» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 封印与烈火反复通关后的疑问?
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 封印与烈火反复通关后的疑问? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6860
发帖: 5586
配偶: 单身
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
封印与烈火反复通关后的疑问?

在第一次玩封印时论坛就曾讨论过到底哪八件武器是神将器的问题
这个争论主要的矛盾点就是前7把神将器都是要武器熟练度S级才能使用,结果给人一个S级武器熟练度要求的就是神将器的错觉,结果圣女之杖因其是S级武器而被误认为是最后一件神将器的人肯定大有人在吧?但看了剧情后确认是贝伦国王的那把无限耐久的专用大剑才是最后一把神将器,连封印之剑也并非8神将器之一而是像纹迷中那样奇迹之剑与圣剑那样的更高一级的圣兵的关系.在确定了8神器到底是哪8件后我就开始思考那引起争论的圣女之杖到底算是什么东东,看名字它应该是光之圣女在人龙战役就已经拥有并使用的圣杖,不然也不会叫圣女之杖了,这个可以算是圣女的专用杖了.
其实最明显的专用武器就是封印之剑了,当年那位大英雄光是那把只有他后代才能继承和使用的神剑已经是够强了,再加上封印之剑的话龙族只有痛哭的份了,不愧是8神将之首啊,专用武器也这么厉害!
到了烈火我方那3位身为小勇者罗兰的后代的主角们居然都各有专用武器特别是艾利乌德与罗依登场都有的西洋剑肯定是从祖先那里继承的,罗兰得到烈火之剑前很可能就是用这把剑的哦.还有海科特鲁的那把专用斧,你别看是斧头,你想想勇者除了剑还能使用什么武器?就是斧头啊!所以那把祖传的斧头也很可能是从罗兰那里传下来的,不愧是勇者罗兰啊,连专用武器都多,难怪8神将中无剑圣了^_^
接下来到了同时继承了罗兰与神骑兵哈哝之血的琳了,她最早得的那把精灵之剑由于资料太少还不能证明,但终章大贤者阿托斯带来的那把能够破龙的精灵之剑肯定是哈侬使用过的专用剑!当时我还以为是把疾风之弓拿来给琳用呢,但一看那把能破龙的精灵之剑你说不是为了人龙战争而造的谁会相信?而游牧骑兵刚好就是拿弓和剑的,所以第二把精灵之剑一定是哈侬的专用剑并使用它参加了人龙战争!
至于只在剧情中提起的天骑士与狂战士除了那把冰雪之枪和天雷之斧好像并没有其它的特别武器传下来,封印与烈火也未提到他们有没有后代参与了这两场战争加上也没有专用的枪与斧出现,所以他们有没有其余的专用武器无法考证,到了最后在烈火中还活得好好的两位老怪物也没有什么特别的魔法或杖登场,所以也算他们没有其余的专用武器对待了,别怪我偷懒哦,是编剧本的没给任何提示啊!^_^
小弟的文笔不太好,如果让各位阅读时不舒服请多包涵包涵!!!

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[楼 主] | Posted:2003-08-07 16:49| 顶端
lucio

该用户目前不在线
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2024-06-10
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

精灵剑明说过了,不是神将器,但是对龙族特效。

地に降りた一枚の羽…
それは大好きなあなたでした。

]一只小猫,跑来又跑去
[1 楼] | Posted:2003-08-07 16:51| 顶端
路人甲

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 1243
发帖: 9280
火 花 币: 83080 HHB
最后登陆:2022-03-11

漏洞百出。。。。。。。。。。

1例:当年那位大英雄光是那把只有他后代才能继承和使用的神剑已经是够强了,再加上封印之剑的话龙族只有痛哭的份了

。。。。我很怀疑你是否认真看了老贴

蜀地由来多冷雨,川边自古漫寒烟。

[2 楼] | Posted:2003-08-07 16:55| 顶端
米兰的云

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 10465
发帖: 60
火 花 币: 32786 HHB
最后登陆:2004-10-12

西洋剑等级才E,也是专用。。。还成传统了。。。
[3 楼] | Posted:2003-08-07 16:58| 顶端
lucio

该用户目前不在线
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2024-06-10
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

配合绅士形象。

地に降りた一枚の羽…
それは大好きなあなたでした。

]一只小猫,跑来又跑去
[4 楼] | Posted:2003-08-07 17:00| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

关于8神器我没弄错吧?
1贝伦国王的专用剑 2烈火之剑 3天雷之斧 4疾风之弓
5冰雪之枪 6业火之理 7至高之光 8默世之暗
1贝伦国王的专用剑的确是8神器之一,在收齐2-8的神将器后打倒贝伦国王剧情中马车老伯马里纳斯就会对罗依提起,原文的意思是--罗依:"这个光是....."马:"这是指出龙之殿的方位的光吧?不愧是只有贝伦国王才能使用的神将器XXXXX(名字忘了^_^)罗依:"这把就是最后的神将器?!"马:"是的."罗依:"那我手中的这把封印之剑是什么?!"马:"我也不清楚,大概是比8神器更高的存在吧."罗依:"更高的存在......"

