» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> trs中支援方向的疑惑
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: trs中支援方向的疑惑 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
疾风火

头衔:新生俄狄浦斯王新生俄狄浦斯王
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 611
发帖: 5791
配偶: 柏瞳
火 花 币: 8819 HHB
最后登陆:2024-03-21
瓦伦利亚的骑士(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)HHP冠军杯
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
trs中支援方向的疑惑

开宗明义,我认为trs的支援方向有问题:接受方与施予方设定相反了。
先声明一点,游戏里的支援方向与主页所写是一致的,开始我以为是主页写反了,后来经过我验证,主页并没有写反,是我主观了。

我认为支援的产生是有原因,有结果的。好比a与b相爱,这时两人间有爱情的支援,这好理解;但a暗恋b,b不知情,这时b对a有了支援,这就不好理解了。

1。就从男女主角说起,从第2章的talk me对话可以了解到エンテ已经认出了リュナン :“あ……▼いえ……▼でもどうしてラゼリアから……▼”
“ありがとう……▼リュナン様……▼”
但リュナン还没有,可结果就是第二章结束后,リュナン 对エンテ有了15%的强力支援,原因是爱慕 :blink:
2。再看ラフィン和エステル
エステル对ラフィン的支援 8% 原因:(义)兄妹
ラフィン对エステル的支援15% 原因:(义)兄妹+抱有好感
不觉得正好反过来了?
3。ビルフォード和シャロン
シャロン给予ビルフォード15%的支援,原因是:爱慕 -_-
我们都知道是ビル暗恋シャロン,这岂不是切合了我上文所说的“a暗恋b,b不知情,这时b对a有了支援”这样很不符逻辑的支援了?
4。ラケル和 ロジャー
事件:第4章与弟弟ルカ、提及ロジャー的对话(+5)
ロジャー对ラケル有了5%的支援。
狂汗哪!只是提及而已,ロジャー都不在场,难道他是顺风耳?地球人都知道ロジャー心里只有メル一个。这支援的方向真是匪夷所思。
5。ホームズ与カトリ
事件:第3次编成后在ハルファ要塞对カトリ的回想(+10)
カトリ对ホームズ的支援上升至15%
剧情里,ホームズ回忆起与カトリ在一起的点点滴滴,发觉自己其实爱上她的事实。按照我的理解,应该是霍对卡的感情加深导致对她的支援上升,可实际却相反。卡又不在场,这个事件对她有何影响,导致她对霍的支援上升?
6。 如果这个例子还不典型的话,那么霍姆斯与阿托若姆的例子更奇怪。
我们知道,霍后来知道阿是他的弟弟,但阿还不清楚。按照常理,应是霍对阿暗中有支援,但阿对霍应该没有。
可是实际支援表中,却是相反,阿对霍有支援,霍对阿无支援。

等等等等。

我觉得以上例子足以论证本人的观点了。说实话,我还比较喜欢trs的,但对于出现这样的逻辑错误(当然这不影响正常游戏,不能算bug的说),我感到很恼火。我觉得支援系统应该更严密,更合情合理。

2002/12/09 --- 2012/12/09
[楼 主] | Posted:2003-09-30 11:25| 顶端
シゲン

该用户目前不在线
编号: 1758
发帖: 253
配偶: 单身
火 花 币: 32908 HHB
最后登陆:2011-07-12

主页上没写错吧?
接受支援方 给与支援方
リュナン エンテ 15
是エンテ对リュナン 支援
リュナン 对エンテ有了15%的强力支援,原因是爱慕,不是エンテ爱慕リュナン 吗?

[1 楼] | Posted:2003-09-20 21:17| 顶端
疾风火

该用户目前不在线
瓦伦利亚的骑士(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)HHP冠军杯

我说的是エンテ的支援表。在下方。
你不觉得在第二章流南就对爱绨有支援很奇怪吗?
难道我的话这么难理解?:(

[2 楼] | Posted:2003-09-20 21:35| 顶端
シゲン

该用户目前不在线

是エンテ单恋リュナン,所以リュナン给エンテ以支援。

举个例子,如果比赛时心仪的人在身边的话表现回好一点,于是说她给他支援

エンテ是接受方呀,你再看看?

[3 楼] | Posted:2003-09-20 21:46| 顶端
疾风火

该用户目前不在线

我说的是第二章的情况:
两人对话后,エンテ认出了リュナン,但リュナン没认出她来。即便按照你的理论,リュナン怎么知道エンテ暗恋他?
此时产生的支援却是リュナン对エンテ的。怎解?

