有爱的吧OTZ

暗黒龍
[10 楼] | Posted:2013-05-30 14:57| 顶端
兰狄乌斯

该用户目前不在线
编号: 17186
发帖: 89
火 花 币: 32788 HHB
最后登陆:2013-11-10

LZ应该玩的还不深入,那个龙骑妹子好惨的,子代估计只能做后排的命了
[11 楼] | Posted:2013-05-31 16:15| 顶端
风之狼

该用户目前不在线
编号: 73137
发帖: 1545
火 花 币: 162319 HHB
最后登陆:2019-03-18

能烧杖怎么都不会太惨

[12 楼] | Posted:2013-05-31 16:34| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

其实一直想玩,就是游戏有难度加上没时间研究
[13 楼] | Posted:2013-05-31 19:43| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

不过总是会玩的,到时候和大家一起来讨论讨论
[14 楼] | Posted:2013-05-31 19:44| 顶端
风之狼

该用户目前不在线
编号: 73137
发帖: 1545
火 花 币: 162319 HHB
最后登陆:2019-03-18

normal pass一遍,谈资就有了

[15 楼] | Posted:2013-05-31 19:46| 顶端
风止声息

该用户目前不在线
编号: 105633
发帖: 388
火 花 币: 2180 HHB
最后登陆:2015-05-18

都在吐槽热度的问题,没人吐槽排位吗

FC 1719-3736-6202
[16 楼] | Posted:2013-05-31 20:38| 顶端
zeusbao

头衔:暗黑の騎士暗黑の騎士
该用户目前不在线
编号: 42583
发帖: 126
火 花 币: 24033 HHB
最后登陆:2024-05-26

觉醒里只要想练 就没有不强的。。。。。。

戰棋最愛:
千年帝國の興亡/貝裡克物語/夢幻模擬戰II
[17 楼] | Posted:2013-06-04 17:55| 顶端
Schenkopp

该用户目前不在线
编号: 92023
发帖: 108
火 花 币: 17228 HHB
最后登陆:2015-09-07

觉醒的人物除了头像外有区别咩...横转+无限练真心毁,人物和职业特性完全没了
[18 楼] | Posted:2013-06-05 09:06| 顶端
WWWild

该用户目前不在线
编号: 120649
发帖: 232
火 花 币: 199 HHB
最后登陆:2024-06-07

觉醒有武器节约+吸血,就进入“自动战斗等待游戏胜利”的无脑无双境界了,能达成这个配招条件的远远强大于任何一个不能这样配招的角色。
[19 楼] | Posted:2013-06-08 20:30| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章