» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 贝克传说第六章的剧情问题
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 贝克传说第六章的剧情问题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
cloudyfa19

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 122927
发帖: 13
配偶: 单身
火 花 币: 17 HHB
最后登陆:2023-02-21
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
贝克传说第六章的剧情问题

完全不懂日文,都是看主页理解剧情的。

但是第六章有个依赖是某个骑士要求用 捕縛網 把他的恋人抓来的,关卡中那个恋人是和一个帝国骑士出现的。依赖是完成了,但是过关后那个恋人与骑士的对话和帝国骑士写个她的信主页上并没有剧情翻译。从字里行间总觉得这段剧情有蹊跷,并不是完全和提出依赖的骑士说的那样。

麻烦有没有知道这段剧情大概能说明一下

[楼 主] | Posted:2013-06-15 13:19| 顶端
cloudyfa19

该用户目前不在线

主页提出依赖时的剧情

无法忘却的人{出击前}

【バーゼルフォン】
您就是シノン公子リース大人吧?
【リース】
是的‥你是?
【バーゼルフォン】
在下是バーゼルフォン。
公子您的事迹,在下经常听说‥
在下想要是等在这里,也许可以见到公子。
【リース】
‥看来你找我有事对吧?
【バーゼルフォン】
是的。在下现在一筹莫展‥
若是公子您,也许可以给在下好的指导吧?
在这里多少有些不便,请来在下居所一叙‥
【リース】
那么你说想谈的事情是?
【バーゼルフォン】
在下乃从帝国亡命而来的骑士‥
【リ-ス】
你是逃亡过来的?
【バーゼルフォン】
‥是的。并且,在下找公子是有话想和您说。
【リース】
明白了,你说吧。
【バーゼルフォン】
在下作为下级骑士的次子,参加了这场战争。
对于不能继承家名和领地的在下而言,这也是当然的选择‥
可是,在下心中有一个牵挂。那就是一位名叫ミーナス的女性。
她与我同为骑士且遭遇相似,我们一见如故‥终于,发展到了互许终身的那一步。
【リース】
‥‥
【バーゼルフォン】
可是‥有一天我们的感情破裂了。
因为一位名叫セオドル的伯爵对ミーナス一见钟情。
原本,我们对帝国军对ヴェリア王国的人们所施加的残虐行为就抱有疑问。
也曾经考虑过两人一起逃到ナルヴィア去‥
可是她有不能离开帝国的理由。
【リース】
她的理由是?
【バーゼルフォン】
她有一位身患重病的母亲。
于是セオドル伯知道这事后,就用身份和其他好处为敲门砖,参与进了她母亲的事情。说着要是有他,她母亲就能获得更好的治疗了‥
‥而代价就是‥
【リース】
‥‥
【バーゼルフォン】
ミーナス有她的苦衷。我也不能再折磨她了。要是我再呆在ミーナス身边,那位セオドル伯恐怕会对她母亲不利。所以在下就来了ヴェリア王国‥
【リース】
这样对你真的好吗?
【バーゼルフォン】
不知道‥您取笑我吧。我是个没用的男人。
在ナルヴィア的日子里,也只是每天昏昏顿顿。可是‥
【バーゼルフォン】
‥前些日子,在下收到了她母亲写来的信。
信中写道,自己已经命不久矣 ,她不愿意再看到孝顺的女儿为了没前途的自己再去打没前途的仗,毁掉她自己的前途。为了最爱的女儿的将来,她想把女儿托付给我‥可是,她自己卧病在床,无法动弹。
希望我将女儿从那个危险的セオドル伯手中救出来,她如此恳求我
【リース】
那么你找我的意图就是‥
【バーゼルフォン】
在下深知这是不情之请。
可是,在下乃亡命之人,再无其他可靠之人可以依赖。
公子您深得民众信赖,所以我想,也许‥
请务必帮助在下‥
【リース】
我知道你的要求了。
我不能保证,可是我会尽力的。
【バーゼルフォン】
感激不尽。
那么我想将这个交给公子。
【リース】
‥这是捕缚网(捕縛網)?
你是想让我用这个的,毫发无伤地捕获对方?
【バーゼルフォン】
正是如此,公子。
【リース】
你准备得真周到呀。
【バーゼルフォン】
在下也是没有后路,不得已而为之。请您一定要帮助在下啊‥
[获得重要道具:捕縛網!