还有其余5条呢?

[4 楼] | Posted:2003-09-20 22:15| 顶端
xhabi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

一直就觉得有问题~
[5 楼] | Posted:2003-09-20 22:23| 顶端
シゲン

该用户目前不在线

需要リュナン知道エンテ暗恋他吗?你恐怕是搞混了リュナン对エンテ支援和リュナン支援エンテ了吧,(下5点都是)这两个是不一样的。
[6 楼] | Posted:2003-09-20 22:27| 顶端
疾风火

该用户目前不在线

“リュナン对エンテ支援”和“リュナン支援エンテ”有区别吗?

好吧,不管你觉得是否有区别,我先定义我的话:
リュナン对エンテ支援即 “エンテ接受支援,エンテ的命中,回避,必杀,必回上升”,第二章结束后就发生了这种事。
我觉得应该反过来才对。
以上是我的解释(真累)

“下5点都是”
请具体来说说,比如第4条。

[7 楼] | Posted:2003-09-20 22:34| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

所谓支援,并不仅仅是指支援方替被支援方挡下攻击之类的情况,还有因为心爱的人在身边而使得自己的勇气提升,进而激发自身潜力的情况,恩缇就是属于这种情况吧。
这是理解角度的问题了。

[8 楼] | Posted:2003-09-20 22:43| 顶端
fatgod

该用户目前不在线
编号: 3363
发帖: 1426
火 花 币: 33435 HHB
最后登陆:2005-11-16

汗……
我其实比较同意楼主的观点

各位要是牵强附会的话
说辞还有很多的……

[9 楼] | Posted:2003-09-20 22:47| 顶端
疾风火

该用户目前不在线

to 火星:
你的说法应该称为“激励”了。
与支援的定义背道而驰。
所以我才说这是逻辑问题呀。

to 楼下:苹果掉在地上也是很正常的。

[10 楼] | Posted:2003-09-20 22:49| 顶端
Mars

该用户目前不在线

支援只是笼统的说法,还没有一个严谨的定义吧,所以有各种各样的情况也不奇怪。何况我说的那些也是人之常情啊。以我的观点来看,楼主所提的那些情况都十分正常。
[11 楼] | Posted:2003-09-20 22:57| 顶端
fatgod

该用户目前不在线

就游戏性的角度来说,支援方向根本就不影响什么
但是就剧本的考虑,不合理性就很明显体现了出来

如果不是钻研剧本的话
我想也没有人会提得出这样的疑问吧?

至于要怎么理解那是个人的事
牵强附会也是个人的事吧

[12 楼] | Posted:2003-09-20 23:01| 顶端
leonhart

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

我倒是同意楼主的说法
[13 楼] | Posted:2003-09-20 23:04| 顶端
fatgod

该用户目前不在线

楼上的签名是自己改的吗?
最近有兴趣重玩《吞》
想改一改的说……

[14 楼] | Posted:2003-09-20 23:07| 顶端
Mars

该用户目前不在线

牵强附会吗?
支援应该分为实质支援和精神支援吧,而我心中如果认为某个人对我来说很重要,为了这个人自己要好好努力才行,这应该不必征得对方同意吧。
其实分歧点在于对“某某给予某某支援”这个“给予”的理解上,我觉得“给予”是一种客观的状态,而非主观的行为。也就是说,如果鲁卡因为莎夏在身边而提升了战斗力的话,就可以认为是莎夏对鲁卡提供了精神上的支援,虽然可能她并非有意(这个王女真是迟钝得可以……)。

[15 楼] | Posted:2003-09-20 23:19| 顶端
leonhart

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 fatgod 发表
[B]楼上的签名是自己改的吗?
最近有兴趣重玩《吞》
想改一改的说…… [/B][/QUOTE]不是改的,是利用游戏bug

[16 楼] | Posted:2003-09-20 23:22| 顶端
疾风火

该用户目前不在线

请问霍与阿的例子(第6个),游戏中的处理怎么体现出剧情中霍对阿暗中的关照?霍对阿无支援。

[17 楼] | Posted:2003-09-20 23:23| 顶端
fatgod

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 leonhart 发表
[B]不是改的,是利用游戏bug[/B][/QUOTE]讲一讲啦
或者你现在用QQ吗
我的是1121032

[18 楼] | Posted:2003-09-20 23:40| 顶端
leonhart

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 fatgod 发表
[B]讲一讲啦
或者你现在用QQ吗
我的是1121032[/B][/QUOTE]87030519

[19 楼] | Posted:2003-09-20 23:47| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章