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[5 楼] | Posted:2003-08-07 17:06| 顶端
米兰的云

该用户目前不在线

终章大贤者阿托斯带来的那把能够破龙的精灵之剑肯定是哈侬使用过的专用剑!

不见得吧。从来都说哈农杀龙用的是弓。

[6 楼] | Posted:2003-08-07 17:12| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

还有一点必须申明的是:我不是在讨论8神器的问题
而是当年的8神将除了那8件神器外还使用过什么专用的武器和道具并在封印和烈火中有人继承的,精灵之剑我也只说了可能是哈侬在人龙战争时使用过的专用武器,可没有一个字说它是8神器之一哦,请看清楚我的话后再回贴,以免引起各位的误会.^_^

[7 楼] | Posted:2003-08-07 17:18| 顶端
米兰的云

该用户目前不在线

我的意思是说:精灵之剑应该是任天堂为了避免尴尬才给琳的。不过,添个拿弓的主角也不错。
[8 楼] | Posted:2003-08-07 17:23| 顶端

该用户目前不在线
编号: 1784
发帖: 1823
火 花 币: 17084 HHB
组织纹章:
组织头衔: 東方部长
最后登陆:2008-02-09

西洋剑是传统的主角专用武器了
[9 楼] | Posted:2003-08-07 17:26| 顶端
十六夜 右京

头衔:将门虎子将门虎子
该用户目前不在线
编号: 5802
发帖: 2862
火 花 币: 24535 HHB
最后登陆:2021-07-12
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

这样的YY我还是很喜欢的。虽说未必有结果。

再具体一些就好了。

[10 楼] | Posted:2003-08-07 17:33| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

封印和烈火中关于8神将的剧情也不是很多,甚至连龙族到底有哪几种分族都没有说清楚,如果不是那对半龙人姐弟的出现大家应该都不会知道还有冰龙一族的存在吧?这还要怪编剧本的当初没有构思好就匆忙交稿了,当初封印的设定使的烈火的剧情受了很大的限制,像很多角色是因为是封印某任务的父母才登场的.......怀念加贺啊..........圣战系谱能挖掘的东西太多了,哪像封印和烈火能猜到的基本都89不离10了.

[11 楼] | Posted:2003-08-07 17:46| 顶端
路人甲

该用户目前不在线
编号: 1243
发帖: 9280
火 花 币: 83080 HHB
最后登陆:2022-03-11

[QUOTE]最初由 ddbsa 发表
[B]关于8神器我没弄错吧?
1贝伦国王的专用剑 2烈火之剑 3天雷之斧 4疾风之弓
5冰雪之枪 6业火之理 7至高之光 8默世之暗
1贝伦国王的专用剑的确是8神器之一,在收齐2-8的神将器后打倒贝伦国王剧情中马车老伯马里纳斯就会对罗依提起,原文的意思是--罗依:"这个光是....."马:"这是指出龙之殿的方位的光吧?不愧是只有贝伦国王才能使用的神将器XXXXX(名字忘了^_^)罗依:"这把就是最后的神将器?!"马:"是的."罗依:"那我手中的这把封印之剑是什么?!"马:"我也不清楚,大概是比8神器更高的存在吧."罗依:"更高的存在......" [/B][/QUOTE]错不在这里 。。。。。。。
没记错类似话题应该是出现与1N2的老贴 你自己看看后再说

蜀地由来多冷雨,川边自古漫寒烟。

[12 楼] | Posted:2003-08-07 18:58| 顶端
穆寻天

该用户目前不在线
编号: 9171
发帖: 78
火 花 币: 32774 HHB
最后登陆:2003-09-19

路人甲兄的签名......?
真的假的?

[13 楼] | Posted:2003-08-07 20:18| 顶端
骑士之证

该用户目前不在线
编号: 729
发帖: 1196
火 花 币: 82520 HHB
最后登陆:2020-10-22
艾雷布的骑士(I)

到了烈火我方那3位身为小勇者罗兰的后代的主角们居然都各有专用武器特别是艾利乌德与罗依登场都有的西洋剑肯定是从祖先那里继承的

以这句话为界,前半部分基本是事实,后半部分大致是YY……

TO 穆寻天: 那是用了一个机战D的补丁,该补丁在本站游戏区有下载。

[14 楼] | Posted:2003-08-07 21:26| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

关于骑士之证的话我承认是玩系谱和泪之腕轮中毒太深的结果,一看到专用武器就会猜测是否是从祖先或者师傅等人手中继承而来的可能,也才会有这篇文章. ^_^

[15 楼] | Posted:2003-08-08 09:47| 顶端
风之勇者

该用户目前不在线
编号: 233
发帖: 409
火 花 币: 37897 HHB
最后登陆:2018-09-14

我们一直不认为圣女杖是神将器呀~~~~~楼主有点主观臆断了。
[16 楼] | Posted:2003-08-08 09:54| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

对于像风之勇者这样的高手当然不会弄错了,但对与大多数没看懂日文剧情的新手就很容易误会了,我可没有攻击谁的意思哦.^_^

[17 楼] | Posted:2003-08-08 09:59| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章