» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 烈火谩谈
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 烈火谩谈 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
修次

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 12100
发帖: 136
配偶: 单身
火 花 币: 8452 HHB
最后登陆:2015-08-27
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
烈火谩谈

:D 大家好,我是昨天刚发第一帖的新人!感谢大家解决我的问题,火花的好人很多!555555~~~~~
说起来玩火纹已经两年了,感觉最棒的一作就是这次的烈火,啊!系谱的FANS不要…………(死亡,取档…………)
也、也等我说完再杀我嘛,我只玩过776,封印,烈火,毛主席说没有调查就没有发言权,我没玩过就不妄加评论,这样也有罪?55555~~~~~
不过,我相信群众的目光,系谱一定很棒!只是,汉化版怎么还不出?我这点日语水平,对付烈火的支援对话还马马虎虎,拿去看系谱那宏大的剧情,简直糟蹋经典,各位汉化人,干巴爹。
说了很多废话,请见谅。我这次是想谈谈我对我最爱的烈火的一些感受,一部战棋好,就是战略性好,情节好,说FE战略性差会遭天打雷劈,我就不谈了,说实话说FE情节差也会遭天打雷劈,不过烈火的情节实在不错,令我还是想写一些东西。
烈火的支援对话做得太好,既丰满了人物,又丰满了情节,最重要的是,它让我找到了玩火纹的新乐趣——了解每一个人物的乐趣,封印,我攻略S后就不玩了,776,攻略打死到不了C以上,也不玩了,但烈火不一样了,支援对话所展示出角色们的喜、怒、哀、乐,以及性格的不同侧面,吸引着我重玩一遍又一遍,培养每一个角色(这里体现出烈火另一个好处,成长率平衡,就我的经验,烈火里没有垃圾角色,不搞什么凹点,照样个个能用,而且用不同角色能得到新的战略乐趣,推荐各位剑圣用一下烈火斧男,呵呵)
烈火中角色的情感丰富而且美好,每当我收集完一个角色的对话后,我都会有些惊奇:原来这人是这么可爱的?比方说龙骑士帷塔,游戏中她的说明是“残忍、好战”,加之那个有碍瞻观的长相,高不成低不就的能力,估计没人对她有什么好感,但我看了她和德鲁加斯,希斯,以及希斯和肯特的对话后,觉得她其实很有人性,也还蛮有那、那个女人味的(要吐的乘客,您的座位后有纸袋,请自取)总之,支援对话让我爱上了本作中的每一个我方角色,这在我的游戏史里倒是前所未有。其中我最喜欢的是被我称为六大活宝的,支援对话中笑点多多的海克托鲁,赛因,莎拉,哈亚托鲁,法里娜,罗文,这里先写一下赛因。
赛因这人,只要玩过烈火的,哪怕是一点日语都不懂,恐怕也能看得出他是色狼一名。如果不是每人最多只能和七个人有对话,他肯定会和每一位女角
弄出个CBA,长相颇为不错,大概因此才有两位肯和他结婚的。实力方面,
以我的经验,好像是我军成长最不稳定的一个,除了力肯定会满,幸运不错外其他各项可能高也可能低,较之前作的兰斯要差一点,但我觉得他应该是
个极强人物,理由在于第四章,琳曾警告他:“胆敢出轨就剁了你!”肯特也说:“是,大姐,要是出轨就毙了他!”琳是个说得出做得到的狠角色,
肯特当时对琳除了忠心,恐怕还已经有了一些朦胧的感觉,那么他自然会抛开多年交情,一枪捅将过去。第六章加入一个兰斯,我们知道撒卡人是不会舍弃同族的,琳的愤怒就是他的愤怒,琳的悲伤就是他的悲伤,琳要剁的人就是他要剁的人,更何况,兰斯(怒吼):“他要非礼的居然是我能泡到的唯一女人!让你接受天空父亲的愤怒!!还有大地母亲的制裁!!!”我们知道赛因一路上几乎天天夜袭,于是就天天被这三人围砍。我们知道琳,兰斯的攻速当时应比赛高4,离基阿兰还有5、6天的路程,于是赛因至少要承受(2+2+1)×5~6次攻击。我们知道琳篇结束后赛因还是活蹦乱跳,P事没有,于是赛因正式成为烈火第一人…………
赛因的对话都很搞笑,我们可以看到他搭腔的技巧很熟,虽然有些俗,但想来还是能让女士动心的,和路易丝对话,知道她已为人妻后,他还有一番天人交战,和肯特的B中摆出幅情圣的高姿态…………他真是个有趣的人物,不过,他的婚姻大事不好解决啊,普有艾鲁克,菲有肯特,瑞有罗文,伊有巴恩,露已婚,莎是尼姑,看来广撒网不一定有好收成哦。难道他要当一辈子的自由骑士?说来我觉得他和莎拉蛮配的,干脆设计一个YY一下:战后只有赛和莎打着光棍,寂寞的他遇见了寂寞的她,就像布尔玛和贝吉塔一样,结合了但没有结婚,他们的儿子,呵呵,封印里的人物有了出处了,就是那个色鬼司祭撒沃尔。因为是赛因之后,撒沃尔好色的成长率奇高,大概5岁就长到了30大关,行为模式类似于小新,可谓为害乡里,民愤极大,莎拉没办法,只好送他去当和尚,但撒沃尔毕竟是将门虎子,家学渊源,当了和尚也要在夜里传教,莎拉便去问赛因:“什么样的人能够管住你?”赛:“没有。”莎:“那你怕什么样的人?”赛:“丑女。”想到以前险些被琳切成碎片,便又加了一句:“和暴力女。”于是莎拉出去寻访,最后为儿子谋到了一个理想的监护人——————特鲁西………………
写得好乱,见笑了。