[1 楼] | Posted:2013-06-15 13:19| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-10-03
朱红之钻(I)

那对男女骑士是货真价实的恋人,委托人是坏人,帮他完成委托后,他在家里用铁链锁着女骑士防止逃走,强迫女骑士跟他在一起,后面男骑士扮成话剧团成员混进委托人府邸,打败委托人,救出了恋人,然后利斯和缇安娜赶到,此后这对男女骑士在最后一关还抢回了被盗的神剑交给菲,最后两人双双舍弃骑士身份加入话剧团。那个委托只是一系列剧情的开始……
[2 楼] | Posted:2013-06-15 13:32| 顶端
cloudyfa19

该用户目前不在线

谢谢,不过那男的已经变成经验值了,难道不能杀的O_O
[3 楼] | Posted:2013-06-15 15:36| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

只是撤退而已
[4 楼] | Posted:2013-06-15 15:47| 顶端
xianren

该用户目前不在线
编号: 32934
发帖: 3025
火 花 币: 130430 HHB
最后登陆:2024-07-06
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

拙翻,请见谅

致最爱的米娜丝
 我对自己仅能采取这样方式
向你表达心意而感到悲哀。
 如今众多同伴相继战死,而只有
我自己获得幸福这真的好吗?
而这样的的想法,俨然成为我的
一种借口。
 你总是不想对犹豫不决的我
多说什么吧。
 然而,我总能感受到你那种不想让
敌人靠近,要保护我的这种心情。
 我感到很羞耻,我‥一直很嫉妒
巴泽尔丰伯爵, 
 虽然他因自己的失误被赶出了
帝国而下落不明。
 但是他以前总是固执地向你
赠送那些礼物‥而我却无法为你准备
一件能够比得上他的礼物。
 我恨身为这种下级骑士的自己,
将贫穷的生活强加给你
令我感到恐惧。
 虽然这封信布满我的泄气话,
但是当这场战争结束之时,
想必我也能得到领地。 
 那样的话,我也能挺起胸膛去
见你母亲大人了。 
 请你能等我到那时,
 最后,这虽然不是什么贵重的东西,
但我将对你的感情化为了实物,
并放在了这个小盒子里,希望你能收下‥。
塞奥德尔

PS:看了这封信,有一种似曾相识的感觉,BWS时代的屌丝要逆袭,同样也是很难啊

[ 此贴被xianren在2013-06-15 16:58重新编辑 ]

[5 楼] | Posted:2013-06-15 16:52| 顶端
xianren

该用户目前不在线
编号: 32934
发帖: 3025
火 花 币: 130430 HHB
最后登陆:2024-07-06
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用cloudyfa19于2013-06-15 15:36发表的:
谢谢,不过那男的已经变成经验值了,难道不能杀的O_O

放心,这是个不死男

[6 楼] | Posted:2013-06-15 16:54| 顶端
cloudyfa19

该用户目前不在线

下面是引用xianren于2013-06-15 16:52发表的:
拙翻,请见谅

致最爱的米娜丝
 我对自己仅能采取这样方式
向你表达心意而感到悲哀。
.......

感谢

[7 楼] | Posted:2013-06-15 18:41| 顶端
我为eg狂

头衔:莎菲娅的守护神莎菲娅的守护神
该用户目前不在线
编号: 88240
发帖: 680
火 花 币: 21384 HHB
最后登陆:2024-10-01

信的完整翻译:

致最爱的米纳斯
我对只能采取这种方式的自己感到悲哀
在众多同伴相继战死的如今 只有我自己获得幸福这真的好吗 这样的想法已然成了一种借口
你总是不想对犹豫不决的我多说什么吧
但是你那不想让敌人接近我的气魄总是能够传到我身边
我感到很羞耻 我一直都很嫉妒巴泽鲁方伯爵 他由于自己的失误被赶出了帝国下落不明
但是他以前向你固执地赠送的那些东西中 我就连一件能够与其相抗衡的东西都无法为你准备
我恨身为这种下级骑士的自己 将贫穷的生活强加给你令我感到恐惧
虽然这封信布满我的泄气话 但是当这场战争结束之时 想必我也能得到领地 那样的话 我也能挺起胸膛去见你母亲大人了
请等我到那时
最后 虽然不是什么贵东西 但我将对你的感情化为了物质 并放在了这个小盒子里 希望你能收下
                                          赛欧德鲁

[8 楼] | Posted:2013-06-16 15:45| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章