[楼 主] | Posted:2003-10-02 15:11| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

好,我顶你一下吧,看看其他人的回复吧。
[1 楼] | Posted:2003-10-02 15:38| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 8105
发帖: 3894
火 花 币: 17259 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔:
最后登陆:2019-06-26
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

继续继续!很好!有时间的话做一下烈火的支援翻译吧~~顺便搞点小评论。肯定会大受欢迎的
以上

[2 楼] | Posted:2003-10-02 16:03| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

关于塞恩很强的理由……好搞笑~~ :lol:
另外,对楼主打出99%支援对话的毅力表示钦佩(是99%?我没记错吧?)

[3 楼] | Posted:2003-10-02 16:15| 顶端
Heero Rainie

头衔:传说中剑圣传说中剑圣
该用户目前不在线
编号: 9379
发帖: 3088
火 花 币: 19097 HHB
最后登陆:2020-11-02
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

我顶
[4 楼] | Posted:2003-10-03 16:36| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

第六章加入一个兰斯

那个叫拉斯

兰斯是鬼畜王

老干妈LOVE
[5 楼] | Posted:2003-10-03 17:45| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 桂木弥生 发表
[B]第六章加入一个兰斯

那个叫拉斯

兰斯是鬼畜王 [/B][/QUOTE]这句话好眼熟 :huh:
以前是不是讨论过?
差点以为翻了老帖…………

[6 楼] | Posted:2003-10-03 22:27| 顶端

该用户目前不在线

我也觉得讨论过
[7 楼] | Posted:2003-10-05 19:12| 顶端
ヤシロ

头衔:阿喀琉斯之伤阿喀琉斯之伤
该用户目前不在线
编号: 7831
发帖: 206
火 花 币: 8671 HHB
最后登陆:2010-12-23

不错,我顶

春光欲上万年枝 山雨欲来风满楼
[8 楼] | Posted:2003-10-15 21:15| 顶端

该用户目前不在线

我再顶
[9 楼] | Posted:2003-10-17 19:50| 顶端
特大号重甲

头衔:鬼教师鬼教师
该用户目前不在线
编号: 1737
发帖: 1412
火 花 币: 12259 HHB
最后登陆:2015-05-26

支持

我是强力党!
[10 楼] | Posted:2003-10-17 20:15| 顶端
鬼眼狂刀

该用户目前不在线
编号: 12237
发帖: 255
火 花 币: 33022 HHB
最后登陆:2005-05-06

萨沃尔是蓝斯的儿子?
[11 楼] | Posted:2003-10-18 20:26| 顶端
海盗

头衔:三垒手三垒手
该用户目前不在线
编号: 307
发帖: 933
火 花 币: 24720 HHB
最后登陆:2007-03-07

来晚了,好文章
支持

"喂!上杉!"
"……"
"笨的那一个。"
"达也,叫你的!"
[12 楼] | Posted:2003-10-18 20:33| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章